Текущее время: Пн июл 27, 2026 8:23 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Свидетели Иеговы" vs Христианские конфесии (статистика)
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 3:13 am 

При разговоре со "Свидетелями Иеговы" можно заметить что они считают себя истинными последователями Христа из-за того что они много проповедуют и часто себя называют единственными людьми которые проповедуют христианство, а другие конфессии и в долю не годятся. В одном из выпусков журнала "Сторожевая башня" сказано:
"Свидетели берут на себя инициативу и, когда уместно, проповедуют на больших автостоянках, в торговых точках, на заводах, в учреждениях, школах, полицейских участках, на заправочных станциях, в гостиницах, ресторанах и на улицах. Можно сказать, что они проповедуют везде, где есть люди. А если хозяев квартиры застали дома, то у Свидетелей появляется возможность посещать их. Такой гибкий и благоразумный подход позволяет распространить больше литературы. Так отыскиваются овцеподобные люди. Начинаются новые библейские изучения. Самую грандиозную просветительную работу в истории человечества ревностно проводят более пяти с половиной миллионов служителей-добровольцев." (15.06.1998, стр.20)

Здесь четко виден подход СИ к людям и их цель, которая сводится к отыскиванию овцеподобных людей и распространению литературы. Именно это и есть главная задача, хотя проповедь христианства имеет другие цели и методы.

Часто СИ хвастливо заявляют что их организация делает для Бога больше чем все остальные конфессии. Но так ли это?

Давайте рассмотрим статистику некоторых показателей основных христианских конфессий и "Свидетелей Иеговы". Очень сложно найти статистику относительно количества прихожан в Церкви, но существую некоторые другие показатели деятельности христианских конфессий.

Итак, рассмотрим статистику за 2008 год в Украине:
Изображение

Из указанных данных видно насколько СИ отстают от других основных конфессий. Если бы данные конфессии не имели бы успеха, то и не было подобных показателей.
Для большей обьективности рассмотрим статистику за 2009 год:
Изображение

Получив данные о двух годах можно увидеть динамику роста данных показателей:
Изображение

Таким образом видим что СИ в Украине очень сильно отстают от многих других конфессий, что делает недействительными все гордые заявления о единственных кто делает дело проповеди. Также эти показатели отражают эффективность проповеди и развития деятельности организации. Несмотря на то что СИ ходят по домам, основные показатели отражают неэффективность данного подхода к делу проповеди.
Поэтому всякие заявления об уникальности СИ как великих проповедниках являются несерьезными и заносчивыми в отношении других конфессий.

Статистика взята отсюда: http://risu.org.ua/ru/index/resourses/s ... cs/ukr2010

Заголовок сообщения: Re: "Свидетели Иеговы" vs Христианские конфесии (статистика)
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 6:37 am 
Ого. Минус 9 собраний — однааааако... не думал я, что в Украине, где СИ традиционно жируютъ, такое возможно.

Заголовок сообщения: Re: "Свидетели Иеговы" vs Христианские конфесии (статистика)
СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 6:39 am 
Почему не посчитали "СБ!" и "П!", понятно: они, видимо, у вас не зарегистрированы как СМИ, как и в России.
Однако вот почему не считали ШУС? Она же в Украине вроде как проводится весьма регулярно?

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 7:56 am 

Illidan писал(а):
Почему не посчитали "СБ!" и "П!", понятно: они, видимо, у вас не зарегистрированы как СМИ, как и в России.
Однако вот почему не считали ШУС? Она же в Украине вроде как проводится весьма регулярно?

Возможно потому, что ШУС не зарегистрирован в Министерстве образования как учебное заведение. Вот Галаад в США имеет такой статус.
Даже если взять статистику по собраниям, то в статистике фигурируют лишь официально зарегистрированные общины. По годовым отчётам ОСБ количество собраний в Украине за 2008 и 2009 годы превысило 1000 или что-то около того. А в статистике даже до семисот не доходит. ПоЭтому, я думаю, и различие такое.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 9:07 am 
Алексей Острадчук писал(а):
Illidan писал(а):

Возможно потому, что ШУС не зарегистрирован в Министерстве образования как учебное заведение. Вот Галаад в США имеет такой статус.
Даже если взять статистику по собраниям, то в статистике фигурируют лишь официально зарегистрированные общины. По годовым отчётам ОСБ количество собраний в Украине за 2008 и 2009 годы превысило 1000 или что-то около того. А в статистике даже до семисот не доходит. ПоЭтому, я думаю, и различие такое.

1000, это, скорее всего, с УГ - уединёнными группами (т.е. группа без назначенного старейшины, а иногда и без служителя.) Это более реалистично. Ну и, опять же, могут иметься ввиду юрлица - МРО, а их число необязательно совпадает с числом реальных собраний. У нас, например, на город 1 МРО, но зафиксировано 5 отдельных собраний.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 10:54 am 

Illidan писал(а):

Просто здесь видимо указаны издания, которые издаются на територии страны, а в СБ вроде бы привозится из-за границы. Но это только предположение, потому что немного мне напоминает, что Библии тоже не печатаются у нас (кроме православных), а в США.

Всякие там ШТС, это же не учебные заведения, которые выдают диплом об окончании и которые соответствуют определенным стандартам, а просто банальное театральное искусство без вникания в учения Библии, древние языки и т.д. Они не могут числится как учебные заведения, потому что такими не являются, а являются просто как бы частью процесса служения.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:11 am 

Illidan писал(а):
Ого. Минус 9 собраний — однааааако... не думал я, что в Украине, где СИ традиционно жируютъ, такое возможно.

Лучше бы вообще на 0 спустились.
Не знаю почему это они жируют, они у нас немногочисленные и не имеют права на заявления что они много чего делают, потому что результата нет. Только в некоторых маленьких городках они могут развиться, но в украинских масштабах это ничто. Например в моем городе у них вообще вроде бы только один "зал царств" и СИ можно тоже на пальцах пересчитать, хоть и ко многим они приходили.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:22 am 
rvlsoft писал(а):
Всякие там ШТС, это же не учебные заведения, которые выдают диплом об окончании...

Диплом не диплом, но сертификат "евангельского служителя" (или кого-то в этом роде), насколько я мог убедиться своими глазами, - таки выдаётся. :deal: (Некто Станислав Муратов в бытность свою на Калимдорщине похвалился в частной беседе и даже дал улицезреть 8-) )

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:24 am 
rvlsoft писал(а):
Illidan писал(а):

Не знаю почему это они жируют, они у нас немногочисленные и не имеют права на заявления что они много чего делают, потому что результата нет. Только в некоторых маленьких городках они могут развиться, но в украинских масштабах это ничто. Например в моем городе у них вообще вроде бы только один "зал царств" и СИ можно тоже на пальцах пересчитать, хоть и ко многим они приходили.

Жируютъ в сравнении с Россией, конечно, и уж тем паче - в сравнении с цивилизованными странами Европы и Японией, где рост давно остановился или стагнирует. По крайней мере, при разнице в численности населения России и Украины почти в четыре раза СИ на нэзалэжной столько же, сколько во всей РФ. :deal:

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:41 am 

Чет здесь не то со статистикой:
В Украине за последние годы порядка 130-140 тыс. свидетелей. В каждом собрании в среднем 100 возвещателей. Таким образом количество собраний должно быть порядка 1300 (у кого ежигодник под рукой проверте пожалуста), а не 600-700 как приводитсяв этой статистике. Годовой рост порядка 3х процентов. Тольков самом Львове порядка 60 собраний.
Кто бывал во Львове, думаю может подтвердить что там на каждом углу свидетели. А что такое учебные заведения, количество слушателей в этих заведениях, что такое воскрессные школы?
Если говорить о свидетелях то у них есть как минимум ШУС и Школа пионеров, а в статитстике в этом пункте стоит 0.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:46 am 

lost писал(а):
Чет здесь не то со статистикой:
В Украине за последние годы порядка 130-140 тыс. свидетелей. В каждом собрании в среднем 100 возвещателей. Таким образом количество собраний должно быть порядка 1300 (у кого ежигодник под рукой проверте пожалуста), а не 600-700 как приводитсяв этой статистике. Годовой рост порядка 3х процентов. Тольков самом Львове порядка 60 собраний.
Кто бывал во Львове, думаю может подтвердить что там на каждом углу свидетели. А что такое учебные заведения, количество слушателей в этих заведениях, что такое воскрессные школы?
Если говорить о свидетелях то у них есть как минимум ШУС и Школа пионеров, а в статитстике в этом пункте стоит 0.

Просто статистика отражает зарегистрированные учебные заведения (и которые наверное должны соответствовать определенным требованиям).

Воскресные школы, это насколько мне известно, это школы Библейского обучения детей. Правда точно не знаю или СИ обучают детей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 11:53 am 

Думаю эта статистика достаточно поверхностная и не отображает всей сути картины...
Свидетели обучают своих детей достаточно тщательно, так что бы у них не оставалось времени на другие дела, такие как спорт и послеурочные занятия. Каждую неделю семейное и личное обучение, ежедневный стих, ежедневное чтение библии, в суботу проповедь, плюс издается кучу литературы для молодежи и детей, рубрика в Пробудитесь "вопросы молодежи"... это не считая 4 часа собраний в неделю. думаю это больше чем обучают на воскресных школах...

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 2:16 pm 

rvlsoft писал(а):
Illidan писал(а):

А вы против них выступаете из за пункта о крови? В остальном секта баптистов такая же и другие секты тоже могут быть против вас.

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 2:17 pm 

Polli писал(а):
rvlsoft писал(а):
Illidan писал(а):

А вы против них выступаете из за пункта о крови? В остальном секта баптистов такая же и другие секты тоже могут быть против вас.

А Вы из секты восточного культа?!

СообщениеДобавлено: Ср окт 13, 2010 2:20 pm 

Нет конечно, по мне все секты одним миром мазаны :lol:

Часовой пояс: UTC + 3 часа