Прогрессор писал(а):
Вообще-то, я совсем не про организацию. Я про то. что мы уходим не просто из организации, мы уходим постепенно из христианства и от Бога. Я не даю этому оценку - я просто константирую факт.
Помните, когда мы прочитали впервые Френца? Как мы горели, как мы радовались, что , наконец, поняли - к Богу можно приближаться без посредничества людей? Как радовались, как дети, что теперь то уж мы сможем сами, без всяких больших дядь изучать глубоко Библию - наш единственный и необходимый учебник жизни? Что теперь можем проповедовать совсем по-другому? Что сможем теперь помочь хотя бы некоторым нашим братьям узнать истину?
Истину? Которую? Теперь спрашиваем мы.
Изучать Библию? Какой вариант какого канона? Теперь спрашиваем мы?
Верить в Иисуса? Какого - исторического или догматического? Теперь спрашиваем мы.
Верить в Бога? А как к этому отнесется Хокинг? Теперь спрашиваем мы.
Думаю , что это так и должно быть ...
Христос освободил от религиозного рабства и даровал свободу ...
Но эта свобода несовершенному и склонному к греху сердцу окажется непосильной , как и познание добра и зла для Адама ...
Посему и придумана церковь Господня , которая есть ограничитель "христианских свобод" за счет запретов на разного рода прикасания к нечистому ...
Любая свобода по сути , это рабство ...
Значение имеет лишь чей именно ты раб ...
И эта свобода есть не что иное как рабство Богу и служению ближнему ...
Поэтому мы свободны во Христе , но рабы Богу и ближним ...
Кто этого не понимает , тот раб еще и братьям своим (потому , что не зрел) хоть в принципе урона от этого не потерпит , кроме как урона унижения и подчинения (а это не смертельно) ...
А кто понял это , тот стал перед выбором - (А что же дальше ???) ...
Так вот ...
Тот кто узнал все , что можно узнать в настоящее время и не нашел смысла возвращаться к начаткам учений (ибо нового ничего нет) , и не стал выдумывать ничего нового для себя и чтобы других заблуждать , и не захотел возрастать в Пути исполняя волю Бога , тот говорит в сердце своем , не стану более тратить время и силы на пустое , ибо нет ничего для меня нового и не открывается тайное , пойду теперь о своем заботиться (и талант , что получил закапывает в землю , до времени , когда спросят о нем ...
Тогда он талант откопает , и скажет Господу :"Вот Твое Господи ... Свято храню его (заповеди не нарушаю , стараюсь не грешить , в общем он такой , как ты мне его дал ..." ...
А тот кто решил крепко держаться Пути , говорит в сердце своем Начатки я узнал , и нового ничего нет для меня , из того , чему мне научиться ... Но поскольку мой Путь , это Путь Божий , то пойду на свой талант (сокровище) приобретать еще таланты для Господа , и опять начинать с нуля ... с начала ... и в сотый и в тысячный раз говоря ...Здравствуйте ... сегодня мы говорим с людьми о слове Бога - библии , могущей помочь найти смысл нашей жизни ... Что могло бы быть лучше , чем видеть с каким восторгом человек узнает о Боге и Его воле , и начинает сам общаться с Ним ??? Изменяет свой грешный образ , и обновляется во внутреннего человека ...