Текущее время: Вт авг 25, 2026 9:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ранние браки
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 1:03 pm 

Дошкольники обручились после курортного романа
Цитата:
Курортный роман закончился помолвкой. Казалось бы, ничего необычного, если не брать в расчет, что счастливому жениху всего пять лет от роду, а невесте и того меньше — три года! Думаете шутка? Нет. Родители двух маленьких сирийцев, познакомившихся на отдыхе, решили, что чувства у детей совсем не детские, а значит свадьбе — быть! Но через десять лет

Как вы относитесь к ранним бракам?

Лично я считаю это самым правильным вариантом. И знаю несколько позитивных примеров.

Заголовок сообщения: Re: Ранние браки
СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 4:18 pm 

А мне ещё "нравится" когда родители называют своих детей какими-нибудь эдакими именами, чтоб мол не как все. Со стороны это выглядит как будто бы собачку завели.
Бедные дети, как их будут дразнить в школе и как отблагодарят они родителей, когда станут совершеннолетними?..

Но еще гениальнее слушали Вы!

СообщениеДобавлено: Пн окт 25, 2010 5:02 pm 

При чем здесь собачки? Непонимаю.
У меня необычное имя. Я до совершеннолетия вообще ниодного тезки лично не знал.
И очень рад этому.

Имена они ведь зачем придуманы? Чтобы отличать одного человека от другого. А если все одинаковые, то в чем смысл?
Кстати тема про ранние браки. И мне они нравятся по настоящему без ковычек.

СообщениеДобавлено: Пт ноя 12, 2010 12:45 am 

Ну ранние браки - это, в общем-то, не всегда плохо, а часто даже и хорошо. Только не в 5 же лет!!! :shock: :shock: :shock:
Это уж слишком ранние! :D На самом деле, это и браком-то нельзя назвать. Брак - это прежде всего "потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть" (Быт.2:24). Думаю, через что конкретно двое становятся одной плотью, объяснять не надо (1Кор.6:16)? Так вот, какой это брак, если:
а) "молодожены" еще чисто физически не способны отлепиться от отца и матери;
б) они просто физически еще не способны стать одной плотью?
Так, не брак, а насмешка над институтом брака, как таковым, да и только!
А ранние браки, в разумном и полноценном смысле слова "брак", конечно, имеют и кучу преимуществ.
Во-первых, чем супруги моложе, тем более мобильна их психика и тем легче им "притираться" друг ко другу. Когда "молодоженам" по 35-40, например, у них к этому возрасту уже формируются какие-то свои жизненные устои и привычки, от которых им будет тяжело, а иногда и невозможно отказаться ради другого. А если брачующиеся (или как сейчас почему-то правильно говорить, "брачащиеся" :) ) молоды, то эти устои и привычки у них будут формироваться по ходу их совместной жизни, причем не независимо друг от друга, как в первом случае, а одновременно у обоих, подстраиваясь друг под друга.
Во-вторых, их организмы молоды и выносливы и те тяготы, которые ложаться на плечи молодоженов в первые годы семейной жизни им будет проще преодолеть. В том числе и роды для супруги.
В-третьих (разумеется, это касается не верующих юношей и девушек, а мирских), женясь, а особенно выходя замуж рано, есть меньше шансов натворить печальных дел до брака, особенно это актуально в наше время. И с другой стороны, чем младше жена, например, тем больше шансов, что она не окажется "сильно б/у". А чем она старше, тем этих шансов, соответственно, меньше.
Вот такое вот мое скромное мнение по поводу ранних браков! 8-[

"Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим" (Иер.6:16).

СообщениеДобавлено: Сб ноя 13, 2010 12:31 pm 

erchard писал(а):
[url=http://www.pravda.ru/society/family/life/22-10-2010/1054500-muslim-0/]

Как вы относитесь к ранним бракам?

Лично я считаю это самым правильным вариантом. И знаю несколько позитивных примеров.

всё должно быть вовремя.
я женился первый раз по нужде в 18л. и когда ехал домой с армии мне хотелось выть от досады, что я женат.
а с час не жалею, потому что есть взрослый сын и первоклассница внучка на меня похожая

Часовой пояс: UTC + 3 часа