Текущее время: Вт авг 18, 2026 7:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Воскресная школа)))
СообщениеДобавлено: Сб ноя 08, 2008 11:46 pm 

Перечитывая форум, я заметила, что 1,5-2 года назад обсуждалось очень много библейских тем, богословские вопросы. а сейчас таких обсуждений маловато.
в связи с этим у меня такая просьба к тем, кто остался в христианстве: поделитесь, пожалуйста, своими знаниями. :D Например, АНВ (Наташа), Иван Дурак (Вадим Давыдов), Мири (Катя), Иллидан, Вин_ка (Алексей) и остальные дорогие "беседочники" очень много знают и читают. и у них (Вас) есть опыт, которого мне не достает. и есть замечательные головы, которой мне тоже ... :mrgreen:
может быть, раз в неделю кто-нибудь мог бы что-то христианское рассказывать, свои мысли, понимание Писания, то, что прочитал, прежил? ну, ободрять таким образом "нуждающихся", "поощрять к добрым делам" :D ? потому что, например, я просто не успеваю прочитывать все, что меня интересует из религиозной литературы, но ведь многие уже прочитали эти книги и могут поделиться главными мыслями? и вообще, мне кажется, что вы многое можете рассказать :mrgreen: и у вас есть чему научиться! :D

заранее извиняюсь за вымогательство :mrgreen:

Заголовок сообщения: Re: Воскресная школа)))
СообщениеДобавлено: Вс ноя 09, 2008 12:10 am 

Цитата:
1,5-2 года назад обсуждалось очень много библейских тем, богословские вопросы. а сейчас таких обсуждений маловато.

Да, как-то мы по поверхности... общаемся.
Но ведь надо ж кому-то такие темы начинать? Как-то у меня туго с этим в последнее время, всё больше "на злобу дня" пишу, реагирую т.с. :(
Цитата:
может быть, раз в неделю кто-нибудь мог бы что-то христианское рассказывать, свои мысли, понимание Писания, то, что прочитал, прежил? ну, ободрять таким образом "нуждающихся", "поощрять к добрым делам"

Воскресную проповедь на Писание? :wink: :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 9:31 am 

Начать тему это полбеды...
Потом нужно выдержать натиск оппонентов...
Беда в том, что на форуме установилось сбалансирование молчание по важным темам,
поскольку есть партии, и каждая знает аргументы и контраргументы оппонентов.
1,5 - 2 года назад здесь были только бывшие СИ, и поэтому вопросы обсуждались
всех волновавшие...
А сейчас здесь больше не экс-СИ, а представителей разных конфессий, СИ никогда не бывшими,
и поэтому лишний раз и подумаешь - стоит ли писать размышлизм...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:32 pm 

Иван Дурак
поэтому лишний раз и подумаешь - стоит ли писать размышлизм...

А вас, Штирлиц, я даже и прошу размыслиться вслух. Хотя бы и потому, что крайне интересна мыслительность человека, находящегося в стадии такого межконфессионального перехода. Ну, и не только поэтому...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 12:36 pm 

miha писал(а):
Иван Дурак
поэтому лишний раз и подумаешь - стоит ли писать размышлизм...

А вас, Штирлиц, я даже и прошу размыслиться вслух. Хотя бы и потому, что крайне интересна мыслительность человека, находящегося в стадии такого межконфессионального перехода. Ну, и не только поэтому...

я в жизни стараюсь экспериментировать

сходил к баптистам,
сходил к православным,
теперь смотрю реакцию

в силу творческой натуры личностной организации
склонен выкатывать на форум эмоциональную составляющую переживаемого

которая потом охлаждается остывшим рассудком

очень переживаю, что кто-то может начать ориентироваться в жизни по моей писанине

надеюсь, таких нет вообще

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 1:06 pm 

Иван Дурак
Да ведь эксперименты просто необходимы в жизни. Просто при особо опасных надо технику безопасности соблюдать.

очень переживаю, что кто-то может начать ориентироваться в жизни по моей писанине

Не переживай, плз. Умный человек всегда найдет себе назидание-к добру ли, к осторожности ли; опыт чужих поисков, экспериментов и ошибок-вообще бесценен для идущего вслед или рядом. Ну а глупец будет насмехаться, на то он и глупец. Не указ.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 8:48 pm 

Ау, Пипл, никто делиться не собирается что ли? :lol:

ну тады "я сам" начну. :lol: с притчи из книги Вильгельма Буша "Иисус - наша судьба":
"Представьте себе, что у вас есть славная маленькая золотая рыбка. "Бедняжка, тебе всегда приходится быть в холодной воде! мне хочется создать для тебя более благоприятные условия!" - однажды решаете Вы. Вы вынимаете ее из воды, вытираете махровым полотенцем и помещаете в прекрасную золотую клетку. Вы даете ей лучший корм - я не знаю, чем питаются золотые рыбки, - возможно, муравьиными яйцами или чем-то в этом роде. Итак, вы даете ей самые лучшие, самые жирные муравьиные яйца и говорите: "Моя милая золотая рыбка, теперь тебе хорошо: у тебя прекрасная золотая клетка, чудесные муравьиные яйца, свежий воздух!" И что же будет делать золотая рыбка? будет ли она в знак благодарности взмахивать плавниками и повторять: спасибо, спасибо? напротив, она будет задыхаться и биться. А если бы она могла говорить, то сказала бы: "Мне не нужна твоя золотая клетка, мне не нужны муравьиные яйца, я хочу в свою стихию, я хочу в воду!" А нашей стихией является Живой Бог, который сотворил небо и землю и всех нас тоже. Швейцарский национальный гимн начинается словами: "Истоки всей жизни в Тебе". Бог является стихией! и до тех пор, пока у меня не будет мира с Богом, я могу свою душу удовлетворять золотой клеткой. Понимаете? современный человек все дает своей душе: удовольствия, путешествия, лучшую еду, хорошее вино - все, но душа бьется и говорит: "Все это мне, в сущности, вовсе не нужно! Я хочу в свою стихию, я хочу мира с Богом!" не будьте же жестокими по отношению к самим себе! наше сердце кричит внутри нас, пока мы не приобретем мира с Богом! как рыба стремится в свою стихию, так наша душа желает к Богу, который является нашей стихией."

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 9:24 pm 

Марта, лучше всего записаться на катехезу
Можно обсуждать тексты и здесь (я за ))) ,но наслаждаться богослужением (а чтения из Писаний и проповеди--это только часть) можно только в Церкви. А там есть все что нужно ,и намного больше. Просто псалмы попоешь вместе со всеми-- и уже умиротворенной выйдешь. понимаю людей ,которые каждый день ходят на Литургию и буквально живут Богом. когда-то мне сие казалось немного странным и даже ненормальным. А на самом деле это естественно, не просто потому ,что нравится человеку и приносит душевный покой. Просто Бог должен быть постоянно прославляем, Он людей такими и сотворил

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:24 pm 

Маринка,так Марта и Богослужением наслаждается и на форуме пообщаться на духовные темы хочет.

Последнее время размышляю над такими стихами
Лука 12 глава.
И сказал ученикам Своим: посему говорю вам,- не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться:
....
24 Посмотрите на воронов: они не сеют, не жнут; нет у них ни хранилищ, ни житниц, и Бог питает их; сколько же вы лучше птиц?

25 Да и кто из вас, заботясь, может прибавить себе роста хотя на один локоть?

26 Итак, если и малейшего сделать не можете, что заботитесь о прочем?

27 Посмотрите на лилии, как они растут: не трудятся, не прядут; но говорю вам, что и Соломон во всей славе своей не одевался так, как всякая из них.
....
29 Итак, не ищите, что вам есть, или что пить, и не беспокойтесь,
....

Мы пришли в этот мир,нас всем снабдил Бог.
Сколько есть у человека.
Не у всех правда в полноте,но у многих,во всяком случае на этом форуме.

Мы не умираем с голоду у нас есть средства на еду,
кто-то увлечен интересным делом,кто-то имеет талант,
у кого-то хорошее здоровье,

Если мы лишимся денег,как мы прореагируем?Привязаны мы к этому дару или нет?
Если мы лишимся здоровья,как мы прореагируем?Привязаны мы к этому Дару или можем принять спокойно все...и плохое и хорошее?
Когда мы стареем,мы лишаемся дара красоты...некоторые переживают(особенно женщины)
Но как мы относимся к этому дару,привязаны ли к нему настолько,что мир обрушиться для нас при потере его.
Привязаны ли мы настолько к этому форуму :D ,что если провайдер завис,нас это раздражает...
Как мы реагируем,когда в нашей жизни появляются неприятности?

Не стоит придавать большое значение тому,что все равно временно,
и мир проходит и желания его,но исполняющий волю Бога прибывает вечно... :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 10:41 pm 

лучше всего тему привязанности к материальному раскрывает буддизм 8-[
у БГ даже есть строчка "И к утру он чист-безгрешен, Не привязан ни хрена." :)

А вообще обидно терять. Это нормальные человеческие эмоции... другое дело, убиваться из-за этого, метафорически или буквально. Такая реакция показывает, что человек не живет верой в спасение и вечную жизнь.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:00 pm 

Цитата:
не заботьтесь для души вашей, что вам есть, ни для тела, во что одеться

Так и живу сейчас, без заботы.
И это очень радостная жизнь, хотя мало кто верит, что так жить можно... Я и сама раньше не верила. :D
Хотя и работа, и семья, и всё как у всех, но вот эта мучительная забота-беспокойство прошла. В один момент, как тяжёлый сон. И я не даю ей возвращаться [-X

СообщениеДобавлено: Пн ноя 10, 2008 11:05 pm 

Цитата:
Как мы реагируем,когда в нашей жизни появляются неприятности?

Принимаю их. Ведь Господь всё знает и о них, верно?
Хоть чувства иногда и "взыграют", но ведь на то они и чувства, чтобы нам скучно не было.
:wink:

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 7:44 pm 

Сегодня воскресенье))) уже вечер.
но пока все молчат.
не беда.
приведу пару строчек из книги П.Коэльо ( :oops: ), может они кому-то на будущей неделе пригодятся так же, как пригодились мне на этой :D
"Всякому воину света уже случалось испытывать страх перед боем. Всякому воину света уже случалось в прошлом лгать и предавать. Всякому воину света уже случалось брести не своим путем. Всякому воину света уже случалось терзаться из-за сущих пустяков. Всякому воину света уже случалось приходить к выводу, что он – не воин света. Всякому воину света уже случалось поступаться своим духовным долгом. Всякому воину света уже случалось говорить «да», когда хотелось сказать «нет». Всякому воину света уже случалось наносить раны тем, кого он любил. Вот потому он и вправе называться воином света, что прошел через все это и не утратил надежды стать лучше, чем был."

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 8:05 pm 

marta_romashkina
Цитата:
Сегодня воскресенье))) уже вечер.
но пока все молчат.

Дык... дел много...
Вот только сейчас более менее образовалось немного свободного времени... :D

Сегодня читали в храме Лк 10.25-37 о человеке, желающем получить вечную жизнь. Человек-то был непростой, а учитель Закона, и не просто так он появился, а чтобы Иисуса ИСПЫТАТЬ.
А Иисус вместо прямого ответа стал испытывать его, и его спрашивать...
:-k
И в нашей жизни так часто бывает: хотим мы чего-то получить у Бога, спрашиваем как нам это получить... потом выясняется, что мы УЖЕ ЗНАЕМ как, но только делать не хотим... и только оправдываемся, оправдываемся, оправдываемся...

СообщениеДобавлено: Вс ноя 23, 2008 8:25 pm 

Наташа, спасибо, что поделилась. :inlove2:
Цитата:
мы уже знаем как, но только делать не хотим

вот-вот :( с этим нежеланием трудней всего справиться. ведь когда чего-то очень хочешь - делаешь невероятные вещи, горы переставляешь. а когда нет желания - то даже на то, чтобы выполнить элементарные вещи (например, почитать СП), которые никто не препятствует выполнять - нет сил. :(
как бы себя хоть немного дисциплинировать?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа