Текущее время: Вт июн 30, 2026 4:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Лояльность ко злу
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 11:55 am 
Вы - соль земли.
Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленой?
Она уже ни на что негодна (Матфея 5:13)

Соль, оказывает сохраняющее воздействие для вещества, с которым она вступает во взаимодействие. Защищая его от гниения и распада.

Христиане оказываются солью для мира, если они оказывают влияние на взгляды человечества, удерживая их от греха. От нравственного и духовного распада пред Богом.

Если христиане начинают относиться лояльно к убийцам, ворам, гомосексуалистам, опрадывая их поступки и говоря что они имеют право грабить людей убивая их, обворовывать квартиры, вступать в половые контакты со своим полом, блудничать и в этом ничего страшного нет - это дело совести человека, то такие христиане теряют "силу", перестают быть "солью для земли". А следовательно бесполезны для Бога и людей.

Конечно, не дело христиан тыкать постоянно на грехи людей, указывая на их соломины в глазах. Или брезгливо морщиться отворачиваясь от грешников. Все мы преступники пред Богом, праведных нет ни одного. Гордится нечем. Многие миряне и сами понимают что поступают плохо. Поэтому иногда стоит и промолчать и не лезть куда не просят.

Но когда встает необходимость дать оценку тому или иному поступку. Христианин не должен мямлить и оправдывать грех из-за человекобоязни, или боясь обидеть близкого человека. А должен четко занять позицию, объяснив что считает это преступлением. Поступая так, он может спасти своего близкого, а поощряя его к греху - погубить.

Оправдывать можно человека расскаивающегося в совершенном, но не сам грех.

Можно общаться на разные темы с человеком нераскаивающимся и не считающим грехом определенные поступки, если он для тебя не является соблазном. Не пропагандирует свои идеи. Так как весь мир лежит во зле, и иначе нам пришлось бы выйти из этого мира.

Но как общаться с тем, кто называет себя твоим братом и христианином, и совершая явный описанный в Библии грех, утверждает что в этом ничего страшного нет? Или сам не делает, но других одобряет?

Мало того что он соль делает не соленой, он еще губит других неутвержденных, а мирян тем более! Такому не плохо бы заняться поисками жернова.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 12:28 pm 
Домосед, может быть, ты путаешь лояльность, равнодушие и спокойствие?

Это отнюдь не одно и то же, ИМХО. :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:47 pm 
Анна,
Цитата:
Эх Домосед, если бы все так было просто.
Ведь бывают случаи когда можешь ранить чувства человека, сделать больно словами. Ведь сами люди понимают умом что плохо, а что хорошо.
Может его разум осуждает, а чувства оправдывают, и тут христианин лезет со своими советами...
Не оттолкнуть бы совсем человека со своими нравоучениями и четкой позицией.
А для кого я писал вот это?:
Конечно, не дело христиан тыкать постоянно на грехи людей, указывая на их соломины в глазах. Или брезгливо морщиться отворачиваясь от грешников. Все мы преступники пред Богом, праведных нет ни одного. Гордится нечем. Многие миряне и сами понимают что поступают плохо. Поэтому иногда стоит и промолчать и не лезть куда не просят.

Анна, промолчать в определенный момент и защищать греховное поведение - разные вещи.

Я говорил про второе.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 1:57 pm 
Illidan, ЛОЯЛЬНОСТЬ
(от французского или английского loyal - верный),

1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда
только формальная, внешняя).
2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо.

Я имел в виду именно коррекное благожелательное отношение к греху (злу). в Тоже время формально оказывая верность к постановлениям Христа.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:13 pm 
домосед писал(а):
Illidan, ЛОЯЛЬНОСТЬ
(от французского или английского loyal - верный),

1) верность действующим законам, постановлениям органов власти (иногда
только формальная, внешняя).
2) Корректное благожелательное отношение к кому-либо или чему-либо.

Я имел в виду именно коррекное благожелательное отношение к греху (злу). в Тоже время формально оказывая верность к постановлениям Христа.

Это, не спорю, лицемерие.
А вот как быть с толерантностью?

P.S. Вспомнилось к чему-то высказывание Кураева: "Свобода чьего-либо волеизъявления заканчивается при соприкосновении с моей физиономией". Интересно, как этот принцип применим в отношении к происходящему злу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:32 pm 
Если в таком понимании:

ТОЛЕРАНТНОСТЬ - Терпеливость, отсутствие тяжелых переживаний и резких реакций, несмотря на наличие фрустратора

То все зависит от ситуции и характера христианина. Согласись, трудно быть в этом смысле толерантным, если убили твоего друга. Или сосед развратил твоего сына. (моего никто не развращал :) )

Если в таком:

ТОЛЕРАНТНОСТЬ - (от лат. tolerantia - терпение),..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей...2) Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды...3) Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению.

То согласился бы быть толерантным по первому варианту толкования, если бы твой организм и психика не могли отвергнуть зло и оно становилось частью тебя интегрируясь?

А второе и третье подходит к соли земли. Только она делает больше. Различными способами, соль не испытывая вреда для себя, не дает распостраниться неблагоприятному влиянию (гниению). Согласен? :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:36 pm 
Анна,
Цитата:
На основании этой цитаты и поясни мне, для кого введена эта жестокая "любовная" мера по изгнанию людей?!
Для тех кто сидел рядом в собрании, для братьев и сестер которых вчера любили, а сегодня нет?
Для тех кому вчера доверяли, а сегодня нет?
Для тех на кого положиться могли вчера, с кем сидели за одним столом, это ДЛЯ них такая любящая мера да?
Поясни мне Домосед, может я что то не понимаю!!!
А почему вопросы ко мне? Я разве где то защищал "любящую меру" принятую у СИ? Причем тут я?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:41 pm 

del

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:39 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:55 pm 
Анна,
Цитата:
домосед, я расказать тебе хочу одну мысль которая мне иногда пмогает в выборе как поступить. Вот представь врата в рай, и ты видишь там за вратами счастливых людей, они не имеют нужды, они счастливы.

Ты можешь к ним пройти, НО
сзади за твоей спиной стоят люди которые нуждаются в тебе, которым плохо, им нужна помощь, и вера, и тот кто укрепит и поддержит, а таких нет все проходят в ворота, кто нибудь обернется и останется с ними, а как ты Домосед думаешь?
А спрошу и я у тебя. Что стала бы ты делать, если бы один из стоящих в очереди, стал уговаривать этих ослабевших, плюнуть на все. И пойти развлечься таким образом, за которые в рай потом никогда не пустят, или прям в очереди заняться чем нибудь запрещенным? Стал бы приводить аргументы что ничего страшного в таких развлечениях нет? Так и молчала бы?

Вот и я Анечка. Прежде чем помочь тем кому плохо, я постарался бы понять от чего они устали. Что принесло им вред. Что можно сделать, чтоб облегчить им жизнь и стояние в очереди.

Может мы друг друга не понимаем? Я отреагировав резко на пропаганду гомосексуализма, взвалил на кого то тяжкую ношу? Не помог ему, одобрив его участие в грехе и утешив что мол ничего страшного, можешь и дальше так поступать?

Я не лез в дела dimbaly и никак не осуждал его больше года, хотя читал о его пристрастиях, потому что во первых там и без меня ему народ показывал Библейские принципы. А во вторых он просто размышляя откровенно обсуждал свое состояние. Он заслуживал тактичности и уважительного отношения.

Но нынче saint Zozo проводит активную пропаганду гомосексуализма в соответствующей теме, без зазрения совести. И многие уважаемые мной члены форума, стали поддерживать положительное отношение к сему греху! :shock:

А посему я счел правильным высказать свое отношение и взгляды.

Но преследовать или изгонять я никого не собирался. А вот то что мне стали затыкать рот, вызвало у меня удивление и соответствующую тему в которой мы общаемся.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 2:59 pm 
Vlad Sokolov,
Цитата:
Домосед, ты фильм "Алая буква" с Деми Мур смотрел?
Очень мне нравится этот фильм... Как раз в тему твоего поста.
Не-а. Не видел. А мог бы коротенько суть изложить которая подходит к моей теме?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 3:04 pm 
Анна,
Цитата:
домосед, шестой пост сверху там есть твоя цитата, она говорит о том что
Цитата:
Цитата:
Конечно, не дело христиан тыкать постоянно на грехи людей, указывая на их соломины в глазах. Или брезгливо морщиться отворачиваясь от грешников

Вот поэтому я и спросила, если СИ считают себя христианами, то ответь мне на мои вопросы.
Ань, я хотя и признаю как Павел (1Кор 5:9-13) в определенных случаях необходимость бойкота:
Цитата:
Но как общаться с тем, кто называет себя твоим братом и христианином, и совершая явный описанный в Библии грех, утверждает что в этом ничего страшного нет? Или сам не делает, но других одобряет?Мало того что он соль делает не соленой, он еще губит других неутвержденных, а мирян тем более! Такому не плохо бы заняться поисками жернова.
Но не раз на форуме пинал под хвостик ВиБРа, за бездушную, бессердечную "любящую меру". Лень сейчас искать и перепощивать. Поверь на слово :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 3:08 pm 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov,
Цитата:
Домосед, ты фильм "Алая буква" с Деми Мур смотрел?
Очень мне нравится этот фильм... Как раз в тему твоего поста.
Не-а. Не видел. А мог бы коротенько суть изложить которая подходит к моей теме?

Не, лучше ты его посмотри при случае. Может, чуть-чуть твоя точка зрения изменится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 3:40 pm 

Я подозреваю, в древней Иудее не было термина "консервант".
А соль рассматривалась как то что добавляет вкуса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 19, 2007 4:32 pm 

Цитата:
Или сосед развратил твоего сына.

Домосед, а может быть, это у сына надо спрашивать, что с ним произошло? А не решать за него, что его кто-то "развратил"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 20, 2007 12:23 am 

Простите, если скажу банальные вещи...

Принцип христиан прост:
Грех ненавидь, а грешника люби.

Нужно различать грех и грешника, именно этому учит НЗ, в ВЗ это не всегда соблюдалось.

Вора, убийцу, прелюбодея, мужеложника, предателя, клеветника и др. - любить как покалеченных злом людей, и обличать, и наказывать, потому что в них образ Божий и они могут покаяться и измениться, пока живы. А зло - воровство, убийство, блуд, мужеложство, предательство, клевету и др. - надо не-на-ви-деть. И бороться с ними всеми доступными с этической точки зрения способами, и начинать с себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 35 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа