Arsen писал(а):
Андрей, спасибо за размышления! Мне они очень близки.
Я хотел бы добавить, что, с моей точки зрения, если говорить более точно, "времена язычников" - это время попрания Иерусалима народами. По-крайней мере, Христос говорил о временах язычников в контексте уничтожения города и предстоящих бедствий, выпавших на долю Израиля во исполнение пророчеств:
Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников (Лук.21:20-24).
Иисус привел в прямую связь «времена язычников» с попранием народами Иерусалима, города Великого Царя (Мат. 5:35). После страшных событий 70 года н.э. Иерусалим больше не принадлежал иудеям. На протяжении 2000 лет его попирали народы – римляне, сельджуки, крестоносцы, турки и арабы. И по сей день, несмотря на то, что в следствии Шестидневной войны 1967 года Иерусалим юридически является столицей Израильского государства, Храмовая гора, то самое место, где располагался Храм Иеговы - сердце древнего Иерусалима, а также часть Старого Города, по-прежнему остается в руках неевреев. Многие христиане верят в то, что возвращение евреев на Сион и образование израильского государства, являются знамениями времен и указывают на то, что «времена язычников» подошли к своему завершению. Точно можно сказать, что они закончатся, когда закончится попрание Иерусалима, а это видимо произойдет, как ты заметил, только после обращения Израиля к Христу.
Аминь Брат! я
недораскрыл немного эту тему... Так и есть - Иерусалим, этот
центр истинного поклонения избранный Самим Богом. если во времена например Соломона, на Земле был это центр поклонения, куда мог человек прийти, и научится
именно Истине об Истинном Боге, то сейчас, во "времена язычников" такого центра на Земле нет - Иерусалим попран язычниками. Нет сегодня на Земле Истинной Церкви, есть "вавилон" - смесь пшеницы и плевел, и Истины и лжи...разница только в пропорциях...
Во "времена язычников" априори невозможно существование
абсолютно чистого поклонения Согласно Писания, когда что то нечистое, прикасается к чистому, то не нечистое освящается, но святое становится нечистым Агг.2:12-13
Даже Церкви основанной Самим Христом, нужно было остерегаться "фарисейской закваски" Матф.16:6, которая даже в малом количестве, способна испортить пресный, безгрешный Хлеб - Тело Христово 1Кор.5:6 - 7
Итак, сегодня "Иерусалим" попирается язычниками... Но наступит время о котором Писание говорит:
Ис.65:18
А вы будете веселиться и
радоваться вовеки о том, что Я
творю: ибо вот, Я творю
Иерусалим веселием и народ его
радостью.
Ис.44:23 Торжествуйте, небеса,
ибо Господь соделал это.
Восклицайте, глубины земли;
шумите от радости, горы, лес и
все деревья в нем;
ибо искупил