Думаю, не всё столь однозначно.
Вначале два бояна.
Над дверью своего деревенского дома Бор прибил подкову, которая, согласно поверию, должна приносить счастье. Увидев подкову, один из посетителей воскликнул: "Неужели такой великий учёный, как Вы, может действительно верить, что подкова над дверью приносит удачу?" — "Нет, — ответил Бор, — конечно, я не верю. Это предрассудок. Но, Вы знаете, говорят, она приносит удачу даже тем, кто в это не верит".
Есть примета, когда боишься что-то сглазить, надо постучать костяшками пальцев по дереву. Я, для надёжности, стучу себя по лбу - это уж гарантированно деревянное. Помогает

.
Если подходить строго формально, то и иконопочитание у православных, католиков и других тоже суеверие. Подчёркиваю, именно формально и именно строго.
Вот два стиха из Нового Завета со словами Иисуса Христа.
"Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: `перейди отсюда туда', и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас;" (Мф. 17:20)
"Господь сказал: если бы вы имели веру с зерно горчичное и сказали смоковнице сей: исторгнись и пересадись в море, то она послушалась бы вас." (Лк. 17:6)
О какой вере говорил Иисус Христос? Не думаю, что кто-то будет возражать, что в первую очередь о личной вере человека в Бога, о её недостаточности у человека... Здесь можно многое сказать, но это будут соображения стратегического характера, общие, крупными мазками. Однако, как мне кажется, здесь имеется и "тактический смысл". Иисус Христос приводил примеры конкретных действий. Конечно, можно понимать эти примеры как некие чисто символические, но в них идёт речь о возможности совершать человеку, в нашем нынешнем понимании, чудеса. Вспомните:
"И, отпустив народ, Он взошел на гору помолиться наедине; и вечером оставался там один.
А лодка была уже на средине моря, и ее било волнами, потому что ветер был противный.
В четвертую же стражу ночи пошел к ним Иисус, идя по морю.
И ученики, увидев Его идущего по морю, встревожились и говорили: это призрак; и от страха вскричали.
Но Иисус тотчас заговорил с ними и сказал: ободритесь; это Я, не бойтесь.
Петр сказал Ему в ответ: Господи! если это Ты, повели мне придти к Тебе по воде.
Он же сказал: иди. И, выйдя из лодки, Петр пошел по воде, чтобы подойти к Иисусу,
но, видя сильный ветер, испугался и, начав утопать, закричал: Господи! спаси меня.
Иисус тотчас простер руку, поддержал его и говорит ему: маловерный! зачем ты усомнился?" (Мф. 14:23-31)
В этом эпизоде Пётр на мгновение поверил, истинно поверил, в невозможное и ему удалось невозможное с обыденной точки зрения. Безусловно, присутствие Иисуса Христа только добавило Петру сил поверить. Но даже ему не удалось удержаться на столь высоком уровне веры.
Мало веру получить от Господа, что тоже не так просто, надо её самому, с помощью Бога, бережно взлелеять, взрастить в себе, да не абы как, а в правильном направлении, чтобы не получился из подаренной веры какой-нибудь уродец - ведь и из икон, считая себя православным или католиком, можно сотворить кумир, и нередко творят. Потому и иконопочитание не является суеверием при понимании того, что это для человека, это костыли, которые кому нужны, кому нет.
Конечно, какая-нибудь заячья лапка, привязанная на голое тело в районе пупка, - дурацкое суеверие, деформирующее веру человека. Но люди очень отличаются друг от друга, у каждого неповторимые уникальные особенности, поэтому не возьмусь утверждать, что не найдётся на Земле человека, для которого эта заячья лапка не окажется именно тем самым необходимым костылём для взращивания его правильной веры. Не возьмусь утверждать и обратного. Это только Бог знает.
И встаёт естественный вопрос: как отличить пустое суеверие, уродующее веру, от жизненно необходимого сейчас костыля?