Plate писал(а):
Игнат, Как ты думаешь, все, что ты писал и цитировал здесь, я не учил будучи преданным СИ? В своё время я был сыт этим, так что даже испытываю отторжение даже к тем вещам, которые были извращены СИ. Понимаешь, есть такое выражение, «Ложки нашлись, а осадок остался!» Даже казалось бы, очевидная вещь написанная в Библии, теперь мне кажется не правдоподобной из-за долго пребывания в ОСБ и последующего выхода из неё. Теперь мне нужно учиться жить по новому, и я не желаю связывать себя со всем тем, во что так свято верил. Поэтому я написал о своих мыслях. А то, что христиане так не должны мыслить, это похоже на диктатуру СИ. Я наблюдаю, мир и её историю, все когда-то ждали конца, но ничего не происходит и не произойдёт, ибо конец будет заключать в «другом», нежели мы себе представляем. И сама жизнь на земле хороша только в таком виде, как она есть, а именно балансом добра и зла. В том числе балансом рождения и смерти. По другому никак. Если и есть вечная жизнь, то видимо не в этой форме и не на земле. Или можно процитировать Откровение, где Бог сказал, «Се, творю всё новое». Видимо новая форма биологического человека может быть вечной. Но генетика упрямая вещь, в этом виде все мы сравнимы с примитивными клетками, которые вечны, только в одном смысле - размножения и отмирания.

Plate, дорогой, я тебя понимаю. И твои чувства тоже, потому что
нечто похожее испытывал сам. Но нельзя ни в коем случае терять ВЕРУ в Отца, который всегда рядом,
которому можно обратиться за помощью, когда, казалось бы спасения уже нет и катастрофа неминуема. Как только потеряешь веру в Бога, считай все, трендец.
У меня было пару, тройку похожих случаев.
Как-то раз летом пропал ребенок, сын, когда ему было что-то около 5-6. (сейчас 16). Ушел гулять во двор и все, с концами.
Можешь представить наш с женой ужас, когда уже полночь, а его все нет. Носились с ней как бешеные по всей округе.
В такие минуты понимаешь, что значить иметь с Богом отношения.
Молился непрерывно, очень горячо, и почему-то, чувствовал, что Он
слышит.
Все окончилось благополучно. Потом с дочкой пару раз похожие случаи были.
Да мало-ли страшных и совершенно безвыходных ситуаций
в жизни может возникнуть? Когда понимаешь, что ни власти,
ни милиция, ни супертехника, ни деньги НИЧЕГО уже помочь не могут.
Что делать? Только ОН и только ОН может спасти!
Тогда-то я печёнкой осознал, что значит вера в Бога.
Вот и в ветке про усиление модерации ты писал:
"просто пообщаться с теми, кто разделяют их веру."
Значит во что-то ты все же веришь, раз хочешь пообщаться с соверующими.
Да, есть такая поговорка про ворованные ложки, но есть и другая.
Про ребенка, которого выплеснули вместе с грязной водой.
Ты что! Разве можно терять веру в Бога и его Слово только из-того,
что кто-то ими спекулировал? Пойми, обольстители всех времен и народов в качестве приманки используют НАСТОЯЩИЙ СЫР!
И чем хитрее обольститель, тем больше НАСТОЯЩЕГО СЫРА (настоящей истины) для прикрытия он использует.
В собрании часто говорили про ловушки сатаны, мол хитер он,
заманивает деньгами, сексом и т.д. Да это все мелочь по сравнению
с тем, что он делает руками религиозных организаций.
Особенно таких, как ОСБ.
Теперь-то почувствуй на своей шкуре его удары! Ой-ё-ёй!
Он заставляет сначала по настоящему верить, а потом ломает эту веру! Через коленку.
Такие удары очень тяжело выдержать. Но можно. Опять-таки с помощью Бога.
Ты очень хорошо заметил, что Иегова будет творить новое.
Вот, например, Бог нам дал возможность испытывать радость и
удовольствие, творческую радость,полноту жизни и удовлетворение.
Часто это просто химия в мозгу. Гармоны, медиаторы и прочее.
Если даже в нашем падшем и угнетенном и полудепрессивном состоянии
с помощью примитивной химии мы можем радоваться жизни, то насколько же БОЛЬШЕ
мы можем получить в будущем, когда в человеке будет преобладать ДУХОВНОЕ начало (а не плотское, как химия).
Это НОВОЕ обещает Бог, а не ОСБ.
И не важно где, на змеле, на небе, в другой галлактике.
Да, какая разница! Главное - быть с НИМ. Потому что ОН всякий свет
и истина. Как же это замечательно.
Так что ни в коем случае не теряй веру, а наоборот укрепляй ее.
Вроде бы банальность, но читать Библию очень важно.
Бери пример с Амилы.
Успехов тебе, брат!