мипо писал(а):
Цитата:
не знаю когда и откуда
Ну, а если не знаете -то и не сочиняйте!
Я не знаю когда и откуда у мипо появилось мнение о себе что он знает обо всём на свете лучше чем продвинутые свидетели Иеговы и духовенство ПЦ, а то что он зазнайка и так о себе мнит, так это факт.
мипо писал(а):
Цитата:
ПЦ веками была хранительницей еврейских священных писаний
Чушь! -Вы снова не в курсе.
ПЦ использует так называемый "синодальный перевод" ВЗ, который по-сути представляет собой микс переводов текстов МТ(ивритского масоретского) и Септуагинты(перевода ивритского текста на греческий язык)... причем -в абсолютно произвольном порядке!
Так что: нету там и в помине никакого "сохранения еврейских священных писаний"!
Чушь то грузит зазнайка мипо. А факт то что т. н. синодальный перевод делался именно духовенством ПЦ, они имели в своём распоряжении и бережно сохраняли то с чего они переводили.
мипо писал(а):
Цитата:
он бы цитировал из каких-то других переводов
Возможно -цитировал бы из других переводов на русский язык, но их просто нету, поскольку после того перевода последовали "времена атеизма", а затем -"времена традиционализма".

Очередная брехня от патологического лжеца. Времена торжества атеизма были только в СССР, в других странах в это же самое время торжествовали традиционные для ихних граждан религии и за пропаганду атеизма можно было и на смертную казнь нарваться. Ныне имеются в свободном доступе и переводы свидетелей Иеговы, и переводы адвентистов седьмого дня и другие, список которых тоже имеется в свободном доступе. Кстати, идея восхвалять еврейские священные писания как самые священные в мире, цитировать из библии наборы слов и превозносить бога евреев превыше всех богов, чем занимается на этом форуме мипо, это давняя традиция.