Текущее время: Пт авг 28, 2026 10:03 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проверка МРО
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 3:13 pm 

вот, достал только что из ящика )

Заголовок сообщения: Re: Проверка МРО
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 3:27 pm 

вопрос в том, какие чинушам бумажки покажут, и что в итоге твоим односельчанам припишут.

а ты все еще числишься в учредителях, или как там это называется ?

ПыСы - хотя я думаю, что конечный результат - наезд в той или иной форме вплоть до ликвидации МРО будет независимо от подробностей и документов, которые будут предоставлены комиссии. Если сказано закрыть - значит закроют. Интересно, эти проверки будут проводиться одновременно везде или как-то выборочно, рандомно?

СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2009 4:00 pm 

в доках есть фраза типа "согласно плану проверок...."

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:14 pm 

хороший у них План.

у нас такую проходили лет пять назад. Короче, ИМХО, ищут следы строительства ЗЦ ИМХО - если хозяйственная деятельность зашкаливает, то точно строились - вот тогда возьмут за попу и предложат самораспуститься, отдав строение кому надо.

А местные, как правило и не знали к чему может привести пункты в протоколах собрания акционеров, типа "начать строительство..."

Надежда только на партизанское строительное движение...

СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2009 6:22 pm 

кстати, вот тут еще нужно будет выворачиваться тем, кто "хозяйственную деятельность не вел" - сдавал нулевые балансы и все такое... Могут типа строго так спросить - а нахрена вам тогда вообще МРО? Но реально припаять здесь кому то будет сложно, скорее всего это невод для поиска партизан, поскольку финансовые потоки по любому видны в балансах и отчетах, значит верняк - стройка и образование материального объекта нехилой стоимости, как максимум и как минимум (если партизан не найдут) - штрафы, налоги и привлечения за нецелевое использование с признаками отмывания или чего хуже - финансирования экстремистской деятельности на территории РФ.

А как раз в этот период Солнечное раздавало всем на счета бабло, при этом пользуясь всякими схемами, типа деньги в МРО Петушки для строительства зала в дер. Большое Забугорье... И хорошо если в Петушках умудрились оформить транш как надо, прикрыв задницы правильными договорами с Забугорьем, но ведь часто такого не делали - деньги просто брал Вася - отдавал Пете, а Петя чего то там строил - искал материалы и все это выливалось в некое необычное строение на участке сестры Нади. И Вряд ли Вася внятно ответит на вопрос "Где деньги, Вась?".

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 9:19 pm 

numb!
Может, конечно я чего-то не понимаю, но на твоем месте, брат, я скорее оформила бы документы на других активных старов СИ.
Просто, если коснется проверки документов, элементарной отчетности проплат и.т.д., то ответственность ляжет на того, на чье имя зарегистрирована организация, оформлена недвижимость, в том числе и на момент покупки, оформление документов...
А общество не станет Вас защищать, если будут выявлены нарушения и промахи, то оно Вас кинет!
Вот приведу пример, когда строился наш ЗЦ, то ОСБ д.б. перевести деньги на покупку земельного участка. Наши стары нашли хороший недорогой участок в черте города, ОСБ стало тянуть, участок устал уходить, нашлись покупатели... НУ, наш старейшина, очень забеспокоился, что потом не найдут участок под постройку, взял кредит в банке на покупку земли.
Купили, оформили на него, пришел срок выплаты, он не платежеспособен, кредиторы стали его трясти, %% набежали. Стали описывать имущество...Он в общество, они сказали, это дело твое. Ему повезло, что ОСБ все же перечислили деньги, но только ту сумму, которая стояла в бумагах на покупку земли.
А %%? Ну, ему объяснили, что это дело твое - ты и плати. Он - но ведь участок бы ушел, я хотел как лучше. Они сказали - нет. Ты взял на себя инициативу вот и плати.
Короче, этот стар не долго думая, взял всю сумму переложил на плечи собрания, т.е. в большинстве своем на плечи старушек...
Вот так...
Кстати, ЗЦ, до недавнего времени был оформлен как выстовочный зал, принадлежащий уже ОСБ.
А, если я не ошибаюсь, то это несколько другой статус и профиль, чем помещения, где могут проводиться мероприятия лекционного назначения, в частности религиозной направленности...
Чтобы официально проводить подобные мероприятия ОСБ, нужно этот ЗЦ перевести в другую категорию помещений и зданий.
НО, может я и ошибаюсь...
И еще, по проектированию пожарной безопасности зданий есть строгие требованиям к разным категориям зданий. Тут еще может быть хорошая проверка...

СообщениеДобавлено: Ср окт 28, 2009 10:28 pm 

Муха, председатель МРО не я :)
Я никакие документы не подписывал, никакое залы царства через меня не проходили и подавно. Так что я не парюсь, что МРО пока что числится на моем адресе. Стары обещали что-то с этим сделать.

Когда ко мне приходили менты вынюхивать что да как, сказал, что уже не хожу к СИ.

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 3:51 am 

Кстати, еще до НГ пришла телега на мой адрес, что у нашей МРО все в порядке :)

СообщениеДобавлено: Вс янв 17, 2010 11:55 am 
numb писал(а):
Кстати, еще до НГ пришла телега на мой адрес, что у нашей МРО все в порядке :)

Телегу в студию! (Можно отретушированную 8-) )

Часовой пояс: UTC + 3 часа