Энвер Пертая писал(а):
1. Не все такие холодные.
2. Ты не разгораешься, так другой/ая может сгореть, а ведь это соблазн..

Поэтому я это дело и не распространяю. Здесь речь идёт о том, чтобы людям, которые такое принимают спокойно, взваливать ноши. Конечно, было бы маразмом, решить, что это для всех подходит и кого-то уговаривать. В совесть других лезть тоже неправильно.
Illidan писал(а):
Но если эти одежды были даны Самим Творцом, то кто осмелится заявить, что Адаму и Еве было бы лучше обходиться без них? Конечно, размышляя над Писанием, мы отметим, что служители Бога носили одежду и это неоднократно описывалось.
@Illidian СпасибоОни и бороду носили. Кроме того, вряд ли кто-то купается в одежде. А купальные костюмы сегодня, больше показывает, чем скрывает. А делается и чаще для того чтобы придать человеку, какую-то привлекательность. По-моему, слабый Аргумент. Кроме того не нужно впадать в крайность. Никто из нас не обходится без одежды, всему своё время. Адам и Ева вряд ли носили всю жизнь, именно эту одежду даже не меняя. Несмотря на то что Иегова её им дал.
Цитата:
Во-вторых, она придает красоту и миловидность. Одежда улучшает внешний вид,
А вот именно эта красота и делает человека симпатичным для другого пола ;)
Цитата:
служит прикрытием для чьих-либо неприглядных частей тела, как это отметил, например, апостол Павел в 1 Коринфянам 12:23. (и те части тела, которые, как мы думаем, менее почётны, мы окружаем гораздо большей честью, и так наши неприглядные части становятся намного привлекательнее,)
Почему Иегова создаёт неприглядные части тела? А я думал, что всё хорошо весьма. А как они должны стать привлекательней? Плюс то что этот стих вырван из контекста и подразумевает собрание.

Цитата:
Было бы непозволительным легковерием полагать, как это делают нудисты, что мужчины и женщины в мире обладают настолько высокими моральными свойствами, что в присутствии обнаженной женщины они не будут склонны согрешать так, как об этом говорил Христос в Матфея 5:28:
Трудно поспорить с тем что нагота действительно приводит некоторых на извращённые мысли. Однако кто к таким мыслям приходит, тот найдёт способ к ним придти. Не секрет что и среди одетых «благопристойных» людей (в том числе и СИ) происходит всякое. Кстати один из моих коллег по работе, пустился в вольность в сауне. Так его за это выдворили и запретили заново приходить. Так он такой вообще. Только об таких вещах и говорит.

С содержанием следующего линка, можно поспорить (и я далеко не со всем согласен особенно, что касается религии). Но я лично на себе испытал, что в верхнем цитате, краски сгущены выше мер (опять же некому не навязываю своё мнение).
http://naturism.com.ru/dowod2.htmЦитата:
Таким образом, ни один посвященный христианский служитель не может быть на хорошем счету в обществе Нового Мира Свидетелей Иеговы и в то же время быть членом нудистской колонии или часто встречающихся нудистских лагерей.
Если бы ни эта цитата, то всё остальное можно было бы принять как любвеобильный совет к христианину который не хочет огорчать Иегову и теперь должен сам решать. Вот тогда это было бы ИМХО настоящей свободой. Но что-то точка в конце предложения, слишком твёрдая.