|
У меня было другое преподнесение, которое срабатывало в 95%.
Как то раз слушала на работе радиопередачу, а там проводили соц опрос, у людей спрашивали: Как вы думаете, сколько денег нужно для того, чтобы быть счастливым. Ну я этот вопрос и выбрала в качестве вступления.
Преподнесение выглядело следующим образом: Как вы думаете, сколько денег нужно, чтобы стать по-настоящему счастливым человеком? [дать ответить и вне зависимости от ответа продолжать] Но на самом ли деле деньги могут принести счастье? (Псалом 1:1-3) В этом стихе говорится, что "блажен", т.е. "счастлив" человек, который размышляет о законе Бога. Закон этот изложен в Библии, т.е., чтобы достичь счастья необходимо исследовать библию. Тогда будет этот человек, как дерево, посаженное у воды. Если дерево или любое другое растение не поливать, то что с ним станет, как вы думаете? [дать ответить] Т.е. слова Библии можно сравнить с водой, которая дает жизнь растению. Так же и Библия улучшает нашу жизнь и помогает сделать ее более счастливой. [дальше либо вступить в полемику, либо литературку втюхать]
Часто, если у человека было свободное время, можно было и "изучение" у порога по ЧТБ начать, тем более, что первый урок как раз в тему.
_________________ Поверь мне так, как верил ты самому себе. Ведь правды нет, ей могут быть лишь иллюзии. И наша ложь порой и есть не просто вымысел. Вся наша ложь порой и есть правда. (Tractor Bowling)
|