Текущее время: Пт июл 03, 2026 10:48 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Есть желание...
СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:28 pm 

Вот если красоты не надо, то лучший вариант пойти в монастырь.
Впечатлений будет не меньше чем от Вефиля!

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 2:48 pm 

Анна писал(а):
Кто там обучает и наставляет, кто отвечать на вопросы будет, раскажите хоть, как делается изучение в православии?

Ответ "никто" и "никак" устроит? :D
А если кроме шуток, становись православной христианкой, и на вопросы твои будет отвечать твой приходской священник. Это основной канал получения информации.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:07 pm 

Цитата:
Единения нет, все разбродом, каждый перед своей иконой, неизвестно как и кто молится, свечки держат, свечки ставят.

Безобразие
Где строй ?
Почему сапоги не начищенны?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 3:54 pm 

Vlad Sokolov писал(а):
Окунуться в православную христьянскую духовную жизнь.
Устал ломАть голову над догматами, покупать килограммы книг, измождать себя внутренними спорами о вере...
Рационально ни опровергнуть ни доказать символ веры не могу, да и в последнее время не вижу в этом смысла.
Чувствуется зато куда более сильная потребность в полноценной духовной жизни... Догматика меркнет перед желанием стоять плечом к плечу с христианином, участвовать в обряде...
Вот есть такое желание...
Боюсь, как бы не спугнуть...

конечно иди ,если есть такое желание души
именно через душу и говорит Бог
Бог изнутри человека изменяет благодатью, а не действует путем доказательства неких духовных теорем
имхо догматы - это дело наживное, через духовную жизнь с Христом испытанные, а не снаружи привитые. Да и не ради самих догматов в Церковь идут, совсем для другого.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:14 pm 

Не, апостолы только строем ходили, одинаково одевались, говорили всегда хором.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:30 pm 

Если есть желание, то надо его реализовать. Если Влад захотел в православие, значит он достиг для себя понимание такого вида Христианства. Если бы я для себя понял ПЦ, как Влад - тоже бы туда пошёл.

Но пока, я на уровне как и Анна, тяжело мне уложить или соединить ПЦ и Библию. А самое главное желания просто нет)))

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 4:38 pm 

Анна,
А то, что православные покупают свечки за разную цену - означает, что они различны в учениях?

kNorr
"Есть желание - надо реализовывать" - опасный подход.
Например, некоторых этот подход делает алкоголиками, других - толкает в несчастливый брак.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:02 pm 

Анна писал(а):
Так мне не нужно ответов на вопросы, мне нужны полноценные изучения, наставление в Господе, а не пастырские визиты, лишь бы чего наговорить.
Тем более он поставлен, как считают они же, от Господа именно наставлять и учить.
Или нет?

Людей о которых ты говоришь (т.е. те, у кого есть дар учительства) очень мало. Во всех конфессиях без исключения.
Анна писал(а):
Христовы Апостолы учили о Боге, о Царстве.
Чему в церкви меня научат?

При таких запросах ПЦ это не то место куда тебе стоит идти.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:09 pm 

Анна, да сдались вам эти свечки. А разве РПЦ не предписывает чтение Евангелия и Псалтиря?

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:17 pm 

saint Zozo,
Я говорил в контексте темы)) Извиняюсь что не пояснил! Да, не все желания нужно реализовывать - это может быть опасным.
Спасибо , что подметил!

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:28 pm 

kNorr писал(а):
saint Zozo,
Я говорил в контексте темы)) Извиняюсь что не пояснил! Да, не все желания нужно реализовывать - это может быть опасным.
Спасибо , что подметил!

Боюсь, в делах религий это замечание тоже может быть верным.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:31 pm 

Анна писал(а):
А что мне даст чтение без пастыря и человека знающего, чему я могу сама научиться?
Со мной кто будет сидеть, чтобы я не отклонилась от заповеди Христовой?

А зачем пастырь? Купи Библию в современном переводе и сможешь сама все прочесть.
"Пастырь" считается необходимым там, где считается, что Библия написана зашифрованно и ее нельзя понимать буквально. То есть, на деле, пастырь будет толкать учение, какое сам знает, делая вид, что находит это в Библии.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:35 pm 

Анна писал(а):
Ну да, где единство то хваленое?
Свечку кто за пять рублей, а кто за 25 покупает - это что, чем дороже будет, тем молиться за меня святой сильнее станет, разница кому нужна, Богу? - вы сами то понимаете, что это смех?
И икону мне какую выбрать надо, самую самую, чтобы сразу напрямую к Богу взывать?

Да печально, зайти и увидеть разброд, кто в лес кто по дрова, интересно апостолы тоже по разному учили всех?

Очень показательно было узнать, что в одном храме говорят так делать на поминках надо, а в другом так не надо, я об обряде спрашивала...
И в этом истина и Бог, да?

Самое парадоксальное - да. в Этом и есть истина и Бог. Если бы Бог хотел чтобы все ходили строем и были едины как оловянные солдатики, то так бы и было, да, кстати, тогда бы и этого форума не было, просто по той причине, что некому бы не пришло в голову делиться своим мнением, узнавать чужое, соглашаться или не соглашаться.

Почему то у многих людей есть желание размышлять о Боге, как о Каком-то высшем гаранте порядка и педантизма. Но взгляните на окружающий мир. В нем есть как порядок, так и хаос, как единообразие, так и колоссальные различия.

Да, я тоже бы хотел говорить с православным священником на одном языке, на современном русском, а не на дореволюционном. Но если задуматься, если я буду говорить только на современном языке, то я ничего кроме содержания не приобрету, но если я осою понимание на славянском дореволюционном языке, я приобрету вместе с содержанием еще и форму. И кто знает – может быть в этой древней форме содержание окажется еще более ценным. Честно говоря, после перевода Нового Мира и иже с ним у меня только увеличивается желание читать писание на языке который понимал, скажем, Достоевский. Уж лучше «тьма над бездною» и»сущий в недре Отчем» чем лингвистическое недоразумение ПНМ и прочих современных изложений.

Язык литургии позволяет человеку отстраниться от быстроменяющегося арго и прикоснуться к чему то твердому, незыблемому.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:36 pm 

Анна, если вам так нужен пастырь-толкователь и надзиратель за исполнением заповедей Христовых, то стоило ли вам уходить от СИ? У них там с этим вопросом полный поряд.

СообщениеДобавлено: Пн янв 28, 2008 6:45 pm 

Винка, совершенно верно. У меня даже есть теория, что людей тянет к журналам СИ лишь потому, что им попросту не нравится архаичный язык Синодального перевода и трактатов ПЦ, в то время как журналы СИ для них - это что-то модерновое.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 380 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа