Текущее время: Пн авг 24, 2026 8:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Изменения в Переводе Нового мира Священных Писаний
СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:12 pm 

В Переводе Нового мира Священных Писаний есть интересная ссылка к библейскому стиху:

Второзаконие 23:18 – «Ни по какому обету не приноси в дом твоего Бога Иеговы плату блудницы или цену пса*, потому что и то и другое мерзость для твоего Бога Иеговы».

* вероятно, имеется в виду педераст.

Т.е. по сути, стих должен звучать так:

Второзаконие 23:18 – «Ни по какому обету не приноси в дом твоего Бога Иеговы плату блудницы или цену педераста, потому что и то и другое мерзость для твоего Бога Иеговы».

Оставим пока споры по поводу правильности данного толкования, но будем последовательны, заменяя в ряде библейских стихов благородное домашнее животное лицом с нетрадиционной ориентацией. Вот что получаем:

Исход 11:7 – «Но на сыновей Израиля ни один педераст не залает, ни на человека, ни на животное, чтобы вы знали, что Иегова может сделать различие между египтянами и сыновьями Израиля».

Судей 7:5 – «И он велел народу спуститься к воде. Тогда Иегова сказал Гедео́ну: «Всякого, кто будет лакать воду языком, как лакает педераст, ставь особо, также и всякого, кто для того, чтобы пить, будет вставать на колени».

2 Самуила 16:9 – «Аве́сса, сын Сару́ии, сказал царю: «С какой стати этот мёртвый педераст проклинает моего господина царя? Позволь я пойду и сниму с него голову».

Притчи 26:11 – «Как педераст возвращается к своей блевотине, так и глупый повторяет свою глупость».

2 Самуила 9:6-8 – «Когда Мемфивосфе́й, сын Ионафа́на, сына Сау́ла, вошёл к Давиду, он упал на колени и поклонился лицом до земли. Давид, обратившись к нему, сказал: «Мемфивосфе́й!» — «Твой слуга перед тобой»,— ответил тот. Давид сказал ему: «Не бойся, потому что я непременно проявлю к тебе любящую доброту ради твоего отца Ионафа́на. Я верну тебе все поля твоего деда Сау́ла, и ты всегда будешь есть хлеб за моим столом». Тогда тот поклонился и сказал: «Кто такой твой слуга, что ты обратил внимание на такого мёртвого педераста, как я?»

Притчи 26:17 – «Хватает педераста за уши тот, кто, проходя мимо, ввязывается в чужую ссору».

Исаия 66:3 – «Закалывающий быка подобен тому, кто убивает человека. Приносящий в жертву овцу — тому, кто ломает шею педерасту».

Иов 30:1 – «А теперь они смеются надо мной —те, кто днями моложе меня, чьих отцов я отказался бы посадить с педерастами моих стад».

Исход 22:31 – «Вы должны быть святыми передо мной. Не ешьте мяса животных, растерзанных в поле диким зверем. Бросайте его педерастам».

Матфея 7:6 – «Не давайте святое педерастам и не бросайте жемчуг перед свиньями, чтобы они не затоптали его ногами, а потом не повернулись и не растерзали вас».

Матфея 15:21-27 – «Уйдя оттуда, Иисус пошёл в окрестности Ти́ра и Сидо́на. И одна финики́янка, жившая в той области, вышла и стала кричать: «Будь милосерден ко мне, Господи, Сын Давида. Моя дочь одержима демонами и сильно мучится». Но он не отвечал ей ни слова. Тогда его ученики подошли и попросили его: «Скажи ей, чтобы она ушла, а то она всё кричит и кричит нам вслед». Он ответил: «Я послан не ко всем, а только к потерянным овцам дома Израиля». Но женщина, подойдя, стала кланяться ему и говорить: «Господи, помоги мне!» Тогда он сказал ей: «Нехорошо взять хлеб у детей и бросить педерастам». Она сказала: «Да, Господи, но ведь и педерасты едят крошки, падающие со стола хозяев».

Псалом 22:20 – «Избавь мою душу от меча, мою единственную от лап педерастов».

Филиппийцам 3:2 – «Остерегайтесь педерастов, остерегайтесь причиняющих вред, остерегайтесь калечащих плоть».

1 Самуила 24:14 – «На кого вышел царь Израиля? Кого ты преследуешь? Мёртвого педераста? Блоху?»

Экклезиаст 9:4 – «Кто находится среди живых, у того есть надежда, ведь и живому педерасту лучше, чем мёртвому льву».

Псалом 22:16 – «Педерасты окружили меня, сборище злодеев обступило меня. Хватают за руки и за ноги, как львы».

Псалом 68:23 – «Чтобы ты вымыл ноги в крови, чтобы язык твоих педерастов лизал кровь врагов».

Луки 16:19-21 – «Один человек был богат. Он наряжался в пурпур и лён, изо дня в день с пышностью предаваясь наслаждениям. А у его ворот обычно клали одного нищего, по имени Лазарь, который был весь покрыт нарывами и был рад есть то, что падало со стола богача. И педерасты, приходя, лизали его нарывы.

1 Самуила 17:43 – «Филисти́млянин сказал Давиду: «Я что, педераст, что ты идёшь на меня с палками?» — и проклял Давида своими богами».

Вот к таким казусам может привести определённое толкование библейских стихов! :info: Будем осторожны! :dont:

P.S. В заключение я с ужасом подумал о своей аватаре в свете толкования со стороны ОСБ! :shok:

"Вы приобретены за плату — довольно становиться рабами людей" (1 Коринфянам 7:23)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:34 pm 

George!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

НУ ТЫ ОТЖООООООООГГГГГГГ!!!
Я пац тулом был минут 10!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :multi: :multi: :multi: :app: :app: :app: :app:

Цитата:
P.S. В заключение я с ужасом подумал о своей аватаре в свете толкования со стороны ОСБ!

:app: :app: :app: :app: :app: :app: :app: :app:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:36 pm 

Да, я тоже долго смеялся...

Молодец, сразу видно что у тебя здоровое чувство юмора... :drinks:

СообщениеДобавлено: Пн ноя 17, 2008 10:40 pm 

"цена педераста" это общепринятое толкование, появившееся задолго до СИ, но все равно поржать можно …

СообщениеДобавлено: Вт ноя 18, 2008 1:04 am 

Не смешно. :neutral: СИ правы, прадва не до конца. Насколько я знаю, здесь речь идет о женской и мужской проституции, а не просто о нетрадиционной ориентации.

СообщениеДобавлено: Чт дек 03, 2009 3:12 pm 

George писал(а):
В связи с необычайно яркими вспышками света от Иеговы в прошедшие десятилетия и открытыми, в связи с этим, новыми истинами, предлагаю ввести изменения в Перевод Нового мира Священных Писаний. Нижеперечисленные стихи Библии изложить в следующей редакции:

Деяния 15:29 – «воздерживаться от пожертвованного идолам, от крови и четырёх её основных фракций, от удавленного и от блуда. Если вы будете тщательно хранить себя от этого, то будете успешны. Доброго вам здоровья!»

Римлянам 14:12 – «А потому каждый из нас за себя даст отчёт Богу и секретарю собрания»

Деяния !:7 - «Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти, это дано только Свидетелям Иеговы»

1 Коринфянам 11:3 - «Но хочу, чтобы вы знали, что каждому мужчине глава – старейшина, старейшине глава – районный надзиратель, районному надзирателю глава – областной надзиратель, областному надзирателю глава – комитет филиала, комитету филиала глава – зональный надзиратель, зональному надзирателю глава – руководящий совет, руководящему совету глава — Христос, женщине глава — мужчина, а Христу глава — Бог»

1 Коринфянам 5:11 - «Но теперь я пишу вам, чтобы вы больше не общались ни с кем, кто, уже не называясь братом, является блудником, или жадным, или идолопоклонником, или злословящим других, или пьяницей, или вымогателем, и даже не ели с таким человеком»

Римлянам 10:13 - «Каждый, кто призывает имя Иеговы, спасётся, если он является крещёным Свидетелем Иеговы»

Матфея 20:25-27 - «Но Иисус, подозвав их к себе, сказал: «Вы знаете, что правители народов господствуют над ними и великие властвуют над ними, а среди вас так быть не должно. Но тот, кто хочет стать среди вас великим, должен быть вам слугой, но не должен забывать периодически требовать отчёт от господ, и тот, кто хочет быть среди вас первым, должен быть вам рабом, а непокорных господ должен лишать общения»

Матфея 18:15-17 – «Если твой брат согрешит, то пойди и с глазу на глаз скажи ему, в чём его проступок. Если он тебя послушает, то ты приобрёл своего брата. А если не послушает, то возьми с собой ещё одного или двух, чтобы всякое дело подтвердилось показаниями двух или трёх свидетелей. Если он не послушает их, то скажи собранию, состоящему из трёх старейшин. А если он не послушает и собрания, состоящего из трёх старейшин, то пусть он будет для тебя как человек из другого народа и сборщик налогов»

Матфея 24:45 – «Кто же верный и благоразумный раб, которого господин поставил над своими домашними, чтобы давать им пищу из закромов зверя багряного вовремя?»

Римлянам 11:25-26 – «Не хочу, братья, оставить вас в неведении об этой священной тайне, чтобы вы не были благоразумны в собственных глазах: очерствение, постигшее часть Израиля по плоти, будет до тех пор, пока не войдёт полное число людей из других народов, и таким образом спасётся весь Израиль, правда, духовный. Как написано: «Придёт с Сио́на избавитель и отведёт нечестие от Иакова»

2 Фессалоникийцам 1:6-8 – «Праведно для Бога воздать бедами тем, кто причиняет беды вам, а вам, претерпевающим беды,— успокоением вместе с нами во время откровения Господа Иисуса с неба с его могущественными ангелами в пылающем огне, когда он совершит отмщение тем, кто не знает Бога и кто не повинуется благой вести, изложенной в публикациях Общества Сторожевой башни, о нашем Господе Иисусе»

Эфесянам 4:11 – «И он дал одних как апостолов, других как пророков, иных как проповедников евангелия, иных как пастырей и учителей, иных как подсобных, общих и специальных пионеров, иных как служителей семьи Вефиля, иных как разъездных надзирателей, иных как членов Руководящего совета»

Луки 9:49-50 – «Тогда Иоанн сказал: «Наставник, мы видели одного человека, который твоим именем изгоняет демонов, и пытались запретить ему это делать, потому что он не ходит с нами». 50 Но Иисус сказал ему: «Не запрещайте ему с 29-го года по 33-й и с 100-го по 1870-й, ведь кто не против вас, тот за вас»

1 Коринфянам 1:10 – «Увещаю же вас, братья, именем нашего Господа Иисуса Христа, чтобы все вы говорили в согласии друг с другом и чтобы не было между вами разделений, но чтобы вы были соединены одними мыслями и одними рассуждениями, а у кого не получится, тот будет исключен из собрания!»

Деяния 2:41 – «И те, кто приняли его слово всем сердцем и прошли 3 собеседования, крестились, и в тот день присоединилось около трёх тысяч душ»

Деяния 5:29 – «В ответ Пётр и другие апостолы сказали: «Мы должны подчиняться Богу как правителю, осуществляющему руководство через верного и благоразумного раба, представленного руководящим советом, состоящим из апостолов и старейшин в Иерусалиме, а не людям»

1 Тимофею 2:5 – «Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми — человек Христос Иисус, представленный на земле видимым образом верным и благоразумным рабом, состоящим из апостолов и старейшин в Иерусалиме»

Иакова 5:14-16 – «Болен ли кто из вас? Пусть позовёт старейшин собрания и пусть они помолятся над ним, помазав его маслом во имя Иеговы. Молитва веры исцелит того, кто нездоров, и Иегова поднимет его. И если он совершил грехи, простится ему, если старейшины не лишат его общения. Поэтому открыто признавайтесь друг перед другом в грехах, а кто выслушал, не забудьте своевременно доложить старейшинам, и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться. Усердная молитва праведника имеет большую силу, потому что она будет услышана»

2 Коринфянам 2:6 – «Для такого человека достаточно того осуждения, которое вынесло ему большинство, состоящее из трёх старейшин»

Если кому-то покажется, что это несколько цинично – заранее приношу свои извинения! Желающих приглашаю продолжить тему!

Молодца!!!Давай еще.

СообщениеДобавлено: Чт дек 17, 2009 3:50 pm 

Цитата:
2 Коринфянам 2:6 – «Для такого человека достаточно того осуждения, которое вынесло ему большинство, состоящее из трёх старейшин»

Вот эта наблюдение - просто супер! :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа