Текущее время: Вт июн 30, 2026 5:57 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как изменилось ваше отношение к Библии?
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 5:53 am 

Как выход из ОСБ повлиял на ваше отношение к Библии? Что сейчас вас убеждает в её Боговдохновенности?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 8:27 am 

Я лично в ОСБ не состоял, но хочется отметить тот факт, что снятие осб-ных очков и трезвый взгляд на вещи убедил меня в том, что из Библии идола делать не стоит. Библия не единственный источник познания Бога, я бы даже сказал второстепенный. Первостепенный - общение с Богом..молитва. Но и недооценивать Священную Книгу тоже не стоит, конечно. Как ни крути, житие Иисуса и учения апостолов нам даны именно Библией. Это бесценная книга. :idea:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 4:19 pm 

Я постепенно возвращаюсь к тому, от чего ушла в 1997 году - к неверию в Бога и в Библию.

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 5:14 pm 

Я считаю, что надо больше обращать внимание на дух Библии и учений Христа в ней, а не к буквам цепляться...
Библии верю, ошибок пока не нашел, хотя есть непонятные вещи, отрицать её как содержащие слова Бога - не вижу оснований, думаю, что определенные вещи для веры можно найти только там.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения: Re: Как изменилось ваше отношение к Библии?
СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2007 7:40 pm 

Optimist писал(а):
Как выход из ОСБ повлиял на ваше отношение к Библии? Что сейчас вас убеждает в её Боговдохновенности?
В ОСБ не был. Боговдохновенности в Библии не нахожу. Обычный сборник древних летописей и мудрых наставлений. Такие сборники были и задолго до Библии. Только благодаря еврейской пронырливости мы знаем больше о Библии, чем, к примеру, о древнеегипетской "Книге Мертвых" или о наставлениях Аменхотепа III-го.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:47 am 

Да уж...
Как же мне страшно за всех наших. Хоть бывших, хоть нет...:heart:

А Библия есть Библия. Слово Бога, как ни крути.
И доказательств особых не надо. Просто взять в руки и прочесть.
Не забыли, что чувствуется?

Это вам не Книга мертвых или .... много что еще. - не буду расстраивать иноверующих.
Дух ведь невозможно не заметить, не почувствовать. :no:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 1:58 am 

привет Мири!
У тебя сейчас отличная аватарка, отражает стиль твоего письма.
Именно такой тебя можно представить.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 3:01 am 

Miri написала:

Цитата:

Это вам не Книга мертвых или .... много что еще. - не буду расстраивать иноверующих.
Дух ведь невозможно не заметить, не почувствовать.

Я присоединяюсь. Я это почувствовал, когда еще не верил в Бога и Библию.

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 11:31 am 

Miri писал(а):
А Библия есть Библия. Слово Бога, как ни крути.

Дух ведь невозможно не заметить, не почувствовать. :no:
Miri, присоединяюсь. Египетскую "Книгу мёртвых" не осилил, слишком много там комментариев, раза в три-четыре больше самого содержания, а вот "Бардо Тодол" прочёл, в хорошем переводе и с очень грамотными разъяснениями терминологии. Дух абсолютно не тот, что в Библии. :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2007 12:13 pm 

Я бы сказал, что Библия все же состоит из многих книг. Поэтому стоит говорить о каждой отдельно. Как Вы относитесь к Исайи? Как Вы относитесь к Откровению? К Даниила? И т.п..

ИМХО не нужно нагружать какими-то дополнительными регалиями, например, жизнеописание Христа в версии Луки.

Лука не предварял свое Евангелие словами вроде «так говорит Господь», не называл он свое повествование и «Словом Божьим». Все кто начинает читать это повествование легко может убедиться что двигало и управляло Лукой. Но при этом ценность этого Евангелия безусловна, как безусловен (лично для меня) авторитет авторов остальных 3-х Евангелий.

Ну и без Святого Духа конечно не обошлось. Писатели были помазаны Святым Духом, Дух действовал в них. И по всей очевидности напоминал им все необходимое для запечатления событий.

Но при всем этом, Евангелие все же вторичны относительно живой Церкви. Церковь появилась раньше Евангелий и вначале пользовалась лишь устной традицией и письмами апостолов и лишь через какое то время предания о Христе стали приобретать письменную форму. У нас сейчас нет устной традиции, значит основной источник начального познания о Христе – Евангелия и Библия как таковая.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 8:28 am 

А у меня какой-то агностицизм развился... я так понимаю это все на почве того, что мне легче вообще жить сегодняшним днем, чем задумываться о эзотерических тайнах мироздания, ответов на которве мы все равно не получим.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 10:50 am 

Бэки писал(а):
А у меня какой-то агностицизм развился... я так понимаю это все на почве того, что мне легче вообще жить сегодняшним днем, чем задумываться о эзотерических тайнах мироздания, ответов на которве мы все равно не получим.
Ну, раз Вы здесь, то не думаю, что агностицизм развился. :D А ответы обязательно получим! Сами получим или помогут. Но! Возникнут новые вопросы. Меня это радует.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июл 20, 2007 1:10 pm 

Усвага писал(а):
Бэки писал(а):
Ну, раз Вы здесь, то не думаю, что агностицизм развился. :D А ответы обязательно получим! Сами получим или помогут. Но! Возникнут новые вопросы. Меня это радует.

А какая связь между тем, что я здесь и тем что развилсяч агностицизм. Просто с СИ меня связывало 12 лет жизни, поэтому иногда тянет что-то узнать о них с разных сторон. А про то что мы получим ответы на вопросы я сомневаюсь.

СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2010 9:29 pm 

Хороший вопрос. И весьма актуальный для многих. Скажу примерно так: это летопись духовного взросления человечества (вернее, одного народа, как части человечества). Летопись его прорыва к Богу. Сквозь собственные косяки и баги. Вплоть до Великого Откровения Христа.

СообщениеДобавлено: Сб июн 05, 2010 9:05 am 

Maurice Challe писал(а):
Хороший вопрос. И весьма актуальный для многих. Скажу примерно так: это летопись духовного взросления человечества (вернее, одного народа, как части человечества). Летопись его прорыва к Богу. Сквозь собственные косяки и баги. Вплоть до Великого Откровения Христа.

Вопрос "прорыв к какому Богу"? Узнавая исторические "косяки" в человеческой хронологии, которой пользуемся сегодня, "терзают смутные сомнения" что речь таки идет о Всевышнем. Например вот это.
И уже смотришь на Библию совсем с другой колокольни.

Часовой пояс: UTC + 3 часа