Текущее время: Сб авг 22, 2026 10:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Спасение - "знанием" или ВЕРОЙ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 5:29 pm 

Спасение – Знанием? Или Верой?

Наша жизнь – как две двери
На одной написано «знаю»
На другой написано «верю»
И одной головой обладая
Никогда не войдешь в обе двери
Если веришь – не знаешь
Если знаешь – не веришь…

Сегодня мне позвонил один брат СИ….
Начался банальный стандартный допрос – а ты ходишь на собрание? А был ли ты на конгрессе? А признаешь ли ты что только СИ – истинная религия, и Организация Бога?
Согласен ли ты с тем что только СИ знают Имя Бога, и проповедуют Его другим? Что только у них точные знания…

Беседа с ним продлилась 19 минут, и я старался ответить на все вопросы которые он мне задавал, он сказал что очень огорчен тем что я отступник, и что мое будущее ….

Я думаю что нет смысла описывать наш разговор, тем более что он носил достаточно личный характер…

Просто хочу поделиться теми размышлениями, которые были спровоцированы его вопросами…а за одно хочу их зафиксировать на бумаге.

Итак, действительно ли решающим фактором для спасения есть ЗНАНИЕ – например, знание Имени Бога???

Парадоксально, но сами же СИ, в одном из своих «фундаментальных» трудов на эту тему, брошюре
«Божье Имя пребудет вовек» признают, что точное произношение Божьего Имени сегодня никому не известно –
То есть, фактически они признают, что они и сами его толком не знают….. не знают даже точного произношения..

С другой стороны - древние Израильтяне знали Имя Бога, знали Его точное произношение, и употребляли Его…
Знали Имя Благословенного во веки, и во времена Иисуса Христа, и во время разрушения Иерусалима Римлянами, в 70 году Н.Э.

Спасло ли их это знание??

Помогло ли им это, не отвергнуть Мессию, и не отпасть от благодати Божьей?

Спасло ли знание Божьего Имени Израиль от отступничества от Бога??

Выступаю ли я против знаний вообще??
Конечно же нет! Человек должен быть образованным.
Но образование, знание, не есть залогом спасения!
И конечно же, то что если человек имеет больше знаний – абсолютно не означает что у него больше веры.

Любой школьник, имеет сегодня больше знаний чем христианин первого века…
Но пойдет ли он, подобно ранним христианам на смерть за свою веру?

То что я знаю, что Бог не троица, укрепит ли меня в испытаниях? Делает ли это меня более сильным духовно?

Другими словами – знание, конечно же делает меня более образованным, но сколько бы я не имел познаний, важность веры, и объем того во что я должен верить и на что надеяться, от этого НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!

«Знание надмевает» писал Апостол Павел – самый образованный из всех Апостолов 1Кор.8:1

А что же назидает? – ЛЮБОВЬ! 1Кор.8:1

Та самая Любовь, о которой Павел пишет что она «никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

Очень часто, в мою бытность СИ, я применял этот текст, и видел как его использовали другие, например в споре с Пятидесятниками.
«Видите что говорит Писание?! – языки умолкнут!»…..
…а вот того что «пророчества прекратятся, и ЗНАНИЕ упразднится» – этого, я в упор не замечал! Не хотят видеть этого и мои братья-СИ!

В собраниях СИ, сегодня все с точностью наоборот!
Любви – НОЛЬ!.... зато полно «знания».......
и «пророчества» не прекращаются… «пророчества» в основном с приставкой «ЛЖЕ»….

Но ведь Писание говорит – «пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится»

Открыл ли Павел этими словами что то новое?
Отнюдь!... об этом же писали и пророки, жившие столетия до Павла

Ам.8:11
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на
землю голод, - не голод хлеба, не жажду воды, но жажду слышания слов Господних.

Мих.3:6 Посему ночь будет вам вместо видения, и тьма - вместо предвещаний; зайдет солнце над пророками и потемнеет день над ними.

Пс.73:9 Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.

Зато Павел ясно и недвусмысленно объяснил, что же остается христианам:

«А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но ЛЮБОВЬ ИЗ НИХ БОЛЬШЕ»

..к слову сказать, «знания» которые проповедуют СИ – при детальном анализе, оказываются не такими уж и Истинными….
Впрочем – это отдельная, и по понятным причинам очень объемная тема….

С другой стороны Библия говорит что даже :
« Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, - ТО Я НИЧТО»

Учит ли Библия что человек будет спасен благодаря «точным знаниям»?? можно с уверенностью сказать что НЕТ!

Вместо этого Библия учит что: Рим.1:17 В нем открывается правда Божия от веры в веру, как написано: праведный верою жив (а не благодаря «знанию»)

Гал.3:11 А что законом( тем который можно изучить и знать) никто не оправдывается пред Богом, это ясно, потому что праведный верою жив будет.

Евр.10:38 Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.

Прит.3:5 Надейся на Господа всем сердцем твоим, и не
полагайся на разум твой.

Иак.2:23 И исполнилось слово Писания: "веровал Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность, и он наречен другом Божиим". см. так же Рим.4:3 Гал.3:6
(полезно вообще поразмышлять - имел ли Авраам "особые познания"? или "видимую организацию" "центр поклонения"??)

Итак – ВЕРА, НАДЕЖДА , и ЛЮБОВЬ – та которая наибольшая из них, и без которой «знаючий все тайны, но не имеющий любви – просто ПУСТОЗВОН!

Может ли ВЕРА, базироваться на чем то материальном, осязаемом, видимом?

Библия дает более чем однозначный ответ, скорее даже определение ВЕРЫ : Евр.11:1 Вера же есть осуществление ожидаемого и УВЕРЕННОСТЬ В НЕВИДИМОМ.

А как обстоит дело с НАДЕЖДОЙ ?

Св. Писание говорит: Рим 8: 24 Ибо мы спасены в надежде. (а не в «точных знаниях»)
Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?

Итак, из всех столпов, ВЕРЫ, НАДЕЖДЫ, и ЛЮБВИ, видимой может быть только ЛЮБОВЬ,

Более того.. – это как раз и есть тот признак, по которому, как учил Христос можно будет определить Истинных христиан:

Иоан.13:35 По тому узнают все, что вы Мои ученики,
ЕСЛИ БУДЕТЕ ИМЕТЬ ЛЮБОВЬ МЕЖДУ СОБОЮ.

Извините, дорогие мои братья СИ – но как раз Любви у Вас практически не осталось… точнее она есть – к ПРЕИМУЩЕСТВАМ!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

Заголовок сообщения: Re: Спасение - "знанием" или ВЕРОЙ?
СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:27 pm 

умножающий скорбь писал(а):
Итак, действительно ли решающим фактором для спасения есть ЗНАНИЕ – например, знание Имени Бога???

умножающий , для СИ имя Бога скорее вера, чем знание, как ты и сказал
сами же СИ, в одном из своих «фундаментальных» трудов на эту тему, брошюре «Божье Имя пребудет вовек» признают, что точное произношение Божьего Имени сегодня никому не известно ...

С другой стороны - древние Израильтяне знали Имя Бога, знали Его точное произношение, и употребляли Его…

А может истинное знание не в имени Бога заключается, а в знании Воли Бога, его Законов?
И конечно же, то что если человек имеет больше знаний – абсолютно не означает что у него больше веры.

Стандартный пример: все водители знают правила дорожного движения, но не все их выполняют, потому что верят, что с ними ничего не случится. Что спасает\губит в данном случае: знание или вера?

А ты уверен, что Богу нужна наша смерть за веру?
То что я знаю, что Бог не троица, укрепит ли меня в испытаниях? Делает ли это меня более сильным духовно?

Откуда ты знаешь что Бог не троица? Может это как раз вера?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:43 pm 

Ариадна писал(а):

умножающий , для СИ имя Бога скорее вера, чем знание, как ты и сказал
нет не вера, а именно "знание" - и этого "знания" у них целые томы написаны
сами же СИ, в одном из своих «фундаментальных» трудов на эту тему, брошюре «Божье Имя пребудет вовек» признают, что точное произношение Божьего Имени сегодня никому не известно ...

А может истинное знание не в имени Бога заключается, а в знании Воли Бога, его Законов? Аминь! так и есть - но большинство СИ этого не понимают

Стандартный пример: все водители знают правила дорожного движения, но не все их выполняют, потому что верят, что с ними ничего не случится. Что спасает\губит в данном случае: знание или вера?пример неккоректный... в примере речь идет о СУЕВЕРИИ а не о Вере в Бога

А ты уверен, что Богу нужна наша смерть за веру?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Рим.6:3

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти" 1Кор.4:9

"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых" 2-е Коринфянам 1:9

Пс.43:23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" Откр.2:10

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" Откровение 6:9-11

" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою" Откровение 20:4

Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем! 1Кор.15:30-32

неужели для тебя есть новость то, что КАЖДЫЙ христианин должен быть готов УМЕРЕТЬ ЗА ВЕРУ??!

Откуда ты знаешь что Бог не троица? Может это как раз вера?

у меня это не вера а знание ( и у СИ также) я ЗНАЮ об этом из Библии, и могу по Библии это аргументировать.

Последний раз редактировалось Андрей Андрущенко Пн авг 17, 2009 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:47 pm 

Другими словами – знание, конечно же делает меня более образованным, но сколько бы я не имел познаний, важность веры, и объем того во что я должен верить и на что надеяться, от этого НЕ УМЕНЬШАЕТСЯ!

А вот многие СИ изменили свои убеждения, когда их знания расширились (я о бывших СИ). Сначала верили в одно, а потом в другое. В течении всей жизни наша вера проходит проверку знанием - ПРОВЕРЯЕТСЯ! И только слепая вера и фанатики могут утверждать, что те, кто пытается проверить свою веру на истинность - богохульствуют. Христос же предупреждал нас о лжеучителях, он говорил: бодрствуйте, т.е. не спите, проверяйте то, во что вы верите и чему вас учат.
Очень комфортно не утруждать себя размышлениями и следовать слепо за призывающими (не важно СИ это или другая конфессия). Но этого ли хотел Бог?
Многие конфессии сегодня говорят: "веруй, не задавай вопросов, понимать не обязательно, Бога все равно не познать..." Таким образом люди воспринявшие "истину" этих конфессий одурманиваются, бдительность таких верующих ослабевает, а затем совсем сходит на нет...

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:55 pm 

Ариадна писал(а):

А вот многие СИ изменили свои убеждения, когда их знания расширились (я о бывших СИ). Сначала верили в одно, а потом в другое. В течении всей жизни наша вера проходит проверку знанием - ПРОВЕРЯЕТСЯ! И только слепая вера и фанатики можгут утверждать, что те, кто пытается проверить свою веру на истинность - богохульствуют. Христос же предупреждал нас о лжеучителях, он говорил: бодрствуйте, т.е. не спите, проверяйте то, во что вы верите и чему вас учат.
Очень комфортно не утруждать себя размышлениями и следовать слепо за призывающими (не важно СИ это или другая конфессия). Но этого ли хотел Бог?
Многие конфессии сегодня говорят: "веруй, не задавай вопросов, понимать не обязательно, Бога все равно не познать..." Таким образом люди воспринявшие "истину" этих конфессий одурманиваются, бдительность таких верующих ослабевает, а затем совсем сходит на нет...

Сестра! истинная вера - есть плод Святого Духа, а не результат чтения, изучения, и тому подобного...

Иоан.14:26 Утешитель же, Дух
Святый, Которого пошлет Отец во
имя Мое, научит вас всему и
напомнит вам все, что Я говорил
вам.
2. Иоан.15:26 Когда же приидет
Утешитель, Которого Я пошлю вам
от Отца, Дух истины, Который от
Отца исходит, Он будет
свидетельствовать о Мне;

а СИ, верят, что истину они узнали благодаря Бруклину.. и что ВНЕ ОСБ познать Истину не возможно, равно как и спастись!

именно это, мне вчера пытался внушить СИ который мне звонил..

на мой вопрос - выходит что служение ВИБРА , выше чем служение Христа он ответил - ДА!
о чем можно еще говорить с таким человеком?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 7:57 pm 

умножающий скорбь, брат, ты говоришь, что у СИ любви не осталось. Согласись такой взгляд довольно субъективен. Часто бывает так, что местное собрание СИ представляет собой довольно удручающее братство, в котором нет любви, поэтому создается впечатление, что ВСЕ СИ, как народ, лишены любви. Однако в других местах, собрания СИ отличаются настоящей любовью и братскими узами. Это не пафос, я знаю о чем говорю. Плюс ко всему от старейшин многое зависит. Не секрет, что на Северном Кавказе в собрании можно увидеть намного больше любви, чем на замороженном севере России. Все это в силу субъективных причин, конечно. Скажи, пожалуйста, если не секрет, в каких странах ты был и с каким числом СИ их других мест земли ты общался?

Скажи, а у какой деноминации она присутствует в большей мере, чем у СИ, по твоим наблюдениям?

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:15 pm 

Сестра! истинная вера - есть плод Святого Духа, а не результат чтения, изучения, и тому подобного...

Согласна. А я ведь и не говорила про результат чтения. Человек интуитивно (при помощи Духа) чувствует, что учение которое он поначалу воспринял - ложно, и уже потом начинает искать соответствующую литературу. Сама литература и ее чтение никакой роли не играют, потому как из всего прочитанного человек воспримет только то, к чему сам внутренне готов.
а СИ, верят, что истину они узнали благодаря Бруклину.. и что ВНЕ ОСБ познать Истину не возможно, равно как и спастись!

СИ верят, что организацией руководит Дух Божий.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 8:59 pm 

СИ хорошие , прикольные люди, эти люди занимаются принудительной психотерапией . - Не занимайтесь самолечением приходите к нам на собрание !!!
!!! МЫ ВЕСЬ МИР ВЫЛИЧИМ !!!

Последний раз редактировалось Михаил Кулешин Пн авг 17, 2009 9:08 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:01 pm 

[/quote]

Нужна по тому что по этой формуле получается что если есть вера то нет смерти

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:43 pm 

Ариадна писал(а):
А ты уверен, что Богу нужна наша смерть за веру?Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Рим.6:3

"Ибо я думаю, что нам, последним посланникам, Бог судил быть как бы приговоренными к смерти" 1Кор.4:9

"Но сами в себе имели приговор к смерти, для того, чтобы надеяться не на самих себя, но на Бога, воскрешающего мертвых" 2-е Коринфянам 1:9

Пс.43:23 Но за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, [обреченных] на заклание.

Откр.17:6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.

"Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни" Откр.2:10

"И когда Он снял пятую печать, я увидел под жертвенником души убиенных за слово Божие и за свидетельство, которое они имели. И возопили они громким голосом, говоря: доколе, Владыка Святый и Истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу? И даны были каждому из них одежды белые, и сказано им, чтобы они успокоились еще на малое время, пока и сотрудники их и братья их, которые будут убиты, как и они, дополнят число" Откровение 6:9-11

" И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою" Откровение 20:4

Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. 32 По [рассуждению] человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!
неужели для тебя есть новость то, что КАЖДЫЙ христианин должен быть готов УМЕРЕТЬ ЗА ВЕРУ??!

Намешал всё в одну кучу. У меня фраза "умереть за веру" почему то ассоциируется с межрелигиозными войнами и с камикадзе-фанатами.
А Иисус тоже за веру умирал? Или за людей и своей любви к ним?
Рим.6:3 , 1Кор.15:30-32 и т.д. - не про физическую смерть человека, а обновление в Духе. Умерла старая личность человека, а новая (Духовная) возродилась. Человек не физически умер, а умерла старая личность для греха.

Последний раз редактировалось Ариадна Пн авг 17, 2009 9:52 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:47 pm 

Михаил Кулешин писал(а):

Во-первых, важна не вера сама по себе, а то, во что человек верует. Во-вторых, Иисус говорил, что вера - это то, что спасает и уж никак не то, что гробит человека и приводит к смерти. Как раз наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:58 pm 

Не надо стараться быть милосердней самого Христа

Последний раз редактировалось Михаил Кулешин Пн авг 17, 2009 10:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 9:59 pm 

[
Ариадна писал(а):
Во-первых, важна не вера сама по себе, а то, во что человек верует. Во-вторых, Иисус говорил, что вера - это то, что спасает и уж никак не то, что гробит человека и приводит к смерти. Как раз наоборот.
Михаил Кулешин писал(а):

"ибо кто погубит себя за имя мое тот спасется "
вера и то во что человек верует это одно и тоже[/quote]

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:05 pm 

Михаил Кулешин писал(а):
вера и то во что человек верует это одно и тоже

Многие считают себя христианами, их вера - христианство. Однако кто-то веруют в Троицу, а кто то нет, кто-то верует в загробную жизнь и т.п. В каждой конфессии веруют по-разному.
В третьих, важно даже не то, во что человек верует, а как это на его жизни отражается, в чем ему помогает, как его характер в связи с этим меняется и его отношение к окружающему миру.

СообщениеДобавлено: Пн авг 17, 2009 10:08 pm 

Михаил Кулешин писал(а):
"ибо кто погубит себя за имя мое тот спасется "

Кто погубит себя (для греха) за имя мое (т.е. кто будет исполнять Законы мои, жить согласно Воле моей) - тот спасется.
Враг тут один - сам человек для самого же себя. Следовательно и борьба с самим собой, со своим грехом, а не с окружающим миром.
Если точнее, то даже не с самим собой, а внутри себя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа