Меня нет сейчас в организации, но я иногда задумываюсь: вот, что объединяло меня со многими незнакомыми мне людьми тогда?
Мои симпатии? - Но не все они были мне симпатичны. Общее дело? Или некая борьба с миром?
Тогда и сейчас это называется у СИ - потому что среди нас царит любовь, и ещё мы объединены духом Бога.
Поехал я на конгресс в Таллин. В купе четверо незнакомых до сей поры друг другу мужчин возраста от мальчика до мужчины в годах. И мы едем всю ночь и разговариваем, причём спектр тем широк. Почему мы нашли общий язык? - Тогда у меня нашёлся ответ.

См. выше.
Или еду со стадиона имени Кирова в метро с братом, имя которого я и не вспомню сейчас, он рассказывает мне о чём-то весьма сокровенном, наболевшем, а потом спрашивает:"Извини, забыл, как тебя зовут".
Я сейчас подумал, что, оказывается, выслушал немало личных историй, даже очень личных, от братьев и сестёр. Я не бахвалюсь, просто мне странно это. Мне такая откровенность не свойственна.
Может количество невменяемых среди СИ выше среднего. Читал в одном блоге, что мужчины, посещающие православную церковь не от случая к случаю, а осознанно, почти поголовно довольно странные типы. И это написал не мирянин

В середине 90-х сел в троллейбус, еду, на какой-то остановке заходит брат, который уже вроде и не брат. Слухи и не слухи все я о нём слышал. Выглядит он неважнецки, хмурое утро. Может период такой? А я был и не раз у него в гостях, пили чай с плюшками, слушали "Queen". Разговаривали на собрании. Не избегали друг друга. Короче, ни что не могло помешать нам перекинуться парой ни к чему не обязывающих фраз. Но мы посмотрели друг на друга и едем дальше каждый сам по себе.
Это особые отношения, видимо.
На работе завязываются приятельские отношения,потом меняешь работу, встретишься потом случайно на улице, поговоришь: что, да как? А здесь не получается. Здесь война идёт, невидимая.
Вне организации тоже идёт такая же война. Не зря же, на собраниях говорили ( я могу лишь в прошедшем времени), что христиане живут в мире и не могут быть целиком не от мира. Напоминает, как сейчас говорят про милицию, мол, милиция - это срез нашего больного общества, поэтому не стоит удивляться, что вам подбрасывают наркотики с целью наживы, "крышуют" и прочее. СИ, на самом деле, ведут жизнь обычных людей, но думают, что это не так. Нет в собраниях никакого противоборства духа мира и духа Бога. Одни человеческие проблемы. У людей и не может быть других проблем.
Я для себя так теперь отвечаю на вопрос: что же меня объединяло со множеством незнакомых людей, которые называют себя Свидетели Иеговы?
Во-первых, безусловно, Бог, благодаря которому я и сейчас объединён с людьми.
А, во-вторых, я изначально думал про всех СИ хорошо. И другие изначально думали обо всех хорошо. Но, видимо, этого оказалось мало.