Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вечное тело
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2008 11:09 pm 

Я вот подумал: что, если человеку дать вечное тело, но душа у него останется обычная?

Почти уверен, что большинство людей этим не осчастливятся. Годам к 100 утратят ко всему интерес и будут жить как овощи.

Заголовок сообщения: Re: Вечное тело
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2008 3:09 pm 

Именно этому и учит ОСБ про Новый Мир.
Хіба що тіло вічне, а душу будут воспитывать "верные мужчины", плюс чтение каких-то новых библий.

(Домосед, додумывать можно всякое, хоть Нирвану, но именно этому фактически учит ОСБ)

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:13 pm 

Цитата:
Я вот подумал: что, если человеку дать вечное тело, но душа у него останется обычная?

Интересная мысль, мы наверно потому и ищем, спешим, потому, что где-то в глубине души не верим, что будем жить снова.

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:19 pm 
Valdemarus,
Цитата:
(Домосед, додумывать можно всякое, хоть Нирвану, но именно этому фактически учит ОСБ)
Это чего? Ты уже настолько знаешь мое мнение что на опрежение идешь? :) Типа: "поручик молчать!" Так что ли? :) Я ж, ничего не успел еще сказать. :roll:

Цитата:
Именно этому и учит ОСБ про Новый Мир.
Хіба що тіло вічне, а душу будут воспитывать "верные мужчины", плюс чтение каких-то новых библий.

А что, рай он только по описаниям и представлениям ОСБ будет и никак иначе? Мол если ОСБ чушь про рай пишет, то рая и не будет вовсе :lol:
Эх, ма!

читай первый пост в теме "Веселый рай".

СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2008 10:23 pm 

С другой стороны, кто-нбудь пробовал представить себе жизнь без болезней, войн, разбоя, разбитых сердец? Всё наше политическое, социальное и творческое построение общества, овновано на вышеперечисленных проблемах. Будут ли в идеальном обществе Толстые, Достоевские, Шевченко и т. д.? О чём будут снимать фильмы, ставить спектакли? Будут ли петь и писать стихи о неразделённой любви? Не будет стремление к власти и накопительству .... Наверно,это можно перечислять вечно. А что будет? Чем будет жить человек? Может нам не так уж и нужны эти Пушкины и Лермонтовы?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 3:20 am 

saint Zozo писал(а):

Самое смешное и грустное - это то, что именно ТАК человечество представляет себе рай .... :cry: :wink:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 12:53 pm 

Olesya писал(а):
С другой стороны, кто-нбудь пробовал представить себе жизнь без болезней, войн, разбоя, разбитых сердец? Всё наше политическое, социальное и творческое построение общества, овновано на вышеперечисленных проблемах. Будут ли в идеальном обществе Толстые, Достоевские, Шевченко и т. д.? О чём будут снимать фильмы, ставить спектакли? Будут ли петь и писать стихи о неразделённой любви? Не будет стремление к власти и накопительству .... Наверно,это можно перечислять вечно. А что будет? Чем будет жить человек? Может нам не так уж и нужны эти Пушкины и Лермонтовы?

Не понимаю тебя.
По-твоему, все, что есть в жизни интересного - это лишь плохое?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 4:10 pm 

saint Zozo писал(а):
Olesya писал(а):

Не понимаю тебя.
По-твоему, все, что есть в жизни интересного - это лишь плохое?

Я разве сказала, что это интересно? Напртив, от насилия в фильмах уже тошнит. Я практически не смотрю ТВ. Комедии, сериалы, концерты - всё пропитано пошлостью и дешёвым юмором. Есть ещё научные передачи и исторические, но опять же, учитывая человеческий фактор, не знаешь до какой степени им можно верить. Спрос порождает предложение - видно большинству это нравится.
Я по другому ставлю вопрос: интересно чем люди будут заниматься, когда смогут жить вечно в идеальных условиях?
О чём будут писать, мечтать, сочинять стихи? Тут моя фантазия заходит в тупик, возможно потому, что мы так воспитаны. Может кто-то уже представлял как это будет? Поделитесь воображением.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 4:26 pm 

А разве пишут и мечтают только о насилии? Неправда.
Стихи сочиняют и о хороших вещах. Мне такие стихи даже больше нравятся.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 5:20 pm 

saint Zozo писал(а):
А разве пишут и мечтают только о насилии? Неправда.
Стихи сочиняют и о хороших вещах. Мне такие стихи даже больше нравятся.

Мечтают и пишут не о насилии, а под воздействием насилия. Мечтают избавиться от него. Пройдя испытания, всё заканчивается хорошо или плохо. Мы, читая, сочувствуем, сопереживаем, даже плачем иногда. Стихи, выстраданные, затрагивают душу.
Я не хочу сказать, что отсутствие насилия это плохо, я хочу представить мир без него. Не просто образно, а буквально. Не получается, поэтому и спрашиваю, может кто-то поможет.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 10:01 pm 

А если человеку дать вечную душу, но тело у него останется обычное? Это просто глупо. И вообще так разделять человека на части имхо странно.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:04 pm 

Вовсе не глупо. Если сделать так, как ты сказал - человек полнокровно будет жить до старости, пока не скосит его биологическая смерть.

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:19 pm 

Цитата:
пока не скосит его биологическая смерть

Интересно, а чем он будет дальше заниматься? К чему приложит весь свой опыт биологической жизни?

СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2008 11:49 pm 

Проблема вечного физического тела лежит в сущности генетического воспроизведения.
Клетка не может жить вечно - ее элементы разрушаются под действием окружающей среды. Сделать ВСЕ элементы самовосстанавливающимися невозможно.
Бог придумал такую схему:
существует запись идеала, и по этой записи, в определенный момент стрится новая клетка, а старая изношенная отмирает.
запись идеала тоже копируется и переходит в новую клетку
Но при копировании возникают ошибки от различных действующих факторов.
И со временем эта запись (геном) придет в полностью негодное состояние - организм не может существовать.
Единственный способ обеспечить вечное воспроизведение физ. телу - это вводить информацию с абсолютного внешнего эталона
И таковым является по-видимому, дерево жизни

СообщениеДобавлено: Сб фев 16, 2008 12:07 am 

lucky писал(а):
И таковым является по-видимому, дерево жизни

Дерево жизни - одно? Тогда не годится. Каждому человеку нужен ЕГО генетический материал.

И необязательно какое-то особое древо. Сойдут и стволовые клетки.

Часовой пояс: UTC + 3 часа