Текущее время: Пт июл 03, 2026 3:39 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Самая Великая Ложь ОСБ, которая...
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 9:51 am 

Как вы думаете, какая самая великая ложь, которую когда-либо произносило Общество Сторожевой Башни?

О том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э.? Да надоело эту ложь уже обсуждать.

То, что Иисус Христос начал невидимо править в 1914 году? Ну, это можно отнести просто к заблуждению.

То, что Иисус Христос избрал ОСБ в качестве ВиБРа? Эту ахинею тоже надоело обсуждать.

В книге "Самый Великий Человек, Который Когда-либо Жил", изданной ОСБ, мы находим притчу о добром Самарянине.
В ней один человек спрашивает Иисуса - А кто мой ближний?
Тут же следует комментарий ОСБ: этот человек, конечно, ожидал ответ вроде - "твой ближний - это человек твоей национальности"
Но Иисус ответил притчей, о том, как некий человек был ограблен, избит и брошен без сил на дороге. Этой дорогой шел левит, но он прошел мимо. Затем шел Самарянин, который, как вы все знаете, подобрал, одел, обогрел и накормил несчастного.
- И кто тогда для того человека ближний? - спрашивает Иисус вопрошавшего.
- Тот, кто оказал ему милость, - сказал вопрошавший.
Таким образом, Иисус показал в притче, что наши ближние - это люди любой национальности, а не только нашей! - учит ОСБ

Вы не заметили обмана? Подумайте хорошенько!

Ну, казалось бы, что тут непонятного! Иисус учит как нужно проявлять любовь к людям любой национальности!

Но так ли это??? Не так!!!

Читая Ветхий Завет, я обнаружил, что Бог дал четкие указания по радушному гостеприимству для других национальностей, принятию Моисеева закона и веры в Иегову (или Яхве) для иноплеменников, и т. д.

Я задался вопросом - с какой стати еврей вопрошавший Иисуса о своём ближнем так беспокоится о национальном вопросе, в то время как он давно уже научен правилам гостеприимства и в еврейской общине гармонично проживает множество иноплеменников принявших веру в Иегову?

Более того, из Библии я узнал, что Самаряне - это тоже евреи по крови, только впавшие в идолопоклонство. Таким образом, все персонажи притчи о добром Самарянине - ОДНОЙ НАЦИОНАЛЬНОСТИ!

Ни о каких национальностях в притче речь не идет!

Тогда притчу по логике следовало бы понимать так:
Левит, который верил в Иегову, не оказал помощи человеку.
Самарянин, грешник-идолопоклонник, оказал пострадавшему милость!
Таким образом, Иисус хотел предупредить вопрошавшего о том, что могут быть случаи, когда люди твоей веры, проявляют себя как мытари, но идолопоклонники и грешники могут оказать милость. И что неуместно признавать ближних по категориям и вере и заранее предписывать какие-либо качества.

Но почему Общество Сторожевой Башни искажает смысл этой простой притчи?

Я думаю, для того, чтобы обосновать свою религиозную нетерпимость и привить ее рядовым СИ.
Согласитесь, как трудно было бы для Свидетелей Иеговы проповыдовать смерть идолопоклонникам и грешникам, если бы они вняли предупреждению Иисуса о том, что идолопоклонники тоже способны творить добро!

Заголовок сообщения: Re: Самая Великая Ложь ОСБ, которая...
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 9:52 am 

Valdemarus писал(а):
Как вы думаете, какая самая великая ложь, которую когда-либо произносило Общество Сторожевой Башни?

Вопрос чем-то мне напомнил: "Какое бревно самое большое в глазах ближнего моего?"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 10:43 am 

Цитата:
Valdemarus писал(а):

Вопрос чем-то мне напомнил: "Какое бревно самое большое в глазах ближнего моего?"

Dao, а если ты увидишь как какой-то человек скажет слепому иди вперед а впереди яма ты будешь молчать по принципу "что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего"?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:01 am 
Одна маленькая ремарка....

Самаритянин, если не ошибаюсь, расценивался не столько как язычник, сколько как отступник.

Мораль? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:04 am 

Цитата:
Самаритянин, если не ошибаюсь, расценивался не столько как язычник, сколько как отступник.

=D> =D> =D>
Это я хотел добавить но решил оставить для комментариев! :yes: :D

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:09 am 

Valdemarus писал(а):,
Цитата:

О том, что Иерусалим был разрушен в 607 году до н.э.? Да надоело эту ложь уже обсуждать.

То, что Иисус Христос начал невидимо править в 1914 году? Ну, это можно отнести просто к заблуждению.

Valdemarus, если ты считаешь себя освободившимся от пут ОСБ, то попробуй посмотреть на 607 год свежим глазом.
Неужто считаешь, что Даниил не знал в каком году царствования царя Иоакима он оказался в Вавилоне в группе прочих молодых иудеев? (Дан.1:1).
А то, что египетский фараон Нехао поставил Иоакима царем Иудеи в 609 году известно всем библиографам,
в том числе Белявскому В.А, Геллею Г., Опарину А.А., Йонсону К., Флавию и прочим (почитай внимательно в Инете)

607 год до Р.Х. был третьим годом царствования Иоакима в Иудее, когда первая группа молодых пленников из элитных слоев общества
вместе с частью сосудов из храма Божьего была отправлена в Вавилон по указанию ее наследного принца Навуходоносора.
Согласно Иер.25:17-19 Иерусалим и города Иудеи должны были пить из чаши гнева первыми, а египетский фараон и его народ вторыми.
О чем ведем спор, господа Христиане?

ЗЫ: И не забудьте, плиз, уважаемые исследователи Писания,
что книга Даниила была запечатана Богом до последнего времени.
почитайте мой последний пост по указанной ссылке
http://jwforum.org/viewtopic.php?p=70450#70450

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:14 am 

Самая большая ошибка их, это учение о том, что нет Бога вне организации.

Полная искренность не дает гарантий... .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:14 am 

Amila, я тебя очень люблю, но пожалуйста, ведь для этого есть отдельная тема. Вон как Вериец с Соломоном рубятся :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 11:21 am 

А по существу?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:03 pm 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Valdemarus писал(а):

Dao, а если ты увидишь как какой-то человек скажет слепому иди вперед а впереди яма ты будешь молчать по принципу "что ты смотришь на соринку в глазу брата твоего"?

А причем тут слепой и яма? Ты критикуешь совершенно реальную организацию, и не надо приплетать сюда выдуманные примеры. Если ты критикуешь ОСБ, то примени свой способ критики сначала к себе. Расскажи нам о том, какой самый плохой поступок Valdemarus сделал в жизни. Когда расскажешь, получишь право выяснять самую большую ложь ОСБ. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:05 pm 

Vivi писал(а):
Самая большая ошибка их, это учение о том, что нет Бога вне организации.

Возможно, что учение о том, что у Иеговы на земле только одна организация - ошибочно. Но если они верят в это, то это не ложь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:10 pm 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
Рассел и его команда в предверии 1914 года представляли собой неплодоносящую смоковницу,

Рассел и его команда были выступали в роли лжепророков.
Может просто посты с других тем прокопировать, а то клавиатура поломается опять все это клацать? ](*,)

Я так и думал. Критика "лжи ОСБ" заканчилась и начинались нападки на личность Рассела. Его начинают поливать грязью, порочить его честь и достоинство. Вполне закономерный итог поиска самого большого бревна в чужих глазах.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:18 pm 

Цитата:
А причем тут слепой и яма?

А ты подумай хорошенько. Окинь взором всю картину учений ОСБ.

ЗЫ А с правом критиковать ОСБ я как-нибудь сам разберусь. :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:23 pm 

Valdemarus писал(а):
Цитата:
А причем тут слепой и яма?

А ты подумай хорошенько.

Подумал. Совершенно ни при чем. :)
Valdemarus писал(а):
Окинь взором всю картину учений ОСБ.

Окинул.
Valdemarus писал(а):
ЗЫ А с правом критиковать ОСБ я как-нибудь сам разберусь. :wink:

Я не оспаривал твое право критиковать ОСБ. Но ты избрал не лучшую форму критики.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср окт 17, 2007 12:34 pm 

Цитата:
Но ты избрал не лучшую форму критики.

Да я не по злобе...
Но ведь то что я написал правда... :neutral: :neutral:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 50 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа