Текущее время: Сб авг 15, 2026 1:23 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Что именно проповедовал апостол Павел?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 3:47 pm 

Много раз, в своё оправдание (мы, мол единственная истинная религия, мы христиане, и нас Бог одобряет, ибо мы сосредоточены на проповеди)

многие верноподданные Бруклинскому руководящему совету свидетели приводят такой "неоспоримый" аргумент, что мол, мы единственная

религия в мире, которая сосредоточена на главным образом, проповеди по всему миру. И это правда. Только у СИ проповедь поставлена во главу угла

и превозносится выше любой другой христианской черты (даже выше любви между соверующими, о которой настоятельно говорил Христос). Проповедь поставлена

на "поток". Духовность верующего определяется количеством часов, проведённых в проповеди, духовность собрания измеряется тем же. Часы проповеди во

всемирном масштабе - предмет особой гордости руководящего совета. Эти часы тщательно высчитываются и после публикуются во всех печатных изданиях

СИ как "новое выдающееся достижение". Но вот вопрос. А что проповедуют СИ в международном масштабе? А что проповедовал христианский апостол Павел в

первом столетии? Что Павел проповедовал - говорит само Писание. Вот некоторые выдержки:

8 Придя в синагогу, он небоязненно проповедывал три месяца, беседуя и удостоверяя о Царствии Божием.
9 Но как некоторые ожесточились и не верили, злословя путь Господень перед народом, то он, оставив их, отделил учеников, и ежедневно проповедывал в училище некоего Тиранна.
10 Это продолжалось до двух лет, так что все жители Асии слышали проповедь о Господе Иисусе, как Иудеи, так и Еллины.
11 Бог же творил немало чудес руками Павла,
12 так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них.
13 Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. (Деян 19:8-13)

20 как я не пропустил ничего полезного, о чем вам не проповедывал бы и чему не учил бы вас всенародно и по домам,
21 возвещая Иудеям и Еллинам покаяние пред Богом и веру в Господа нашего Иисуса Христа.
22 И вот, ныне я, по влечению Духа, иду в Иерусалим, не зная, что там встретится со мною;
23 только Дух Святый по всем городам свидетельствует, говоря, что узы и скорби ждут меня.
24 Но я ни на что не взираю и не дорожу своею жизнью, только бы с радостью совершить поприще мое и служение, которое я принял от Господа Иисуса, проповедать Евангелие благодати Божией.
25 И ныне, вот, я знаю, что уже не увидите лица моего все вы, между которыми ходил я, проповедуя Царствие Божие.
26 Посему свидетельствую вам в нынешний день, что чист я от крови всех,
27 ибо я не упускал возвещать вам всю волю Божию. (Деян 20:20-27)

Про то ли что и Павел проповедуют СИ во всём мире, и после их проповеди "публично и от дома до дома" случается то же, что и от Павловой проповеди? А именно:

17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса. (Деян 19:17)

Заголовок сообщения: Re: Что именно проповедовал апостол Павел?
СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 4:06 pm 

так Вася, такой страх напал после таких соббытий:
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(Деян.19:14-17)

после проповеди СИ никто не начинает демонов изгонять,и чудес не происходит,как впрочем и после проповеди многих протестантов и других.
Вот интересно весть Павла о царстве отличалась от вести СИ?
ну я 1914-й год вообще не имею ввиду- ясно,что такого небыло тогда.Но что мог рассказывать Павел о царстве конкретно?Притчи Иисуса?будет подобно царство 10 девам.... и так далее.?
Ну что апостолы проповедовали покаяние и стремление к праведности и веру в Хрста распятого- это понятно- а вот что они могли о царстве говорить?
Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней? Просто вспомнилось, что Френц писал ,что у СИ очень материалистическая направленность проповеди о царстве- вроде посула материальных благ . Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 4:22 pm 

Vasya писал(а):
это правда. Только у СИ проповедь поставлена во главу угла

Vasya, хочу немного дополнить твой список... Может кто меня поправит если я ошибусь, сказав что Свидетели Иеговы не понимают смысл этих стихов. Они хотят оправдаться делами...проповедью...Изображение

Израиль, стремясь к закону праведности, не достиг цели этого закона. Почему? Потому что стремился к нему не верой, а делами.(

По этой незаслуженной доброте вы и были спасены через веру, и это не ваша заслуга, а дар Бога. Не за дела, чтобы ни у кого не было повода хвалиться.
(Эфес 2:8,9)

Где же то, чем хвалиться? Устранено. Каким законом? Законом дел? Нет, законом веры. Мы считаем, что человек объявляется праведным благодаря вере, независимо от дел.(Рим.3:27,28)

«праведный будет жить благодаря вере» (Галатам 3:11)

Тот же, кто не полагается на дела, а верит в того, кто объявляет нечестивого праведным, признаётся праведным за свою веру. (Рим.4:5)

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:28 pm 

Рики писал(а):
так Вася, такой страх напал после таких соббытий:
14 Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы.
15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
17 Это сделалось известно всем живущим в Ефесе Иудеям и Еллинам, и напал страх на всех их, и величаемо было имя Господа Иисуса.
(Деян.19:14-17)

после проповеди СИ никто не начинает демонов изгонять,и чудес не происходит,как впрочем и после проповеди многих протестантов и других.
Вот интересно весть Павла о царстве отличалась от вести СИ?
ну я 1914-й год вообще не имею ввиду- ясно,что такого небыло тогда.Но что мог рассказывать Павел о царстве конкретно?Притчи Иисуса?будет подобно царство 10 девам.... и так далее.?
Ну что апостолы проповедовали покаяние и стремление к праведности и веру в Хрста распятого- это понятно- а вот что они могли о царстве говорить?
Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней? Просто вспомнилось, что Френц писал ,что у СИ очень материалистическая направленность проповеди о царстве- вроде посула материальных благ . Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?

Совершенно согалсен с тобой Рики ! Очень хорошо демонстрируют многие изыскания библеистов,что слово "Царство"это не Тысячелетие ,а власть Бога ..Жаль ,что автора забыл..Вот бы дать их почитать СИ! Кстати они его иногда цитировали как" выдающегося библеиста".. :D
Как власть Бога выражаеться ? Это делать то что делал Иисус ..проповедовать о любви Бога ,О том что Бог хочет вопроизвести в жизни людей уже сдесь и сейчас ,это и преображение в характер Христа и дар благодати и праведности,на мой взгляд это и исцеление и изгонение демонов в том числе ,так как нигде не вижу что бесноватым и больным ни в коем случае невозможно освободиться до начала Нового Мира..
Как по мне Царство Бога это вмешательтство и интервенция Бога в жизнь людей и тогда (в Новом Мире) и уже сейчас ..Многие теологи характеризуирют это как "пока не пришло ,но уже приходит сейчас "

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:40 pm 

Рики писал(а):
после проповеди СИ никто не начинает демонов изгонять,и чудес не происходит,как впрочем и после проповеди многих протестантов и других. Вот интересно весть Павла о царстве отличалась от вести СИ? ну я 1914-й год вообще не имею ввиду- ясно,что такого небыло тогда.Но что мог рассказывать Павел о царстве конкретно?Притчи Иисуса?будет подобно царство 10 девам.... и так далее.?Ну что апостолы проповедовали покаяние и стремление к праведности и веру в Хрста распятого- это понятно- а вот что они могли о царстве говорить? Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней? Просто вспомнилось, что Френц писал ,что у СИ очень материалистическая направленность проповеди о царстве- вроде посула материальных благ . Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?

Вася, кстати, очень правильно подметил. Ведь Павел на самом деле не проповедовал о том , что дух не личность, что есть некий верный раб и только ему принадлежит монополия на понимание божественных провидений, что ад это не место где горят грешники и т.д.. А кому проповедовал в основном Павел? Язычникам, вот кому.

7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)

А у язычников всего этого добра было навалом. Тогда были очень в моде всякие там философии.

В том то все и дело, что кроме Христа и проповедовать то ничего не нужно. Но, если ОСБ станет просто проповедовать Христа, то никто их и слушать не будет - кто не знает, что Христос есть спаситель, кто не знает принципы христианства описанные, например, в нагорной проповеди! Все это уже не произведет впечатления на слушателей. А вот придумать что-то особенное типа - у нас истина, потому что мы знаем на чем был распят Христос - не на кресте, а на столбе!!! :shock: Вот... Поэтому приходите к нам мы вас впечатлим своими открытиями.

Цитата:
а вот что они могли о царстве говорить? Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней?

А что же Павел говорил о царстве? Да ничего о нем он и не говорил. Точнее говорил, но подробности ему самому не известны были, он только знал, что это нечто особенное не поддающееся человеческому воображению, ну и некоторые другие подробности. А в основном его учения были подобны учениям Христа - он проповедовал свободу во Христе - свободу от всяких догматов. Именно этому он уделял основное время своей проповеди и именно в этом смысл содержания большинства его писем.

Цитата:
Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?

Да никак не нужно. Точнее нужно, но если и проповедовать, то только в том же духе, что и Христос, а также его первые последователи, но это практически каждому известно. В принципе, можно сказать, что пророчество о том, что евангелие будет проповедано по всей обитаемой земле во свидетельство всем народам, практически исполнилось

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 5:47 pm 

Кстати я недавно после общния с СИ пришел к такому выводу и им задал вопрос "Почему ваша религия обращена не вовнутрь вашей религии ,а построена на отрицании и борьбе с другими религиями и их догматами? На что мне невразумительно ответили ..Как и на мой вопрос "Зачем жевать темы ада,троицы итп..из года в год и из журнала в журнал?" На что мне классно ответили"постоянно приходят новые люди". :( На это я ответил ,что моя церковь львиную часть проповедей занимается своими проблемами и проблемами верующих своей церкви -их психотерапией ,грехами ,духовным ростом итп..а не обличает к примеру язычество Православия ,крещение младенцев и иконы.. Такие вопросы затрагивались во времена Реформации ,но дальше после решения таких вопросов церковь занималась исключительно освящением ,исследованием Писания ,миссионерством,переводами Писания и благотворительностью...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:02 pm 

Брат Лука писал(а):
Кстати я недавно после общния с СИ пришел к такому выводу и им задал вопрос "Почему ваша религия обращена не вовнутрь вашей религии ,а построена на отрицании и борьбе с другими религиями и их догматами? На что мне невразумительно ответили ..Как и на мой вопрос "Зачем жевать темы ада,троицы итп..из года в год и из журнала в журнал?" На что мне классно ответили"постоянно приходят новые люди". :( На это я ответил ,что моя церковь львиную часть проповедей занимается своими проблемами и проблемами верующих своей церкви -их психотерапией ,грехами ,духовным ростом итп..а не обличает к примеру язычество Православия ,крещение младенцев и иконы.. Такие вопросы затрагивались во времена Реформации ,но дальше после решения таких вопросов церковь занималась исключительно освящением ,исследованием Писания ,миссионерством,переводами Писания и благотворительностью...

+ 100 000 000!!!!!!! :app: вот именно! Вот поэтому и надоедает с годами и это вечное противостояние ,вечно боремся не с сатаной в себе ,а со всем христианским миром.Елки- вот оно и озлобляет- как на вечной войне не озлобиться то, как не видеть вокруг врагов ,даже в семье и родном собрании,как не искать шпионов и не играть в НКВД? А возрастать в Христе будем в новом мире... в 1000-м царстве..
Надо срочно возвращаться к истокам евангелия,оно радостная весть,а не сводка боевых действий с христианством. :yes: Спасибо. :heart:

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:10 pm 

Теократ писал(а):
Вася, кстати, очень правильно подметил. Ведь Павел на самом деле не проповедовал о том , что дух не личность, что есть некий верный раб и только ему принадлежит монополия на понимание божественных провидений, что ад это не место где горят грешники и т.д..

да,я как раз про это говорила с евангельскими христианами- и заметила, как наша благая весть отличается- просто акценты расставляются другие..Для них первостепенно РАЗВИТЬ лююбовь к Богу и Христу, что бы люди из любви захотели измениться,а не сам смысл доказывания ,что рай небе или что сейчас последние дни и "вот вот начнётся"...

СообщениеДобавлено: Вс дек 05, 2010 6:59 pm 

Брат Лука писал(а):
слово "Царство"это не Тысячелетие ,а власть Бога ..

Как я понимаю, что такое Царство Бога. Дело в том, что этот вопрос тянет за собой другие вопросы, как снежный ком, как только катнешь и он нарастает. У Бога есть замысел, "собрать всё во Христе - что на небесах и что на земле".(Ефес.1:10) Это значит всех объединить в одном духе. Небесные создания и земные будут объединены в Святом Духе, это будет внутренняя гармония. Это и есть Царство Бога. Теперь объясню почему я пришёл к такому выводу. Первое это логика и чувства. Не мог я понять, зачем, некоторым людям жить на небе? Человеку хочется жить на земле, небо это не наша сфера жизни. Когда в Библии говориться о небе, имеется в виду высшее правление, а не сфера обитания. В Эфесянам 2:6 говориться: "воскресил нас вместе, и посадил в небесных пределах - в единстве с Христом Иисусом.
Когда говориться где-то "воскресил", имеется в виду духовно, а в небесных пределах, это "единство духовное" с Христом, и Богом. Плоть не имеет уже значения, Бог с нами общается духом. Это единство будет настолько близким,что нет значения где ты живёшь, на небе или на земле, духом своим ты будешь находится в Царстве Бога. В словаре "царство" имеет одно из значений: "Это сфера, где господствует те или иные явления", например:
" Сонное царство", там господствует дух сна. Можно сказать Божье Царство-где господствует Святой Дух Бога. Иисус сказал: "Царство Божье в нутри вас
есть". Это внутренняя гармония человека с Богом. А Павел сказал: "Плоть и кровь не могут наследовать Царство Бога.(1Кор.15:50). Дети Бога объединятся, или наследуют Царство когда будут рождены от духа, это рождение произойдет по видимому в период перехода в тысячелетнее правление Христа. Об этом рождении Иисус говорил Никодиму: "Кто не родится от воды и духа, тот не может войти в Царство Бога". А сейчас "Бог поставил на нас свою печать и в залог грядущего дал дух в наши сердца"(2Кор. 1:22). Я старался как можно проще объяснить, не знаю, получилось или нет.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 10:56 am 

Я заметил одну странную особенность проповеди с СИ. Пару раз пытался брать пример в проповеди с Павла. Начинал говорить с человеком о Христе, о праведности, о том, что нам всем крайне необходимо покаяние и поиски библейской истины, а вместе с ней и новой жизни во Христе... но мои напарники СИ заканчивали как всегда - приходите к нам на собрание (что есть не самое худшее из их ассортимент), или - скоро в Армагедоне всех злых Бог уничтожит, ну и как продолжение тезиса - нате вам эту или ту публикацию и... приходите к нам на наше собрание, которое будет тогда-то и там-то. Но почему??? Разве люди Библию не читают? Вроде как читают. У некоторых Библия вся подчёркнута разноцветными маркерами, некоторые на память знают кучу стихов и закрытыми глазами их отыскивают в Библии. Свидетели! Разве вы не видите из Писания, что главная тема проповеди Христа, да и апостолов - благая весть о Христе, о Царстве Бога и Христа и о прощении грехов на основании покаяния и принятия Христа как Господа, но никак не ... приходите к нам туда-то и туда-то ибо только у нас то-то и то-то... Если человек покается и примет Христа, он сам, лично, и без вашей подачи начнёт искать общения с духовными однодумцами, он сам к вам придёт, если только не услышит в вашем лице "...голос чужих"!

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:14 am 

Телесное мышление.... Как оно порой коробит и вызывает отвращение. Выше была подмечена особенность проповеди (канонической :D ) СИ. А особенность эта такова - надо показать человеку из Библии и добавить картинками из бубликаций - как расчудесно будет нам жить в раю на земле. Как мы все там будем вкусно обжираться и сладко отсыпаться, петь и плясать по берегам живописных рек и озёр в купе с разными почти плюшевыми зверушками, В каких чудных котеджах мы все будем там жить и как мы все там будем каталожно и сексапильно выглядеть и при этом улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться... Это что такое?! Это вы, дорогие СИ таким образом развиваете в человеке телесные устремления и материалистические желания? Это вы материализмом хотите заманить людей в христианство и сделать через материализм из человека духовного христианина? И поэтому неудивительно, что у вас сейчас столько проблем с отходом и ЛО по поводу блуда и материализма. А как вы хотели? Бог не может быть осмеянным. Ибо кто что сеет, то и жнёт. Вы, дорогие СИ сеете материализм, вот и пожинаете его. Еще раз повторю свою мысль - если человек всем сердцем уверовал в Бога и Христа, если человек, руководимый своей верой изучает внимательно Библию, то для него главной составляющей веры становится духовное, его отношения с Богом и Христом, а всё остальное второстепенно. Его тогда не нужно агитировать за Христа калачами и коттеджами. Как жалко, что верхушка ОСБ уж настолько оматериализовалась, что перестала это понимать.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 12:20 pm 

Один брат написал вот что:

У СИ проповеди, как таковой, в принципе и нет. Трудно назвать проповедью - "вопрос, дать ответить, (пофигу, что ответили), стих, публикация, ариведерчи, в следующий раз узнаем то-то и то-то". А в следующий раз "предложи жильцу изучение Библии по ... или предложи доставку журналов или через год-полгода процесс повторить".

К этому могу только добавить от себя следующее:

Такая формализованность служения, со временем, убивает всякую духовную наполненность служения. Возвещатель превращается медленно но уверенно в простого почтальона, разносчика прессы ОСБ и социолога по опросу населения "А как вы думаете...?" Так же, во главу угла постепенно ставится количество часов-публикаций, а не качество. Люди массово выходят парочками в "служение" по суботам-воскресеньям, ибо надо набрать часы для отчёта. Так и ходят друг за дружкой, неся в руках одни и те же бубликации и приставая к гражданам с одними и теми же стандартными "вступлениями" порой несколько раз на дню. Что закономерно, вызывает у граждан отвращение к СИ и по ходу отвращение к Богу, божьему имени и Библии в целом, ибо всё это подсознательно начинает у граждан ассоциироваться с СИ идущими парочками друг за дружкой и назойливо пристающих ко всем и вся с одним и тем-же.
И именно по этому и "...хулится имя Бога среди язычников", а не через мифическую праведность СИ.

СообщениеДобавлено: Пн дек 06, 2010 11:39 pm 

Рики писал(а):
Вот поэтому и надоедает с годами и это вечное противостояние ,вечно боремся не с сатаной в себе ,а со всем христианским миром.Елки- вот оно и озлобляет- как на вечной войне не озлобиться то, как не видеть вокруг врагов ,даже в семье и родном собрании,как не искать шпионов и не играть в НКВД? А возрастать в Христе будем в новом мире... в 1000-м царстве..
Надо срочно возвращаться к истокам евангелия,оно радостная весть,а не сводка боевых действий с христианством. :yes: Спасибо. :heart:

:app: Рики, лучше чем ты сказала, не выразишь!!! Прямо в точку!!! Сохраню этот пост в свою копилку ценных мыслей :)

Часовой пояс: UTC + 3 часа