Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бог молнии.
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 5:14 pm 

Бог молнии.

Мой отец был влиятельным жрецом вуду на юге Бенина. Я видела своими глазами, что может творить эта магия. При помощи заклятий можно убить, а можно вылечить. Вуду решаются даже противостоять законам природы.
Моя беременность затянулась гораздо больше девяти месяцев, а схватки никак не начинались, и ребенок не мог родиться. Кто-то проклял меня. Ни одна современная больница не решалась мне помочь, я была в отчаянье. Группа христиан-адвентистов из нашего селения узнала о моей проблеме, верующие пришли меня проведать и помолиться за меня и ребёнка. Вскоре после их совместной молитвы у меня начались схватки, и младенец появился на свет.
В тот час я осознала, что христианский Бог сильнее богов Вуду. Я решила поклоняться живому Богу, мы с мужем стали изучать Библию с адвентистами и готовиться к крещению.

Мои многочисленные родственники впали в ярость, когда узнали, что я отвернулась от семейных богов. Нас с мужем предупредили, что такое решение может стоить нам жизни. Но мы были полны решимости никогда больше не поклоняться силам тьмы. Если уж понял, что за сила стоит позади Вуду, глупо возвращаться к этому культу снова.
А через некоторое время умер мой отец. Ожидалось, что на похороны, предполагающие танцы, вызывание духов и возлияния, соберутся все родственники. На таких церемониях жрецы обретают власть над людьми, поэтому я отказалась идти на похороны. Жрецы и родственники пригрозили мне, мужу и нашим детям, если мы не придем. Но я решительно отказалась ступать на территорию дьявола.
В ту ночь перед сном мы помолились. Ночью я проснулась от внезапного осознания, что мне нужно молиться. Я преклонила колени и молила Бога о Его защите. Внезапно раздался гром, как если бы приближалась гроза. А потом вдруг стены дома рухнули. Когда я пришла в себя, я увидела, что крыша при падении не задела ни одного из нас. Лишь я получила ожоги рук и ног от ударившей в дом молнии. Я звала на помощь, но люди, видели случившееся, были уверены, что все внутри дома погибли – и разбежались в ужасе.
Я обратилась к поселковой медсестре, она отправила меня в больницу на лечение. Мы с мужем поняли, что последователи вуду призвали на нас духа молнии, чтобы тот уничтожил нас. Мы дали себе обещание никогда не возвращаться к богам вуду и решили принять крещение как можно скорее.

Мы сняли новый дом и переехали. Несколько недель спустя я сидела под деревом и чистила орехи, когда муж заметил приближение грозовых туч и сказал, чтобы я бежала в дом. Но прежде чем я успела подняться, молния ударила в дерево, под которым я была и лишила меня сознания. Я лежала, едва осознавая, что произошло, а неподалеку лежал муж. Я почувствовала, как чьи-то сильные руки надавили на грудь, чтобы вернуть мне дыхание. Те же руки внесли нас в дом и уложили на полу. Я так никогда и не узнала, кто это был.
Селяне сбежались к нашему дому, чтобы увидеть, кто умер. Они верят, что гром раздается, когда бог молнии убивает кого-то – причем считается, что имущество убитого таким образом человека могут поделить между собой все очевидцы случившегося. Зеваки ожидали увидеть под дымящимся деревом труп, но там никого не было.
В дом вошли четверо жрецов в надежде найти убитых там. Но на полу лежали я и муж в полусознательном состоянии. У меня были ожоги на руке и ноге, но больше никаких повреждений. Жрецы спросили, кто умер, и я ответила им, что никто. Тогда они попытались вынести нас из дома, но на счастье подоспели знакомые адвентисты и запретили жрецам прикасаться к нам. Христиане понимали, что жрецы не стали бы придерживаться заповеди «не убей», если бы им удалось осуществить захват.
Мы попали в больницу, где доктора нашли на мне семь ожогов. Муж практически не пострадал.

Спустя 4 дня меня выписали. Только тогда я узнала, что мой старший сын, который жил в другом селении, погиб в тот день, когда меня поразила молния. Я не смогла пойти на похороны, потому что была уверена, что старший брат, занявший место отца на посту жреца, просто убьет меня за то, что я оставила богов вуду.
Нам было небезопасно возвращаться домой, потому что обычай велит принести жертвы духам, чтобы «очистить» жилище. Члены Церкви помогли нам арендовать другой дом и забрали к себе наших детей.
Мне было грустно. В один день я лишилась дома и потеряла сына, причём точно знала, что все эти проклятия наложил на меня мой родной брат, чтобы отвратить от Бога и вернуть к вуду. Но трагедия сделала нас ближе к Богу. Мы больше молились и полагались на Господа каждый день.

Жизнь постоянно ставит перед нами новые вызовы. Некоторые люди считают меня ведьмой, потому что бог грома не смог убить меня. Другие вешают у нашей двери «жужу», амулеты жрецов вуду. Я просто выбрасываю их. Люди пытались объяснить мне, что жизнь стала бы проще, если бы я вернулась к религии отца. Но для меня нет пути обратно. Я делюсь истиной с окружающими и рассказываю, как Бог спас меня от молнии. Я хочу, чтобы каждый знал, что мой Бог сильнее любого из божков вуду, которых люди пытались использовать против меня. Я благодарю Бога, что Он привел меня к истине, и что я могу поклоняться Ему.

Анна Агбанвор.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 6:02 pm 

Unmasker, это из какого-то журнала?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 6:59 pm 

Цитата:
Я видела своими глазами, что может творить эта магия. При помощи заклятий можно убить, а можно вылечить. Вуду решаются даже противостоять законам природы.
Моя беременность затянулась гораздо больше девяти месяцев, а схватки никак не начинались

ИМХО, гон еще тот...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 9:36 pm 

Если эта истори действительно верна, то она доказывает что Иегова, благословляет искренние усилия каждого человека в каждой религии

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 9:51 pm 

В каждому человеку, который проповедует Божью благую весть. Во как.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 10:51 pm 

Классический сектантский пиар
Как под копирку со "Сторожевой" :lol:
Не верю я таким историям
По стилю, оборотам, видно, что сочинял какой то "духовно зрелый истинный христианин"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2007 11:31 pm 

lucky писал(а):
Не верю я таким историям
По стилю, оборотам, видно, что сочинял какой то "духовно зрелый истинный христианин"

хе-хе
просто каждый верующий человек,в таких "невероятных ситуациях" обязательно припишет все своему богу
будь то христианин, мусульманин, даосист, сатанист ... хто угодно

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 7:30 am 

nikolay писал(а):
хе-хе
просто каждый верующий человек,в таких "невероятных ситуациях" обязательно припишет все своему богу
будь то христианин, мусульманин, даосист, сатанист ... хто угодно
+10 :yes: Наш бог - самый богистый из всех богов и никто не перебогит нашего бога :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 06, 2007 8:11 am 

lucky, +1

Таких историй в желтой прессе тонны, их производство уже на поток поставили. Советую взять какую-нибудь газету типа тех, что в ящики кладут бесплатно, там печатаются всякие целители и отзывы о них. То же самое, только не так литературно обработано. Так что вопрос "если эта истори действительно верна" даже не рассматривается.
ИМХО, ложь, ... и провокация.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 10:58 am 

marinKa писал(а):
Unmasker, это из какого-то журнала?
Это из жизни.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:09 am 

А библейские истории - тоже ложь, провокация, пиар, и какие там еще эпитеты вы придумали? Если нет, то почему? И если вы верите в истинность библейских историй, почему тогда эта история так вас взбесила?

Когда человек говорит "этого не может быть, потому что я в это не верю", он сам себе выносит приговор, потому что его критерием для обвинения ближнего в преднамеренной лжи служат его собственные чувства неприязни по отношению к этому самому ближнему. Праведен суд на таковых.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 11:41 am 

Unmasker, и в библейские чудеса тоже не верю.

А в эти истории не верю в первую очередь не потому, что этого не может быть, а потому что от них несет желтизной за версту. Слишком провокационны они чтобы даже смахивать на правду.

Нет, кому нравится, верьте. Все равно, обманут вас не те, так эти. В добрый путь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 2:58 pm 

nick_ писал(а):
Unmasker, и в библейские чудеса тоже не верю.
А что, неплохой дуэт получился: воинствующий атеист Ник и бывший иеговист Лаки. 8-)
Слушай, Ник, а чё это тебя на JWForum занесло, да еще и в раздел "Жизнь христианина"??? :roll:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 3:28 pm 

lucky писал(а):
Не верю я таким историям
Бедняга Лаки... :( Свалился с "Башни" и так сильно ушибся, что до сих пор отойти не может: кругом "Башня" мерещится... :neutral: Я уж и не знаю, что тебе присоветовать в такой ситуации...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт сен 07, 2007 6:18 pm 

Unmasker, , бедняга, зазомбирован насмерть - ничего не видит уже :lol:
Давай прыгай с АСД-ешной башни - тут целый мир вокруг :wink:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 44 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа