Текущее время: Ср июл 01, 2026 4:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Времена Язычников" от СИ, или подмена понятий.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:13 pm 

Тема есть логическим продолжением viewtopic.php?f=1&t=7869

Подмена понятий - любимый прием "теологов" ОСБ. Подменив смысл/значение слова/понятия ОСБ легко проталкивает свои идеи. Классическим примером, является то что СИ проделали с понятием "времена язычников"
Что имеет в виду Библия, когда в ней идет речь о "временах язычников"?
Если не мудрствовать сверх написанного 1Кор.4:6 то любой непредвзятый читатель увидит следующую картину. Писание делит/разделяет людей на две основные группы - 1 Народ Израиля 2-"все народы"/"язычники"

итак, если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой, то будете Моим уделом из всех народов, ибо Моя вся земля, а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым
Исх.19:5-6
Веселитесь, язычники, с народом Его; ибо Он отмстит за кровь рабов Своих, и воздаст мщение врагам Своим, и очистит землю Свою [и] народ Свой! Втор.32:43 Рим.15:10

Но что же такое "времена язычников"?
Итак мы видим, что Бог избрал Израильтян, для того чтобы они были Его Народом, с оговоркой если вы будете слушаться гласа Моего и соблюдать завет Мой

В том случае, если бы народ Израиля не стал слушаться Господа и соблюдать Его завет, израиль ожидали мрачные перспективы Втор.28:15-68, Лев.26:14-30.

К сожалению, как мы знаем из Библейской истории, Израиль постоянно грешил против Господа нарушая Его завет и постановления, и в конце концов был Богом отвергнут.

Однако, через пророков Господь открыл, что Израиль не отвержен окончательно и навсегда:
Многие дни Израиль [будет] без Бога истинного, и без священника учащего, и без закона; но когда он обратится в тесноте своей к Господу Богу Израилеву и взыщет Его, Он даст им найти Себя. 2Пар.15:3-4

Библия так же сообщает нам, что в конце концов, по крайней мере остаток Израиля обратиться к Богу, и снова будет Его Народом

И будет в тот день: остаток Израиля и спасшиеся из дома Иакова не будут более полагаться на того, кто поразил их, но возложат упование на Господа, Святаго Израилева, чистосердечно. Остаток обратится, остаток Иакова - к Богу сильному. Ис.10:20-21

Итак, мы можем увидеть, что Писание описывает следующие фазы истории Израиля:
1-избрание Израиля
2- отступничество Израиля и его отвержение Господом.
3- обращение Израиля к Богу.

Рассмотрим вопрос отступничества/ отвержения Израиля. как мы уже могли увидеть, Писание не говорит что Израиль будет отвергнут навсегда. Посмотрите на слова Иисуса - объявляя приговор Израилю, Христос сказал: Иерусалим! Иерусалим! избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать чад твоих, как птица птенцов своих под крылья, и вы не захотели! Се, оставляется вам дом ваш пуст
Но затем продолжил :
Сказываю же вам, что вы не увидите Меня, пока не придет время, когда скажете: благословен Грядый во имя Господне!

Об этом же писал и Захария : А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Него, Которого пронзили, и будут рыдать о Нем, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце. Зах.12:10

Итак, мы видим, что наступит время Х, когда Израиль примет Христа, и обратиться к Богу, этот вопрос особенно подробно осветил Апостол Павел в Рим. 11. Павел объяснил:

Итак спрашиваю: неужели они преткнулись, чтобы совсем пасть? Никак. Но от их падения спасение язычникам, чтобы возбудить в них ревность. Если же падение их - богатство миру, и оскудение их - богатство язычникам, то тем более полнота их
Рим 11 :11-12

Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, - чтобы вы не мечтали о себе, - что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников; Рим 11:25

Итак, как мы можем увидеть, Писание учит следующему - Израиль преткнувшись об "Камень преткновения" Который есть Христос, отпал на время от благодати.

И что же происходит в это время?
Язычники получают возможность стать частью Божиего Народа Деян.18:6, Еф 2:11-22, Гал 3:26-29
через принятие Христа, вступив в Новый Завет с Господом.

Сколько будет продолжаться этот период времени?
Павел объясняет: пока войдет полное число язычников

Вот что такое "времена язычников" или "времена отведенные народам" ПНМ

Рано или поздно они закончатся, и благодать опять вернется к Израилю, а Иерусалим будет центром Истинного поклонения - вот чему учит Библия на самом деле

дабы возвещали на Сионе имя Господне и хвалу Его - в Иерусалиме
Пс.101:22

прилипни язык мой к гортани моей, если не буду помнить тебя, если не поставлю Иерусалима во главе веселия моего. Пс.136:6

Господь созидает Иерусалим, собирает изгнанников Израиля Пс.146:2

и будет в тот день: вострубит великая труба, и придут затерявшиеся в Ассирийской земле и изгнанные в землю Египетскую и поклонятся Господу на горе святой в Иерусалиме. Ис.27:13

спасение от иудеев
Иоан.4:22

Писание учит нас, что это ( обращение Израиля и Иерусалима) будет одним из великих знамений:

И поднимет знамя язычникам, и соберет изгнанников Израиля, и рассеянных Иудеев созовет от четырех концов земли. Ис.11:12

Все вы, населяющие вселенную и живущие на земле! смотрите, когда знамя поднимется на горах, и, когда загремит труба, слушайте! Ис.18:3

Понятно, что это не устраивает ОСБ, поставившее себя на место "глашатая Божиего" поэтому они и "времена язычников" закончили в 1914 году ( и зачем тогда им проповедовать??? ведь их времена закончены!?) и учат что Израиль больше не играет в Плане Бога никакой роли.

Особенно меня добивает лицемерная позиция "теологов" ОСБ, которые учат, что все что хорошего сказано в Писании о Израиле - относится к ОСБ, а все что плохое...это относится к "отступническому христианству"...

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: "Времена Язычников" от СИ, или подмена понятий.
СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 2:48 pm 

Андрей, спасибо за размышления! Мне они очень близки.

Я хотел бы добавить, что, с моей точки зрения, если говорить более точно, "времена язычников" - это время попрания Иерусалима народами. По-крайней мере, Христос говорил о временах язычников в контексте уничтожения города и предстоящих бедствий, выпавших на долю Израиля во исполнение пророчеств:

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
(Лук.21:20-24).

Иисус привел в прямую связь «времена язычников» с попранием народами Иерусалима, города Великого Царя (Мат. 5:35). После страшных событий 70 года н.э. Иерусалим больше не принадлежал иудеям. На протяжении 2000 лет его попирали народы – римляне, сельджуки, крестоносцы, турки и арабы. И по сей день, несмотря на то, что в следствии Шестидневной войны 1967 года Иерусалим юридически является столицей Израильского государства, Храмовая гора, то самое место, где располагался Храм Иеговы - сердце древнего Иерусалима, а также часть Старого Города, по-прежнему остается в руках неевреев. Многие христиане верят в то, что возвращение евреев на Сион и образование израильского государства, являются знамениями времен и указывают на то, что «времена язычников» подошли к своему завершению. Точно можно сказать, что они закончатся, когда закончится попрание Иерусалима, а это видимо произойдет, как ты заметил, только после обращения Израиля к Христу.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:13 pm 

Если разобрать стихи,которые привёл Андрей- то там половина исполнились,а кое что вообще не понятно к чему привёл.
Например псалмы- скажите ещё что раз это актуально было тогда, Иерусалим был центром поклонения,то непременно будет снова..
И вообще -зачем тогдща небесный храм и небесные Иерусалим?
Хотя лень мне спорить- мне эта тема "все ли евреи спасутся" надоела...Примут Мессию- спасутся,а нет- нет. И что там доказывать- типа автоматом их Бог спасёт, за то что в семье еврея родились- вот достижение то...
Какие евреи вообще спасутся? Чистокровные?
Или плевать ,что в родне намешанно- лишь бы обрезанные были и закон соблюдали? Или всё вместе?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:16 pm 

Arsen писал(а):
Андрей, спасибо за размышления! Мне они очень близки.

Я хотел бы добавить, что, с моей точки зрения, если говорить более точно, "времена язычников" - это время попрания Иерусалима народами. По-крайней мере, Христос говорил о временах язычников в контексте уничтожения города и предстоящих бедствий, выпавших на долю Израиля во исполнение пророчеств:

Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его:
тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него,
потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное.
Горе же беременным и питающим сосцами в те дни; ибо великое будет бедствие на земле и гнев на народ сей:
и падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем язычниками, доколе не окончатся времена язычников
(Лук.21:20-24).

Иисус привел в прямую связь «времена язычников» с попранием народами Иерусалима, города Великого Царя (Мат. 5:35). После страшных событий 70 года н.э. Иерусалим больше не принадлежал иудеям. На протяжении 2000 лет его попирали народы – римляне, сельджуки, крестоносцы, турки и арабы. И по сей день, несмотря на то, что в следствии Шестидневной войны 1967 года Иерусалим юридически является столицей Израильского государства, Храмовая гора, то самое место, где располагался Храм Иеговы - сердце древнего Иерусалима, а также часть Старого Города, по-прежнему остается в руках неевреев. Многие христиане верят в то, что возвращение евреев на Сион и образование израильского государства, являются знамениями времен и указывают на то, что «времена язычников» подошли к своему завершению. Точно можно сказать, что они закончатся, когда закончится попрание Иерусалима, а это видимо произойдет, как ты заметил, только после обращения Израиля к Христу.

Аминь Брат! я недораскрыл немного эту тему... Так и есть - Иерусалим, этот центр истинного поклонения избранный Самим Богом. если во времена например Соломона, на Земле был это центр поклонения, куда мог человек прийти, и научится именно Истине об Истинном Боге, то сейчас, во "времена язычников" такого центра на Земле нет - Иерусалим попран язычниками. Нет сегодня на Земле Истинной Церкви, есть "вавилон" - смесь пшеницы и плевел, и Истины и лжи...разница только в пропорциях...
Во "времена язычников" априори невозможно существование абсолютно чистого поклонения Согласно Писания, когда что то нечистое, прикасается к чистому, то не нечистое освящается, но святое становится нечистым Агг.2:12-13

Даже Церкви основанной Самим Христом, нужно было остерегаться "фарисейской закваски" Матф.16:6, которая даже в малом количестве, способна испортить пресный, безгрешный Хлеб - Тело Христово 1Кор.5:6 - 7

Итак, сегодня "Иерусалим" попирается язычниками... Но наступит время о котором Писание говорит:
Ис.65:18
А вы будете веселиться и
радоваться вовеки о том, что Я
творю: ибо вот, Я творю
Иерусалим веселием и народ его
радостью.

Ис.44:23 Торжествуйте, небеса,
ибо Господь соделал это.
Восклицайте, глубины земли;
шумите от радости, горы, лес и
все деревья в нем; ибо искупил
Господь Иакова и прославится в
Израиле.

Ис.49:13 Радуйтесь, небеса, и
веселись, земля, и восклицайте,
горы, от радости; ибо утешил
Господь народ Свой и помиловал
страдальцев Своих.

Ис.51:11 И возвратятся
избавленные Господом и придут
на Сион с пением, и радость
вечная над головою их; они
найдут радость и веселье: печаль и
вздохи удалятся.

Ис.52:7-10 Как прекрасны на горах
ноги благовестника,
возвещающего мир,
благовествующего радость,
проповедующего спасение,
говорящего Сиону: "воцарился Бог
твой!" 8 Голос сторожей твоих -
они возвысили голос, и все
вместе ликуют, ибо своими
глазами видят, что Господь
возвращается в Сион. 9
Торжествуйте, пойте вместе,
развалины Иерусалима, ибо
утешил Господь народ Свой,
искупил Иерусалим. 10 Обнажил
Господь святую мышцу Свою
пред глазами всех народов; и все
концы земли увидят спасение
Бога нашего.
Ис.66:10-14 Возвеселитесь с
Иерусалимом и радуйтесь о нем,
все любящие его! возрадуйтесь с
ним радостью, все сетовавшие о
нем, 11 чтобы вам питаться и
насыщаться от сосцов утешений
его, упиваться и наслаждаться
преизбытком славы его. 12 Ибо
так говорит Господь: вот, Я
направляю к нему мир как реку, и
богатство народов - как
разливающийся поток для
наслаждения вашего; на руках
будут носить вас и на коленях
ласкать. 13 Как утешает кого-либо
мать его, так утешу Я вас, и вы
будете утешены в Иерусалиме. 14
И увидите это, и возрадуется
сердце ваше, и кости ваши
расцветут, как молодая зелень, и
откроется рука Господа рабам Его,
а на врагов Своих Он
разгневается.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Вт ноя 02, 2010 3:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:20 pm 

Слушайте,а Исая случайно не про возвращение пленных в Иерусалим говорил? ну сколько можно подгонять библию под своё понимание?
За то,за что кри тикуете ОСБ- за притягивание стихов за уши,тем и сами занимаетесь.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:22 pm 

Рики писал(а):
Если разобрать стихи,которые привёл Андрей- то там половина исполнились,а кое что вообще не понятно к чему привёл.
Например псалмы- скажите ещё что раз это актуально было тогда, Иерусалим был центром поклонения,то непременно будет снова..
И вообще -зачем тогдща небесный храм и небесные Иерусалим?
Хотя лень мне спорить- мне эта тема "все ли евреи спасутся" надоела...Примут Мессию- спасутся,а нет- нет. И что там доказывать- типа автоматом их Бог спасёт, за то что в семье еврея родились- вот достижение то...
Какие евреи вообще спасутся? Чистокровные?
Или плевать ,что в родне намешанно- лишь бы обрезанные были и закон соблюдали? Или всё вместе?

Иер.32:34 и в доме, над которым
наречено имя Мое, поставили
мерзости свои, оскверняя его.
Пс.131:13 Ибо избрал Господь
Сион, возжелал [его] в жилище
Себе.
Пс.131:14 "Это покой Мой на
веки: здесь вселюсь, ибо Я
возжелал его.

4Цар.21:4
И соорудил жертвенники в доме
Господнем, о котором сказал
Господь: "в Иерусалиме положу
имя Мое"
.

3Цар.8:29 Да будут очи Твои
отверсты на храм сей день и ночь,
на сие место, о котором Ты сказал:
"Мое имя будет там"; услышь
молитву, которою будет молиться
раб Твой на месте сем.

Зах.1:17 Еще провозгласи и
скажи: так говорит Господь
Саваоф: снова переполнятся
города Мои добром, и утешит
Господь Сион, и снова изберет
Иерусалим.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 3:39 pm 

Цитата:
Иез.36:33 Так говорит Господь
Бог: в тот день, когда очищу вас от
всех беззаконий ваших
и населю
города, и обстроены будут
развалины,

Рики - ответь, ЭТО уже сбылось, или речь идет о будущем???

Цитата:
Ис.14:1 Близко время его, и не
замедлят дни его, ибо помилует
Господь Иакова и снова возлюбит
Израиля; и поселит их на земле
их, и присоединятся к ним
иноземцы и прилепятся к дому
Иакова.

сравни это с Еф 2:11-22... кто к кому присоединится??? Израиль к язычникам, или язычники к Израилю??? сравни с Рим 11: 18

Цитата:
Ис.40:2 говорите к сердцу
Иерусалима и возвещайте ему, что
исполнилось время борьбы его,
что за неправды его сделано
удовлетворение, ибо он от руки
Господней принял вдвое за все
грехи свои.

ЭТО уже тоже по Вашему Сбылось??? или речь идет о будущем???

Цитата:
Ис.41:8 А ты, Израиль, раб Мой,
Иаков, которого Я избрал, семя
Авраама, друга Моего, -

Приведи стих, который бы говорил, что Господь изменил Свое решения/отрекся от Своих слов... Наоборот, Писание говорит:

Цитата:
Ис.41:9 ты, которого Я взял от
концов земли и призвал от краев
ее, и сказал тебе: "ты Мой раб, Я
избрал тебя и не отвергну тебя":

Цитата:
Ис.44:26 Который утверждает
слово раба Своего и приводит в
исполнение изречение Своих
посланников, Который говорит
Иерусалиму: "ты будешь населен",
и городам Иудиным: "вы будете
построены, и развалины его Я
восстановлю",

Цитата:
Ис.49:13 Радуйтесь, небеса, и
веселись, земля, и восклицайте,
горы, от радости; ибо утешил
Господь народ Свой и помиловал
страдальцев Своих.

Цитата:
Ис.51:3 Так, Господь утешит Сион,
утешит все развалины его и
сделает пустыни его, как рай, и
степь его, как сад Господа; радость
и веселие будет в нем,
славословие и песнопение.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 4:27 pm 

да сбылось. Спорить не буду. Хватит с меня ОСБешных подгонов и откровений свыше..Если сам не видишь,то это не мои проблемы, просто на ваши с Зигурой еврейские стенания время тратить не хочу. Извини за резкость тона,я сегодня взвинченная какая-то..но правда у вас методы как у ящиков.Берёти стихи которым 3 тысячи лет, которые сбылись и притягиваете их к евреям,отрёкшимся от Христа.
Давай я приведу сотню стихов,где написанно,что для спасения надо его признать за Мессию?
начну с ВЗ:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
и так пока не надоест- и закончу стихом,"никто не приходит к Богу,как только через Меня"...
Что ли Бог передумал? :-k Или для евреев другие требования?
Если Израиль признает Миссию- спасётся,об остальных версиях даже нет смысла говорить.
И ОСБ никогда не учила,что сегодня или завтра, еврей признавший Миссию не будет считаться "его народом" -это правило -признание Христа- одно для всех.
И ОСБ правильно учит тому,что на сегодняшний день Бог отверг Израиль,что оттуда не выходит ни СЛОВО,ни ЗАКОН.
И пока ничего другого я не вижу- никаких перемен в Израиле.
И ОСБ не учит,что если израиль массово раскаится и признает Иисуса -Христом,то Бог его отвергнит. Все только рады будут,если прям вот так массово и станут Христианами.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:04 pm 

к тому же
- 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

А не говорит ли это о том, что пророчества должны исполниться не на буквальных иудеях, а на тех кто таков внутри?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:27 pm 

Nooss писал(а):
к тому же
- 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:28,29)

А не говорит ли это о том, что пророчества должны исполниться не на буквальных иудеях, а на тех кто таков внутри?

Нет, не говорит... не вырывайте из контекста, Павел ясно указывает о ком идет речь:

Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом, 18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона, 19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме, 20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины: 21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого? 22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь? 23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога? 24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании? 28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; 29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Павел ведет речь именно о иудеях, и обращается к иудеям.
ОСБ же, и ему подобные, проталкивают вырванным из контекста стихом, совсем чуждую Писанию идею - всякий язычник есть иудей, если он "внутренне таков"

Идея же Писания совсем иная - " истинный иудей, это тот кто иудей не только по наружности, , но и внутренне таков. То есть - не всякий иудей одобряется Богом, автоматически потому что он иудей по плоти, но только тот, кто внутренне соответствует понятию "иудей" - именно тому понятию, которое вкладывает в это слово Бог!

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:49 pm 

Рики писал(а):
да сбылось. Спорить не буду. Хватит с меня ОСБешных подгонов и откровений свыше..Если сам не видишь,то это не мои проблемы, просто на ваши с Зигурой еврейские стенания время тратить не хочу. Извини за резкость тона,я сегодня взвинченная какая-то..но правда у вас методы как у ящиков.Берёти стихи которым 3 тысячи лет, которые сбылись и притягиваете их к евреям,отрёкшимся от Христа.
Давай я приведу сотню стихов,где написанно,что для спасения надо его признать за Мессию?
начну с ВЗ:
18 Я воздвигну им Пророка из среды братьев их, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему;
19 а кто не послушает слов Моих, которые [Пророк тот] будет говорить Моим именем, с того Я взыщу;
(Втор.18:18,19)

22 Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам из братьев ваших Пророка, как меня, слушайтесь Его во всем, что Он ни будет говорить вам;
23 и будет, что всякая душа, которая не послушает Пророка того, истребится из народа.
(Деян.3:22,23)
и так пока не надоест- и закончу стихом,"никто не приходит к Богу,как только через Меня"...
Что ли Бог передумал? :-k Или для евреев другие требования?
Если Израиль признает Миссию- спасётся,об остальных версиях даже нет смысла говорить.
И ОСБ никогда не учила,что сегодня или завтра, еврей признавший Миссию не будет считаться "его народом" -это правило -признание Христа- одно для всех.
И ОСБ правильно учит тому,что на сегодняшний день Бог отверг Израиль,что оттуда не выходит ни СЛОВО,ни ЗАКОН.
И пока ничего другого я не вижу- никаких перемен в Израиле.
И ОСБ не учит,что если израиль массово раскаится и признает Иисуса -Христом,то Бог его отвергнит. Все только рады будут,если прям вот так массово и станут Христианами.

Пойми наконец - как только закончатся "времена язычников" , Бог ни с одним язычником дела иметь не будет...произойдет некая "ракировка" - ожесточение в Израиле закончится, и произойдет обращение остатка ко Христу, Рим.11:25 а в язычниках наоборот, произойдет ожесточение Откр.11:18

Обращение Израиля ко Христу - есть вернейшее и архиважнейшее знамение/событие
И сделает это Бог Своим Духом.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 5:57 pm 
Андрей Андрущенко писал(а):
ОСБ же, и ему подобные, проталкивают вырванным из контекста стихом, совсем чуждую Писанию идею - всякий язычник есть иудей, если он "внутренне таков"

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Что написано? Как читаешь? Необрезанный это хто? Некошерный иехудей? :D

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:26 pm 

Illidan писал(а):

26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?

Что написано? Как читаешь? Необрезанный это хто? Некошерный иехудей? :D

читаю как написано, не вырывая из контекста : Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников. 25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием. 26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание? 27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?

Речь не идет о том, что я язычник станет иудем. Павел обращается к Иудеям, и пишет О ИУДЕЯХ Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников

Вложение:
иудей.jpg

язычник может ПРИСОЕДИНИТСЯ к Израилю, через Христа, но не заменить/заместить Израиль Еф.2:11-22

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:29 pm 
язычник может ПРИСОЕДИНИТСЯ к Израилю, через Христа, но не заменить/заместить Израиль Еф.2:11-22

Хм... А что там говорил Христос про смену власти в винограднике? :-k

СообщениеДобавлено: Вт ноя 02, 2010 6:30 pm 

Ис.1:21 Как сделалась блудницею
верная столица, исполненная
правосудия! Правда обитала в
ней, а теперь - убийцы.

Ис.1:26
и опять буду поставлять тебе
судей, как прежде, и советников,
как вначале; тогда будут говорить
о тебе: "город правды, столица
верная".

Ис.32:1 Вот, Царь будет
царствовать по правде, и князья
будут править по закону;

Иер.33:15-17 В те дни и в то время
возращу Давиду Отрасль
праведную, и будет производить
суд и правду на земле. 16 В те дни
Иуда будет спасен и Иерусалим
будет жить безопасно, и нарекут
имя Ему: "Господь оправдание
наше!" 17 Ибо так говорит
Господь: не прекратится у Давида
муж, сидящий на престоле дома
Израилева,

Ис.62:1 Не умолкну ради Сиона, и
ради Иерусалима не успокоюсь,
доколе не взойдет, как свет,
правда его и спасение его - как
горящий светильник.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа