Текущее время: Вс авг 23, 2026 4:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Рогалики - для христиан?
СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 3:52 pm 

miha!

Дааааа! Ты прав....! :3monkey:

PS А у чехов то еще и праздник имеется в честь Capra aegagrus!..... :Party2: Веселый....наверно. :multi:

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 4:30 pm 

Изображение
Изображение Примерно так что ли?

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 4:34 pm 

Примерно так. Но мне больше помнится картинка на баночном пиве в зеленых тонах вроде бы. Там в фас и покрупнее было...

СообщениеДобавлено: Вт сен 16, 2008 5:20 pm 

Ну извините - что было то было в Интернете. Но можно купить пива отсканировать и прилепить сюда.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:02 am 

Лучше само пиво прилепить...

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 7:58 pm 

Цитата:
Лучше само пиво прилепить

да :yes: ,темный Šariš пожалста

СообщениеДобавлено: Пт сен 19, 2008 9:39 am 

miha писал(а):
Лучше само пиво прилепить...
Чтобы ты его все выпил? Я же тебя знаю... Тебе только прилепи...
marinKa писал(а):
да :yes: ,темный Šariš пожалста
Ни за что! Это словацкое а я немного националистка - так что извините - Šariš я вам не прикреплю - разве что Krušovice - я пью в основном его ну иногда Staropramen Dark.

СообщениеДобавлено: Вс дек 28, 2008 3:41 am 

George , смешная статья, пиши ещё :alol: :alol: :alol: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 12:13 am 

ТОЧКА ЗРЕНИЯ БИБЛИИ
Уместно ли христианам спать?

В наше время сон стал неотъемлемой частью жизни людей этого мира. Для многих крепкий сон после трудового дня, или даже в послеобеденное время, стал не только насущной потребностью, но и приятным времяпрепровождением. Но, как бы ни поступали окружающие нас люди, истинные христиане желают «во всём удостоверяться, твёрдо держаться лучшего» (1 Фессалоникийцам 5:21)! В связи с этим возникает вопрос: как истинные христиане должны относится ко сну?
К счастью, Слово Бога не обходит стороной этот непростой вопрос, давая христианам мудрое и своевременное руководство. Рассмотрим содержащиеся в нём принципы.
Для начала давайте поразмышляем о личных качествах Бога. Нигде на страницах Библии мы не увидим, чтобы Бог спал. Более того, Его Слово заверяет: «Он не устаёт и не утомляется» (Исаия 40:28). Как христиане, мы должны «подражать Богу» (Эфесянам 5:1)!
После сотворения первой человеческой пары Иегова дал людям задание: «Плодитесь и размножайтесь, наполняйте землю, возделывайте её и господствуйте над морскими рыбами, над созданиями, летающими в небесах, и над всяким живым существом, которое передвигается по земле» (Бытие 1:28). Нигде мы не находим для первой человеческой пары указания спать, равно как и не находим сообщений о том, что они спали когда-либо во время своего пребывание в Эдемском саду. Впервые упоминание о сне появляется в Бытие 2:21-22: «Тогда Иегова Бог погрузил человека в глубокий сон и, пока он спал, взял одно из его рёбер и закрыл то место плотью. Иегова Бог сделал из ребра, которое взял у человека, женщину и привёл её к человеку». Из этого сообщения ясно видно, что это был особый сон от Бога, необходимый для сотворения Евы из ребра Адама. Позднее Иегова не раз использовал сон для исполнения своих замыслов, таких как сообщение важной информации своим служителям (Бытие 15:12, 37:5, 40:5, 41:1-4, Даниил 2:1, 4:4-6), приведения в смятение противников Божьего народа (Судей 7:13-14). Однако в дальнейшем сон перестал быть средством общения Бога с людьми (Евреям 1:1-2). У современных христиан есть полная Библия, которая «вдохновлена Богом и полезна для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности» (2 Тимофею 3:16). Таким образом, у поклонников Бога сейчас нет необходимости в сверхъестественных снах и видениях для познания воли Творца.
Более того, многие места Писания предупреждают нас об опасности и вредности сна, особенно в эти «необычайно трудные времена» (2 Тимофею 3:1).
Поразмышляй, пожалуйста, молитвенно над следующими библейскими советами.

Притчи 19:15: «Лень погружает в глубокий сон, и нерадивая душа терпит голод».

Притчи 23:21: «...Сонливость оденет в лохмотья».

Притчи 20:13: «Не люби спать, иначе обеднеешь. Открой глаза и насыщайся хлебом».

В этих стихах христиане ясно предупреждаются о последствиях сна. У глав семей есть библейская обязанность обеспечивать свою семью необходимыми материальными вещами (1 Тимофею 5:8). Точно так же в Библии даётся описание жены, поведение которой одобряется Богом и членами семьи, и в этом описании нет места праздной сонливости (Притчи 31:10-31)!
В некоторых случаях отказ от сна смог поспособствовать прославлению имени Иеговы и спасению Божьего народа от истребления (Эсфирь 6:1). И напротив, неуместным образом уснувший во время теократического мероприятия юноша по имени Евтих поплатился за это жизнью (Деяния 20:9). Отрезвляющие примеры, не так ли?!
Нередко Библия даёт и прямые указания:

1 Фессалоникийцам 5:6: «Поэтому не будем спать, как остальные, но будем бодрствовать и сохранять бдительность».

Матфея 24:42-43: «Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в какой день придёт ваш Господь. Но знайте одно: если бы хозяин дома знал, в какую стражу придёт вор, то бодрствовал бы и не позволил бы ему проникнуть в свой дом».

1 Петра 5:8: «Сохраняйте бдительность, бодрствуйте. Ваш противник, Дьявол, ходит, как рычащий лев, и ищет, кого поглотить».

1 Коринфянам 16:13: «Бодрствуйте, твёрдо стойте в вере, мужайтесь, укрепляйтесь».

Откровение 3:2: «Бодрствуй и укрепи оставшееся, которое едва не погибло, потому что я не нашёл, чтобы твои дела были завершены перед моим Богом».

Итак, отказ от сна является прямой обязанностью христианина! Как глупо было бы оправдывать своё желание поспать якобы «непреодолимой естественной потребностью». Библия даёт нам ценный принцип, записанный в Притчах 6:30-31: «Не презирают вора, если он крадёт, чтобы насытить свою душу, когда он голоден. Но, будучи пойман, он вернёт в семь раз больше, отдаст всё ценное, что есть у него в доме». Действительно, чувство голода не является оправданием для такого гнусного преступления, как воровство. Но подумаем, если грех против человека заслуживает такого сурового наказания, то насколько же сурова будет кара совершающим грех против Иеговы, даже если короткая дремота кажется кому-то мелочью!
Иисус недвусмысленно осудил своих учеников, которые поддались плотским слабостям: «Он пришёл к ученикам и увидел, что они спят. Тогда он сказал Петру: «Неужели и одного часа вы не могли бодрствовать со мной? Бодрствуйте и непрестанно молитесь, чтобы не впасть в искушение. Дух бодр, а плоть слаба»».
А сколько важных и полезных дел можно сделать, отказавшись даже от непродолжительного сна. Библия советует «выкупать для себя подходящее время, потому что дни злы». Сестра Бессонова рассказывает: «Раньше я любила почитать художественную литературу на ночь и уснуть прямо с книжкой в руках. Из-за этого я долго не росла духовно. Старейшины дали мне любящий совет, и я стала по ночам проводить личное изучение Библии с помощью публикаций верного и благоразумного раба. Теперь я чувствую, что мои отношения с Богом стали намного теснее». Брат Неспаткин говорит: «Я по ночам вместо сна регулярно подготавливаюсь к встречам собрания, а после полуночи часто выхожу в проповедническое служение, свидетельствуя от двери к двери. Это помогает мне служить в собрании общим пионером и выполнять обязанности старейшины». Как видим, многие братья и сёстры нашли возможности произвести в своей жизни необходимые изменения и пожали обильные благословения!
И подумаем вот о чём. Земля имеет форму шара, в результате чего в разных частях Земли наступает разное время суток. Если в одном полушарии день, то в другом полушарии ночь. И когда придёт Армагеддон, для одних это будет светлое время суток, а для других тёмное. Что может произойти с теми, кто позволит себе вздремнуть в этот ответственный для истории человечества момент?! Не зря Слово Бога предупреждает: «Вот, иду как вор. Счастлив, кто бодрствует и хранит свою верхнюю одежду, чтобы не ходить ему нагим и чтобы не увидели его срама» (Откровение 16:15).
Говоря о будущих благословениях земного рая, Библия сообщает: «Его ворота никогда не будут закрываться днём, а ночи там не будет» (Откровение 21:25). Давайте с нетерпением ждать того времени, когда никому из нас уже не будет хотеться спать! А пока сделаем всё возможное, чтобы бодрствовать и круглосуточно прославлять Великого Владыку Вселенной Иегову Бога!

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:09 am 

Круто :D :D :D .
Теперь не смогу заснуть :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:25 am 

ВОПРОСЫ ЧИТАТЕЛЕЙ:
Можно ли христианам владеть автомобилем и пользоваться им?
В журнале «Тайм» недавно отмечалось: «Автомобиль — это одно из изобретений, характеризующих XX век с его начала и до конца»
Эта статья поможет лучше понять вопрос о целесообразности служителям Иеговы пользоваться автомобилями.
1. ОПАСНОСТЬ. Об автомобилях было сказано: «Нет другой деятельности, которая дает возможность причинять столько увечья и страданий, но для которой требуется так мало тренировки и ответственности». Приходилось ли тебе уже когда-нибудь посторониться, пропуская автомобиль? Был ли ты когда-нибудь как пешеход, пассажир или водитель уже свидетелем уличной катастрофы и выражал ли беспокойство о кровопролитии на улицах?
В Великобритании «число пешеходов, убитых или тяжело раненых, за последние пять лет постоянно повышается» (The Times). Нередко автомобили врезаются, переворачиваются, гибнут люди тысячами. Выступающие за безопасность движения группировки утверждают, что «существует опасность, что убийство посредством автомобиля может стать приемлемым». Пользоваться автомобилями опасно. «Благоразумный видит беду, и укрывается; а неопытные идут вперед, и наказываются»,— сказал мудрый царь Соломон (Притчи 22:3).
2. ДОРОГО. «Автомобиль отказался работать», — ворчит владелец новой автомашины, возвращаясь домой из мастерской по обслуживанию автомашин. Автомобили требуют немало средств на обслуживание, а ведь эти материальные средства ты мог бы пожертвовать для продвижения дела Царства. (Матфея 24:14.)
3. ВРЕМЯ. Некоторые думают сэкономить время, пользуясь автомобилем и проявляя осторожность, но Библия предупреждает: «Кто верит сердцу своему, тот неразумен, а кто ходит с премудростью, тот будет цел» (Притчи 28:26, ПАМ). Поскольку чистота, святость и неоскверненность играют такую значительную роль в истинном поклонении, всякому, кто желает Божьего одобрения, нужно относиться к этому со всей серьезностью. Автомобиль следует держать чистым и в хорошем состоянии, как и свой дом, своё тело. В день искупления первосвященник должен был два раза „омывать тело свое водою“ (Левит 16:4, 23, 24). Если христианин будет дважды в день мыть свой автомобиль, то он потеряет много времени, которое мог бы посвятить делу проповеди или личному изучению. «Как-то я поехала на машине далеко, и в дороге она поломалась,— говорит сестра по имени Мерседес. В итоге я не попала на встречу для проповеднического служения и не могла долго по ночам заснуть. Мерседес мучила совесть, т.к. она поступила вопреки воле Иеговы и потеряла драгоценное время.
4 ВРЕДНО. Автомобили — это один из главных источников загрязнения воздуха в крупных городах мира. Ученые из Института здоровья префектуры Осака обнаружили, что концентрация вредных веществ в салоне автомобиля в 34 раза превышает предел, установленный для помещений Министерством здравоохранения и социального обеспечения. Как ты думаешь, стал ли бы Иисус Христос пользоваться автомобилем, даже для провозглашения благой вести о Царстве? Обрати внимание на то, что Библия нигде не говорит о том, чтобы истинные служители Иеговы пользовались автомобилем. Брат Форд вспоминает: раньше садясь в автомобиль я часто я брал с собой таз и туалетную бумагу, потому что в машине меня тошнило, а также одеяла и электрогрелки, чтобы согреться. Но благодаря руководству Иеговы, я сейчас не пользуюсь автомобилями и чувствую себя намного лучше.
5. ЕДИНСТВО. Человек, садясь в атомобиль отделяется от всего собрания. Библия строго предупреждает: Прихоти ищет отделяющийся, против всего умного поднимает спор (Притчи. 18:1, ПАМ). Сестра Лада, которая служит общим пионером в России, говорит: Было грустно видеть, как некоторые наши братья и сёстры садятся на дорогие автомобили и уезжают домой, оставляя нас одних. Вместо того, чтобы садиться в автомобиль у нас должно быть желание открывать свои сердца для братьев и сестёр, как Павел открывал свое сердце коринфянам. (Иоанна 15:15).
6. СКРОМНОСТЬ. Кроме того, в этой системе вещей модная одежда и автомобиль вызывают восхищение окружающих. Что подумают о тебе окружающие, если ты будешь ездить на автомобиле? Не подумают ли окружающие нас люди, что мы принадлежим к чиновнокам, архитекторам, художникам, музыкантам? Несомненно ты поступишь мудро в этом вопросе и будешь радовать сердце Иеговы. «Будь мудр, сын мой, — призывает Иегова, — и радуй сердце мое» (Притчи 27:11).
Мы ожидаем Новый Мир и можем быть уверены: правительство Бога не допустит, чтобы автомобили портили красоту творения и жизнь в раю, который будет восстановлен Царством (Исаия 35:1, 2, 7; 65:17—25).

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:29 am 

George писал(а):
ТОЧКА ЗРЕНИЯ БИБЛИИ
Уместно ли христианам спать?

George, прикинь, я Алексею недавно посоветовала написать именно на эту тему. надо же!

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:52 am 

Лёша, по поводу автомобилей - жжошь! К нам в гости пришел приятель мужа. я только что прочла твои перлы им обоим. И про сон тоже прочла. Мы все трое: :mrgreen: :alol:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 11:41 am 
Распечатал, подкину-ка я его сегодня на стол с литературой в фойе... :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Вт дек 30, 2008 1:47 pm 

Illidan писал(а):
Распечатал, подкину-ка я его сегодня на стол с литературой в фойе... :mrgreen:

Ма-ла-дец! =D>

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа