Для начала выложу немного цитаток, которые я натырил с закрытого форума СИ (как я туда попал и как вам туда попасть - абсолютно не важно

).
Теократические будни:
Цитата:
Цитата:
вчера отмечали назначение старейшены...
отлично отметили... я утром ели проснулся...
Однажды кто-то пошутил: если очнулся на комитете, значит пьянка удалась... Надеюсь у вас так не было.
А вот про наш форум:
Цитата:
Это старое, грязное, вонючее гнездо отступников. Там собралась вся интернет община отступников. И если туда попадёт какой-нибудь брат - ему не позавидуешь.
Блюдем теократию:
Цитата:
Был случай, когда сестра пригласила зимой к себе домой на изучение. Она была одна, интересующаяся задерживалась. Я стоял одетый в верхнюю одежду и не разувался в коридоре (квартиры), пока не пришла интересующаяся.
Я стою на асфальте в горны лыжи обутый,
Или лыжи не едут или я....
Цитата:
Помню несколько лет назад приехал в один город по делам местного Зала Царства, на пару месяцев. И замечаю ситуацию, когда сотрудничая с сестрами, они не пользуются лифтом и бегают пешком на верхние этажи дома. А я один еду в лифте на 9-й или 12-й этаж. Потом я все-таки выяснил

оказывается когда-то сестра с братом застряли в лифте и совершили блуд. После этого братья сказали, что в лифтах вместе ездить нельзя, и все послушно стали ездить в лифте по-одному или бегать пешком...

АХТУНГ!
Цитата:
Мне даже областной надзиратель говорил, что даже двое братьев не буду спать на одной кровати (руководство Общества, как он мне сказал).
Цитата:
Например, в Вефиле, когда приезжаешь в гости, по крайней мере так было у нас - нас с мамой планировали размещать в разных ДВУХМЕСТНЫХ комнатах. Причём второе место в обеих комнатах было свободно.
Цитата:
Например, Женя как-то авторучкой дотронулся до сестры с которой встречался (сидели в Зале, она с кем-то беседовала, и он чтобы ее отвлечь слегка дотронулся) - это увидел всевидящий брат

И стал утверждать что это нечистота.
Случаи из служения:
Цитата:
А вот другой забавный случай:
Одной заинтересованной женщине занесли трактат, а у нее снимал вомнату мужчина.
Она положила трактат на кухню и утром мужик говорит ей:
-Че скоро тебе конец, да?
-Нет. Это тебе скоро конец!
Вот так вот.
Цитата:
У нас тоже произошел интересный случай!Сестры служили с трактатами!Одали мужчине!Супустя какое-то время вышел этот мужчина выносить мусор и говорит:
-А я ваш трактат в мусор выбросил!
Сестры:
-Ну, и зря! вы выбросили в мусор свою жизнь!
-Почему?
Сестры дали свидетельство! Мужчина заинтересовался и полез в мусорное ведро искать трактат!
Цитата:
Привет всем! В одном маленьком городке моей области возвещателся используют такое преподнесение трактата для сових родственников и хороших знакомых: "Скоро конец вашей религии. Прочитайте." Добавлю, что там Свидетелей знают в лицо и реагтруют норамально.
(Вы все умрете! Вы все умрете! )
Цитата:
Из Нагорного Карабаха пришла смс:
Сестра предложила почитать трактат местному священнику. Он просмотрел и сказал "Наш конец пришел"...
Цитата:
Случай в прошлую среду был.
Подходим к бабушке, предлагаем Сторожевую Башню.
Она говорит:"А это у вас Сторожевая Башня, мне СИ дали трактат "Конец Религии Близок" и там написано что конец СБ близок!"
Цитата:
А вот другой забавный случай:
Одной заинтересованной женщине занесли трактат, а у нее снимал вомнату мужчина.
Она положила трактат на кухню и утром мужик говорит ей:
-Че скоро тебе конец, да?
-Нет. Это тебе скоро конец!
Вот так вот.
Интересно, как этот случай стал известен?
Цитата:
Недавно узнал о следующем преподнесении (оно особо применимо в разработанных територриях):
- Здрасте.
- Опять вы...нет, НЕТ!
- А вы знаете что скоро Свидетели больше не будут проповедовать?
- 8) ???
- да, да, не удивляйтесь. Ведь мы вам говорили что скоро этой системе прийдет конец?
- Стойте, но как же...
Цитата:
А у меня новость: на работе прямо перед моим носом поставили огромную новогоднюю ёлку да и ещё сказали мне её нарядить!!! Здорово, да? Я чуть не поперхнулась и мягко объяснила, что не намерена этого делать. Нет ну выпредставляете??? ИДОЛ прямо рядом со мной стоит!!! Это все-равно что золотой телец!
Аж мурашки по коже когда я на неё смотрю...
Цитата:
Цитата:
Армагеддон также близок как восход этого солнца.
И так же неотвратим как восход солнца
Так это же закат? На фото?
Боремся с язычеством:
Цитата:
Возник такой вопросик: насколько уместно для христианина пользоваться выражениями, коренящимися в мифологии язычников, "Кануть в Лету", "Сизифов труд" и т.д.? Вроде не несут уже религиозного смысла, но ведь связаны с повествованием о ложных богах...
Цитата:
недавно прочитала, что словосочетание "вылазить из шкуры" обозначало ранее суеверие людей, веривших, что волки (другие животные) сбрасывают шкуру и превращаются в человека.
полагаю, христианину не следует употреблять такие слова, выражения.
Цитата:
Цитата:
Обожаю джаз и блюз
Маша, не сочти за вредность ;) слово "обожаю" похоже на слово "обожествляю", значит "делаю богом". Я понимаю, какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но, оно может неоднозначно быть воспринято некоторыми участниками.
Про аццтупникофф:
Цитата:
Один брат, в свое время будучи активен в общении по Интернету, рассказывал, что однажды один дяденька, знакомый из аськи, прислал ему на почту порядка 100 (!) веб-страниц с сайтов отступников. Как выяснилось, он поставил себе цель отводить Свидетелей Иеговы от истины. Но брат просто ничего не ответил ему на то письмо, и тот тоже замолчал. Всё закончилось благополучно.
Цитата:
В интервью в собрании один шусовец в ответ на вопрос "Что бы ты пожелал братьям которые не успели жениться", сказал: "я бы лучше пожелал сестрам, чтобы когда брат делал им предложение, они спрашивали: а ты уже прошел обучение на ШУСе"
Цитата:
Когда у меня было собеседование на некрещенного возвещателя (1995) нас собрали группой человек 10 (+10 тех, кто с нами изучал) и мы отвечали на вопросы с поднятия руки (я ответила на вопрос "Как узнать литературу общества?" -- "По эмблеме башенки") и меня приняли...
Моя любимая цитатка:
Цитата:
Думаю, что вопрос о 607 годе это просто банальный повод отойти и перестать нести бремя христианина. Изъедают человека проблемы типа увлечения другой женщиной или романа на работе, да еще и хочется наконец окунуться в удовольствия/карьеру, да и старые друзья, от которых не отказался до сих пор всё подбивают к роскошной жизни, да Тайландам, последним автомобилям и т.п. И наконец "сильно обидели" на собрании что стало последней каплей.
А уйти просто так - как? Нет, нужно овеять все аурой эдакого "мученика за правду", чтоб в глазах людей ты выглядел героем ... а у самого на уме уже давным-давно: другая женщина, заграницы, роскошь, сауны, каноплишка - что там еще?...
Цитата:
Александр я не помню в какой Ст.Б. но этот вопрос подымался в рубреке вопросы читалей, надо бы найти этот номер

Если ларек СПЕЦИАЛЕЗИРУЕТЬСЯ на продаже спиртных и табачных изделиях, то благаразумный християнин от такой работы откажиться. А если магазин называется ПРОДУКТЫ и в нем еще присутствует спирт. и таб. изделея ... то можно... НО опять же СОВЕСТЬ.
Форум называется "Чистый язык" кстати... Мда...
Цитата:
Одно время браки считались чуть ли не признаком дурного тона. Отчасти из-за фанатичности наших первых учителей из Инты (с них начиналась проповедь в Усинске в начале 90-х), отчасти из-за одного неудачного брака (брат и сестра были просто супер, потом развелись, она отреклась, его лишили общения). И лет 5 точно ни одного брака!
Стишог про любоффь:
Цитата:
Можно жениться, а можно и нет
Пока не женился, можно быть не женатым.
Вступив же в брак назад пути нет.
Но как хорошо жить тебе в браке,
Когда в любви дан этот обет!
Ставим цели духовные, не душевные.
Пока не кому в поле ромашки дарить.
Полновременное служение! Им утвержденные!
Как хорошо быть тем кто не обрученные
Хотя ведь все это тонкая, личная нить.
Байки из склепа:
Цитата:
Сегодня мы отдыхали с нашим служпомом. Он мне сказал, что по очень достоверным сведениям, главный юрист ФСБ РФ сейчас некрещенный возвещатель. Зимой стал. Перед тем, как принять собеседование, старейшины посылали вопрос в Вефиль, как быть с такой личностью. Вефиль дал согласие. Я вот уже случай был интересный. Остановили их в служении милиция, хотели отвезти в участок. Этот юрист стал доказывать, что они не нарушают конституцию и т.д. Они не слушали и решили их быстренько в участок отвезти. Юристу пришлось показать жетон, который свидетельствует то ли о непрекосновенности, то ли о каком то очень высоком положении, на котором написано: "Полковник ФСБ такой-то" Конечно, они ушли в долгий шок. Испугались, стали извиняться, что есть сил. Один даже сказал, что его жена читает наши журналы и т.д. И пообщали больше никогда в жизни не останавливать СИ.
Дело было в Москве.
Цитата:
Тут хотелось процитировать одного из моих знакомых спецпионеров: "Христианская семья - это здорово!" (сам он холостой

).
А также наш райнад рассказал: "ШУС.Братья говорят с инструктором.Вопрос к братьям: Поднимите руки кто думает о сестрах? - братья замялись и никто не поднял руку. Потом один поднял, на что инструктор сказал: Спасибо. Остальные братья, обратитесь к психиатру!"
Цитата:
И я тут узнала новую мысль, что только первый экземпляр Библии имел Святой дух, поэтому, читая его у многих была реакция молниеносная и никто не мог из того оригинала убрать имя Бога. А вот наши копии Святого духа не имеют. Первый оригинал был уничтожен как и тело Моисее, Христа и Ковчег. Все что имело прямое отношение к Иегове и могло бы быть использовано в идолопоклонстве, все было уничтожено.
Внимание вопрос: что курила сестра?
Цитата:
организация Бога, нечто подобное «подводной лодки», как бы там ни было, что бы там ни было, но за борт ни за что на свете.
Цитата:
...у меня было неправильное представление или искаженное о моей роли в организации. Только спустя лет 6 после крещения до меня дошло, что. То, что мог Иисус, не могут себе позволить Помазанники, а что могут помазанники, не могут районные, а что могут районные не могут старейшины, а что могут старейшины не могут братья, а что могут братья не может себе позволить сестры. У каждого свое место в Организации.
Форум большой, продолжение следует....