Текущее время: Чт авг 20, 2026 9:16 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2009 9:34 pm 

"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." к этим словам обычно апеллируют сторонники ОСБ, аргументируя, что исполнить этого повеления вне ОСБ невозможно, и вывод - надо оставаться в ОСБ. вот совсем недавно Саша ( шторм браво) тоже привел мне именно этот аргумент, чем побудил мои "ненавистные мыслительные способности" к работе. итак разрешите поделиться с Вами, Дорогие Братья и Сестры своими размышлениями по этому вопросу."корень" или "фундамент" этого исследования, много лет назад заложил мой отец. несмотря на свои 70 лет,"ненавистные мыслительные способности" у моего папы в порядке, чем он неоднократно вызывал неудовольствие старов, задавая им много неудобных вопросов.так что скоро он стал реально ненавидим ими. но вернемся к нашей теме. как то возвращаясь из "служения" папа начал говорить со мной и сказал следующее: ты знаешь, что то тут не то, я не могу понять что но не то. что ты имеешь в виду папа? спросил я. понимаешь, слова Иисуса из Матф.24:14 подразумевают завершенное действие то есть Евангелие будет проповедано, а наша же деятельность как СИ, может носить никогда не завершенный характер.
но почему?? спросил я. - а вот смотри, сколько уже СИ проповедуют? уже лет 100. а люди за это время - одни умирают, другие рождаются, и так до бесконечности, мы никогда не сможем охватить всех. я вот когда был молод, косил поле, если поле не выкосить за один раз, то вскоре выростит новая трава, и прийдеться косить по новой. то есть что я хочу сказать, продолжил папа, мы или не тем заняты, или не так это делаем.

вскоре я забыл о нашем разговоре, но вот сейчас, начав размышлять над этим вопросом, слова отца снова как бы "стали перед глазами"
- "мы или не тем заняты, или не так это делаем"! "не тем", "не так" "не во время", "не вовремя" откуда это? а ну конечно, это же у Соломон Давидовича - см. Екклесиаст 3:1 Всему свое время, и время всякой вещи под небом: 2 время рождаться, и время умирать; время насаждать, и время вырывать посаженное; 3 время убивать, и время врачевать; время разрушать, и время строить; 4 время плакать, и время смеяться; время сетовать, и время плясать; 5 время разбрасывать камни, и время собирать камни; время обнимать, и время уклоняться от объятий; 6 время искать, и время терять; время сберегать, и время бросать; 7 время раздирать, и время сшивать; время молчать, и время говорить; 8 время любить, и время ненавидеть; время войне, и время миру.

а ведь этот принцип никто не отменял, ведь если делать что то не вовремя, результата не будет. это первое, и второе " не так" - да, похоже что "не так" таки мы это делаем, вот Иисус что говорил Матф.10 :13" и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится. 14 А если кто не примет вас и не послушает слов ваших, то, выходя из дома или из города того, отрясите прах от ног ваших; 15 истинно говорю вам: отраднее будет земле Содомской и Гоморрской в день суда, нежели городу тому."
то есть опять речь идет о завершенном действии а мы что делаем? вот нас "послали" в 25-м доме, и в прошлом году и в позапрошлом, а мы в этом году опять туда заходили, и когда участок "сдам" - его возьмет кто то другой и снова пойдет туда, ведь Иисус не этому учил! Матф.10:23 "Когда же будут гнать вас в одном городе, бегите в другой. Ибо истинно говорю вам: не успеете обойти городов Израилевых, как приидет Сын Человеческий."
- :" не успеете обойти" но ведь наш поселок обошли уже... раз двести, и в больших городах все тоже самое!
ведь точно - что то не так, не по Писанию ведь получается.....

не буду больше заниматься билетристикой, а то прийдеться написать целую книгу, поэтому перейду непосредственно к выводам к которым я пришел на сегодняшний день;
Итак,- то что в Писании сказано что : -"И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец." не говорит о том что это будет сделано какой то "организацией"
( как и вообще, не говорит о том что это будет сделано "руками человеческими", такие тексты как Откровение 14 :6-7, и Даниила 2 : 44 говорят о том что это может быть сделано без помощи "рук человеческих". впрочем не берусь сто процентно этого утверждать - пишу это только как гипотезу. хотя эти тексты прямо говорят что к этой проповеди будут "подключены" и "высшие силы" Откровение 14 :6-7 )
что мне совершенно ясно так это первое : всему свое время, и если посмотреть на это сообщение Библии не через призму ОСБ, что проповедь по всему миру - означает скорый конец, а немного по другому, а именно в библейском контексте, то мы увидим что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"... благодаря тому, что скоро конец! ибо как мы знаем из других мест Писания, перед наступлением конца, произойдут такие изменения и катаклизмы, что люди будут более восприимчивы к благовестию, в то время как сейчас людей наша проповедь мало волнует.
и второе: дела, которые "сделаные вовремя" и "правильно" намного эффективней - вот вам исторический пример, после того как Гуттэнберг придумал станок, - Библия за считанное время стала массовой книгой. ни раньше ни позже этого произойти не могло, это произошло именно "в свое время". а современные технологии, и средства мас медиа, позволяют донести нужную весть, всему миру за считанные минуты, "а толи еще будет"( осб же ,по прежнему упрямо заняты "книгопечатанием" и "хождением по домам" ](*,) )

слова "не успеете обойти" и "тогда прийдет конец" говорят о том, что "проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам" непосредственно перед самым концом и эта проповедь не займет много времени.
Даниил 12 : 9-10 тоже говорит о том что " знание будет открыто в "последние дни"

вот такие мои "еретические соображения" жду Ваших коментариев и возражений!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 12:16 pm 

Умножающий! Да умножится твои "мыслительные способности" трижды и даже четырежды..:)

Ты знаешь, как и твой папа, я тоже об этом думал, но поскольку в начале 90-х у СИ было учение, что конец придет еще при жизни одного поколения (1914 года), то и выглядело все вроде бы логично - одно поколение оповещается почти мгновенно с помощью сишной проповеди. И "новая трава" (или ее достаточно большое количество) просто не успевает вырасти на поле, где "косят" CИ, как приходит армагеддон.

Но сейчас, когда они отказались (вынужденно отказались!) от концепции последней истинной проповеди в пределах одного поколения, то вся их постройка мгновенно разрушилась. Действительно, теперь, когда они начинают растягивать, как резину, эти последние дни теряют свой прежний смысл.

Кстати, Шторм тоже присылал мне в личку вопрос о Матф 24:14. Я ему написал, что вообще-то еще в 1-м века шла проповедь. Неужели она была бесполезна, раз впереди было еще 2000 лет по крайней мере, и много "травы" было выкошено и много выросло "новой".? Нет, конечно.

Как живет человек своей жизнью в свое время - вот, что важно. Для этого и важна проповедь в любое время.

Дело в том, что если уверовавшие люди умирают, они оставляют после себя учеников, религиозные традиции, книги, Библии и т.д. То есть их вера не проходит бесследно даже после их смерти, так, что с течением истории накапливается огромное христианское наследие.
И "новая трава" быстро входит в курс дела Благой Вести благодаря этому.

Вполне возможно, что в словах "и будет проповедана" имеется в виду, что общечеловеческие знания о Христе достигнуть определенного высокого уровня благодаря христианской деятельности многих поколений.

Но совсем не исключаю и твоего варианта, что мгновенная проповедь непосредственно перед концом может быть проведена ангелами. Иисус сказал, что "будет проповедана", но не уточнил кем именно. Написано же:

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное
Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Заголовок сообщения: Re: И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной
СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2009 1:22 pm 

Игнат писал(а):
Умножающий! Да умножится твои "мыслительные способности" трижды и даже четырежды..:)

Ты знаешь, как и твой папа, я тоже об этом думал, но поскольку в начале 90-х у СИ было учение, что конец придет еще при жизни одного поколения (1914 года), то и выглядело все вроде бы логично - одно поколение оповещается почти мгновенно с помощью сишной проповеди. И "новая трава" (или ее достаточно большое количество) просто не успевает вырасти на поле, где "косят" CИ, как приходит армагеддон.

Но сейчас, когда они отказались (вынужденно отказались!) от концепции последней истинной проповеди в пределах одного поколения, то вся их постройка мгновенно разрушилась. Действительно, теперь, когда они начинают растягивать, как резину, эти последние дни теряют свой прежний смысл.

Кстати, Шторм тоже присылал мне в личку вопрос о Матф 24:14. Я ему написал, что вообще-то еще в 1-м века шла проповедь. Неужели она была бесполезна, раз впереди было еще 2000 лет по крайней мере, и много "травы" было выкошено и много выросло "новой".? Нет, конечно.

Как живет человек своей жизнью в свое время - вот, что важно. Для этого и важна проповедь в любое время.

Дело в том, что если уверовавшие люди умирают, они оставляют после себя учеников, религиозные традиции, книги, Библии и т.д. То есть их вера не проходит бесследно даже после их смерти, так, что с течением истории накапливается огромное христианское наследие.
И "новая трава" быстро входит в курс дела Благой Вести благодаря этому.

Вполне возможно, что в словах "и будет проповедана" имеется в виду, что общечеловеческие знания о Христе достигнуть определенного высокого уровня благодаря христианской деятельности многих поколений.

Но совсем не исключаю и твоего варианта, что мгновенная проповедь непосредственно перед концом может быть проведена ангелами. Иисус сказал, что "будет проповедана", но не уточнил кем именно. Написано же:

Откр.14:6 И увидел я другого Ангела, летящего по средине неба, который имел вечное
Евангелие, чтобы благовествовать живущим на земле и всякому племени и колену, и языку и народу;

Игнат. я не отрицаю важность проповеди. это все так как ты говоришь, и учеников нужно готовить, и не напрасно жившие 2000 лет назад проповедовали.
против чего лично я выступаю - так это против того что СИ довели "проповедь" до абсурда. ведь жизнь христианина, его служение Богу - очень многогранны. тут и благотворительность, и благочестие, и многое другое. а СИ интерисует только часы - по часам они судят о духовности человека. слушает жена мужа, признает ли его главенство - это у СИ вопрос второстепенный, и никого по большому счету он не парит. главное - регулярное участие в "служении"!
этим уже так зазомбировали, что человек видя что ОСБ заблуждается по многим вопросам, нерешается порвать с этим заблуждением только потому, что не видит альтернативы " великому делу проповеди, в мировом масштабе."
я же пытаюсь показать что проповедь может быть осуществлена и другими, более эффективными средствами.
я предлагаю всем взглянуть на эту проблему глазами Авраама - Иегова Ире, как именно будет проповедано Евангелие во свидетельство всем народам! а ОСБ - слишком самоуверенны, и надеются больше на свои силы а не на Бога.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:19 pm 

в доказательство вышеизложенному привожу цитату с одного Свидетельского сайта ( не такого "отступнического" как наш)

вчера конгрес был :-)
много интересных пунктов выло, особено инсцинеровка случаев из проповеди, мне понравилось!
жаль только програма целиком посвящена служению - тем кто первый раз пришел многое просто не понятно...

это уже даже фанатики начинают понимать!

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 5:59 pm 

по делу.....
мне по крайней мере ясно одно. "всемирная проповедь" о которой говорит Матфея 24 займет относительно небольшой период, период равный.... где то.. половине жизни поколения( оно не должно перейти, и новое еще не должно "выйти на арену" - иначе процесс так и останеться незавершенным.
то что период будет относительно коротким, говорят так же слова Иисуса :" не успеете обойти всех городов Израилевых"
проповедь в "свое время и место"(с) - по эффективности может быть в миллион раз эффективней
выражение "города Израилевы" скорее всего не говорит о проповеди "посторонним" (Израиль - наследие и удел Господа)
СИ -говоря языком математики, запутались в уравнении которое сами же себе и составили.

оно выглядит так: X- (1914) + Y- (проповедь в период жизни одного поколения) = Z - (конец)...

а а когда правильного ответа не получили, то объявили что Y
- неверное значение! но мы то понимаем что неверное значение в этом "уравнении" это Х -1914г и прекрасно понимаем почему они не могут этого признать, и никогда не признают.
пока других мыслей не имею. жду Ваших комментов.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2009 11:15 pm 

умножающий скорбь писал(а):
....пока других мыслей не имею. жду Ваших комментов.
Обожди чуток, Умножающий... :yes:
Дай хоть с мыслями собраться. Объемно пишешь и по делу. Побуждения Духа - их видно :yes:
(Хронологические формулы - это вообще - зачот и песня :) =D> )

Поразмышляю чуть и отвечу. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2009 10:15 pm 

Меня удивляет другое: «не перейдет род сей» - это учение Господа Иисуса, а 1914-й год – это учение религиозных вождей. Обратите внимание что СИ не задумываясь подвергли сомнению слова Господа, но даже мысли не допустили о том ,что их учение может быть не верным! как говорится - NO COMMENT!

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 10:03 am 

Меня удивляет другое: «не перейдет род сей» - это учение Господа Иисуса, а 1914-й год – это учение религиозных вождей. Обратите внимание что СИ не задумываясь подвергли сомнению слова Господа, но даже мысли не допустили о том ,что их учение может быть не верным! как говорится - NO COMMENT!
Комменты имеются.. :wink: :yes:

Вот ты пишешь - "мысли не допустили, что их учение может быть неверным" :!:
А как же они могут эти мысли допустить?
1914 год - это главное и самое центральное учение СИ. С ним так или иначе связано все, что позволяет "опознать СИ, как единственное чистое поклонение".

Если они такие мысли допустят - то придется переосмысливать почти все учение...
А там, глядишь, и до понимания своей неуникальности недалеко....
Кому интересно неожиданно осознать себя с бревнами в глазах?
Еще больнее повергаться вниз, в общехристианское несовершенство видимых церквей с престола единственности и избранности. :yes: :(

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:16 pm 

Насчет Гутенберга...
Имхо, книгопечатание постепенно сместило проповеднический акцент с проповедника на печатный источник.
Современные люди в большинстве находятся в ситуации Эфиоплянина. Писание доступно, да только кто бы растолковал..?
Сейчас потихоньку наступает новый этап - общедоступные, понятные каждому книги, разъясняющие суть Писания. Жалко, что наша страна в этом смысле отстает. Конечно, есть Мень, есть Сурожский, но нет той массовости, как за рубежом. В США, в Европе. Там происходит небывалый расцвет литературы для христиан.
Надконфессиональной, не задевающей верования ни католиков, ни протестантов (даже православных!), но волнующей и одухотворяющей всех христиан.
(Имхо, моя любимая НЦХ в действии)

Думаю, у нас все еще впереди. А так, как мы - наследники великих литературных традиций - то ожидает нас нечто необыкновенное.
Причем не обязательно в бумажном переплете.
Электронные издания и аудиокниги потихоньку теснят традиционного "гутенберга".

Меняется стиль общения - в электронную "сторону", изменится и проповедь... Но не прекратится :no:

Проповедь для меня теперь - любое слово о Боге, о Писании... И не только
О том, как я вижу мир. Потому, что у нас, у христиан внутри у каждого своя картина мира, творения...
Но во главе и у истоков - все равно - Бог, а не Случай или неоформленная пустота... :no:
Поэтому и получается, что любые наши слова о мире и человеке - все равно - проповедь. Если слова эти - не праздные :wink: , конечно)

СообщениеДобавлено: Вт мар 24, 2009 4:18 pm 

Miri писал(а):
Сейчас потихоньку наступает новый этап - общедоступные, понятные каждому книги, разъясняющие суть Писания. Жалко, что наша страна в этом смысле отстает. Конечно, есть Мень, есть Сурожский, но нет той массовости, как за рубежом. В США, в Европе. Там происходит небывалый расцвет литературы для христиан.

Но зато у нас есть интернет! :D

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 4:51 pm 

Шалом! "И проповедано будет СИЕ ЕВАНГЕЛИЕ ЦАРСТВИЯ всем народам во свидетельство. И тогда наступит конец".

Благодарю вас за эту тему. Уже лет 12 почти отчётливо понимаю, проповедую и учу в собрании, что эти слова Спасителя не относятся к нашим ежедневным проповедям, проповедям вообще всего христианского мира. Наша проповедь имеет важный фактор для распространения Библий, проповедь наша важна и нам самим для спасения наших же душ. Это замысел Бога. Но последнюю ВСЕМИРНУЮ проповедь Бог запланировал совершенно особенной.

Речь у Христа в этом месте идёт об уникальной проповеди, которую услышат сразу все люди земли. Предположим, что какое-то свидетельство будут транслировать все СМИ планеты....

Есть ли об этом пророчества, которые Христос своими словами обобщил и усилил? Предлагаю рассмотреть пророчества о действии святых, предписанные Словом на последние дни.

"ПОШЛЮ к вам ИЛИЮ пред НАСТУПЛЕНИЕМ ДНЯ ГОСПОДНЕГО, ВЕЛИКОГО и СТРАШНОГО...". Вспомним, что Илия не проповедовал многими годами и вообще не говорил долго. ИЛИЯ под вдохновением объявил нечестивому царю Ахаву - собирай весь народ и всех служителей Ваала.... И СТАЛО ТАК. Весь Израиль был собран, собран очень негодным царём. и Илия при всех устроил состязание со лжепророками. А Бог САМ засвидетельствовал всем сразу - с кем ОН.

Именно такую проповедь описывает в Откровениях (11 гл.) Иоанн, когда два свидетеля во вретище (скажем, "пророки великой скорби") ВСЕМУ МИРУ 1260 дней пророчествуют, а Господь сверхсилами эту проповедь воплощает. ЭТА проповедь святых Божьих уникальна тем, что им дана власть поражать землю язвами, и воды обращать в кровь, а из уст их огонь выходит пожирать противников. Подобно ранее Моисей поступил с Египетскими богами, а Илия со жрецами Ваала.

Апостолы просили у Иисуса силу проклинать врагов Божьих, но Господь им этой силы не дал, а вот ДВУМ СВИДЕТЕЛЯ эта СИЛА ДАНА!. Вспомним слова Спасителя: "Огонь Я пришёл низвесть на землю и как хотел бы, чтобы он уже возгорелся.." (Лк.12:49). Не есть ли низведение этого огня устами двух свидетелей во вретище? Може кто вспомнит пророчество, уподобляющее мир лесу, сберегаемому для огня..?

Описал пока один пункт из шести, говорящих об уникальности последней всемирной проповеди - кто, как и когда эту проповедь соделает.

СообщениеДобавлено: Чт мар 26, 2009 6:20 pm 

Спасибо за поддержку и ободрение! вижу что Ваши "ненавистные мыслительные способноси" в полном порядке! несмторя на 12 лет( срок однако) в ОСБ.
с интересом и нетерпением жду следующих "пунктов".

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 1:39 am 

Alexa.Skif писал(а):
Апостолы просили у Иисуса силу проклинать врагов Божьих, но Господь им этой силы не дал, а вот ДВУМ СВИДЕТЕЛЯ эта СИЛА ДАНА!

Alexa.Skif, ты что говоришь? [-X :shock: Не возводи на Христа напраслину, ибо "Иисус Христос и вчера и сегодня и во веки Тот же" - Евр.13:8
Как в первом веке, так и в нынешнем 21-ом веке Христос в духе говорит Своим ученикам все те же слова:
"А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных"

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 10:40 pm 

Amila писал(а):
Alexa.Skif писал(а):
...А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных" [/color]

АМИНЬ ТРИЖДЫ!!!
Ещё написано: "если кто захочет их обидеть (оскорбить насмешками и нарочитыми спорами-флудом), то ИЗ УСТ ИХ ВЫЙДЕТ ОГОНЬ и ПОЖРЁТ ПРОТИВНИКОВ... Зверь, выйдя из бездны, победти их, и убьёт их..." (Откр.11:5-7). Аминь?

СообщениеДобавлено: Пт мар 27, 2009 11:50 pm 

...с интересом и нетерпением жду следующих "пунктов".

Второе важное пророчество об особенных действиях рабов Божьих в конце мира сатаны записал Исайя. Он пророчествует, что когда народы соберутся вместе, они выставят свидетелей с различными моделями истории. Между соединившимися народами будет спор о том, как всё произошло и кто от начала всё это предсказал. И тогда выступят Божьи Свидетели и объяснят всё как есть (Ис.43:9-14).

Лидеры моей церкви - СИ себя отождествляли с этими Свидетелями, а свою проповедь с исполнением пророчеств Исайи. И я всем естеством помогал им в духовном своём младенчестве….

Потом Бог открыл, что мои братья ошиблись. Не мы есть воплотители этого пророчества, и не то было до сих пор время.

Главным знамением истинного времени воплощения пророчества Исайи во всемирном масштабе есть определение: «ЙГВГ выйдет как ИСПОЛИН, КАК МУЖ БРАНИ. …Долго терпел Я, молчал, удерживался. Теперь же БУДУ КРИЧАТЬ, как РОЖДАЮЩАЯ, БУДУ РАЗРУШАТЬ и ПОГЛОЩАТЬ ВСЁ… Кто предал Израиля грабителям и Иакова на разорение? НЕ ГОСПОДЬ ли, против которого они грешили? ..ОН излил на них ярость гнева Своего и лютость войны… НО НЫНЕ так говорит ЙГВГ – Я ИСКУПИЛ ТЕБЯ! …Я СОБЕРУ тебя! От востока приведу, и от запада приведу ..Северу скажу – отдай и югу – не удерживай…. Я САМ ИЗГЛАЖИВАЮ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ТВОИ РАДИ ИМЕНИ СВОЕГО!! ..СОБЕРИТЕСЬ ВСЕ и СЛУШАЙТЕ! КТО МЕЖДУ ВСЕМИ ВАМИ ЭТО ПРЕДСКАЗАЛ!? ..ВЫХОДИ ИЗ ВАВИЛОНА! ..а притеснителей твоих накормлю собственной плотью! ..И УЗНАЮТ ВСЕ НАРОДЫ, что Я – ЙГВГ… Я беру из руки твоей чашу опьянения и ярости Моей и ты более не будешь пить её, но теперь подам эту ЧАШУ ЯРОСТИ МОЕЙ МУЧИТЕЛЯМ ТВОИМ! …ВОССТАНЬ СИОН, ОБЛЕКИСЬ в СЛАВУ! ОБЛЕКИСЬ в одежды ВЕЛИЧИЯ, ИЕРУСАЛИМ, ИБО БОЛЕЕ НЕ БУДЕТ ВХОДИТЬ В ТЕБЯ НЕОБРЕЗАННЫЙ, И НЕЧИСТЫЙ… КТО слыхал такое!? КТО ВИДЕЛ ПОДОБНОЕ ЭТОМУ? ВОЗНИКАЛА ли СТРАНА в ОДИН ДЕНЬ И НАРОД В ОДИН ЧАС…? ТАК ГОВОРИТ ЙГВГ – ВЫ ВСЕ ЭТО УВИДИТЕ. Я ли доведу до РОДОВ и - НЕ ДАМ РОДИТЬ? ..ВОТ ИДЁТ ЙГВГ с ОГНЁМ И МЕЧЁМ - ПРОИЗВОДИТЬ СУД…Вот – ИДУ СОБРАТЬ ВСЕ НАРОДЫ…» (Ис.42:13,14; 43:1-8,25-28; 48:14,15,26; 51:22,23: 52:1; 66:5-18).

Итак, Исайя с 40 главы и до 66, до конца проводит ОДНУ ГЕНЕРАЛЬНУЮ ЛИНИЮ. Пророк более всего делает упор, что время конца мира, и время суда над народами, время, когда ВСЕ НАРОДЫ будут СОБРАНЫ, в это же самое время ЙГВГ СОБЕРЁТ РАССЕЯННЫЙ за преступления ИЗРАИЛЬ, и САМ СНИМЕТ с НЕГО ПОНОШЕНИЕ!.

Вспомним, что ещё у пророков есть на сей предмет. А вот что: "УГОДНО МНЕ СОЗВАТЬ царства и собрать народы..., низвести их в долину суда, в долину Иосафата. ..И ВОЗГРЕМИТ ГОСПОДЬ с СИОНА и ГЛАС СВОЙ ДАСТ из ИЕРУСАЛИМА".

До 1946 года Израиля НЕ БЫЛО! А теперь идёт процесс ГЛОБАЛИЗАЦИИ – собирание всех народов и царей, объединение всех сильных. И в это же время Иудея собрана и Израиль стал краеугольным вопросом для будущего всех наций. Разве не это то самое время, когда ЙГВГ СНИМЕТ ПОНОШЕНИЕ с ЕВРЕЕВ? Не настало ли время отвратить нечестие от Иакова?!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа