Текущее время: Пт авг 21, 2026 1:04 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Вопросы читателей (w96 15.6) - настоящий ПАРАДОКС!
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 1:55 pm 

*** w96 15.6. с. 31 Вопросы читателей "Верно ли, что у сегодняшних служителей Бога, питающих земную надежду, столько же духа, сколько у христиан, помазанных духом?" ***

"Но неизменно следующее: одни и те же истины и понимание доступны представителям обоих классов, и постижение ими небесного и земного зависит лишь от того, в какой мере отдельные личности занимаются изучением. Дух Господа доступен равно обоим классам, так же как познание и понимание предлагается равно обоим классам, с равными возможностями усвоения"

Честно сказать, прочитав эту статью, я вообще перестал что-либо понимать. ОСБ признает, что помазанники ни чем не лучше "других овец" и что они могут приходить к духовным истинам в такой же степени как представители "малого стада". Причем, как оказывается, все дело в глубине изучения и познаний. Эта статья вышла в свет еще в 1952 году! В таком случае, совершенно не понятно на каком основании группа "помазанников" считает себя единственным "каналом Бога", если понимание доступно всем??? Может я чего-то не понял... :)

Заголовок сообщения: Re: Вопросы читателей (w96 15.6) - настоящий ПАРАДОКС!
СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 2:04 pm 

Такие статьи у них как отмазка для оправдания "нового света". И если кто-то из СИ их и читает то не обращает на них внимание. Можете проверить у себя в собрании. Почти все скажут что ВИБР имеет "особое понимание".

Я думаю ты тоже слышал сказку о том как ВИБР принимает решения.
Мол все ознакомились с вопросом, потом разошлись по своим комнатам, и когда снова собираются вместе, то у всех одинаковое решение вопроса. :lol: :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:02 pm 

Lawyer писал(а):
Такие статьи у них как отмазка для оправдания "нового света". И если кто-то из СИ их и читает то не обращает на них внимание. Можете проверить у себя в собрании. Почти все скажут что ВИБР имеет "особое понимание".

Мол все ознакомились с вопросом, потом разошлись по своим комнатам, и когда снова собираются вместе, то у всех одинаковое решение вопроса. :lol: :lol:

Согласен, но примечательно то, что в принципе этой статье можно попытаться на правовом комитете оправдать свое несогласие с официальным учением :)

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 3:13 pm 

Arsen писал(а):
Lawyer писал(а):

Согласен, но примечательно то, что в принципе этой статье можно попытаться на правовом комитете оправдать свое несогласие с официальным учением :)

Попробуй. :lol: :lol: :lol:

Хитрость вместо чистосердечности, лживость вместо правдивости, вероломство вместо верности, лицемерие вместо искренности, безразличие вместо отзывчивости, низость вместо возвышенности... порой мы выбираем "не то".

СообщениеДобавлено: Чт авг 13, 2009 8:53 pm 

Arsen писал(а):
*** w96 15.6. с. 31 Вопросы читателей "Верно ли, что у сегодняшних служителей Бога, питающих земную надежду, столько же духа, сколько у христиан, помазанных духом?" ***

..... Причем, как оказывается, все дело в глубине изучения и познаний. Эта статья вышла в свет еще в 1952 году! В таком случае, совершенно не понятно на каком основании группа "помазанников" считает себя единственным "каналом Бога", если понимание доступно всем??? Может я чего-то не понял... :)

В 1952 году? А конкретную СБ - можно?

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 1:31 am 

Видимо те отдельные личности, что сидят в Руководящем Совете, занимаются изучением больше и усерднее других. Поэтому Дух Бога еще лучше влияет на них. Остальным, обремененным заботами, некогда дозволять Духу Бога влиять на свой духовный рост. Ну, а раз не доросли они до духовной зрелости, то и участь у них простая - кушать то, что Раб предоставил. Вот и всё отличие!

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 6:23 am 
Arsen писал(а):
Lawyer писал(а):

конечно можно!!Арсен,только вот надо тогда эту статью иметь на руках-иначе не прокатит..а я так статью за 15 июня этого года буду использовать если припрут-тоже почти тоже написано.. впринципе мои стары говорили что сомневаться в учении вибра можно-а вот распростронять низззяяяяяя.. :mrgreen: свобода слова нам заказанна..

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:34 am 

riki-tiki писал(а):
Arsen писал(а):
Lawyer писал(а):

конечно можно!!Арсен,только вот надо тогда эту статью иметь на руках-иначе не прокатит..а я так статью за 15 июня этого года буду использовать если припрут-тоже почти тоже написано.. впринципе мои стары говорили что сомневаться в учении вибра можно-а вот распростронять низззяяяяяя.. :mrgreen: свобода слова нам заказанна..

Не нужно стоять на стороне ВиБра или против ВиБра ...
Стой за собрание Бога ...
Это важно ...
Жизнь отдают не за Вибра ...
А за братьев ...
Или там уже не братья ???

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 9:51 am 

Givi писал(а):
Arsen писал(а):

..... Причем, как оказывается, все дело в глубине изучения и познаний. Эта статья вышла в свет еще в 1952 году! В таком случае, совершенно не понятно на каком основании группа "помазанников" считает себя единственным "каналом Бога", если понимание доступно всем??? Может я чего-то не понял... :)

В 1952 году? А конкретную СБ - можно?

*** w52 4/15 pp. 255-256 Questions From Readers ***
Do the “other sheep” have as much of the Lord’s spirit as the anointed remnant, and as clear an understanding of Jehovah’s purposes as the anointed have?A. M., Colorado.
If they are filled with holy spirit, how could any others have more than that? If a container is full, how can it hold more? Both classes must be equally faithful, under the same trying conditions. It is only by Jehovah’s spirit that any of us can stand. So if the “other sheep” do not have as much of the Lord’s spirit, yet have to endure the same tests and prove the same high quality of faithfulness as the anointed, they would be operating under a great disadvantage in the test of integrity. Jehovah God does not so handicap them, but gives them equal help for similar tests. Faithful men of old had Jehovah’s spirit, to write inspired scriptures, to cure lepers, to raise the dead, to cause rain or drought, to pull down pagan temples, to slay lions and bears, and to perform many other powerful works possible only with the help of God’s active force. Though not of the anointed class, they were filled with holy spirit.
The “other sheep” today perform the same preaching work as the remnant, under the same trying conditions, and manifest the same faithfulness and integrity. They feed at the same spiritual table, eating the same food, absorbing the same truths. Being of the earthly class, with earthly hopes and a keen interest in earthly things, they might interest themselves more in scriptures relating to earthly conditions in the new world; whereas the anointed remnant, with heavenly hopes and strong personal interest in the things of the spirit, might study more diligently those things in God’s Word. So because of these different personal interests the two classes might show greater interest in different features of the message, and comprehend more in those fields because of their special study of them; yet the fact remains that the same truths and the same understanding are available to both classes, and it is just how the individuals apply themselves in study that determines the comprehension of heavenly and earthly things they acquire. The Lord’s spirit is available in equal portions to both classes, and knowledge and understanding are offered equally to both, with equal opportunities for absorbing it.
So rather than the determining factor’s being whether one is of the anointed or other sheep class or not, it lies with the individual himself. One may be more willing to receive the Lord’s spirit and its guidance in his life than another, who may be quenching the spirit by not walking wholly according to its guidance. One may spend more time studying or naturally have greater mental capacities for learning than another, who may neglect study and mental training.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 8:25 pm 

Подобнай вопрос разбирался в Сторожевой в конце 90-х.Вывод был такой же - духа одинаково.

СообщениеДобавлено: Пт авг 14, 2009 10:41 pm 

Дорогие мои! настоящий парадокс - это деление христиан на касты!

на "памазанных" и "непамазанных"....

на "детей Бога" и не таковых...

на "членов Тела Христова" и просто"других овец"...

на "земных" и "небесных"....

вот в чем АБСУРД!!!!!

И все это молча глотают и молчат!

НУ КАК ЧЕЛОВЕК МОЖЕТ БЫТЬ ХРИСТИАНИНОМ, И НЕ БЫТЬ ЧЛЕНОМ ТЕЛА ХРИСТОВА!!!???

как тогда Христос ему Глава???

как может христианин быть не помазанным??? если в древности помазывали на царство елеем, который лили на главу, помазанником становился ВЕСЬ ЧЕЛОВЕК, а не только глава человека.

все Тело Христово, ВСЯ ЕГО ЦЕРКОВЬ есть суть помазанники - царственное священство!

Парадокс еще и в том, люди верят в ДВЕ НАДЕЖДЫ, тогда как Писание ясно, недвухсмысленно, говорит что есть только ОДИН ГОСПОДЬ, ОДНО КРЕЩЕНИЕ, ОДНА ВЕРА, ОДНО ПРИЗВАНИЕ, И ОДНА НАДЕЖДА!!!!

и при этом люди которые непонимают таких элементарных вещей, заявляют что они знают Библию, и пытаются учить ей других!!! вот в чем ПАРАДОКС!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 2:51 pm 

как точно подмечено про одну надежду...браво =D>
а народ не замечает читая эти вещи в библии потому что глаза "замыленые"знаешь куда смотреть и как понимать..очень сложно абстрагироваться от пояснений и подумать критически осмысливая каждое слово..да и не привествуется это у СИ. :prankster:

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:43 pm 

Это не парадокс вовсе. Это называется по-другому, а именно: целенаправленная умышленная политика обмана. Главный ее изобретатель - сатана. Если член руксовета во всеуслышанье, говоря на международном конгрессе о лжепророчествах, связанных с 1975-м годом, заявляет:

но на самом деле эти ожидания [ложные] были вызваны теми, кто издавал наши книги и наши журналы!

то, чей он слуга? Бога или сатаны? Можно ли это назвать парадоксом?
Такой чудовищный цинизм просто шокирует...

Так, что забудьте эти СБ как страшный сон.

СообщениеДобавлено: Вт авг 18, 2009 6:57 pm 

это яркий пример двоемыслия...

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

Часовой пояс: UTC + 3 часа