|
В журнале «Сторожевая башня» от 1 ноября 2008 г. на стр.11 находится статья "Разрушают ли СИ семьи?" Хотя статья все рисует в розовом цвете, но я могу ответить на данный вопрос только положительно - да, разрушают! Я и Бог этому свидетели. Я разочаровался в лжеучениях ОСБ и в данный момент принадлежу к баптистской церкви. Моя жена продолжает оставаться СИ и не желает слушать никаких моих объяснений. Она неоднократно обзывала меня предателем Бога, скотиной и т.д. На стр.13 ОСБ приводит ряд стихов, которыми они рекомендуют руководствоваться в вопросах брака и семейных отношений. Хорошие стихи, но здесь забыли привести еще одно чрезвычайно важное место из Писаний - 1Кор.14:34,35. ОСБ приводит стих из Деяния5:29, чтобы оправдать свои действия по религиозному расколу семей. Я христианин, поэтому в моем случае данный стих не нарушается. Но вот ОСБ в данном вопросе уводит своих прихожан в сторону от ясных указаний Павла из 1Кр.14:34,35. (34 пусть женщины молчат в собраниях, потому что им не разрешается говорить, но пусть будут в подчинении, как и Закон говорит. 35 Если же хотят чему-то научиться, пусть спрашивают дома своих мужей, потому что женщине не подобает говорить в собрании.) Павел считал, что жена во всем подчинена мужу. Если он христианин, то она должна спрашивать и учиться у него. Павел не сказал, что если ее муж - недалекий христианин, то она должна отвергать все его объяснения, а бегать к духовно зрелому старейшине в собрание, чтобы от него поучаться. Павел действительно здраво подходил к этим вопросам. Всякая семья, следующая его Боговдохновенным советам, будет духовно и физически крепкой. Но ОСБ ведь преследует совершенно иные цели. Для них не важно, что христианская семья из-за применения их наставлений может быть полностью развалена. Для них главное - отстоять свою собственную святость. Итак, ОСБ - это те, кто несет раздоры и разделения не только в семьи, но и в христианство. Я поделился своими мыслями и горьким опытом с тем, чтобы предостеречь других от слепого следования за ОСБ. Потому как последствия этого могут быть ужасающими. И самое важное в этом то, что подобные последствия - результат лжеучений ОСБ и Бог никоим образом к этому злу не причастен. Из переписки с некоторыми братьями я узнал, что на данном сайте есть братья, у которых обстоятельства еще хуже моих и у которых семьи разрушились в результате практического применения советов ОСБ. Вот ясные плоды. По плодам их и узнаете.
_________________ My dear, lonely friend, I’m here by your side. The time we have to spend, The tears we have to cry… (Stillife)
|