Текущее время: Вт июн 30, 2026 12:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Когда Иисус стал Христом?
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 2:28 pm 

ОСБ учит,что Иисус мог называться Христом только после своего крещения и помазания святым духом.

*** w91 15.11. с. 29 В каких отношениях Иисус Христос был пророком, подобным Моисею? ***
Когда Иисус стал Христом или помазанным? Это произошло, когда Он, крестившись, был помазан Божьим святым духом или действующей силой. Перед самарянкой в городе Сихарь у колодца Иакова и под судом перед израильским первосвященником Иисус подтвердил, что Он – Мессия или Христос (Марка 14:61, 62; Иоанна 4:25, 26).
*** w98 15.9. с. 13 абз. 16 Времена и сроки — в руках Иеговы ***
Еврейские, католические и протестантские теологи сходятся во мнении, что упомянутые здесь «седьмины» представляют собой «недели», состоящие из годов. 69 седьмин (483 года), упомянутые в Даниила 9:25, начались в 455 году до н. э., когда персидский царь Артаксеркс уполномочил Неемию восстановить Иерусалим (Неемия 2:1—8). А закончились они спустя 483 года — в 29 году н. э., когда Иисус крестился, был помазан святым духом и стал Мессией, или Христом (Матфея 3:13—17).

Но почему библия ,а именно ангелы назвали Иисуса Христом и Спасителем при рождении?
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:10,11)

Так как правильно?

Заголовок сообщения: Re: Когда Иисус стал Христом?
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 3:44 pm 

Рики писал(а):
Но почему библия ,а именно ангелы назвали Иисуса Христом и Спасителем при рождении?
10 И сказал им Ангел: не бойтесь; я возвещаю вам великую радость, которая будет всем людям:
11 ибо ныне родился вам в городе Давидовом Спаситель, Который есть Христос Господь;
(Лук.2:10,11)

Так как правильно?
Думаю, что если Агнец был заклан до основания мира (Откровение 13:8), то и все, что относится к его служению - того же свойства.
Мы даже были избраны в Нем еще до основания мира (Ефесянам 1:3-5).
Т.е. и Христос он тоже ДО основания мира.

Это трудно понять только до того момента, как смиришься с мыслью, что там, на небе время вечное. И все земные последовательные события выглядят как воплощение того, что ТАМ существует в нелинейном временном смысле.

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения: Re: Когда Иисус стал Христом?
СообщениеДобавлено: Чт янв 13, 2011 9:16 pm 

Притчи 8:23 (СП):
От века я помазана, от начала, прежде бытия земли.

В предыдущих стихах речь идет о мудрости, насколько я помню, мудрость здесь - это Иисус.

Хотя в Деяния 10:37–38 написано:
37 Вы знаете, о чём, начав с Галилеи, говорили по всей Иудее после крещения, которое проповедовал Иоанн, 38 а именно: об Иисусе из Назаре́та, о том, как Бог помазал его святым духом и силой и он ходил по стране, делая добро и исцеляя всех угнетаемых Дьяволом, потому что Бог был с ним.

Часовой пояс: UTC + 3 часа