Текущее время: Сб авг 22, 2026 11:47 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СторБаш.ORG
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:10 pm 

Хай!
Многие наверное слышали о ресурсе Баш-Орг, где ежедневно постяцца непридуманные цитаты и отрывки из icq-диалогов и irc-чатов, с которых потом умирает весь рунет.
Так вот... Видимо пришло время и нам замутить что-то типа СторБаш.ORG! Не пропадать же тому "добру", что проходит каждый день перед нашими глазами и ушами.
Вопщем, будем постить втут всевозможные цитаты, цитатки и цитатищи, которые имеют то или иное отношение к ОСБ.
Летс гоу!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:27 pm 

Для начала выложу немного цитаток, которые я натырил с закрытого форума СИ (как я туда попал и как вам туда попасть - абсолютно не важно :tnp: :wink: ).

Теократические будни:
Цитата:
Цитата:
вчера отмечали назначение старейшены...
отлично отметили... я утром ели проснулся...

Однажды кто-то пошутил: если очнулся на комитете, значит пьянка удалась... Надеюсь у вас так не было.

А вот про наш форум:
Цитата:
Это старое, грязное, вонючее гнездо отступников. Там собралась вся интернет община отступников. И если туда попадёт какой-нибудь брат - ему не позавидуешь.

Блюдем теократию:
Цитата:
Был случай, когда сестра пригласила зимой к себе домой на изучение. Она была одна, интересующаяся задерживалась. Я стоял одетый в верхнюю одежду и не разувался в коридоре (квартиры), пока не пришла интересующаяся.

Я стою на асфальте в горны лыжи обутый,
Или лыжи не едут или я....

Цитата:
Помню несколько лет назад приехал в один город по делам местного Зала Царства, на пару месяцев. И замечаю ситуацию, когда сотрудничая с сестрами, они не пользуются лифтом и бегают пешком на верхние этажи дома. А я один еду в лифте на 9-й или 12-й этаж. Потом я все-таки выяснил :) оказывается когда-то сестра с братом застряли в лифте и совершили блуд. После этого братья сказали, что в лифтах вместе ездить нельзя, и все послушно стали ездить в лифте по-одному или бегать пешком... :)

АХТУНГ!
Цитата:
Мне даже областной надзиратель говорил, что даже двое братьев не буду спать на одной кровати (руководство Общества, как он мне сказал).

Цитата:
Например, в Вефиле, когда приезжаешь в гости, по крайней мере так было у нас - нас с мамой планировали размещать в разных ДВУХМЕСТНЫХ комнатах. Причём второе место в обеих комнатах было свободно.

Цитата:
Например, Женя как-то авторучкой дотронулся до сестры с которой встречался (сидели в Зале, она с кем-то беседовала, и он чтобы ее отвлечь слегка дотронулся) - это увидел всевидящий брат :) И стал утверждать что это нечистота.

Случаи из служения:
Цитата:
А вот другой забавный случай:
Одной заинтересованной женщине занесли трактат, а у нее снимал вомнату мужчина.
Она положила трактат на кухню и утром мужик говорит ей:
-Че скоро тебе конец, да?
-Нет. Это тебе скоро конец!
Вот так вот.

Цитата:
У нас тоже произошел интересный случай!Сестры служили с трактатами!Одали мужчине!Супустя какое-то время вышел этот мужчина выносить мусор и говорит:
-А я ваш трактат в мусор выбросил!
Сестры:
-Ну, и зря! вы выбросили в мусор свою жизнь!
-Почему?
Сестры дали свидетельство! Мужчина заинтересовался и полез в мусорное ведро искать трактат!

Цитата:
Привет всем! В одном маленьком городке моей области возвещателся используют такое преподнесение трактата для сових родственников и хороших знакомых: "Скоро конец вашей религии. Прочитайте." Добавлю, что там Свидетелей знают в лицо и реагтруют норамально.

(Вы все умрете! Вы все умрете! )

Цитата:
Из Нагорного Карабаха пришла смс:
Сестра предложила почитать трактат местному священнику. Он просмотрел и сказал "Наш конец пришел"...

Цитата:
Случай в прошлую среду был.
Подходим к бабушке, предлагаем Сторожевую Башню.
Она говорит:"А это у вас Сторожевая Башня, мне СИ дали трактат "Конец Религии Близок" и там написано что конец СБ близок!"

Цитата:
А вот другой забавный случай:
Одной заинтересованной женщине занесли трактат, а у нее снимал вомнату мужчина.
Она положила трактат на кухню и утром мужик говорит ей:
-Че скоро тебе конец, да?
-Нет. Это тебе скоро конец!
Вот так вот.

Интересно, как этот случай стал известен?

Цитата:
Недавно узнал о следующем преподнесении (оно особо применимо в разработанных територриях):
- Здрасте.
- Опять вы...нет, НЕТ!
- А вы знаете что скоро Свидетели больше не будут проповедовать?
- 8) ???
- да, да, не удивляйтесь. Ведь мы вам говорили что скоро этой системе прийдет конец?
- Стойте, но как же...

Цитата:
А у меня новость: на работе прямо перед моим носом поставили огромную новогоднюю ёлку да и ещё сказали мне её нарядить!!! Здорово, да? Я чуть не поперхнулась и мягко объяснила, что не намерена этого делать. Нет ну выпредставляете??? ИДОЛ прямо рядом со мной стоит!!! Это все-равно что золотой телец!
Аж мурашки по коже когда я на неё смотрю...

Цитата:
Цитата:
Армагеддон также близок как восход этого солнца.
И так же неотвратим как восход солнца

Так это же закат? На фото?

Боремся с язычеством:
Цитата:
Возник такой вопросик: насколько уместно для христианина пользоваться выражениями, коренящимися в мифологии язычников, "Кануть в Лету", "Сизифов труд" и т.д.? Вроде не несут уже религиозного смысла, но ведь связаны с повествованием о ложных богах...

Цитата:
недавно прочитала, что словосочетание "вылазить из шкуры" обозначало ранее суеверие людей, веривших, что волки (другие животные) сбрасывают шкуру и превращаются в человека. :o
полагаю, христианину не следует употреблять такие слова, выражения.

Цитата:
Цитата:
Обожаю джаз и блюз

Маша, не сочти за вредность ;) слово "обожаю" похоже на слово "обожествляю", значит "делаю богом". Я понимаю, какой смысл ты вкладываешь в это слово. Но, оно может неоднозначно быть воспринято некоторыми участниками.

Про аццтупникофф:
Цитата:
Один брат, в свое время будучи активен в общении по Интернету, рассказывал, что однажды один дяденька, знакомый из аськи, прислал ему на почту порядка 100 (!) веб-страниц с сайтов отступников. Как выяснилось, он поставил себе цель отводить Свидетелей Иеговы от истины. Но брат просто ничего не ответил ему на то письмо, и тот тоже замолчал. Всё закончилось благополучно.

Цитата:
В интервью в собрании один шусовец в ответ на вопрос "Что бы ты пожелал братьям которые не успели жениться", сказал: "я бы лучше пожелал сестрам, чтобы когда брат делал им предложение, они спрашивали: а ты уже прошел обучение на ШУСе"

Цитата:
Когда у меня было собеседование на некрещенного возвещателя (1995) нас собрали группой человек 10 (+10 тех, кто с нами изучал) и мы отвечали на вопросы с поднятия руки (я ответила на вопрос "Как узнать литературу общества?" -- "По эмблеме башенки") и меня приняли...

Моя любимая цитатка:
Цитата:
Думаю, что вопрос о 607 годе это просто банальный повод отойти и перестать нести бремя христианина. Изъедают человека проблемы типа увлечения другой женщиной или романа на работе, да еще и хочется наконец окунуться в удовольствия/карьеру, да и старые друзья, от которых не отказался до сих пор всё подбивают к роскошной жизни, да Тайландам, последним автомобилям и т.п. И наконец "сильно обидели" на собрании что стало последней каплей.

А уйти просто так - как? Нет, нужно овеять все аурой эдакого "мученика за правду", чтоб в глазах людей ты выглядел героем ... а у самого на уме уже давным-давно: другая женщина, заграницы, роскошь, сауны, каноплишка - что там еще?...

Цитата:
Александр я не помню в какой Ст.Б. но этот вопрос подымался в рубреке вопросы читалей, надо бы найти этот номер :) Если ларек СПЕЦИАЛЕЗИРУЕТЬСЯ на продаже спиртных и табачных изделиях, то благаразумный християнин от такой работы откажиться. А если магазин называется ПРОДУКТЫ и в нем еще присутствует спирт. и таб. изделея ... то можно... НО опять же СОВЕСТЬ.

Форум называется "Чистый язык" кстати... Мда...

Цитата:
Одно время браки считались чуть ли не признаком дурного тона. Отчасти из-за фанатичности наших первых учителей из Инты (с них начиналась проповедь в Усинске в начале 90-х), отчасти из-за одного неудачного брака (брат и сестра были просто супер, потом развелись, она отреклась, его лишили общения). И лет 5 точно ни одного брака!

Стишог про любоффь:
Цитата:
Можно жениться, а можно и нет
Пока не женился, можно быть не женатым.
Вступив же в брак назад пути нет.
Но как хорошо жить тебе в браке,
Когда в любви дан этот обет!

Ставим цели духовные, не душевные.
Пока не кому в поле ромашки дарить.
Полновременное служение! Им утвержденные!
Как хорошо быть тем кто не обрученные
Хотя ведь все это тонкая, личная нить.

Байки из склепа:
Цитата:
Сегодня мы отдыхали с нашим служпомом. Он мне сказал, что по очень достоверным сведениям, главный юрист ФСБ РФ сейчас некрещенный возвещатель. Зимой стал. Перед тем, как принять собеседование, старейшины посылали вопрос в Вефиль, как быть с такой личностью. Вефиль дал согласие. Я вот уже случай был интересный. Остановили их в служении милиция, хотели отвезти в участок. Этот юрист стал доказывать, что они не нарушают конституцию и т.д. Они не слушали и решили их быстренько в участок отвезти. Юристу пришлось показать жетон, который свидетельствует то ли о непрекосновенности, то ли о каком то очень высоком положении, на котором написано: "Полковник ФСБ такой-то" Конечно, они ушли в долгий шок. Испугались, стали извиняться, что есть сил. Один даже сказал, что его жена читает наши журналы и т.д. И пообщали больше никогда в жизни не останавливать СИ.
Дело было в Москве.

Цитата:
Тут хотелось процитировать одного из моих знакомых спецпионеров: "Христианская семья - это здорово!" (сам он холостой :lol: ).
А также наш райнад рассказал: "ШУС.Братья говорят с инструктором.Вопрос к братьям: Поднимите руки кто думает о сестрах? - братья замялись и никто не поднял руку. Потом один поднял, на что инструктор сказал: Спасибо. Остальные братья, обратитесь к психиатру!"

Цитата:
И я тут узнала новую мысль, что только первый экземпляр Библии имел Святой дух, поэтому, читая его у многих была реакция молниеносная и никто не мог из того оригинала убрать имя Бога. А вот наши копии Святого духа не имеют. Первый оригинал был уничтожен как и тело Моисее, Христа и Ковчег. Все что имело прямое отношение к Иегове и могло бы быть использовано в идолопоклонстве, все было уничтожено.

Внимание вопрос: что курила сестра?

Цитата:
организация Бога, нечто подобное «подводной лодки», как бы там ни было, что бы там ни было, но за борт ни за что на свете.

Цитата:
...у меня было неправильное представление или искаженное о моей роли в организации. Только спустя лет 6 после крещения до меня дошло, что. То, что мог Иисус, не могут себе позволить Помазанники, а что могут помазанники, не могут районные, а что могут районные не могут старейшины, а что могут старейшины не могут братья, а что могут братья не может себе позволить сестры. У каждого свое место в Организации.

Форум большой, продолжение следует....

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 1:42 pm 
Ray, супер !
я рыдал :D :D :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 3:31 pm 

=D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D> =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 5:19 pm 

Такое чувство. что детей в детском садике подслушал. когда они на тихом часе истории рассказывают :lol:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 8:15 pm 

Новая партия шышег :deal:

Цитата:
В посещаемых квартирах дети ломятся открывать двери и брать трактаты. Один раз женщина из за двери: "нам не надо!", а на фоне ей киндер целый скандал закатил: "Мама, ну давай откроем, давай откроем!!!"

никак Св. Дух на детишечку снизошел....

Цитата:
Готовлюсь к служебной встрече (пункт о кампании) и решил сюда еще раз заглянуть. Много случаев собралось!
Я лично распространил 68 трактатов из 40 выданных.

Что там Иисус со своими рыбками и хлебами...

Цитата:
Но я однажды проповедовал в поселке. И вот подхожу к частному дому, к калитке. Женщина хозяйка увидела меня и испуганно спросила: "Что с моим сыном?" (так как у меня в руке была папка, то она меня приняла за оперуполномоченного. В этом поселке с папками только оперА ходят). Я её успокоил и сказал: "Не переживайте. я надеюсь что с вашим сыном всё нормально."

- Все ОК, Ваш сын воскреснет!
- *звук падающего тела*

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 25, 2006 8:19 pm 

Рэй, а ты в масонах не состоишь? :oops: Проберешься куда угодно....
Отлично. Я получил просто удовольствие читая.... Вся глупость такая знакомая...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 9:03 am 

Да уж Ray, к сожалению лоботомию можно наблюдать только со стороны...
А когда полностью погружен в эту лабуду, понять, что это все бред сложно.
Особенно мне понравилось про 607 год. Шо фсе ацтупники на самом деле имели скрытые мотивы (очень уж им хотелось грешить) :) ню-ню
Послушаем, что дальше...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 9:37 am 

Было очень интересно почитать, как то забавно, а особенно польстила "любовь" к нашему форуму : )) :jwforum:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 11:57 am 

Из темы "36 христианских способов уменьшить стресс":
Цитата:
....
7. Чем меньше - тем больше.

Вспоминаецца дессидентский плакат времен совка "Чем хуже - тем лучше!"

Цитата:
....
27. Смейся.
28. Смейся ещё!

Интересно, что спустя несколько пунктов следует совет: 34. Сбавь темп.

Цитата:
13. Имей запаску; запасной ключ от машины в бумажнике, запасной ключ от дома, закопанный в саду, запасные марки [печати?] и так далее.

И стань параноиком абсолютно бесплатно!

Цитата:
Был случай, с возвещателем, который посмотрел в записи, а там было написано: НЕГР БАБУ. Он очень долго думал, что же это за человек такой, пока не узнал, что это Неграмотная Бабушка.

Цитата:
ПУПСИК - так вефильцы называют Руководящий совет, а именно пять комитетов:
Комитет Председателя
Писательский комитет
Служебный комитет
Издательский комитет
Комитет по кадрам
А всё вместе, сокращённо, ПУПСИК. :)

Цитата:
для непосвященных: классический пример психоделической музыки это как раз Пинк Флойд (один перевод чё стоит - Розовый Фламинго) Ну или в свидетельских кругах это небезызвестный Федя Чистяков.

Психоделический Федя!!!!!! АААААААА!!!!!!

Цитата:
У меня когда то был альбом групы Джунгли "Весна в Шанхае". Даже было развлечение по этому поводу. Мы с друзьями садились перед телевизором без антенны и ловили картины из бегущих мурашек. ИМХО, ее действительно не всем можно слушать, потому что если музыка царства навевает мысли, облегчающие эмоциональное напряжение, то эта музыка может усугубить, так как она зацикливает человека на собственных эмоциях, там же перекликаются несколько музыкальных тем, и каждый ловит то что хочет.

Вот ведь! А мы все по старинке - каноплишка, сауны, тайланды....

Цитата:
Ободряет стих в Исаия 41:13,14 ПАМ
"Ибо Иегова, Бог твой, держу тебя за правую руку твою; говорю тебе:"Не бойся, Я помогаю тебе". Не бойся червячок Иаков, народец Израиль,-Я помогаю в тебе,Говорит Иегова, и Искупитель твой, Святый Израилев"

Червячок- очень мило что Иегова так относится к нам.

No comments...

Цитата:
Когда я был студентом, у меня была девушка - сокурсница. Мы разговаривали с ней на самые разные темы, вплотть до того когда (пардон у неё начинаются месячные), ну и в таком духе, но ни разу не возникали какие-то "левые мысли".
Я тогда поверил, что между девушкой и мужчиной может быть просто дружба. Но, так уж заложено Иеговой - "... оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое - одна плоть". Думаю, что вы поняли, что произошло со временем. Правда я тогда не был Свидетелем Иеговы. ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕРЮ В ДРУЖБУ МЕЖДУ ДЕВУШКОЙ И ПАРНЕМ.
Сейчас я переписываюсь с одной сестрой через 10000 километров, и мы также обсуждаем разные мысли, делимся чувствами, переживаниями, но нас разъединяют многие километры, только поэтому у нас не возникает что-то БОЛЬШЕ откровенных бесед.

Повезло сестре. А то бы он и ее....

Цитата:
Что интересно, чаще всего заметить вирус можно было по тому, что отказывалась запускаться Библиотека СБ (неофициальная русская). Вирус обычно заражал её первым делом. К чему бы это?

Руководство Иеговы!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 12:29 pm 

Ray писал(а):
Цитата:
Что интересно, чаще всего заметить вирус можно было по тому, что отказывалась запускаться Библиотека СБ (неофициальная русская). Вирус обычно заражал её первым делом. К чему бы это?

Руководство Иеговы!

БУГОГА!!!!!!!!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 1:52 pm 

Впечатления прикольные
В детстве перед сном мы любили делится историями типа "про гроб на колесиках" и в том же духе
Лучше всего воспринимается во тьме,в полусне и чтоб было расказано проникновенным голосом.. :sleep:
А тут похожие истории с того света :au:
Ray писал(а):
Цитата:
Когда я был студентом, у меня была девушка - сокурсница. Мы разговаривали с ней на самые разные темы, вплотть до того когда (пардон у неё начинаются месячные), ну и в таком духе, но ни разу не возникали какие-то "левые мысли".
Я тогда поверил, что между девушкой и мужчиной может быть просто дружба. Но, так уж заложено Иеговой - "... оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут двое - одна плоть". Думаю, что вы поняли, что произошло со временем. Правда я тогда не был Свидетелем Иеговы. ТЕПЕРЬ Я НЕ ВЕРЮ В ДРУЖБУ МЕЖДУ ДЕВУШКОЙ И ПАРНЕМ.
Сейчас я переписываюсь с одной сестрой через 10000 километров, и мы также обсуждаем разные мысли, делимся чувствами, переживаниями, но нас разъединяют многие километры, только поэтому у нас не возникает что-то БОЛЬШЕ откровенных бесед.

Повезло сестре. А то бы он и ее....

Великие и ужясные примеры Давида с Вирсавией и Иосифа с женой начальника в современных декорациях
побуждают проявлять духовный настрой и бдительность.. :amen:

Последний раз редактировалось marinKa Пн ноя 27, 2006 2:55 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 2:12 pm 

а много народу то там сидит?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 2:18 pm 

Ray, отец, я плачу и рыдайу! =D>

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 27, 2006 3:17 pm 

vin_ca, да человек 100 где-то. Но было больше. Там текучка большая, всех неактивных и подозрительных - удаляют с форума.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 42 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа