Рики писал(а):
после проповеди СИ никто не начинает демонов изгонять,и чудес не происходит,как впрочем и после проповеди многих протестантов и других. Вот интересно весть Павла о царстве отличалась от вести СИ? ну я 1914-й год вообще не имею ввиду- ясно,что такого небыло тогда.Но что мог рассказывать Павел о царстве конкретно?Притчи Иисуса?будет подобно царство 10 девам.... и так далее.?Ну что апостолы проповедовали покаяние и стремление к праведности и веру в Хрста распятого- это понятно- а вот что они могли о царстве говорить? Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней? Просто вспомнилось, что Френц писал ,что у СИ очень материалистическая направленность проповеди о царстве- вроде посула материальных благ . Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?
Вася, кстати, очень правильно подметил. Ведь Павел на самом деле не проповедовал о том , что дух не личность, что есть некий верный раб и только ему принадлежит монополия на понимание божественных провидений, что ад это не место где горят грешники и т.д.. А кому проповедовал в основном Павел? Язычникам, вот кому.
7 Напротив того, увидев, что мне вверено благовестие для необрезанных, как Петру для обрезанных -
8 ибо Содействовавший Петру в апостольстве у обрезанных содействовал и мне у язычников, -
9 и, узнав о благодати, данной мне, Иаков и Кифа и Иоанн, почитаемые столпами, подали мне и Варнаве руку общения, чтобы нам [идти] к язычникам, а им к обрезанным,
(Гал.2:7-9)
А у язычников всего этого добра было навалом. Тогда были очень в моде всякие там философии.
В том то все и дело, что кроме Христа и проповедовать то ничего не нужно. Но, если ОСБ станет просто проповедовать Христа, то никто их и слушать не будет - кто не знает, что Христос есть спаситель, кто не знает принципы христианства описанные, например, в нагорной проповеди! Все это уже не произведет впечатления на слушателей. А вот придумать что-то особенное типа - у нас истина, потому что мы знаем на чем был распят Христос - не на кресте, а на столбе!!!

Вот... Поэтому приходите к нам мы вас впечатлим своими открытиями.
Цитата:
а вот что они могли о царстве говорить? Приводили ли они стихи из Исаи-про изобилие и мир и мирных животных? Избавление от болезней?
А что же Павел говорил о царстве? Да ничего о нем он и не говорил. Точнее говорил, но подробности ему самому не известны были, он только знал, что это нечто особенное не поддающееся человеческому воображению, ну и некоторые другие подробности. А в основном его учения были подобны учениям Христа - он проповедовал свободу во Христе - свободу от всяких догматов. Именно этому он уделял основное время своей проповеди и именно в этом смысл содержания большинства его писем.
Цитата:
Ну хорошо,а как же тогда надо проповедовать О ЦАРСТВЕ?
Да никак не нужно. Точнее нужно, но если и проповедовать, то только в том же духе, что и Христос, а также его первые последователи, но это практически каждому известно. В принципе, можно сказать, что пророчество о том, что евангелие будет проповедано по всей обитаемой земле во свидетельство всем народам, практически исполнилось