Текущее время: Пт июл 03, 2026 4:58 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нудизм
СообщениеДобавлено: Пн авг 20, 2007 11:49 pm 

Это мой первый комментарий в этом форуме поэтому если что-то не так то прошу не бить а исправить меня :).

Так как я не нашел такой темы то приступим.

Я никак не могу понять, как ОСБ может осуждать вещи, которые с точки зрения Библии отведены на дело совести и подлежат индивидуальному предпочтению, а лишь не вписываются в нашу превосходную западную цивилизацию с её зачастую фальшивой моралью. :roll:

Вот в некоторых статьях я видел утверждение, что нудисткие пляжи являются уловкой сатаны. :dont:
Но я-то сам вот уже некоторое время хожу в смешанную сауну, и не разгорался там не на какую женщину только потому, что она полностью раздета. Даже совсем наоборот, именно там я чувствую внутреннее спокойствие. А пользу, для здоровья которую я там получаю, невозможно переоценить.
И это всё я должен бросить, потому что ВБР в w62 1. 7. в вопросах читателей даёт странные аргументации, которые мне не совсем логичными кажутся. (саму статью я не могу найти поэтому пока-чт к сожалению не могу уточнить)
А вдруг это так, тогда давайте запретим и «нормальные» пляжи, ведь (и это моё личное мнение которое не обязан не кто со мной делить , но которое я нахожу на многих сайтах от натуристов ), тело непокрытое на 98% может вызвать большее преткновение чем абсолютно раздетое. А ведь наши СИ ходят на пляжи и свистят вслед за девушками и никто ничего не говорит. :brows:
По-моему это суждение при отсутствии знаний и ограничение свободы авось и попытка манипулировать совестью.

А как ваше мнение на эту тему?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 1:02 am 

У Ивлина Во, кажется, была придурочная старая дева, которая с мужчинами отказывалась говорить, потому что они голые. Как голые?!!! Все одеты! А под одеждой всё равно голые!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:08 am 
Привожу адрес рекомой статьи...

Цитата:
*** w62 5/15 p. 320 Questions from Readers ***

• Is there any objection to a dedicated Christian minister’s belonging to a nudist group or living at a nudist camp or resort?—M. D., United States.

Whether man would have continued naked had he not sinned the Word of God does not explicitly state. However, we do note that after the first human pair sinned Jehovah God made clothes for them, slaughtering animals to provide the skins. (Gen. 3:21) Certainly that was a change from their original nakedness. But since these clothes were provided by the Creator himself, who would dare claim that Adam and Eve would have been better off without them? Certainly throughout the Scriptures we note that God’s servants wore clothing, and oftentimes it is described.

More than that, man is the only creature on earth that has need of clothing, and that for at least three sound reasons. First, as a protection from the elements and nature, from heat and cold, from rough terrain or thorns, and so forth. Secondly, there is the matter of beauty and comeliness. Clothing adds to the appearance, helps give one a measure of confidence and serves to cover one’s unseemly parts, even as the apostle Paul notes at 1 Corinthians 12:23. And thirdly, there is the matter of modesty. Thus we read at Revelation 16:15 that Christians should take care lest they lose their garments and be exposed to shame. True, this refers to spiritual garments, but the illustration would be without force if the nude state were to be preferred to the clothed.

Further, the Scriptures admonish Christian women to be chaste and modest in their attire: “I desire the women to adorn themselves in well-arranged dress, with modesty and soundness of mind.” (1 Tim. 2:9) It would be stretching credulity to believe, as claimed by the nudists, that men and women of the world are of such a high moral tone that in the presence of nude women they would not be likely to transgress along the line Jesus mentioned at Matthew 5:28: “Everyone that keeps on looking at a woman so as to have a passion for her has already committed adultery with her in his heart.”

Therefore no dedicated Christian minister can remain in good standing in the New World society of Jehovah’s witnesses and at the same time be a member of a nudist colony or frequent nudist camps.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:32 am 

Дело совести, конечно.. НО

Цитата:
и не разгорался там не на какую женщину только потому, что она полностью раздета.

1. Не все такие холодные. :mrgreen:
2. Ты не разгораешься, так другой/ая может сгореть, а ведь это соблазн.. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 9:37 am 
И перевод...

Цитата:
• Есть ли посвященного христианского служителя какие-либо основания принадлежать к группе нудистов или жить в нудистском лагере или на нудистском пляже? — М.Д., США.

Божье Слово не дает однозначного ответа на вопрос, грешит ли человек, продолжительное время остающийся голым. Однако, следует отметить, что после грехопадения первой человеческой пары Иегова Бог сделал для них длинные одежды, умертвив животных для того, чтобы снять с них шкуры (Бытие 3:21). Несомненно, это стало заметным отличием от их природной наготы. Но если эти одежды были даны Самим Творцом, то кто осмелится заявить, что Адаму и Еве было бы лучше обходиться без них? Конечно, размышляя над Писанием, мы отметим, что служители Бога носили одежду и это неоднократно описывалось.

Более того, человек – единственное существо на земле, которое нуждается в одежде, и на то есть минимум три здравые причины. Во-первых, одежда защищает от стихий и природных воздействий, от жары и холода, при движении по пересеченной местности и от колючек, и так далее. Во-вторых, она придает красоту и миловидность. Одежда улучшает внешний вид, помогает придать кому-либо уверенность и служит прикрытием для чьих-либо неприглядных частей тела, как это отметил, например, апостол Павел в 1 Коринфянам 12:23. И в-третьих, одежда придает скромность. Так мы читаем в Откровении 16:15, что христианам следует следить за тем, чтобы не потерять свои верхние одежды и не подвергнуть себя позору. В действительности здесь идет речь о духовных одеждах, но наглядный пример не имел бы действенной силы, если бы нагота превалировала над одеждой.

Далее, Писание советует женщинам-христианкам быть целомудренными и скромными в отношении своих одежд: «Подобным образом хочу, чтобы женщины украшали себя опрятной одеждой, со скромностью и здравомыслием, не всевозможными плетениями волос и золотом, или жемчугом, или очень дорогими нарядами» (1 Тимофею 2:9). Было бы непозволительным легковерием полагать, как это делают нудисты, что мужчины и женщины в мире обладают настолько высокими моральными свойствами, что в присутствии обнаженной женщины они не будут склонны согрешать так, как об этом говорил Христос в Матфея 5:28: «А я говорю вам, что всякий, кто продолжает смотреть на женщину и разжигается к вей страстью, уже совершил с ней прелюбодеяние в своём сердце».

Таким образом, ни один посвященный христианский служитель не может быть на хорошем счету в обществе Нового Мира Свидетелей Иеговы и в то же время быть членом нудистской колонии или часто встречающихся нудистских лагерей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 7:43 pm 

Гы :mrgreen: Мы неделю назад с друзьями пошли в Серебряный Бор, благо, что погода позволяла. Друг один поведал нам о великолепном местечке, где можно прекрасно посидеть возле реки. И повёл нас этот Сусанин местного разлива нас прямиком через нудистский пляж. Подруга моя, увидав такое дело, лишь поморщилась и выдала "У тебя лучше" :shock: :mrgreen: Короче, посидели мы хорошо, а нудистов тех, что я видел однозначно можно списывать в разряд стариков, которым на обычных пляжах просто появляться стыдно из-за рахлябанности своей фигуры. А уж про женщин вообще молчу.. 8-[ Ужасть одним словом :bad:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 8:42 pm 

Дааа, статья из разряда "Кошки для христиан".

Хотя я сама на нудистский пляж не пошла бы, да и муж мой не пошел, но если человек не видит в этом ничего плохого, пусть ходит. Это его личное дело.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 21, 2007 10:05 pm 

Энвер Пертая писал(а):
1. Не все такие холодные. :mrgreen:
2. Ты не разгораешься, так другой/ая может сгореть, а ведь это соблазн.. :wink:

Поэтому я это дело и не распространяю. Здесь речь идёт о том, чтобы людям, которые такое принимают спокойно, взваливать ноши. Конечно, было бы маразмом, решить, что это для всех подходит и кого-то уговаривать. В совесть других лезть тоже неправильно.

Illidan писал(а):
Но если эти одежды были даны Самим Творцом, то кто осмелится заявить, что Адаму и Еве было бы лучше обходиться без них? Конечно, размышляя над Писанием, мы отметим, что служители Бога носили одежду и это неоднократно описывалось.

@Illidian Спасибо

Они и бороду носили. Кроме того, вряд ли кто-то купается в одежде. А купальные костюмы сегодня, больше показывает, чем скрывает. А делается и чаще для того чтобы придать человеку, какую-то привлекательность. По-моему, слабый Аргумент. Кроме того не нужно впадать в крайность. Никто из нас не обходится без одежды, всему своё время. Адам и Ева вряд ли носили всю жизнь, именно эту одежду даже не меняя. Несмотря на то что Иегова её им дал.
Цитата:
Во-вторых, она придает красоту и миловидность. Одежда улучшает внешний вид,

А вот именно эта красота и делает человека симпатичным для другого пола ;)

Цитата:
служит прикрытием для чьих-либо неприглядных частей тела, как это отметил, например, апостол Павел в 1 Коринфянам 12:23. (и те части тела, которые, как мы думаем, менее почётны, мы окружаем гораздо большей честью, и так наши неприглядные части становятся намного привлекательнее,)

Почему Иегова создаёт неприглядные части тела? А я думал, что всё хорошо весьма. А как они должны стать привлекательней? Плюс то что этот стих вырван из контекста и подразумевает собрание. :roll:

Цитата:
Было бы непозволительным легковерием полагать, как это делают нудисты, что мужчины и женщины в мире обладают настолько высокими моральными свойствами, что в присутствии обнаженной женщины они не будут склонны согрешать так, как об этом говорил Христос в Матфея 5:28:

Трудно поспорить с тем что нагота действительно приводит некоторых на извращённые мысли. Однако кто к таким мыслям приходит, тот найдёт способ к ним придти. Не секрет что и среди одетых «благопристойных» людей (в том числе и СИ) происходит всякое. Кстати один из моих коллег по работе, пустился в вольность в сауне. Так его за это выдворили и запретили заново приходить. Так он такой вообще. Только об таких вещах и говорит. :v:
С содержанием следующего линка, можно поспорить (и я далеко не со всем согласен особенно, что касается религии). Но я лично на себе испытал, что в верхнем цитате, краски сгущены выше мер (опять же некому не навязываю своё мнение).

http://naturism.com.ru/dowod2.htm

Цитата:
Таким образом, ни один посвященный христианский служитель не может быть на хорошем счету в обществе Нового Мира Свидетелей Иеговы и в то же время быть членом нудистской колонии или часто встречающихся нудистских лагерей.

Если бы ни эта цитата, то всё остальное можно было бы принять как любвеобильный совет к христианину который не хочет огорчать Иегову и теперь должен сам решать. Вот тогда это было бы ИМХО настоящей свободой. Но что-то точка в конце предложения, слишком твёрдая. :old:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:42 pm 

Наверное, хорошо было бы помнить во все дни жизни о том, :донт: что самое главное - помнить о смысле всего осуществляемого индивидуумом.
То бишь - какова твоя цель, такова и нравственная подоплека всего.
Если цель хождения "голым в баню" адекватна, вперед! ](*,)
Sindsi, хотелось бы узнать, с какой целью ты ходишь туда или обратно.
Также важно, чтобы эта цель была истинной, а не лишь бы достойной озвучивания. Конечно, если я не спрашиваю о слишком личном.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср авг 22, 2007 3:53 pm 

Нудизм - это что-то ну-удное... с лингвистической точки зрения. И идеи их - нудизм один.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:06 am 

Можно тогда на женский пляж ходить 8-)
но помимо того, что большие дозы солнца вообще не полезны, то для некоторых частей женского тела (которые на обычном пляже прикрыты купальником) они особенно вредны :idea:
таково мнение врачей :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:28 am 

Анна, все равно ж надо следить за своим телом и заботиться о нем , как только можно,
другого ведь нам Бог не даст в этой жизни..
умирать молодой в муках еще хуже..но не будем о печальном :no:

а поплавать на женском пляже и правда приятно (ну или на нудистском--правда я не пробовала честно говоря :roll: ), совсем другое дело чем на общем

Последний раз редактировалось marinKa Чт авг 23, 2007 11:34 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:43 am 
Анна писал(а):
Согласна с тобой полностью.
Оберегать то, что дал Создатель это важно потому что так мы показываем благодарность. Поддерживая форму спортом, можно долго не думать о приближающейся старости. Но, все равно мы умрем от старости или болезни.

Вообще великое дело - умереть в старости насыщенным днями. Когда понимаешь, что делать тебе тут больше нечего...

Не будем о грустном! :wink: Как там у Булгакова было написано про участь буфетчика? :mrgreen:

P.S. Кстати, насчет загара интимных мест - я думаю, что если не усердствовать + крема, то вреда никак не будет. А если усердствовать, то и обычными местами можно рак кожи схлопотать :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 11:49 am 

[quote="Анна"] ну и пессимизм ! я согласен с мариной, что надо следить за здоровьем и не пускать ничего на самотек. аня, надо как то завязывать с таким настроем на жизнь. как любить ближнего если саму себя не любишь?

Заголовок сообщения: Re: Нудизм
СообщениеДобавлено: Чт авг 23, 2007 12:36 pm 

Sindsi писал(а):
Но я-то сам вот уже некоторое время хожу в смешанную сауну... Даже совсем наоборот, именно там я чувствую внутреннее спокойствие.

Вот вам здрасьте!... Скока часов уже напроповедовали в той сауне? :jok:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа