Текущее время: Сб авг 01, 2026 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ношение оружия
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 4:14 pm 

Свидетели Иеговы против ношения оружия, но они не могут внятно объяснить что и полицейские, которые охраняют мир и порядок, тоже нарушают принцип Бога.

Конечно если строго следовать написанному в Библии "Все кто возьмут меч, от меча и погибнут"(Мф 26-52), то оружие нельзя брать в руки, но в наше время без этого не обойтись. Получается с Позиции СИ это какой-то эгоизм - пусть другие мир и безопасность налаживают и преступников ловят, а мы в сторонке постоим хотя живем бок о бок с обычными людьми. Да к тому же не ясно от какого меча погибнут и будут ли воскрешены для вечной жизни. Может Иисус говорил это в рамках своих событий, а не про всё человечество в целом.

Вот пока что никто не дал мне окончательного ответа. Ни в интернете ни в реальной жизни. Только вспоминают , что христианин не должен брать в руки оружие и всё. В том то и заключается дилема, что СИ тогда надо быстро ретироваться при встрече с полицейским, так как по писанию они его должны загрузить на то что бы он сложил оружие, но этого не надо делать так как он для этих же СИ создает мир и порядок в регионе. Получается СИ рубят сук на котором сидят.

А иначе преступный мир бы процветал, так как его одними молитвами не уговоришь встать на путь праведный. Скорее сложат оружие полицейские чем преступники. Чем больше полицейских тем больше будет сделано работы по прекращению разных дел преступным миром.

То есть в теоретическом плане СИ подрывают мир и безопасность. И СИ пользуются работой полицейских, но одновременно порицают носителей оружия. Ведь если у СИ украдут в квартире ценные вещи, он пойдет в полицейский участок для того что бы полицейские поймали вора, но без своего табельного оружия полиция не представляла бы угрозы и преступникам не составляло труда скрываться. СИ могли бы не ходить в полицейский участок так как это его личный выбор и он не нарушит этим закон , но когда дело касается серьёзных вещей, то СИ пойдет в полицию и воспользуется оружием пусть в косвенном варианте.

«Позна́ете истину, и истина освободит вас» (ИОАННА 8:32)
Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067
Сайт действующих Свидетелей Иеговы http://1989.forum2x2.ru

Заголовок сообщения: Re: Ношение оружия
СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 6:47 pm 

Получается, что вы не знаете Писания и запутались в человеческих пониманиях его.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Вс июл 28, 2013 7:09 pm 

То есть, ты, Ситронекс, вовсе не за СИ в их позиции насчет оружия? А кстати, какие у кого мысли насчет охотничьего оружия?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 4:45 am 

Старший Брат, почем вы считаете что я запутался в человеческих пониманиях.

Д. Дэн, ты прав, пока СИ не смогли согласовать реальные события и слова Иисуса, и терпят фиаско. Что касается охотничьего оружия для удовольствия и развлечения, то это в любом случае отрицательно, так как не служит в качестве орудия для установления мира и безопасности.

Книга Гуннара Самуэльсона про опровержение казни на кресте viewtopic.php?f=9&t=9067

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 5:12 am 

Ситронекс писал(а):
Старший Брат, почем вы считаете что я запутался в человеческих пониманиях.
Исходя вот из этих ваших фраз: "Свидетели Иеговы против ношения оружия, но они не могут внятно объяснить что и полицейские, которые охраняют мир и порядок, тоже нарушают принцип Бога.

Конечно если строго следовать написанному в Библии "Все кто возьмут меч, от меча и погибнут"(Мф 26-52), то оружие нельзя брать в руки, но в наше время без этого не обойтись. Получается с Позиции СИ это какой-то эгоизм - пусть другие мир и безопасность налаживают и преступников ловят, а мы в сторонке постоим хотя живем бок о бок с обычными людьми"
- здесь вы видите якобы противоречие словам Христа, а противоречия никакого нет, поскольку брать оружие можно и нужно, если это не преследует захватнических целей, а служит для защиты людей.

"Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего" (Пс. 22:1-3)

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 5:45 am 

Еще на конгрессе районного надзирателя охраняет полицейский. Значит СИ пользуются косвенно оружием чужими руками. Если во времена советского союза СИ сажали в тюрьмы за отказ от военной службы, тем самым СИ нарушали закон, но в наше время они проявляют малодушие и боятся отказаться от охраны полицейского. На этот вопрос также никто не дал нормального ответа.

Старший Брат писал(а):
здесь вы видите якобы противоречие словам Христа, а противоречия никакого нет, поскольку брать оружие можно и нужно, если это не преследует захватнических целей, а служит для защиты людей

СИ говорят, что если даже Иисус отказался от своей защиты, и потребовал вложить обратно меч, то и мы должны следовать такому же принципу. Но они забывают одну разницу- Иисус сын Бога и он пришел для искупления человеческих грехов, по-этому он пошел на голгофу , и наше современное время где без оружия не обойтись.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 6:10 am 

Ситронекс писал(а):
пока СИ не смогли согласовать реальные события и слова Иисуса, и терпят фиаско.

Ситронекс, СИ имеют, во-первых, твердую позицию относительно участия в кровопролитии, и, во-вторых, библейски обоснованную. Почему Вас смущает, что христиане не могут пользоваться защитой властей? Очень странно. Откройте книгу Деяния апостолов - Павел лично обращался к римским властям, чтобы те защитили его силой воинов, когда иудеи хотели тайком его убить. Однако ни сам Павел, ни другие христиане не становились солдатами. Понимаете почему? Видите ли Вы причину такой позиции и понимаете ли данное от Бога христианам право пользоваться такой защитой, или Вы находитесь в противоречии между этими указаниями Библии?

Откройте Римлянам 13:1-6 и подумайте, кому Бог дал "меч" (христианами ли или кесарю?) и для чего, а также могут ли, исходя из этого текста, христиане пользоваться защитой от власти?

Более полное обсуждение можете найти по этой ссылке: http://bsforum.fmbb.ru/viewtopic.php?f= ... 0%B8%D0%B8

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 6:46 am 

Ситронекс, во первых хочу извиниться за то, что раньше полагал вас ярым апологетом СИ. Да даже если и так.
Ваша позиция насчет оружия мне ясна и нравится. Будь они прокляты, все эти войны. Я убежденный пацифист. Как и полагается тем, кто называет себя христианиом, пусть я в других вещах пока не достиг такой твердости, но тут я твердо убежден.
Однажды Иисус сам велел своим ученикам купить меч. Сейчас Скетмен и тому подобные скажут "он предвидел урок Петра в гефсиманском саду". Но я считаю по другому. Раньше каждый путешественник имел при себе крепкий посох и меч. В том числе и ап. Павел, который имел "опастности... от разбойников... " в том числе. Как он по твоему, отбивался от них? Фаерболами? А ведь мог бы запустить :) или проповеди им читал? А когда боролся со зверями в Ефесе? чем? кулаками леопардов валил? Ну ладно. Первые точно в армии не служили.
Что касается охотничьего ружья, то это НЕ ОРУЖИЕ. Даже закон кесаря, столь горячо любимого СИ, что они готовы лизать ему кое что пониже спины, пока он не тявкнет на них (потом сразу становится у них орудием сатаны), не предусматривает уголовки за хранение незаконного охот ружья, ибо это предмет ЛОВА и ДОБЫЧИ зверя, которого после потопа Бог разрешил человеку добывать и есть. Где ж тут "не способствует миру"??? Кстати все охотники, очень умело обращаются с такими ружьями. Я в том числе. Никакой агрессии или травматизма. Ходить на охоту гораздо полезнее и безопаснее ,чем разносить ЕРЕСЬ по квартирам в пиджачке и галстуке.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 9:13 am 

Scatman, СИ против любого кровопролития, но как увязать такой пример - преступник засел в квартире и не хочет сдаваться, а отстреливается от полицейских, но его надо в любом случае обезвредить? Понятное дело все христиане против кровопролития, но если нельзя иначе что тут уже поделаешь, одними молитвами преступника не обезвредишь.

Всякая душа пусть подчиняется высшим властям, потому что нет власти не от Бога; существующие власти занимают места, отведённые им Богом (Римлянам 13:1)

А как же тогда не подчинение СИ высшим властям во времена Советского Союза не служить в армии? В этом стихе и в этой главе не сказано что подчиняться нужно, но не полностью. Тут просто написано - надо подчинятся и всё.

Scatman писал(а):
Однако ни сам Павел, ни другие христиане не становились солдатами.

Да, не становились, но это не отвечает на вопрос нашего времени про полицию. У первых христиан своя работа у полицейских своя по установлению мира и безопасности. Первые пользуются убеждением и принципами Бога, вторые оружием. Как первые так и вторые несут мир и безопасность.

Вообще речь идет про полицейских, а не про солдат в войсках. Я против гонки вооружения и кровопролития, но и полностью отказаться от оружия тоже нельзя в наше время. Солдаты вообщем-то не нужны в таком количестве когда есть в арсенале ядерное оружие, а вот полицейские необходимы, так как преступный мир не дремлет.

Посмотрите статистику раскрывания преступлений и вы поймете, что в наше время без оружия не обойтись.

Вот какая дилемма - СИ против ношения оружия, но тогда они косвенно против работы полиции, а значит за преступный мир, так как чем слабее полиция работает, тем больше преступных дел совершит преступный мир.

Допустим СИ встретили полицейского на улице и уболтали его уйти из полиции,тогда этот полицейский например с 5-ти летним стажем, не раскроет очередного преступления, так как на его место придет неопытный новичок, и тем самым хоть на одно преступление, но станет больше в этом мире. Значит СИ косвенно выступают за преступный мир.

Д. Дэн, вы бы не могли указать на стих в Библии, где написано что однажды Иисус сам велел своим ученикам купить меч? А вообще конечно я против любого варианта использования оружия как и вы, но если нельзя иначе в случае с полицией, то тут надо все таки выбирать мир и безопасность в определенном регионе, одними молитвами пока что не решить данную проблему.
Охотничье ружье, если оно служит не в целях пропитания себя и семьи, все таки уже является излишеством, так как от него можно отказаться без ущерба.
Раньше человек бы умер с голоду или был бы убит дикими зверями, сейчас может все необходимое купить в магазине.
Кстате, не напомните про какой закон кесаря вы имели ввиду?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 12:23 pm 

Ситронекс писал(а):
Д. Дэн, вы бы не могли указать на стих в Библии, где написано что однажды Иисус сам велел своим ученикам купить меч?
Позволю себе ответить.
Цитата:
Тогда Он сказал им: но теперь, кто имеет мешок, тот возьми его, также и суму; а у кого нет, продай одежду свою и купи меч;
ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.
Они сказали: Господи! вот, здесь два меча. Он сказал им: довольно.
Лук. 24:36-38.
Непосредственное указание купить меч в Лук.24:36. Однако, учитывая Лук. 24:37,38, можно полагать, что в Лук. 24:36 Христос использует слово "меч" не в том смысле, что все должны быть вооружены и впоследствии вступать в схватки на мечах, а как предупреждение, что Его ученикам придётся очень трудно. Ученики поняли Христа буквально и указали Ему на два меча, а Он, увидев, что Его не понимают, с грустью ответил: довольно. Ещё надо учесть, что Лук. 24:36 по смыслу перекликается с:"...если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною," (Матф. 16:24, Лук.9:23)
Конечно, это только трактовка.

Что касается применения оружия, когда без этого не обойтись, то Христос Сам, Своим Собственным примером, показал, что подобное допустимо.
Цитата:
Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришёл в Иерусалим
и нашёл, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
И, сделав бич из верёвок, выгнал из храма всех, [также] и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли.
(Ин.2:13-16)
Христос не увещевал торгующих, не читал им проповедь, понимая, что для них деньги - важнее всего, а сделал оружие, бич, и выгнал их всех из храма.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 12:56 pm 

Ситронекс, перечитайте внимательно мой предыдущий пост и постарайтесь найти ответы на поставленные там вопросы.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 2:06 pm 

Scatman писал(а):
Ситронекс, перечитайте внимательно мой предыдущий пост и постарайтесь найти ответы на поставленные там вопросы.

Я дал ответ в предыдущем моем посте. Вас что-то не устраивает?
Просто на ваш вопрос нельзя просто ответить "да" или "нет". Тогда сведите ваши вопросы к ответу "Да" или "Нет" и я постараюсь более точно на них ответить. Хочу добавить, что если основываться на поступках Павла, то можно пользоваться защитой полиции, то есть косвенно пользоваться оружием с помощью других. Допустим вопрос про охрану районного надзирателя полицейским на конгрессе согласуется с Библией. Осталось одобрить работу полицейских , и что она не противоречит Библии, и тогда этот вопрос решен.

Цитата:
Эгоизм - предпочтение своих личных интересов общественным, интересам других людей, пренебрежение ими

Разве СИ не эгоисты когда отказываются работать в полиции и полицейских убалтывают сложить оружие так как они по Библии это прочитали, но и хотят что бы был мир и безопасность в данном регионе ? А кто же будет наводить порядок если разоружить полицию?

Усвага, , где вы видели что бич считается серьёзным оружием, скорее это предмет - как дополнение к боевому оружию?

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 6:48 pm 

Ситронекс писал(а):
Scatman писал(а):

Я дал ответ в предыдущем моем посте. Вас что-то не устраивает?
Просто на ваш вопрос нельзя просто ответить "да" или "нет". Тогда сведите ваши вопросы к ответу "Да" или "Нет" и я постараюсь более точно на них ответить.

Причем здесь ответы "да" или "нет"? Если Вы желаете разобраться в сложном вопросе, то не ожидайте, что для его решения Вам нужны будут примитивные подходы. Сначала разберитесь, вникните, и только потом предъявляйте претензии к СИ.

А я Вам задал конкретные вопросы относительно библейских примеров (поступок Павла) и библейских же указаний (Послание Римлянам 13 глава). Разве Вы на них как-то серьезно ответили?

Цитата:
Хочу добавить, что если основываться на поступках Павла, то можно пользоваться защитой полиции, то есть косвенно пользоваться оружием с помощью других. Допустим вопрос про охрану районного надзирателя полицейским на конгрессе согласуется с Библией. Осталось одобрить работу полицейских , и что она не противоречит Библии, и тогда этот вопрос решен.

Если Вам сложно понять, что пишет Павел в Римлянам 13 главе, то я попробую направить Вас более конкретным путем.

"Власть — это Божий служитель тебе во благо. Но если делаешь зло, бойся: он не напрасно носит меч, он — Божий служитель, мститель, изливающий гнев на делающего зло" (Римлянам 13:4).

Вопрос: кому Бог дал меч: христианам или кесарю (полиции в данном случае)?

Кто должен наказывать "делающих зло": христиане или кесарь?

Последний раз редактировалось Scatman Вт июл 30, 2013 6:15 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 7:28 pm 

Ситронекс, а ты хоть раз пробовал стрелять из ружья...

СообщениеДобавлено: Пн июл 29, 2013 7:41 pm 

Ситронекс писал(а):
Усвага, , где вы видели что бич считается серьёзным оружием, скорее это предмет - как дополнение к боевому оружию?
Всё зависит от уровня развития оружия. Например, вначале пистолет считался дополнением к шпаге, сабле, палашу и т.п, позднее - наоборот. Бичи или кнуты отличались большим разнообразием в конструкции, использовались для понукания животных, телесных наказаний и как холодное оружие ударного типа на средних дистанциях. Тяжёлым бичом можно было сбить человека с ног или с лошади, сломать человеку руку или ногу, придушить, обвив бич вокруг шеи, убить человека, сломав шею. Боевым бичом можно было лишить человека сознания или убить не одним приёмом.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа