Текущее время: Вс авг 30, 2026 2:07 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 5:57 pm 

Amila,
понимаю, о чем ты, но "задвигать" Павла на том основании, что он меньше Христа, не стоит :)
Мне вот даже ранне-христианские неканонические писания кажется достойными рассмотрения на том основании, что они хоть чуточку, но соприкасались с первым "правильным" собранием. Хотя я конечно согласен с knjaz mishkin, что никак не удается уловить, во что же именно они верили.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 7:46 pm 

numb писал(а):
Amila,
понимаю, о чем ты, но "задвигать" Павла на том основании, что он меньше Христа, не стоит :)
Мне вот даже ранне-христианские неканонические писания кажется достойными рассмотрения на том основании, что они хоть чуточку, но соприкасались с первым "правильным" собранием. Хотя я конечно согласен с knjaz mishkin, что никак не удается уловить, во что же именно они верили.

numb, а мне кажется, что ты меня не понял.
Разве я предлагаю "задвинуть" апостола Павла, потому что он меньше Христа?
Но тобой был поднят вопрос об анафеме и вопрос очень серьезный, ИМХО.
Действительно, нужно разобраться, а позволительно ли ученикам Христа предавать кого-то проклятию, то бишь, анафеме?
И, я думаю, прежде всего нужно посмотреть в НЗ, а делал ли это Христос?
Я нигде НЕ нахожу в Евангелиях, чтобы Христос во плоти кого-либо проклинал.
Напротив, Он принес для ВСЕХ новый Закон, который учит благословлять проклинающих тебя. (Мт.5:44).
Мог ли Христос учить всех одному, а Сам поступать совсем по другому?
Даже предателю Иуде Искариоту Он не послал вдогонку проклятие, а только сказал: "что делаешь, делай скорее".(Ин.13:27).

А Павел, хотя и апостол Христа, но он несовершенный человек и мог в чем-то ошибаться.
И Библия тем и полезна, что показывает нам ревностных служителей Бога со всеми их ошибками,
ничего не скрывая и не приукрашивая, чтобы мы могли, порассуждав над всем, сделать свой выбор.
Кстати, в своем послании к Римлянам Павел писал:
"Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте" (Рим.12:14).

Не знаю как ты, numb, но я, прежде всего, учусь в Писании у Христа, а уж потом у Его апостолов.
И в вопросе об анафеме я предпочитаю занять позицию Христа и Его апостола Иакова, а не Павла.

"А язык укротить никто из людей не может: это - неудержимое зло;
он исполнен смертоносного яда. Им благословляем Бога Отца,
и им проклинаем человеков, сотворенных по подобию Божию.

Из тех же уст исходит благословение и проклятие.
Не должно, братия, сему так быть.

Течет ли из одного отверстия источника сладкая и горькая вода?"(Иак.2:8-11).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 8:01 pm 

Amila,
ты немного путаешь. Проклятие, о котором говорил Иисус - окончательное, подразумевающее уничтожение. В Иакова - то же самое.

Анафема - скорее изгнание, это хорошо видно из Рим.9:3
Анафема это по сути ЛО у СИ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:18 pm 

numb писал:
Цитата:
Проклятие, о котором говорил Иисус - окончательное, подразумевающее уничтожение. В Иакова - то же самое.

numb, извини, но в каком Евангелии Христос говорит о том проклятии, о котором говорил Иаков?
Укажи стихи, тогда можно будет над ними порассуждать.

Цитата:
Анафема - скорее изгнание, это хорошо видно из Рим.9:3
Анафема это по сути ЛО у СИ.

Все верно, но давай называть вещи своими именами, ибо анафема, означает предать человеку проклятию.
Об этой самой анафеме/проклятии, которая у СИ ( и не только у СИ), выражается в изгнании, мы и ведем здесь речь.

Если уж говорить об изгнании , то, не лучше ли обратится , опять-таки, к примеру Христа, так как это надежнее всего.
Описан в Евангелиях хотя бы один случай, где Христос гонит от Себя Своих учеников, которые не согласны с Его учением?
Я могла бы сейчас привести в НЗ свои аргументы, но лучше ты сам приведи те стихи, которые считаешь нужными.
Разве есть в Евангелиях стихи, из которых видно, что Христос учил Своих учеников не общаться с теми,
кто будет с ними не согласен? Я таких стихов в НЗ не нахожу.

Последний раз редактировалось Амила Пн сен 17, 2007 10:28 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:27 pm 

Вроде на этот раз и возразить Амиле нечего...
Церковь и Христос такие разные получаются... ЧТо даже невольно нехорошие мысли рождаются...

Последний раз редактировалось Теоден Ср ноя 21, 2007 8:44 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:38 pm 

Amila писала:

Цитата:
Разве есть в Евангелиях стихи, из которых видно, что Христос учил Своих учеников не общаться с теми,

Прости, а ты сама так поступаешь? Я не говорю о высказывании только своей позиции, а о том, чтобы терпимее к другим точкам зрения относиться. :-k

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 10:42 pm 

Vlad Sokolov, так, ведь глава Церкви Христос - Божий Сын и совершенная Личность,
а Его церковь состоит из обыкновенных грешных людей, таких как я и ты,
которых Бог приводит к Нему, чтобы научить их праведности.
И процесс этот, согласись, длительный и для нас нелегкий.
Христос сказал, что Он будет создавать Свой храм три ДНЯ. (Ин.2:19-21).

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:05 pm 

Advokat писал(а):
Amila писала:

Цитата:

Прости, а ты сама так поступаешь? Я не говорю о высказывании только своей позиции, а о том, чтобы терпимее к другим точкам зрения относиться. :-k

Advokat, как я поступаю и какой сама себя нахожу в глазах Бога, я писала уже неоднократно.
Увы, хвалиться мне нечем, ничего замечательного о себе сказать не могу.:oops:
Можешь почитать вот здесь, это написано два дня назад.
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=76597&highlight=#76597

Advokat, внимательно читая все твои посты, я видимо, как и ты, тоже не заметила твое откровение о себе.
Поэтому, пожалуйста, родной, укажи мне свой пост, я бы тоже хотела узнать, что ты думаешь о себе самом.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн сен 17, 2007 11:36 pm 

Amila писала:

Цитата:
Advokat, внимательно читая все твои посты, я видимо, как и ты, тоже не заметила твое откровение о себе.
Поэтому, пожалуйста, родной, укажи мне свой пост, я бы тоже хотела узнать, что ты думаешь о себе самом.

А там по ссылке ты кажется написала:

Цитата:
P.S. Когда смотришь на все реально, открытыми глазами и через призму Писания,
а не через публикации человеческих мудрецов, тогда все претензии остаются только к себе.

А твоя позиция на форуме соответствует этим твоим словам - не задумывалась?
Прежде чем других обличать и учить - может лучше и в себя заглянуть и прислушаться, что другие могут сказать о тебе? Или ты не доверяешь никому, кроме собственного мнения о себе?
Вот как-то странно ты здесь пишешь:

Цитата:
Advokat, как я поступаю и какой сама себя нахожу в глазах Бога, я писала уже неоднократно.

Пусть это и самокритика в таком виде, но стоит ли быть такой категоричной к другим? Может не стоит всех "громить" кто с тобой не согласен и думает иначе? Ты ведь не Бог, чтобы других могла судить "по истине"? А знания, какие бы не открыл кому Бог, никогда не будут больше любви и смирения, которое проявляется и в уважении к другим. (1 Кор. 13:1-3)

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт сен 18, 2007 11:18 am 

Vlad Sokolov писал(а):
Вроде на этот раз и возразить Амиле нечего...
Церковь и Христос такие разные получаются... ЧТо даже невольно нехорошие мысли рождаются...

В этом плане весьма интересно прочитать пару раз НЗ без посланий ап. Павла :wink:

Часовой пояс: UTC + 3 часа