Текущее время: Чт июл 02, 2026 11:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что если все мы одноразовые клетки?
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 8:51 pm 

Человек биологическое существо, стоящее на верхней ступени развития, на Земле. Но если упростить, то по сути всё та же инфузория туфелька. Представить наши клетки в организме, где они несут разную функцию. Во время болезни множество клеток отмирает, например белые клетки крови умирая борются с внешними врагами, попавшими в наш организм. Превращаются в т.н. гной. Но главное, клетки имеют функцию делиться, таким образом, рождая себеподобных в продолжение жизни. Но представить нас, что мы живём на земле как огромный социальный организм, где у каждого своя функция. Врачи, инженеры, строители, политики и так далее. И вдруг небольшая кучка клеток начинает мечтать о вечной жизни, мол, когда я умру, то всё равно я воскресну, не знаю в этом организме или в другом на небе, но главное что я буду жить вечно. Некоторые клетки этого не воспринимают, продолжают жить, делиться, умирать. А другие заражают своей мыслю всё большее количество клеток. Мечтай – мечтай, всё равно умрёшь. Ведь ты же просто примитивная клетка. Но откуда это желание жить вечно? Защитный механизм самосохранения? Возможно! Но вечная жизнь биологической клетки противоречит сущности всего живого. Только рождая новое, можно сохранить вечность биологического рода. Нельзя заставить клетку жить вечно! И вот мы как примитивные организмы, по сравнению с огромной вселенной, придумали себе миф о якобы, ожидающей нас вечной жизни. Да нет ничего, все мы одноклеточные твари, которые умрут навсегда, и только наши дети будут являться продолжением рода человеческого. Звучит, конечно, мрачно, пессимистично. Однако это и есть главный вопрос, в чём смысл жизни, как же его найти! После выхода из ОСБ, такие мысли меня посещают часто, особенно после всё большего погружения в мирскую жизнь с её множеством философских учений и накопленных человечеством знаний. Но такова се-ля-ви. Какие мнения на этот счёт? 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 17, 2007 11:14 pm 

del

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:41 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 1:45 am 

Дорогой Plate!

То, что ты написал Библия называет жить и думать
"по плоти"! Ты должен обязательно себе уяснить, что
верующий в Бога человек должен (просто обязан)
жить и думать "ПО ДУХУ"

Рим 7
5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Неужели ты никогда не читал:

Быт.1:26 И сказал Бог: сотворим
человека по образу Нашему по подобию ...

И

Иоан.4:24 Бог есть дух, и
поклоняющиеся Ему должны
поклоняться в духе и истине.

Заметь, что животные (тоже состоящие из клеток) НЕ СОТВОРЕНЫ
ПО ПОДОБИЮ.

Но если мы те же животные (по биологии), то в чем отличие?
А в том, что мы имеем НЕЧТО, что подобно ДУХУ БОЖЬЕМУ!
А животные (от инфузорий до млекопитающих) НЕ ИМЕЮТ.

Это НЕЧТО не могу описать точными терминами, но приблизительно
попробую. Давай попробуем ответить, что определяет личность?
Можно сказать, что это ИНФОРМАЦИЯ, записанная в генетическом
коде и в мозгах, как опыт нашей жизни.

Именно это (информация) определяет личность, а не набор молекул.
Действительно, в процессе жизни человека его клетки потстоянно
обновляются. Существует как бы непрерывный поток вещества через нас (обмен веществ).

Мы едим, ходим, извините, в туалет. И так постоянно.
Ребенок в первый год своей жизни полностью меняет все молекулы своего
тела. Но, тем не менее, мать его узнает! Потому что он ТОТ ЖЕ.

Как же он может быть ТЕМ ЖЕ, если его молекулы поменялись на 100 % ?
Значит, что-то осталось. А что? А осталась информация, записанная в его генах.
Просто новые клетки были сделаны из новых молекул по чертежам и схемам.

Эти чертежи и схемы - гентический код, который суть просто информация.
В процессе жизни в нас, кроме полученного от родителей генетического кода,
накапливается новая информация - наше обучение, опыт, эмоциональный,
профессиональный и т.д.

Эта информация не может быть уничтожена кем либо, кроме того, кто
все это придумал. Поэтому Иисус сказал:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
тело, души же не могущих убить; а
бойтесь более Того, Кто может и душу и
тело погубить в геенне
.

То, что наша жизнь не просто биоматерия, которую использовали и
потом выбросили, показывает следующее место Писания:

Исх.32:33 Господь сказал Моисею:
того, кто согрешил предо Мною, изглажу
из книги
Моей;

Откр.3:5 Побеждающий облечется в
белые одежды; и не изглажу имени его из
книги жизни
, и исповедаю имя его пред
Отцем Моим и пред Ангелами Его.

Ясно, что, если бы мы были просто биоматерией, то зачем
Богу записывать (или, наоборот, изгладить) ее в особую
книгу?
Вот о животных так не сказано.

В том, то и дело, что мы не просто "плоть" (животные).
Если мы умрем, и наши молекулы
рассыплются в окружающей среде, то это не конец, та как информация (генетический код и опыт жизни) записан (или не записан) в книге у Творца.

Процесс переноса этой информации на "новый материальный носитель" и называется ВОСКРЕШЕНИЕМ! Все просто.

Отсюда понятно, что произошло с Иисусом, когда Иегова перенес его
"информацию" (условно) на земной материальный носитель - он родился как человек.

Отсюда понятно, что произошло при его воскресении. Процесс был запущен в обратном направлении.Иегова перенес его
"информацию" (условно) на духовный носитель - он вернулся домой.

Поэтому Вечная Жизнь имеет под собой все основания. Это - основа нашей веры!

Читай Библию каждый день, и ты убедишься в этом, дорогой Plate!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 18, 2007 1:50 am 

Идея не нова, очень распостранена была во Франции 18 века.

Я отвечу: НЕТ.
Человек и человечество вышли и продолжают выходить на качественно иной уровень эволюции.
Становится все больше людей, которые уже не безвольные клетки а самостоятельные игроки.
Можно считать это болезнью, но это продолжение эволюции, которое уже отменяет сами принципы эволюции.

"Жизнь - болезнь материи... Разум - болезнь жизни... Очковая болезнь"
(с) А и Б Стругацкие

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 8:59 pm 

Игнат, Как ты думаешь, все, что ты писал и цитировал здесь, я не учил будучи преданным СИ? В своё время я был сыт этим, так что даже испытываю отторжение даже к тем вещам, которые были извращены СИ. Понимаешь, есть такое выражение, «Ложки нашлись, а осадок остался!» Даже казалось бы, очевидная вещь написанная в Библии, теперь мне кажется не правдоподобной из-за долго пребывания в ОСБ и последующего выхода из неё. Теперь мне нужно учиться жить по новому, и я не желаю связывать себя со всем тем, во что так свято верил. Поэтому я написал о своих мыслях. А то, что христиане так не должны мыслить, это похоже на диктатуру СИ. Я наблюдаю, мир и её историю, все когда-то ждали конца, но ничего не происходит и не произойдёт, ибо конец будет заключать в «другом», нежели мы себе представляем. И сама жизнь на земле хороша только в таком виде, как она есть, а именно балансом добра и зла. В том числе балансом рождения и смерти. По другому никак. Если и есть вечная жизнь, то видимо не в этой форме и не на земле. Или можно процитировать Откровение, где Бог сказал, «Се, творю всё новое». Видимо новая форма биологического человека может быть вечной. Но генетика упрямая вещь, в этом виде все мы сравнимы с примитивными клетками, которые вечны, только в одном смысле - размножения и отмирания. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 9:23 pm 

saint Zozo писал(а):
"Жизнь - болезнь материи... Разум - болезнь жизни... Очковая болезнь"
(с) А и Б Стругацкие

Нет такой книги.
Это "Град обреченный"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 10:49 pm 

Это "гадкие лебеди"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 21, 2007 11:02 pm 

Plate писал(а):
Игнат, Как ты думаешь, все, что ты писал и цитировал здесь, я не учил будучи преданным СИ? В своё время я был сыт этим, так что даже испытываю отторжение даже к тем вещам, которые были извращены СИ. Понимаешь, есть такое выражение, «Ложки нашлись, а осадок остался!» Даже казалось бы, очевидная вещь написанная в Библии, теперь мне кажется не правдоподобной из-за долго пребывания в ОСБ и последующего выхода из неё. Теперь мне нужно учиться жить по новому, и я не желаю связывать себя со всем тем, во что так свято верил. Поэтому я написал о своих мыслях. А то, что христиане так не должны мыслить, это похоже на диктатуру СИ. Я наблюдаю, мир и её историю, все когда-то ждали конца, но ничего не происходит и не произойдёт, ибо конец будет заключать в «другом», нежели мы себе представляем. И сама жизнь на земле хороша только в таком виде, как она есть, а именно балансом добра и зла. В том числе балансом рождения и смерти. По другому никак. Если и есть вечная жизнь, то видимо не в этой форме и не на земле. Или можно процитировать Откровение, где Бог сказал, «Се, творю всё новое». Видимо новая форма биологического человека может быть вечной. Но генетика упрямая вещь, в этом виде все мы сравнимы с примитивными клетками, которые вечны, только в одном смысле - размножения и отмирания. 8-)

Plate, дорогой, я тебя понимаю. И твои чувства тоже, потому что
нечто похожее испытывал сам. Но нельзя ни в коем случае терять ВЕРУ в Отца, который всегда рядом,
которому можно обратиться за помощью, когда, казалось бы спасения уже нет и катастрофа неминуема. Как только потеряешь веру в Бога, считай все, трендец.

У меня было пару, тройку похожих случаев.
Как-то раз летом пропал ребенок, сын, когда ему было что-то около 5-6. (сейчас 16). Ушел гулять во двор и все, с концами.
Можешь представить наш с женой ужас, когда уже полночь, а его все нет. Носились с ней как бешеные по всей округе.
В такие минуты понимаешь, что значить иметь с Богом отношения.
Молился непрерывно, очень горячо, и почему-то, чувствовал, что Он
слышит.
Все окончилось благополучно. Потом с дочкой пару раз похожие случаи были.
Да мало-ли страшных и совершенно безвыходных ситуаций
в жизни может возникнуть? Когда понимаешь, что ни власти,
ни милиция, ни супертехника, ни деньги НИЧЕГО уже помочь не могут.
Что делать? Только ОН и только ОН может спасти!
Тогда-то я печёнкой осознал, что значит вера в Бога.

Вот и в ветке про усиление модерации ты писал:

"просто пообщаться с теми, кто разделяют их веру."

Значит во что-то ты все же веришь, раз хочешь пообщаться с соверующими.

Да, есть такая поговорка про ворованные ложки, но есть и другая.
Про ребенка, которого выплеснули вместе с грязной водой.

Ты что! Разве можно терять веру в Бога и его Слово только из-того,
что кто-то ими спекулировал? Пойми, обольстители всех времен и народов в качестве приманки используют НАСТОЯЩИЙ СЫР!
И чем хитрее обольститель, тем больше НАСТОЯЩЕГО СЫРА (настоящей истины) для прикрытия он использует.
В собрании часто говорили про ловушки сатаны, мол хитер он,
заманивает деньгами, сексом и т.д. Да это все мелочь по сравнению
с тем, что он делает руками религиозных организаций.
Особенно таких, как ОСБ.

Теперь-то почувствуй на своей шкуре его удары! Ой-ё-ёй!
Он заставляет сначала по настоящему верить, а потом ломает эту веру! Через коленку.
Такие удары очень тяжело выдержать. Но можно. Опять-таки с помощью Бога.

Ты очень хорошо заметил, что Иегова будет творить новое.
Вот, например, Бог нам дал возможность испытывать радость и
удовольствие, творческую радость,полноту жизни и удовлетворение.
Часто это просто химия в мозгу. Гармоны, медиаторы и прочее.

Если даже в нашем падшем и угнетенном и полудепрессивном состоянии
с помощью примитивной химии мы можем радоваться жизни, то насколько же БОЛЬШЕ
мы можем получить в будущем, когда в человеке будет преобладать ДУХОВНОЕ начало (а не плотское, как химия).

Это НОВОЕ обещает Бог, а не ОСБ.
И не важно где, на змеле, на небе, в другой галлактике.
Да, какая разница! Главное - быть с НИМ. Потому что ОН всякий свет
и истина. Как же это замечательно.

Так что ни в коем случае не теряй веру, а наоборот укрепляй ее.
Вроде бы банальность, но читать Библию очень важно.
Бери пример с Амилы.
Успехов тебе, брат!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 4:25 am 

Игнат, ух ты разошелся не на шутку, химия говоришь! Да Бог дал нам много радостей в виде химии, но я предпочитаю только крепкий чай или кофе, химию не принимаю. Может кому-то это нужно, это его дело. На счёт веры, ты не переживай, я её не теряю, просто выдвинул новые мысли и предположение, а что если мы все обмануты такими же фанатами, которые жили в древности. Судя по всему, Бог должен быть неимоверно сложный в нашем понимании. А такое примитивное описание представленное в Библии не прославляет его имя, а скорее порочит. И про молитву ты писал, я не верю в это, просто случайность. Что ж по твоему те кто потерял детей и просил Бога, то они были хуже тебя? В этой жизни много горя и много верующих с молитвами к Нему. Даже футбольные команды молятся. 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 6:40 am 

С недавнего времени меня терзают подобные мысли. Хотел задать подобный вопрос - опередили
:) Наблюдаю за людьми и вижу - люди не так уж сильно отличаются от окружающего их мира. Почему люди решают что достойны существовать бесконечно ?:-k Думаю,в человеческом организме любую клетку можно уничтожить, а человек этого даже не заметит. Как уникально она не была бы устроена.
А насчет Библии - смотря на звезды,кто-то видит одни созвездия,кто-то другие
- но все это только игра воображения. :roll:
ИМХО

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 3:27 pm 

В организме много клеток. И некоторые получают почти что бессмертие, вырастая в целого человека.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 22, 2007 11:58 pm 

Plate писал(а):
Да Бог дал нам много радостей в виде химии, но я предпочитаю только крепкий чай или кофе, химию не принимаю

За многословность извнияюсь.
Вот у Лаки талант лаконично выражаться, а у меня не получается, увы...
Ну, ладно..

О химии.
В кофе есть кофеин (также и в чае). Также и другие химические
вещества. Вкус и запах - чистая химия. Но не простая, а очень тонкая.
Нервные импульсы передаются между нейронами через синапсы (маленкие промежутки между нейронами) с помощью медиаторов - особых химических
веществ (адреналин и другие, их около 30-ти).
Так что, как ни крути, а всеми этими удовольствиями мы обязаны Тому, кто
все это придумал и сконструировал.
Но химия и физика нашего тела (плоть) вторична и конечна, Дух же первичен и вечен (Гал.6:8). Вот, что важно.

Plate писал(а):
На счёт веры, ты не переживай, я её не теряю, просто выдвинул новые мысли и предположение, а что если мы все обмануты такими же фанатами, которые жили в древности.

Очень хорошо, что ты не теряешь веру! Тогда поверь Всевышнему, что
он следит за своим Словом (Иер.1:12) ! Уверяю тебя, Он не позволит никаким фанатам, древним ли, современным ли, перектрыть доступ к Нему.

Plate писал(а):
И про молитву ты писал, я не верю в это, просто случайность. Что ж по твоему те кто потерял детей и просил Бога, то они были хуже тебя?

Нет, не хуже. Просто я надеюсь на милосердие Бога. Но, как Иов, приму все, что Он попустит. Ведь его 10 детей погибли, хотя Иов был ЛУЧШЕ многих.
Над этим стоит поразмышлять. Но как бы ни складывались обстоятельства,
это не делает молитву бесполезной! Даже если футболист молится, я не вправе
осуждать и насмехаться. Молитва - интимное дело. Откуда я знаю,
какие у этого футболиста отношения с Богом?

Последний раз редактировалось Игнат Пт ноя 23, 2007 7:37 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2007 5:46 am 

saint Zozo писал(а):
В организме много клеток. И некоторые получают почти что бессмертие, вырастая в целого человека.
- поясни, пожалуйста, что хотел этим сказать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:33 am 

Stas писал(а):
С недавнего времени меня терзают подобные мысли. Хотел задать подобный вопрос - опередили
:) Наблюдаю за людьми и вижу - люди не так уж сильно отличаются от окружающего их мира. Почему люди решают что достойны существовать бесконечно ?:-k Думаю,в человеческом организме любую клетку можно уничтожить, а человек этого даже не заметит. Как уникально она не была бы устроена.
А насчет Библии - смотря на звезды,кто-то видит одни созвездия,кто-то другие
- но все это только игра воображения. :roll:
ИМХО

Вот единомышленника нашёл. Верно пишешь, что мир не такой уж идеален и многое говорит не в пользу вечной жизни. Взять к примеру людей с врождёнными дефектами или сиамских близнецов. Или то что оторванные конечности не вырастают, и дело даже не в этом. Игнат, Представить вечный организм, всё равно через триллион или cиксилион лет упадёт и умрёт, и что Бог будет бесконечно воскрешать людей? Или если кому-то надоест жить вечно? Он убьет себя и что дальше? Вдумайся, вечность это просто не реально представать себе что такое! Даже если мы выживем в Армагеддоне, то представь что будет через невероятное количество времени? Мозг имеет свойства забывать старое, перезаписывает новой информацией. Да через невероятно огромное количество времени вся информация о старой жизни пройдёт и опыт видоизменится, какой тогда смысл было мучить сейчас людей? Всё равно начнётся выяснение отношений с Богом. Поэтому если и есть вечность, то она должна быть лишена материи, времени и пространства! То есть она возможно только за пределами физической вселенной. Это как Бог.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 1:44 am 

Plate, вечная жизнь должна иметь не меньшую по масштабу цель, если хочешь, вечную цель.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 47 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа