Текущее время: Ср авг 05, 2026 11:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2007 11:19 pm 

домосед, :oops:смутил, змей... :lol:
Муж мой - мирный человек... :yes:

А по поводу одежды - фиг его знает... Адам и Ева сначала без нее благополучно обходились. Все то, что оскоплением карается, началось после падения... :oops: :lol: Так что не переживай...
Там все прежнее пройдет... :heart:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 12:54 am 
Miri, Адам и Ева одни были. Кого им стеснятся? У тебя муж чего, по дому в трусах не ходит? И в голову не приходит стеснятся, ни тебя, ни Бога. А когда гости? Наверняка обязательно оденется, а когда внезапно придут и смутится и скроется как Адам с Евой. :wink:

Тем более у меня есть рассуждения и аргументы, что мамка с папкой, согрешили очень скоро после сотворения Евы. Так что ничего не успели толком сделать. А условия Эдема как для ничего не имеющего Адама, были созданы с учетом его необходимых потребностей. Все остальное он должен был сделать сам. И для себя и для своей увеличивающейся по всей земле семьи.

По крайней мере так задумывалось.

Я кстати, когда на тебя солнышку смотрю, (в смысле посты) мне неудобно делается от моих грубых постов. Положительно блин влияешь, миротворец ты наш. Вставляеть :)

Последний раз редактировалось домосед Вс дек 23, 2007 1:00 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:00 am 

[5копеек]
Стесняются тех, кого либо не любят, либо не до конца доверяют.
[/5копеек]

p.s. ответ Домоседу.
Именно так.
Пока дети совсем маленькие - они воспринимаются как неопасные для достоинства, как кот или собака, например. Между родителями и детьми крайне редко бывает полное доверие. Обычно, родители хоть чуть-чуть пытаются отстоять перед детьми свой авторитет, а дети хоть чуть-чуть борятся за самостоятельность.

Последний раз редактировалось saint Zozo Вс дек 23, 2007 1:23 am, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:06 am 
saint Zozo, Необязательно. Своих маленьких детей тоже не стесняются, потом настает период, когда волей неволей одеватся начинаешь.

Да и детки так же. Поначалу даже не осознают. А потом как начали зажиматся, уже и в ванну не зайти, сами моются.

Так что Адам с Евой сами бы потом со временем поняли что нужна одежда.

Их осознание было не ко времени - это раз. И Бог стал не своим, а тем, от кого нужно спрятатся, стыдится - это два, тут уж все придет в голову, и что не одет, и что весь в "какашках" и глаза будешь прятать, не только причендалы.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:28 am 

домосед писал(а):
Miri, Адам и Ева одни были. Кого им стеснятся?

Быт.2:25 И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.
Быт.3:7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания.

Видишь, они были одни.
Но сначала НЕ стыдились, а потом вдруг стали.

Имхо, там в сердцах сломалось что-то. Уже не могли любить всем существом.
Многое в них умерло прямо там, в Эдеме.
Абсолютная открытость перед любимым.
Наивность и доверчивость.
Незнание того, что любимый человек может сделать больно.
Детская уверенность, что весь мир тебя любит...
В том, что мы, конечно же, этой любви достойны АБСОЛЮТНО.
Просто по факту своего существования...:cry:

Ведь стыд - чувство, сопровождающее знание того, что в нас что-то "НЕ ТАК", и об этом могут узнать внешние.
А ДО падения все у них было ТАК.:cry:

PS:Одежда не только греет, но и защищает от недоброго взгляда, например...
Им понадобилась защита друг от друга, представляете?
Потому что их взгляд не то чтобы сразу стал недобрый. Он уже МОГ БЫТЬ недобрым.
Они это чувствовали. И от Бога прятались.
Грустно-то как... :cry:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:35 am 

Miri писал(а):
Ведь стыд - чувство, сопровождающее знание того, что в нас что-то "НЕ ТАК", и об этом могут узнать внешние.
А ДО падения все у них было ТАК.:cry:

Не соглашусь. Совершенная любовь - не в том, что у каждого все ТАК, а если каждый не видит ущерба что другой увидит что в нем НЕ ТАК.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:49 am 
Miri, Друг друга они не стыдились, и друг от друга не прятались. В остальном согласен. Сломалось в них все :(

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:55 am 

saint Zozo, ты говоришь о современном состоянии человека, а я о том, что было ДО падения. По совр. статусу согласна абсолютно. :yes:

домосед, а я думаю, что стыдились и прятались. Ведь и мы сейчас перед любимым человеком открыты не полностью.
Иногда думается, что подсознание - это как раз часть сознания, которая грехопадением "отрезана" от целого сознания личности.
Такой вот "продукт" стыда и прятания друг от друга.
Приветик Фрейду от Библии. :wink:

Боже мой, какой оффтоп.:shock:
Надо отделять тему, а не умею... Помогите, кто может. :)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 3:10 am 
Miri, И ты в модерах что ли? И Симпл тоже? Чего это вы все епископства возжелали? :)

Доброе дело конечно. Успехов. Спроси у админа, поможет.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 11:53 am 

Как часто случается, темы при обсуждении начинают пересекаться. Это совершенно нормально. Как не процитировать себя-любимого? :) Это отсюда http://jwforum.org/viewtopic.php?t=1634 ... 44c89a8e1f , немножко отредактированное:
Цитата:
Быт.2:24: “Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут двое одна плоть.” Здесь и во многих иных местах Библии употребляется невнятный, на первый взгляд, термин “одна плоть” Есть две основные заповеди, но нигде в Библии, если не ошибаюсь, не говорится, что муж и жена должны любить друг друга как-то особенно. При упоминании о муже и жене нередко используется термин “одна плоть”. Я думаю, речь идёт об ином качестве, муж и жена вместе и только вместе могут стать в этом подобны Богу. В человеческом мировоззрении нет этого устоявшегося понятия. Необходимо суметь принять мужа/жену со всеми его/её достоинствами и недостатками, пороками и привычками, вредными и, наоборот, полезными, принять полностью и безоговорочно, без намёка на малейший упрёк, ни в коем случае не обидеть и не сделать больно, и понимать, что это навсегда. Но всего этого далеко недостаточно. Необходимо не только суметь принять, но отдать себя всего без исключения, со всей грязью и пороками. Необходимо быть уверенным, что тебя примут и поймут. А вот это уже страшно, потому что в этом случае ты становишься абсолютно беззащитным перед тем, кому доверил себя. Необходимо взаимное безграничное доверие, любовь и готовность всегда помочь.
В подобном случае, думаю, о стыде за свою "наготу" во всех смыслах друг перед другом не будет никогда идти и речи. Здесь же добавлю, хотя, это уже в тему "Любовь Иисуса Христа". Он был именно таким для всех людей без исключения, но мы в силу своего несовершенства боимся сделать ответный шаг. Но, убеждён, наступит такое время, когда "одна плоть" можно будет сказать не только о муже и жене, но и обо всех вместе. И тогда начнётся качественно новый совершенно иной этап, лишь один из этапов, развития человечества.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 1:50 pm 

Анна писал(а):
Совершенная любовь - это не видеть недостатков, т.е покрыть их.

Неправильно.
Совершенная любовь - видеть недостатки, но из-за недостатков не ухудшать отношение к человеку.
Как и правильное отношение к самому себе: не видеть свои недостатки - плохо; но видя свои недостатки, махать на себя рукой - тоже плохо.
Любите друг друга, как самих себя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 2:36 pm 

домосед писал:

Цитата:
Чего это вы все епископства возжелали?

"Кто епископства желает... (ну сам знаешь! :mrgreen: )

А если серьезно, то здесь, это тебе не в ОСБ рулить. А кто-то темы править должен ведь? Ты не хочешь попробовать? :wink:

"-Ну подумай.Или ты всегда так - за тебя кто-то думает, решает... Вот решат завтра, что ты преступник,ну что тогда? -Не-е. -Что ты всё нет да нет. Вполне реально." "Когда дело касается чистоты наших рядов - всё становится возможным"(из фильмов)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 23, 2007 9:18 pm 
Advokat,
Цитата:
Ты не хочешь попробовать?

Мне нельзя.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 1:25 pm 
Advokat, Это личная проблема. Мы с админом перетерли этот вопрос. Я признал что не подхожу для этой роли. А админ, он ведь должен учитывать кучу моментов в интересах форума, а потому личные предпочтения - в сторону.

Вот мне интересно... Если админ кому то из стажеров даст отбой, в силу каких то видимых только ему причин.... Или откажет кому из возжелавших....

Сможет этот бывший стажер из модеров и дальше общатся на форуме с удовольствием и без обид, так же как и я? Действительно ли он желает добра и мира форуму не смотря на свои амбиции? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 25, 2007 3:28 pm 

[оффтоп]
домосед писал(а):
Сможет этот бывший стажер из модеров и дальше общатся на форуме с удовольствием и без обид, так же как и я? Действительно ли он желает добра и мира форуму не смотря на свои амбиции? :wink:

Рад что тебе это удается.
Но это еще цветочки.
А как быть тем, кого ограничили в доступе к форуму? Обижаться, или писать дальше?
Кому-то удается, кому-то нет.[/оффтоп]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 45 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа