Текущее время: Вт авг 25, 2026 4:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: "Волны гасят ветер" - это про нас
СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 10:58 am 

Прогрессор писал(а):
Вообще-то, я совсем не про организацию. Я про то. что мы уходим не просто из организации, мы уходим постепенно из христианства и от Бога. Я не даю этому оценку - я просто константирую факт.
Помните, когда мы прочитали впервые Френца? Как мы горели, как мы радовались, что , наконец, поняли - к Богу можно приближаться без посредничества людей? Как радовались, как дети, что теперь то уж мы сможем сами, без всяких больших дядь изучать глубоко Библию - наш единственный и необходимый учебник жизни? Что теперь можем проповедовать совсем по-другому? Что сможем теперь помочь хотя бы некоторым нашим братьям узнать истину?
Истину? Которую? Теперь спрашиваем мы.
Изучать Библию? Какой вариант какого канона? Теперь спрашиваем мы?
Верить в Иисуса? Какого - исторического или догматического? Теперь спрашиваем мы.
Верить в Бога? А как к этому отнесется Хокинг? Теперь спрашиваем мы.

Думаю , что это так и должно быть ...
Христос освободил от религиозного рабства и даровал свободу ...
Но эта свобода несовершенному и склонному к греху сердцу окажется непосильной , как и познание добра и зла для Адама ...
Посему и придумана церковь Господня , которая есть ограничитель "христианских свобод" за счет запретов на разного рода прикасания к нечистому ...
Любая свобода по сути , это рабство ...
Значение имеет лишь чей именно ты раб ...
И эта свобода есть не что иное как рабство Богу и служению ближнему ...
Поэтому мы свободны во Христе , но рабы Богу и ближним ...
Кто этого не понимает , тот раб еще и братьям своим (потому , что не зрел) хоть в принципе урона от этого не потерпит , кроме как урона унижения и подчинения (а это не смертельно) ...
А кто понял это , тот стал перед выбором - (А что же дальше ???) ...
Так вот ...
Тот кто узнал все , что можно узнать в настоящее время и не нашел смысла возвращаться к начаткам учений (ибо нового ничего нет) , и не стал выдумывать ничего нового для себя и чтобы других заблуждать , и не захотел возрастать в Пути исполняя волю Бога , тот говорит в сердце своем , не стану более тратить время и силы на пустое , ибо нет ничего для меня нового и не открывается тайное , пойду теперь о своем заботиться (и талант , что получил закапывает в землю , до времени , когда спросят о нем ...
Тогда он талант откопает , и скажет Господу :"Вот Твое Господи ... Свято храню его (заповеди не нарушаю , стараюсь не грешить , в общем он такой , как ты мне его дал ..." ...
А тот кто решил крепко держаться Пути , говорит в сердце своем Начатки я узнал , и нового ничего нет для меня , из того , чему мне научиться ... Но поскольку мой Путь , это Путь Божий , то пойду на свой талант (сокровище) приобретать еще таланты для Господа , и опять начинать с нуля ... с начала ... и в сотый и в тысячный раз говоря ...Здравствуйте ... сегодня мы говорим с людьми о слове Бога - библии , могущей помочь найти смысл нашей жизни ... Что могло бы быть лучше , чем видеть с каким восторгом человек узнает о Боге и Его воле , и начинает сам общаться с Ним ??? Изменяет свой грешный образ , и обновляется во внутреннего человека ...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:05 pm 

Филипп писал(а):
Зачем тогда нужна эта организация? Она никаким образом не связана с Иеговой, более того, она лишь принимает вид «ангела света» и обманывает всех остальных ровно настолько, как Папа Римский обманывает христиан, называясь наместником Бога на земле.

Ведь можно создавать свои собственные христианские собрания, где бы уже не было подобного. Нам уже никто не мешает. Богу не главное количество, пусть они будут небольшими, но зато угодными Иегове. Там где двое или трое собраны во имя Иисуса Христа, там и он будет среди них.

Нам уже никто не мешает - это верно. Но нам уже это и не нужно - вот в чем вопрос.
Вообще вопросы и проблемы организации как таковой - это проблемы и вопросы самого низшего уровня осознания СИ своей ситуации. Вопросы "постфренцевского сознания", я бы так сформулировал.
После этих вопросов встали куда более серьезные вопросы - и ответы на них и увели нас совсем от представлений, которые озвучил тот же Френц.
Например, богодухновенность и безошибочность Библии. Это следующий уровень сложности.
И. наконец, вопросы вообще возможности и необходимости веры в Бога - это третий уровень сложности.
Я даже боюсь подумать - какие вопросы встанут на четвертом и следующих уровнях...

СообщениеДобавлено: Чт окт 07, 2010 2:11 pm 

Константин писал(а):
А тот кто решил крепко держаться Пути , говорит в сердце своем Начатки я узнал , и нового ничего нет для меня , из того , чему мне научиться ... Но поскольку мой Путь , это Путь Божий ,

Да, пришел и я к этому выводу. Путь Иисуса из Назарета, следование по этому Пути - невзирая на то, куда он приведет - это Путь христианина. Христианина - хотя бы он и называет себя деистом.

Часовой пояс: UTC + 3 часа