Текущее время: Вт июл 28, 2026 4:33 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Почему СИ едины в вере?
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:15 am 

ОДИН из факторов который убеждает Свидетелей Иеговы верить в то, что Сторожевая Башня – это организация Бога это тот факт, что они едины в вере, не зависимо от места жительства. Но, на вопрос: «Почему вы едины в вере?» они ответят приблизительно так как в «Сторожевой башне» за 15 июля 1996:"Так как наши учения основаны на Слове Бога, мы все говорим одно."
Но это лишь иллюзия. Истинную причину, по которой все они «говорят одно» можно обнаружить взглянув на их учения, которые изменились. Чего Свидетели не замечают, так это того, что они имели такое же единство в вере даже тогда, когда их учения не были основаны на Библии.

Заголовок сообщения: Re: Почему СИ едины в вере?
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 10:22 am 

Просто дал бы ссылочку на "Пленники идеи", может кто и заинтересуется из нечитавших.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 11:22 am 

?Да, а у меня такая ситуация, я изучаю Библию сейчас со свидетелями Иеговы и сестры стали давить на меня ну как мне показалось :oops: говорят что год для изучения это уже много пора бы и окреститься, а я все не решаюсь, боюсь а вдруг я одна останусь я же со скуки и серой тоски с ума сойду :alol: или я к блуду привыкла, к такой жизни :oops: вот и стою на полпути и все думаю и думаю.... А Библию открываю начинаю читать и меня как накроет и я в слезы , плачу и думаю какой же Иегова милосердный, любящий Отец наш Небесный долготерпеливый разве он достоин чтобы я его бросила? Ведь он проявил ко мне любящую доброту :heart:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:07 pm 

Цитата:
В 1954 году в Шотландии состоялось судебное слушание (ставшее известным как «Дело Уолша»), на котором прозвучали очень недвусмысленные заявления в отношении того, какая участь ждет несогласных с организацией.
Фред Френц, в то время занимавший должность вице-президента организации, был приглашен выступать первым.

В. Скажите мне вот что: используются ли вот эти богословские издания и выходящие два раза в месяц журналы для обсуждения вероучений?
О. Да.
В. Являются ли эти вероучения официальными в Обществе?
О. Да.
В. Является ли согласие с ними делом выбора, или же все, кто желает присоединиться к Обществу, или остаться членом Общества, обязаны согласиться с ними?
О. Обязаны.

В. Разве 1874 год не был установлен в качестве какой-то иной даты важного значения?
О. 1874 год раньше считался датой Второго Пришествия Иисуса в духовном смысле.
В. Вы говорите «раньше считался»?
О. Да, раньше считался.
В. Это учение преподносилось как факт, с которым должен был согласиться каждый Свидетель Иеговы?
О. Да.

В. Для определенности, мне просто не терпится лучше понять эту позицию: Свидетели были обязаны согласиться с этим неправильным вычислением?
О. Да.

В. То есть то, что сегодня провозглашается Обществом в качестве истины, через несколько лет может быть признано ошибкой?
О. Подождем — увидим.
В. А тем временем все сообщество Свидетелей Иеговы придерживалось ошибки?
О. Оно придерживалось неверного истолкования Писания.
В. То есть ошибки?
О. Ну хорошо, ошибки.
В. Вы промульгировали, простите мне это слово, ложные пророчества?
О. Мы… Я не думаю, что мы промульгировали ложные пророчества. Я скажу так: некоторые из наших высказываний оказались ошибочными, неправильными.

В. Можно ли сказать, что было опубликовано ложное пророчество?
О. Да, было опубликовано ложное пророчество, это было ложное утверждение, ошибочное утверждение об исполнении пророчества, которое оказалось ложным, ошибочным.
В. И все Свидетели Иеговы должны были этому верить?
О. Да, Вы поймите, у нас должно быть единство, единства не может быть, если каждый из множества людей пойдет своей дорогой, воинство должно маршировать в ногу.

В. Вернемся к прежнему вопросу. Было промульгировано ложное пророчество?
О. Я согласен [с] этим.
В. Свидетели Иеговы должны были с ним согласиться?
О. Верно.
В. Если бы член Свидетелей Иеговы самостоятельно решил, что это пророчество было неправильным, и стал говорить об этом, то его бы лишили общения?
О. Да, если бы он стал говорить об этом и настаивал на этом, создавая проблемы.
В. Единство любой ценой?
О. Единство любой ценой, ведь мы верим, мы уверены, что Иегова Бог пользуется нашей организацией, руководящим советом, для того, чтобы руководить организацией, несмотря на то, что иногда совершаются ошибки.
В. И даже единство, основывающееся на обязательном согласии с ложным пророчеством?
О. Выходит, что так.
В. И человек, который выскажет свою точку зрения о том, что, как вы говорите, этот взгляд ошибочен, если этот человек крещен, то он будет лишен общения и будет считаться нарушителем Завета?
О. Это так.
В. И, как вы вчера категорически заявили, он будет заслуживать смерти?
О. Я думаю…
В. Ответьте, да, или нет?
О. Я отвечу «да», без колебаний.
В. И вы называете это религией?
О. Это и есть религия.
В. И вы называете это христианством?
О. Несомненно.

http://franz.jwforum.org/cf/ch02.html

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:21 pm 

dushechka писал(а):
?Да, а у меня такая ситуация, я изучаю Библию сейчас со свидетелями Иеговы и сестры стали давить на меня ну как мне показалось :oops: говорят что год для изучения это уже много пора бы и окреститься, а я все не решаюсь, боюсь а вдруг я одна останусь я же со скуки и серой тоски с ума сойду :alol: или я к блуду привыкла, к такой жизни :oops: вот и стою на полпути и все думаю и думаю.... А Библию открываю начинаю читать и меня как накроет и я в слезы , плачу и думаю какой же Иегова милосердный, любящий Отец наш Небесный долготерпеливый разве он достоин чтобы я его бросила? Ведь он проявил ко мне любящую доброту :heart:

Если вместо "милосердие" ты стала говорить "любящая доброта", то пора не только креститься, а общее пионерское брать :mrgreen:

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 12:49 pm 

dushechka писал(а):

Крещение, это дело нужное. Только вот креститься у СИ - это дело рисковое. К изначальному смыслу крещения они добавляют полное подчинение организации. Поэтому я вот лично, если надумаю когда-нибудь креститься, то уж точно не у СИ. Хотя как люди мне они симпатичны, собрание у нас состоит из более-менее адекватных людей. Но у меня нет опыта общения ВНУТРИ организации, то есть - будучи её членом. Я думаю - это совсем разные вещи. Если на вас уже давят, то после крещения это давление только усилится.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:24 pm 

Люди скажите а что если я год изучаю и просто встречи и собрания посещаю это много я изучаю? Кто сколько по времени изучал , откликнитесь плиз :roll:

"Создай во мне чистое сердце, о Боже, и вложи в меня новый, непоколебимый дух. Не отвергни от меня своего лица, и не отнеми от меня свой святой дух." (Пс 51:10,11)

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:45 pm 

7 лет.

И вам вернётся, и наградится.
А вы поверьте - и будут верить.
Начните сами - кругом начнётся.
А вы откройте влеченью двери.
А вы ЛЮБИТЕ! - и вам зачтётся.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:51 pm 

Спасибо Виктория. А мне сестры говорят что совсем скоро Армагеддон, торопят меня. А почему они меня торопят может и правда скоро ...)))) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 1:56 pm 

Два дня. Больше не приходили.

Ибо, как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва (Иак.2:26)
жми: 1 2 3 4 5

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:14 pm 

dushechka писал(а):
Спасибо Виктория. А мне сестры говорят что совсем скоро Армагеддон, торопят меня. А почему они меня торопят может и правда скоро ...)))) :mrgreen:

Об этом и в 1994 говорили... А сдается мне, что ты лезешь как кролик к удаву :D
Ты пишешь:
Цитата:
какой же Иегова милосердный, любящий Отец наш Небесный долготерпеливый разве он достоин чтобы я его бросила? Ведь он проявил ко мне любящую доброту

А что, если ты не станешь СИ, это значит что ты атвоматом отказалась от Бога?
Иисус не считал так:

При сем Иоанн сказал: Учитель! мы видели человека, который именем Твоим изгоняет бесов, а не ходит за нами; и запретили ему, потому что не ходит за нами. Иисус сказал: не запрещайте ему, ибо никто, сотворивший чудо именем Моим, не может вскоре злословить Меня.
Ибо кто не против вас, тот за вас.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:28 pm 

dushechka писал(а):
А Библию открываю начинаю читать и меня как накроет и я в слезы , плачу и думаю какой же Иегова милосердный, любящий Отец наш Небесный долготерпеливый разве он достоин чтобы я его бросила? Ведь он проявил ко мне любящую доброту :heart:
Вот она, "прошивка"-то :yes: . Работает, проклятая! Уже связка готова: "Ушёл от СИ = бросил Бога".

P.S. Я "изучал" года два. Потом таки крестился, одним конгрессом позже жены. Типа, ну раз уж она готова, то и я не дурнее.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:35 pm 

dushechka писал(а):
Люди скажите а что если я год изучаю и просто встречи и собрания посещаю это много я изучаю? Кто сколько по времени изучал , откликнитесь плиз :roll:

Моя жена изучает уже года три.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 2:55 pm 

dushechka писал(а):

Это правда, что Бог милосердный, но очень важно узнать являетса ли ОСИ "Божьей организацией" если это так, то принимать решение о крищение стоит незамедлительно, а если нет? А узнать можно просто. пускай сестры расскажут почему Иегова выбрал именно эту религию.

СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 3:07 pm 

dushechka писал(а):

Матф 24:36  "О том дне и часе не знает никто: ни небесные ангелы, ни Сын, а знает только Отец."
Деян 1:7 Он сказал им: «Вам не дано знать времена и сроки, которые Отец оставил в своей власти И крещение не являетса автомотическим спасением, а как записано в 1 Петр. 1:21 И есть нечто подобное, спасающее теперь вас, крещение (не избавление от телесной грязи, а просьба к Богу о чистой совести), через воскресение Иисуса Христа,  который, взойдя на небо, находится по правую руку от Бога и которому подчинены ангелы, власти и силы Как говоритса к чистой совести перед Иеговой. А как сказал Иисус в Матф 24:13 Но кто выстоит до конца, тот спасётся так что не торопись, а преобритать знание из Библии очень важно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 160 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа