Текущее время: Вт авг 18, 2026 6:31 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 02, 2007 1:44 pm 

vin_ca
Дочитал "Баудолино", интересно было. Ещё понравились рассуждения о сущности Бога. Рекомендую всем.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 23, 2007 9:07 pm 

Цитата:
"Баудолино"

с какого боку подойти к сему творенью? :neponyatno:
Некоторые фразы очень даже ничего :idea: :

Видя Земной Рай, он старался разглядеть в нем принцессу :roll:
или
Мир устроен как Моисеева скиния. Так что через скинию я обьясню тебе мир :?
или
Они бродили по полям и долинам в поисках мученичества, кидались с круч на всех прохожих с воплями "Бог свят", угрожая оным дубинками.. :mrgreen:

Но чтобы читать всё подряд с начала и до самого конца..
ниасилила :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 2:14 pm 
Illidan, писал:
Цитата:
З.Ы. А хде vin_ca? :-k :prankster:

БУЛЬВАРНЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ «КТО ЕСТЬ КТО В НОВОМ МИРЕ».

Недавно наш специальный корреспондент saint Zozo побывал на отдаленной территории, наблюдая за небольшой курьезной группой из двух человек - vin_cы и его жены.

Эта пара, вбила себе в голову что Рай – это ходить голым, ничего не делать, занимаясь лишь собирательством корешков и фруктов и ведя первобытный образ жизни.

Они с самого начала соорудили себе шалаш в отдаленном от людей месте и начали претворять в жизнь свои идеи.

Наш корреспондент не делал фотоснимков по этическим соображениям. Но, то, что он увидел, вызывает сострадание и чувство жалости:

- Их тела были грязными, кожа выглядела огрубевшей, вся в мозолях, царапинах, и в расчесах от укусов комаров и слепней. Волосы спутанными и слипшимися. Девочка выглядела изможденной и уставшей, но видимо находилась под влиянием своего спутника, у которого был вид фанатичного, с горящими глазами мазохиста. Как мы уже знаем из прошлого мира, такие личности своими идеями подавляют разум и способность объективно мыслить.

Наш спецкор подобрался поближе и стал свидетелем диалога пары с материализовавшимся ангелом, представляющим Иегову:

- Ну как жизнь vin_cа?

-Да не особо Господи

-А что так?

-Не мог бы ты создать листья на кустах помягче? Чтоб на бумагу были похожи? А то, после того как этими подотрешься, щиплет долго и чешется все. Да и скучно мне, никто не развлекает, больше никто голым не ходит, ты редко заявляешься. Фрукты одни и те же надоели. От черники руки пачкаются, песком не ототрешь.

-А ты к Мичурину сходи, он новый сорт яблок вывел, ягоды какие - то интересные скрестил, сделай для него что-нибудь – поделится.

-Вот еще! Это же Рай! Почему я должен здесь работать? Ты же всемогущий, сделай что-нибудь.

-Я конечно всемогущий. Но неужели тебе ничего никому не хочется сделать, что-нибудь приятное? Ты мог бы просто стишок какой написать, песню спеть, или сплясать на худой конец. Никто же тебя трудится руками, не неволит. Хотя твоей жене расческу не помешало бы сделать, это же не трудно.

-Да, провались они все к домоседу, со своими тостерами и расческами! (опаньки! И здесь всплыл этот самый пресловутый таинственный домосед!) Сегодня расческа, завтра завод по производству расчесок, начальство всякое, организованность, так и до «Князей» всяких недалеко. Вот ты обещал Рай. А где скиния? Где обещанная палатка? Почему я должен жить в шалаше?

-Ну vin_cа, тебе же самому будет некомфортно, если Я сделаю буквально то что написано. Вот представь, здесь будут в одно время миллиарды людей, чтоб входить и выходить в Скинию воротами. Они как не старайся, все равно все здесь перетопчут и превратят в асфальт, воду перебаламутят. Ты же спать нормально не сможешь, от гомона и сутолоки. Хочешь, Я так сделаю?

-Не надо. Зачем было столько обещать и так писать? Я…
(тут у нашего спецкора, от философской речуги vin_cы, случилось некоторое помрачение рассудка, и он впервые(!), после армагеддона, испытал обиду к Богу и Христу, горечь и разочарование, чувствуя себя обманутым и покинутым, мыслительные способности затуманились и он очнулся, лишь когда ангел заговорил)

-Хорошо, хорошо. Сделаю тебе кустарник, на котором будет расти туалетная бумага с запахом лаванды, пойдет?

-Только оттенки чтоб разные были!

-Ладно. Собаку тебе пришлю, у Olesyа(и) попрошу, она новую породу вывела.

-Не надо мне никакой собаки. За ней ухаживать надо, кормить. Лучше ты прилетай почаще.

-Ладно, ладно. Пойду Я, извини – дела.

И ангел пошел по тропинке. Наш корреспондент не скрываясь шел практически рядом, потому что у ангела был задумчивый вид и он горестно бормотал:

-Эх, скорей бы сотня лет, отведенная им, закончилась. Ну, зачем нам такие деградирующие бездельники? Как ему помочь? Чем? Ума не приложу! Эх! Свободная воля выбора! Хотя девочку наверно еще можно попробовать спасти. Он же ей своими философскими речами все мозги запудрил.

И тут по растерянному лицу ангела, спецкор понял, что ангел начал смутно догадываться, что сам попал под влияние хитросплетенных речей. Ему просто не верилось, что он – ангел может попасть впросак.

-И чего я ему столько наобещал? Как такое, могло случится? А-а! махнул рукой ангел.

-Иегове расскажу, Он разберется. И дематеризовался.

Вот такие дела происходят и в нашем с вами чудесном Мире, по собственной инициативе и по упрямству некоторых.

И это в то время когда творятся чудные дела. Как вы все знаете, Ромирос, своими ландшафтными проектами освоения Марса в райнете, разбудил давний, доармагеддонный интерес человечества к этой красной планете и космическим путешествиям: http://www.jwforum.org/viewtopic.php?t=236&start=0

По многочисленным вспыхнувшим молитвам. Христос разрешил начать исследование нашей соседки по солнечной системе не дожидаясь окончания тысячелетия.

Оберон, Игнат, Королев и Циолковский, разработали корабль- ангар, в котором будет установлен портал, изобретенный Игнатом и Эйнштейном (по слухам, в разработках участвовал судья Усвага).

Установка из двух порталов (один на Земле, другой на Марсе), позволит мгновенно перемещать объекты и людей, минуя космическое пространство. Это делает необязательным долгое путешествие людей, от одного объекта вселенной к другому (кстати, согласитесь, какая заманчивая возможность, установить сеть таких порталов, по самой нашей планете, не знаю, как у вас, а у меня дух захватывает от перспектив).

По всей сети идет рекламная акция, проводимая Plate(ом), его спутниковое телевидение, грамотно осуществляет сбор средств. Напоминаем что добровольные пожертвования вы можете перчислить на счет 00017484/01 в Энвер-Банке.

Так же рекомендуем вам заглянуть на http://www.jwforum.nm и посмотреть эксклюзивное интервью с организаторами проекта проведенной ведущим хронологистом Лаки (еще бы! Пропустил бы он хоть сколько-нибудь значительное событие :) )

Вот что там говорит Управляющий совета директоров Энвер-Банка (главный спонсор проекта) - Энвер Пертая:

-Сбор средств идет интенсивно. Пожертвований поступило столько, что хватит организовать экспедицию на все планеты солнечной системы.

А Генеральный координатор проекта «Марс» Игнат пояснил что:

-Запас карман не тянет. Есть не только наша система, но и другие. Можно будет отправить аналогичные корабли- ангары в другие галактики. Ну и что, что им долго лететь. Нам торопится некуда. Со временем облазим и исследуем, все закоулки созданной Богом этой части материальной вселенной.

Что ж, нам действительно торопится некуда. Впереди вся вечность. И уже есть интерес на многие миллионы лет. Мы благодарим тебя Отец наш Небесный за интересную и увлекательную жизнь.

А мы напоминаем, что сегодня вечером состоится бенефис дуэта изумительных Дворника Л и Анны. Смотрите по всем каналам в 19:00

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 12:41 pm 

Вашему вниманию предлагается выдержка из романа неизвестного автора: "И дольше вечности длится день". (Есть мнение, что автором романа является некий домосед) Приведенный отрывок переработан и урезан под формат и возможности форума.

Предупреждение: роман является художественным вымыслом. Может не соответствовать научной и исторической точности. Редакция не несет ответственности за совпадения вымышленных героев романа, с реальными лицами.

Звезда NH425A в окружении девятнадцати планет, по параболической траектории падала в Черную Дыру. Чудовищная гравитация неумолимо затягивала в свое чрево систему, попавшую в ее зону тяготения. Ни одной звезде еще не удавалось вырваться из цепких лап этого объекта космоса и остаться на орбите своих продолжающих разбегаться галактик.

Сжимавшееся в гравитационном поле ядро звезды, достигло критического состояния, и она взорвалась. Вырвавшаяся энергия, немыслимыми температурами и ударными волнами возникших полей и излучений, сжигала одних и отбрасывала в стороны других саттелитов, словно пытаясь спасти от неминуемой участи, ожидавшей их в Черной Дыре.

Крайняя в системе планета, прятавшаяся от гравитационной ловушки за полем своей хозяйки, получив столь мощный пинок, рванулась прочь от этой пожирательницы звезд.

Молодой Ангел, наблюдающий за процессом, незаметно оглядевшись, вдруг рывком перешел из духовного в энергетическое состояние, мгновенно переместившись в материальный мир. И вскочив на взрывную волну от взорвавшейся звезды, поскользил по ней за убегающей планетой. Кое-кто из Ангелов, отвлекшись от своих дел, заулюлюкали вслед расшалившемуся озорнику.

Догнав планету, с возгласом – Ваньке Саввову посвящается! – Ангел мощным пинком отправил по крученой дуге беглянку прямиком в Черную Дыру. Ангелы восторженно завопили.

- Ну, Симпл! Как был человеком, так и остался! – пряча улыбку, с укоризной произнес пожилой на вид Серафим.
- Так она все равно бы туда попала – смущенно начал оправдываться Ангел, - силы взрыва не хватит, чтоб уйти от захвата. Я все просчитал.

Лаки взглянул на Бога. Тот улыбался. Бесконечная любовь и тепло блуждали в улыбке и взгляде, которым Он смотрел на своих расшалившихся детей. От этого взгляда, на сердце стало тепло и уютно. Остатки переживаний возникших перед встречей (все-таки разговор был не с кем-нибудь, а с самим Богом Вселенной), улетучились. Стало легко и спокойно.

- Так что тебе непонятно? – продолжил прерванный разговор Иегова.
- Ну, посуди сам. Наш смысл жизни – участвовать с Тобой в Твоих делах. Служить Тебе. Выполнять поставленные Тобой задачи. Это понятно. А Сам то Ты зачем живешь? Что такое жизнь вообще?
- И тебе как всегда нужен простой и ясный ответ? – в глазах Бога запрыгали озорные огоньки. – Безо всякой красивой упаковки, одну лишь суть?
- Ну, да, - смущенно пробормотал Лаки. – Я же программист по натуре. Меня исходники интересуют.
- Хм, интересный ты человек. Многие с удовольствием пользуются созданным, и не задумываются, на каких движках они сработаны. А тебе не все равно.
- Ну, дак, кто меня сотворил? Яблоко от яблони… - лукаво посмотрел на Создателя Лаки. Тот расхохотался.
- А-а! Про «по образу и подобию» намекаешь? А почему вы все разные получились, не думал? На самом деле, вы как индивидуальности, дополняющие друг друга в обществе, ваши уникальные у каждого качества – это грани Моего характера, Моей личности. Все это есть во Мне. Каждый из вас такой, каким Я иногда бываю. Или хотел бы быть. Я не дал вам того, чего не хотел бы себе. Поэтому и оставил свободу. Свободу если не понравится – изменится по собственному усмотрению.
- Ну, у тебя неплохо получилось, - подбодрил Лаки.
- Ты думаешь? – приняв вид прилежного ученика, ответил Иегова. И оба расхохотались. Смех Бога разносился по духовному миру, словно легкий прохладный ветерок.
- До чего же с Ним легко, - с благодарностью подумал Лаки, только что поставивший Создателю столь необычную оценку за Его творение.
Смех Бога перешел на грустную ноту, - к сожалению не всем понравилось, – с грустью сказал Он. Его глаза затуманились вселенской печалью. Лаки молча смотрел в эти глаза и понял с какой болью Отец скорбит о Своих непослушных детях. Детях, которые не захотели быть похожими на своего любящего Отца и стали причинять вред себе и друг другу.
-Мне понравилось. Я доволен. – Вдруг с твердостью произнес мысленно сам себе Лаки. И поспешно уводя Бога от грустных размышлений, спросил:
-Так что с моим вопросом? Для чего Ты живешь? Что для Тебя жизнь?
- Жизнь? – отвлекаясь от тягостных мыслей, задумчиво произнес Бог. – Если отбросить все, оставив в голом виде, то ответ один. Жизнь – движение. Развитие, прогресс. Достижение, каких либо целей. Создание и при необходимости умножение средств, для достижения этих целей. Остановка – смерть. Отказ развиваться и совершенствоваться – смерть от деградации. Только потребление без производства – смерть от истощения ресурсов. Примерно так. Смысл понятен?
- Ты не ответил.
- Верно, - внимательно всматриваясь в Лаки, ответил Создатель. – А ты не так прост, как кажешься. Прогрессируешь, - с удовлетворением в голосе подмигнул Бог. - Я не сказал для чего МНЕ жизнь. ЧТО она для Меня. К каким именно целям Я стремлюсь. Какие цели выбираю. Что побуждает Меня двигаться куда-то. Ведь в конечном итоге, это и оказывается ЖИЗНЬЮ для Меня и вас всех. Нашим совместным времяпровождением в бесконечном существовании.
- Ну и?
Иегова помолчал, разглядывая, что-то на Земле. Потом поднял глаза на Лаки:
- А сам не хочешь попробовать ответить на эти вопросы? Есть версии? Ты же по Моему образу и подобию создан, значит вполне в состоянии Меня понять хотя бы в общих чертах.
Лаки задумался. В голове звенела только одна мысль – Бог есть Любовь. Звон становился все громче и громче. Лаки недоуменно оглянулся - звук быль реальным. Все вокруг поплыло, стало таять в расплывчатых очертаниях, постепенно превращаясь в знакомые очертания его комнаты. Пытаясь, избавится от этого звука, Лаки тряхнул головой и…очнулся в кровати. Возле головы, на тумбочке, звенел будильник. Рядом накрыв голову подушкой, сладко посапывала его жена.

Продолжение следует….

ЗЫ: пойду чайку попью. Муторно перерабатывать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 28, 2007 2:50 pm 

- Продолжение. (начало в предыдущем номере)

Выйдя из ванной комнаты, Лаки сварил себе кофе. Кофе он любил варить себе сам, никому не доверяя. В старой медной турке, по особой технологии. Напиток получался с божественным запахом и вкусом. Выйдя из дома с ароматно дымящейся чашечкой, уютно устроился на крыльце и задумчиво посмотрел на реку. Над водой плыл туман. На суше он почти исчез, клубясь обрывками лишь в низинах. Словно просыпающаяся природа, сладко позевывая, разгоняла остатки сна в дальние уголки сознания. Зато у Лаки, из головы не уходил этот эпизод из долгого разговора с Богом, который вспомнился ему сегодня во сне.

«Создание необходимых средств, для достижения цели» - пришла на память фраза Бога. - Так зачем растрачивать эти средства на все это изобилие передо мной?! Разве в этом, была какая то необходимость? Это ж сколько труда! Поймешь тут, хоть и созданы по Его образу и подобию – разочарованно размышлял Лаки.
Достав из стоящего на крыльце контейнера сливки, плеснул в чашечку. Аромат кофе изменился, став более мягким и изысканным.
– Вот соседи что разносят каждое утро молоко по поселку, какой смысл в их деятельности, - продолжил он размышлять, - какой смысл в их деятельности? Встают не свет ни заря, доят коров, которых у них целое стадо на две семьи, а потом, спровадив их на пастбище, целыми днями изучают взаимосвязь между растениями и насекомыми. Облазили все в округе, изучая и экспериментируя, сажая разные травы. Объездили парами полмира, оставляя по очереди друг другу на попечение стадо. Сайт завели, где взахлеб делятся своими изысканиями и обсуждают их с такими же любителями. – Лаки не любил вех этих жучков, паучков, и в пестиках и тычинках разбирался слабо. Но как то, помог им создать компьютерную модель луга. С помощью которой, желающие могли познакомится с бурно протекающей жизнью в этой части природы, а специалисты вносить свои изменения.

Лаки хмыкнул, глядя на образец, - луг как луг. В голову не умещалось, что там на самом деле почти целая вселенная, целый мир со своими законами и проблемами. – Может, не зря соседи стараются? А со стороны кажется, что ерундой какой-то увлечены. Да еще по собственному желанию. А Богу то это все зачем? Непонятно.

Тут вспомнив слова Бога, Лаки осознал, что в этой части жизни, он тоже не интересовался как все устроено. Пользовался природой не задумываясь. Но благодаря соседям и им подобным, человечество познавало мир и училось пользоваться этим подарком Бога на свое благо. А молоко то, действительно стало вкусней, - ухмыльнулся Лаки, - после экспериментов любителей жучков паучков. Поставив кружку на крыльцо, Лаки склонил голову в уважительном поклоне и начал молится.

Оставим его дорогие читатели наедине с Богом. О чем он говорил, навсегда останется тайной. Мы же присоединимся к Лаки, когда он, сделав все дела и поцеловав жену, двигался на своем электромобиле, к взлетному полю. Где его ждал плод сотрудничества Сикорского и Микояна. О-о! Это любимое транспортное средство Лаки заслуживает отдельного разговора. «Чижик», - как его ласково называет Лаки, представляет собой помесь вертолета и морского истребителя с вертикальным взлетом. Маленький двухместный флаер, был оснащен звукопоглощающей защитой. Так что вместо гула при движении и работе двигателей, вырывалось лишь негромкое шипение.

Лаки сел в кресло, прогрел двигатель, взлет, и привычная перегрузка вдавила в кресло. До Техно - Центра восемь минут полета. В таких центрах, мало кто жил постоянно. Все предпочитали селится и проводить свободное время в маленьких поселках разбросанных вокруг. Природа, воздух, вода – все было под рукой и доставляло удовольствие. Глядя на эту красоту с высоты птичьего полета, Лаки вспомнил, как Земля выглядит из космоса: сияющая бело-голубая жемчужина в окружении рассыпанных на черном фоне звезд…

На стояночной площадке его уже ждал Практик, прислонившись к машине. Практик был хорошим, верным другом и надежным помощником. На него во всем можно было положится. Абсолютно не амбициозный и привязавшийся к Лаки, Практик оказался хорошей правой рукой и участвовал с ним во всех делах.
- Привет шеф. Все готово, - жизнерадостно сообщил помощник, распахивая перед Лаки пассажирскую дверь. – Декорации поставили. Самсон прилетел, сейчас на него датчики лепят. Лев только подводит, - пожаловался он, нажимая на педаль акселератора. – Трется обо всех, мурчит ласково. Как Самсон с таким добряком смертельную битву изображать будет – непонятно. Телок какой-то, а не лев!
- Придумаем что-нибудь, не впервой,- обнадежил Лаки. – Ты мне лучше вот что скажи, у тебя личные взаимоотношения с Богом есть?
- Конечно, есть! – растерялся Практик. - А что не так?
- А в чем они заключаются?
- В моей жизни. – Продолжал удивляться помощник. – Он мне помогает, подсказывает как что лучше сделать, советует Духом, учит. Я в молитвах Ему рассказываю, а Он потом разными способами отвечает.
- А чего ты тогда на меня работаешь?
- А что нельзя что ли? – оскорбился Практик. – Что случилось?
- Да можно, можно. Я рад, что мы вместе. Мне иногда не верится, что я столько бы успел и сделал без тебя. Мне информация нужна для исследований. Не обижайся. К кому еще обратишься за откровенными ответами как не к близкому другу?
- А-а! Так бы сразу и сказал. Материал для нового фильма да? – обрадовано предположил Практик, - я всегда рад помочь, ты же знаешь. Только что нужно то?
- Честные ответы. Ну, посуди сам, какая у тебя личная жизнь? Ты же моей жизнью живешь, моими интересами, тебе не обидно? – В лоб спросил Лаки, внутренне похолодев от опасно бестактного вопроса.
- А за что? – Развеселился Практик. – Все интересами друг друга живут. Ты же тоже на общество работаешь, для всех стараешься. Только для всех сразу, абстрактно. А я, работая на тебя, в итоге все равно тружусь на то же самое общество. Но зато я помогаю тебе делать то, что мне нравится. Что доставляет мне удовольствие. Это же интересно!
- Но ты мог бы снимать сам. Без меня.
- Не-е. – Задумчиво протянул Практик. – У меня так не выйдет. Понимаешь, мне нравится, именно как ТЫ это делаешь, не могу же я стать тобой? Зато могу стать твоим помощником, делая с тобой то, что мне нравится. То чем я так восхищаюсь. Я как бы часть тебя получаюсь, оставаясь собой.
- Но слава то, вся достается мне.
- Ты думаешь? – Развеселился Практик. - На мою долю тоже кое-что перепадает. Многие ведь на тебя через меня выходят, мало кто напрямую. С поставщиками я общаюсь. С владельцами трансляционных сетей тоже я. С муниципальными структурами опять я. Так что твой визави достаточно известен и влиятелен в определенных кругах. Да и вообще мы все, кто на тебя работает, очень популярны. Все в гости зовут, в друзья набиваются, чтоб узнать как да что. Никто не в накладе.

Лаки изумленно смотрел на своего «водителя». Ему и в голову не приходило, что «Лаки» - это своего рода бренд. Что он – это целая компания людей, делающих одно дело. И что они, это его «руки» и «ноги».
- А ведь наверху нечто похожее, только еще ярче выражено, - вдруг пришла в голову ассоциация. Никогда не знаешь, сам Христос к тебе явился, или общается через кого-то из Своего «Тела». А у Иеговы вообще, Его Ангелы так сроднились с Ним, что даже думают и говорят как Он. Пока не представится, ни за что не догадаешься что это не Сам Бог говорит.
- Смотри, похоже - эти, «Маугли» из «Кто есть кто». – Прервал размышления Практик. Из стоящей возле одноэтажного домика машины, женщины выводили двух человек, кутающихся в одеяла. vin_ca с женой – узнал Лаки. И девчонки с GWFORUMа.
- Будем сюжет снимать? – Полюбопытствовал Практик.
- Им сейчас только шумихи не хватает! – Проворчал Лаки. – Пусть в себя придут, освоятся. Потом поглядим. В гости зайду, поболтаем за жизнь, сами решат если захотят.
- А редактор «кто есть кто» чем думал, когда писал?
- Думаю, тут без Святого Духа не обошлось. Иначе с чего это он так обнаглел? В частную жизнь без спроса полез, спецкора заслал. Зато смотри, девчонки видимо прочитали и сразу бросились в эту глушь. И смотри, убедили все-таки vin_cу перестать жить жизнью диких животных. Вернули в цивилизацию. Все ж думали, что они в Армагеддоне погибли.
- Да-а, - протянул Практик, въезжая на стоянку съемочного павильона, - неисповедимы пути Господни!

(Продолжение следует)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Часовой пояс: UTC + 3 часа