Текущее время: Сб июл 04, 2026 4:33 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Простое женское счастье - что это?
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:14 am 

Насколько я поняла, проблему сейчас не в муже а в тебе. Тебе ведь хочется обычного семейного, нашего женского счастья. Дом, сад, огород. Сына поднять,вырастить, пристроить в этой жизни. С мужем теплых семейных отношений. Дом содержать в чистоте, вкусненькое готовить, отдыхать вместе. А на тебя сейчас давление идет, и ты понимаешь что на это времени у тебя не останется если ты станешь свидетелем и ты уже не будешь счастлива.

Поэтому хороший совет дал Dvornik L, говори да, да, все хорошо, но я еще не готова. Не давите на меня. Мне нужно время. И живи своей жизнью как тебе хотелось и как ты мечтала. Ты же была не против веры мужа? Значит мешать не надо, но нельзя позволять разрушать твое счастье. Если оно тебе не надо, ты не будешь счастлива.

Пользуйся тем что есть для пользы семьи, скажи мужу что будешь ходить на собрание, но не так часто, потому что хочешь заниматся домом. Муж должен видеть в тебе хозяйку его дома, жену и друга. Ты хочешь жить как соседи с мужем? И я не хочу. Значит нужно делать так, чтоб всем было хорошо.

Главное если ты веришь в Бога, то Бог и в собрании и не в собрании будет с тобой. Бог ведь видит сердце, а не рвение свидетелей, принуждающих быть угодной ему под страхом смерти.

Мне в свое время понравился стих не помню где. Мудрая жена устроит дом свой, а глупая разрушит его своими руками.

Советов очень много, выбери для себя оптимальный чтоб не разрушить свою семью. Мы же не знаем какие у вас отношения с мужем. Насколько легко вы можете обсуждать сердечные переживания волнующие друг друга. Если ты будешь мудрой женщиной, все будет хорошо для вас всех.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:18 am 
Тема назрела. Перекинул сюда по примеру Иллидана часть поста ЛюВерНы.

Админы и модераторы, если знаете где есть посты по теме, может перекинете?

Дорогие сестры, что в вашем представление женское счастье? Прошу высказыватся. Очень для нас мужиков будет поучительно. Ну и братцам рекомендую высказатся.

Последний раз редактировалось домосед Вт авг 21, 2007 10:20 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:19 am 

А если муж решил стать драг дилером, или в Мармеладова превращается, то жена тоже должна говорить "я-я, все карашо у нас"?
По мне так СИ это духовные драг дилеры, со схожими приемчиками. "Вот вам журнальчик (пакетик героина), бесплатно, попробуйте - вдруг понравится. Потом мы организуем вам регулярную доставку"...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:24 am 
Vlad Sokolov, Я не о жизни в семье Свидетелей, а о представлении женщин о семейном счастье, которое иногда называют "простым женским счастьем". Можно ведь дать свое определение, или перечислить обязательные пункты которые являются непременным условием для того что считается счастьем или удачным браком в этом несправедливом мире.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:33 am 

домосед писал(а):
Vlad Sokolov, Я не о жизни в семье Свидетелей, а о представлении женщин о семейном счастье, которое иногда называют "простым женским счастьем". Можно ведь дать свое определение, или перечислить обязательные пункты которые являются непременным условием для того что считается счастьем или удачным браком в этом несправедливом мире.

Я писал свой пост в ответ Люверне, а нее про СИ:)

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 12:49 pm 

Женское счастье. Когда семья есть.... Муж (или любимый мужчина) который любит тебя и заботится о тебе. Когда домой, хочется возвращаться, больше времени проводить с любимым, и точно так же отдавать ему свое тепло, внимание, заботу….
Для меня очень важно, чтоб мой любимый человек (муж), помогал мне по жизнь, это так же касается приготовления обеда, уборки в квартире, поход по магазинам…. Я и сама могу с этим справится, но всем женщинам приятно, когда мужчина предлагает свою помощь…. Когда дарит те же цветы, покупает шоколад или какие-то вкусности и при этом говорит, что он купил для тебя (меня). Может кому-то это покажется дуростью, но для меня такие мелочи имеют очень большое значение.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:42 pm 
Наталья, Хороший взгляд на семью. Умничка :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 3:52 pm 

Как в той песни....
"Женское счастье, был бы милый рядом ну, а больше ничего не надо......." :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 8:27 pm 

Ну а если по теме. Согласна с Наташей, важно, чтобы муж был рядом, заботился, баловал. У меня это есть. Нет пока ребенка, но это дело наживное. Нужно, чтобы муж не был деспотичен, главное, чтобы проявлял любовь, был кротким. Это тоже есть. Только вот муж в последнее время много работает, устает, а мне так хочется с ним побольше времени проводить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 10:22 am 

Вот читаю многих девушек на нашем форуме и неудомеваю..почему Павел противился "женскому" учению.. :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:45 pm 

Анна писал(а):
Энвер Пертая писал(а):
Вот читаю многих девушек на нашем форуме и неудомеваю..почему Павел противился "женскому" учению.. :?

Потому что прекрасно знал, о влиянии женщины на сердце мужчины.
Вспомним хотя бы Самсона :yes:
Сгубила его не иначе как женщина :roll:

Анна, ну зачем обобщать? Обобщение - это всегда лукавство.
В Библии встречаются и противоположные примеры, может с их помощью обобщим? Или вычитаем в Библии о каком-нибудь нехорошем муже и на этом основании заклеймим весь мужской род. Или семейку нечистоплотную в Библии найдём и будем говорить после этого, что семья -это такое дело, потому и Павел не советовал.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 4:32 pm 

Семейное счастье хорошо--но когда оно слишком однообразное--становится скучно и "счастье" превращается в "несчастье"
Разнообразие должно быть в семье: иногда можно побыть и Далилой 8-)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:08 pm 

[quote="marinKa"] а что подразумевается под разнообразием ?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 5:28 pm 

CHED,
Цитата:
а что подразумевается под разнообразием ?

отдых от собственной семьи и семейных обязанностей время от времени
кто состоит в браке долгое время, тот поймет
ресурсы человека не безграничны и быть ангелом на сурердлительный срок без перерывов не удается (лично мне), при всей любви к мужу и детям
Предлагаю здесь делиться опытом, кто как отдыхает и кто в чем черпает силы для дальнейшей безоблачной семейной жизни :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 8:03 pm 

[quote="marinKa"] это в каком смысле отдыхать от семьи и семейных обязанностей? я женат 8 лет. если супруги начинают отдыхать отдельно друг от друга, это начало развода на мой взгляд.
а как можно иначе отдохнуть от семьи и семейных обязанностей? чё то я не пойму никак? переложить на другого что ли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа