Текущее время: Пт июл 03, 2026 6:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Любовь Иисуса Христа
СообщениеДобавлено: Чт дек 20, 2007 12:10 pm 

Иисус Христос был в Своём земном воплощении человеком, необыкновенным удивительным, но человеком со всеми его способностями в полном, для нас пока плохо представимом, объёме, с его эмоциями, чувствами. Тому в Новом Завете есть подтверждения. Несмотря на мою веру в Троицу, я считаю, что в земном воплощении Иисус Христос был человеком (здесь со строчной буквы), на примере которого мы можем воочию убедиться, в частности, в возможностях человека, к чему нам не только нужно и можно стремиться, но и возможно достичь.
Древние греки препарировали любовь на части: филиа, агапэ и т.д. – и получили заспиртованные её части в банках – смотреть противно и ничего не понятно. Иисус Христос имел любовь совершенную целостную, такую, какую может иметь и человек, любовь ко всем без исключения, независимо ни от чего. Умея так любить, Иисус Христос был невероятно счастливым человеком, - любить всегда счастье, особенно так, как это умел Он. Две заповеди были для Него не заповедями, а Его сутью, Его основой, Он жил не по этим заповедям, а ими. Именно из любви, желая поделиться самым дорогим с любимыми, Иисус Христос дал и третью заповедь:
"Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; как Я возлюбил вас, так и вы да любите друг друга." (Ин. 13:34)
Но, одновременно, Иисус Христос был и невероятно несчастен. Любовь стремится к взаимности, а Он получал взаимность неадекватную, такую, на какую способны были люди. Это бы ещё и ничего, всё-таки взаимность. Но значительная часть людей Его ненавидела. Он, безусловно, не раз слышал в глаза, знал о том, что подло говорят о Нём за Его спиной. А большинство было к Нему безразлично, дела им не было до Иисуса Христа. Искренне любящему всех их человеку от подобного всегда плохо.
Надо помнить, что Иисус Христос прекрасно представлял, что Ему предстоит в конце Его земного воплощения. Реально физически умирать невероятно страшно, пока сам не попробуешь – не поймёшь. Думаю, как раз Иисус Христос, будучи совершенным, это знал и представлял. Не знаю, возможно, Его отчаянная молитва незадолго до казни:
"И, отойдя немного, пал на лице Свое, молился и говорил: Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия; впрочем не как Я хочу, но как Ты." (Мф. 26:39)
"Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя." (Мф. 26:42)
вызвана именно любовью к людям, тем, что Своим поступком Он причинит неимоверные страдания любящим Его людям. И боялся Он не за Себя, за них, Он ради них, может быть, первый и единственный раз в жизни заколебался, заколебался от нежной, рвущейся наружу, любви к людям, заколебался как обычный человек.

Иисус Христос был и физически совершенным человеком. Поэтому его гормональная система работала отлично. Теоретически он мог испытывать чисто физическое влечение к одной или нескольким женщинам. Но Ему это было не нужно, как не нужны костыли совершенному бегуну, они ему будут только мешать. Так и секс мог только помешать Иисусу Христу в его совершенной любви. Он любил своих учеников, включая Иуду Искариота, любил Свою мать Марию как её сын. Возможно, да и скорее всего, он любил и Марию Магдалину, будучи мужчиной, любил как женщину. Вокруг этого сюжета накручено очень много чего грязного и отвратительного. Он не возжелал её, повторю, это Ему только мешало бы. Возможно, Он получал от неё поддержку внимание и нежность, которую мужчине может дать только женщина. И она была не только Его преданной ученицей, но тоже любила Его, как женщина может любить мужчину, и тоже получала от Него нежность заботу и поддержку.

Всё написанное – исключительно моё личное субъективное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в конечной инстанции.

Последний раз редактировалось Усвага Пт дек 21, 2007 1:22 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:06 am 
Усвага, Интересно написал. А подоплека есть? Что побудило написать это? Может какой спор в какой теме? Какие то претензии к тебе? Или думы о Христе? Становишься ближе к Иисусу?

Я просто выпал из колеи пропадая на работе. Не успеваю отследить динамику форума.

Прокоментируй. А то я незнаю в каком ключе комментировать твои сердечные размышления. :-k

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:20 am 

домосед, спасибо, нет никакой подоплёки. Утром встал, а в голове приблизительно вот это. Ну, написал и разместил, можно и убрать. А, может, и есть подоплёка, не знаю, внутренняя какая-нибудь. Своя душа - беспросветная ночь. :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:52 am 

Я нашел в твоих соображениях такое высказывание о бытие Христовом на земле, которое часто в последнее время встречаю в некоторых темах... у достаточно большого числа участников.
По этому скоро собираюсь открыть тему, где и процитирую и твои мысли (из этой темы).
Только вот подготовлюсь чуть. Т.к тема большая, по настоящему еще прямо ни разу не обсуждалась. В общем, увидишь-поймешь.

Заголовок сообщения: Re: Любовь Иисуса Христа
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:44 am 

Усвага писал(а):
Иисус Христос был и физически совершенным человеком. Поэтому его гормональная система работала отлично. Теоретически он мог испытывать чисто физическое влечение к одной или нескольким женщинам. Но Ему это было не нужно, как не нужны костыли совершенному бегуну, они ему будут только мешать. Так и секс мог только помешать Иисусу Христу в его совершенной любви. ..

Всё написанное – исключительно моё личное субъективное мнение, ни в коем случае не претендующее на истину в конечной инстанции.

А какой смысл ты вкладываешь в слова "работала отлично"?
Как у нас?

Еще похоже, что ты считаешь, что Его чувства зависели от простой целесообразности. Нужно - не нужно...
Это так?
(спрашиваю серьезно, без приколов:yes: )

Вопрос жутко меня интересует. Потому что прямо касается еще одного вопроса века :wink:
Про любовь и секс в жизни совершенных людей.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:46 am 

Qui, тогда подождать с обсуждением, что ли?
Усвага, ты как?
Я - как вы :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 10:43 am 

Miri, если есть необходимость, думаю, можно и здесь, а Qui, если посчитает нужным, перенесёт. Вряд ли здесь много чего развернётся.
Miri писал(а):
А какой смысл ты вкладываешь в слова "работала отлично"?
Как у нас?
Miri, тебе как специалисту прекрасно известно, что не существует, например, идеального прикуса, который изображён в анатомических атласах, или идеального скелета. Поэтому не считаю, а предполагаю, что, скорее всего, у Иисуса Христа физический организм был идеальным со всех точек зрения, тех, которые есть у нас сейчас и тех, которые появятся в будущем, наши точки зрения могут быть несовершенными. С другой стороны, сейчас известны методики, которые позволяют осознанно вмешиваться в работу физического организма, не нарушая эту работу, а лишь изменяя её в допустимых пределах. Думаю, Иисус Христос в совершенстве владел этими методиками, которые ему были даны свыше посредством, может быть, Святого Духа. И, не исключено, Он ими пользовался в той мере, какую Сам считал необходимой. Потому, не как у нас.
Miri писал(а):
Еще похоже, что ты считаешь, что Его чувства зависели от простой целесообразности. Нужно - не нужно...
Это так?
(спрашиваю серьезно, без приколов :yes: )
Очевидно, я неудачно выразил то, что хотел выразить. Я так не считаю. Его чувства (может быть, имеет смысл говорить об одном чувстве - любви, Но это, скорее, вопрос терминологии) определялись только любовью, всё, что бы Он не делал, всё без исключения, Он делал из любви. Целесообразность в Его поступках? Ну, можно, наверное, её, если очень хочется, и найти, но причина её не в рацио а в Его любви.

Ну, собственно, свои воззрения на секс я изложил. Штука, без сомнения, очень приятная. Но и чесать, где чешется, тоже неслабо (перефразированный Козьма Прутков). Начиная с пубертатного периода и лет до 20 тоже пережил гормональную бурю. У организма свои задачи, и я не собираюсь вмешиваться в его работу в рамках его задач. Но хозяин я ему, а не он мне. А о роли секса в жизни совершенных людей - не знаю по причине своего существенного несовершенства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:05 am 

Цитата:
Но хозяин я ему, а не он мне.

:idea: =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 11:12 am 

Miri писала:

Цитата:
Вопрос жутко меня интересует. Потому что прямо касается еще одного вопроса века

Хм... "Огласите, пожалуйста, весь список (т.е. вопрос)".
Интересно, тут вот с несовершенными разобраться бы иногда, а про совершенных вообще не совсем понятно. Хотя, думаю, у нас о "совершенных" от СИ неправильное представление. Этакие почти супермены и супервумены - все могут контролировать , если захотят, никогда не страдают внутренне, никогда не болеют, думаю, что гормональных бурь у них в представлении ОСБ тоже быть не может по определению.
А по поводу чувств. Мне кажется, что в некоторых случаях, если отношения на чувствах развиваются, то происходит их развитие, пока это возможно. А вот границы у таковых весьма различны. Если в дружбе между однополыми обычно до секса не дойдет по причине неприятия такого, то между м-ж без него определенные чувства уже полноценно можно и не выразить.
Так что либо банить такие чувства на определенном этапе, либо дальше двигаться.
Усвага, ты меня извини, но вот про женщин и Иисуса ты как-то не совсем прав, мне кажется. Иисус очень много общался с мужчинами учениками, индивидуально с женщинами очень немного. Многие женщины общались с ним публично. Про Магдалину вообще напридумывали - не знаю кто, про особые отношения её с Христом. Думаю, что Иисус был по отношению к любви женщин довольно самодостаточным и так не нуждался как мы можем.
А еще у него была любовь Бога - это было его основной поддержкой.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:07 pm 

Advokat писал(а):
...то между м-ж без него <секса> определенные чувства уже полноценно можно и не выразить.
Так что либо банить такие чувства на определенном этапе, либо дальше двигаться.
По этому вопросу я уже давно придерживаюсь иной точки зрения. Хотя, возможно, всё дело в том что именно каждый из нас вкладывает в понятие, выражаемое словом "секс". Сначала хотел привести своё чистое понимание, но потом наткнулся на чёткое определение, которое совпадает с моим понимание.
Секс (англ. sex, фр. sexe, лат. sexus — пол) — сексуальность, совокупность психических и физиологических реакций, переживаний и поступков, связанных с проявлением и удовлетворением полового влечения или желания продолжить род. (курсив мой)
Причём здесь любовь? Если я женщине подал руку, или она с благодарностью и доверчивостью положила мне голову на плечо, - это секс, по твоему мнению, или нет?
Advokat писал(а):
Усвага, ты меня извини, но вот про женщин и Иисуса ты как-то не совсем прав, мне кажется. Иисус очень много общался с мужчинами учениками, индивидуально с женщинами очень немного. Многие женщины общались с ним публично. Про Магдалину вообще напридумывали - не знаю кто, про особые отношения её с Христом. Думаю, что Иисус был по отношению к любви женщин довольно самодостаточным и так не нуждался как мы можем.
А еще у него была любовь Бога - это было его основной поддержкой.
Я же ни в коем случае не настаивал и не настаиваю. Я не очень понял эти слова:"...Иисус был по отношению к любви женщин довольно самодостаточным..." Для меня как-то самодостаточность и любовь разные вещи, одно не исключает другого. И писал я не о нужде Иисуса Христа любви женщин (женщины), а о том, что любовь стремится к взаимности.
Любовь Бога есть и с нами. Это мы её не чувствуем, но это наша вина, а не Его. Другое дело, что Иисус Христос, думаю, чувствовал в Своём земном воплощении любовь Бога, и она была для Него опорой и поддержкой. Но любовь к Богу и любовь Бога не исключает и не уменьшает любовь к людям.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 12:16 pm 

Усвага писал:
/Miri, если есть необходимость, думаю, можно и здесь, а Qui, если посчитает нужным, перенесёт./
Обсуждайте, обсуждайте... тема будет отдельная. На обсуждения этой тему это не влияет.

СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 1:54 pm 

Miri писал(а):
Вопрос жутко меня интересует. Потому что прямо касается еще одного вопроса века :wink:

Имхо.
У совершенных людей с любовью и сексом будет совсем по другому.
Секс перестанет ассоциироваться с использованием, перестанет быть препятстивем для взаимопонимания, не будет косвенно порождать вражду и негатив, очистится от предрассудков, и, таким образом, будет выведен из области "скверны".

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 6:44 pm 

Анна писал(а):
И я считаю, что любое прикосновение к человеку, расценивается как выражение чувств, и какую реакцию может вызвать голова на плечике и ладошка нежная в крепкой руке, это думаю все понимают...
Вот все ли с этим справятся?!
Позволь с тобой не согласиться. Прости за грубый пример, но кулаком по морде - тоже, в конечном итоге, чаще всего выражение чувств.
А кто может справиться с тем, чтобы доверительное прикосновение тут же не было подавлено взыгравшей физиологией, половым влечением и инстинктом сохранения вида - это уж у кого кто в его личном доме хозяин.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 7:58 pm 

Только сейчас сообразил, чего написал. :( М-да...
Усвага писал(а):
А кто может справиться с тем, чтобы доверительное прикосновение тут же не было подавлено взыгравшей физиологией, половым влечением и инстинктом сохранения вида - это уж у кого кто в его личном доме хозяин.
По сути всё верно, однако...

Категорически не рекомендую определять с помощью секса, кто реальный хозяин в самом себе. Есть иные, значительно более "мягкие" способы подобного определения, и уж, во всяком случае, не затрагивающие никого, кроме самого себя.

Здесь же идёт речь об Иисусе Христе, а для Него этой проблемы не существовало, хозяином был Он.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 21, 2007 8:10 pm 

Иисус знал ,что Он -- Агнец, предназначенный на смерть за грехи света, и поэтому не завязывал никаких отношений ни с одной женщиной ,чтобы не оставлять ее в мучениях и страданиях--ИМХО!
все мучения и страдания как близкий человек должна была понести на себе Его Матерь

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 78 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа