Текущее время: Сб авг 01, 2026 1:37 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Узкий путь"- это определенная религия или что?
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:28 pm 
Всем известны эти слова "потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их. ".

СИ считают что этот путь это их религия. Но сказано что "немногие находят", а СИ вовсе не тяжело найти, и даже нету нужды это делать, он сами ищут.

Итак чем является "узкий путь", и почему немногие находят его?

Заголовок сообщения: Re: "Узкий путь"- это определенная религия или что?
СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 7:38 pm 

Цитата:
СИ вовсе не тяжело найти

Легко встретить свидетелей - но нелегко обрести веру. 1 человек из 1000 - это разве не "немногие"? Кроме того, понятное дело, что даже в самой в организации не все искренние и по-настоящему понимают библейские принципы. И, кстати, не все реализуют веру делами. Это, выходит, и того меньше.

Иисус, кстати, предсказывал, что дело проповеди будет во всемирном масштабе. Поэтому ничего удивительного в том, что свидетелей легко найти, нет. То, что со свидетелями легко встретится ещё не означает, что легко спастись. Иисуса тоже видели множество людей, но откликнулись очень мало. Многие претыкались и бросали, хотя даже видели явные чудеса. Многим что-то мешало, хотя все возможности поверить были.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:47 pm 
Так получается "узкий путь" не религия, а вера, я правильно понял?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 8:50 pm 

Ряд вопросов:
Филипп писал(а):
Легко встретить свидетелей - но нелегко обрести веру
....
Иисуса тоже видели множество людей, но откликнулись очень мало. Многие претыкались и бросали, хотя даже видели явные чудеса. Многим что-то мешало, хотя все возможности поверить были.

1. Что именно вы подразумеваете под "верой"? Вера в Бога? Или вера в Божью Организацию и ВиБРа? Какая вера поможет людям спастись?

2. А если люди поверят в Бога, но не станут СИ, спасутся ли они?

3. А если человек поверит в Бога и в ВиБРа, станет СИ, а потом разуверится в ВиБРе, уйдет из Орг-ции, но будет по-прежнему верить в Бога, может ли он спастись?

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:28 pm 

Симпл

1. Вера - это вера в:

- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием, существование только одной истинной религии на земле, активное дело проповеди, ... (то есть, хотя бы в общих чертах)

- Поддержка Руководящего совета. Пожалуйста, не спешите возмущаться. В том числе поддержкой может быть - просто не высмеивать официальную организацию среди людей и не желать её уничтожения, а желать её духоного очищения и переплавки. Также, как и Иофор тихонько подошёл к Моисею и сказал ему, в чём можно улучшиться, а не стал высмеивать среди народа или противодействовать. Также, как и Иов не стал проклинать Бога в своём сердце, а готов был сохранил непорочность даже в самой тяжёлой ситуации, хотя был уверен, что это Бог сознательно причиняет ему зло. Также, как и Давид не стал убивать или смещать назначенного Богом помазанника, а скрывался. Хотя у него была прекрасная возможность, и, если подумать по-мирски, все основания на это.

2. Даже сам раб официально говорит, что не все мирские люди умрут в армагеддоне, даже если кто-то из них в своё и не отреагировал на нашу проповедь должным образом - это решит Бог. А только те, кто сознательно не выйдут из Велкого Вавилона до того времени.

3. Смотря, что он выберет. Выберет дорогу деструктивного отступничества - это когда только хаишь организацию и видешь в неё одно лишь плохое - то он согрешит. Если выберет путь конструктивного отступничества - спасётся.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:35 pm 

Цитата:
Так получается "узкий путь" не религия, а вера, я правильно понял?

Всем известно - можно находится в религии, но не верить. Узкий путь, как я понял, это когда ты по-настоящему веришь, искреннее. Когда действуешь в согласии со своей верой, жизнь строишь по её принципам, всё твоё мировоззрение построено на ней. Когда любой человек со стороны, знающий тебя, ясно может сказать о тебе: вот, он - свидетель Иеговы. Даже если ты лишён общения и никто не понимает тебя, ты продолжаешь верить, как Иисус, молясь про себя Отцу за своих соверующих и прощая, потому что они не знаю, что делают.

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 9:43 pm 

Филипп писал(а):
3. Смотря, что он выберет. Выберет дорогу деструктивного отступничества - это когда только хаишь организацию и видешь в неё одно лишь плохое - то он согрешит. Если выберет путь конструктивного отступничества - спасётся.

:app: :app: :app: ](*,)

СообщениеДобавлено: Вс июн 07, 2009 10:19 pm 

Филипп писал(а):
Симпл

1. Вера - это вера в:

- Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием, существование только одной истинной религии на земле, активное дело проповеди, ... (то есть, хотя бы в общих чертах)

- Поддержка Руководящего совета. Пожалуйста, не спешите возмущаться. В том числе поддержкой может быть - просто не высмеивать официальную организацию среди людей и не желать её уничтожения, а желать её духоного очищения и переплавки. Также, как и Иофор тихонько подошёл к Моисею и сказал ему, в чём можно улучшиться, а не стал высмеивать среди народа или противодействовать. Также, как и Иов не стал проклинать Бога в своём сердце, а готов был сохранил непорочность даже в самой тяжёлой ситуации, хотя был уверен, что это Бог сознательно причиняет ему зло. Также, как и Давид не стал убивать или смещать назначенного Богом помазанника, а скрывался. Хотя у него была прекрасная возможность, и, если подумать по-мирски, все основания на это.

2. Даже сам раб официально говорит, что не все мирские люди умрут в армагеддоне, даже если кто-то из них в своё и не отреагировал на нашу проповедь должным образом - это решит Бог. А только те, кто сознательно не выйдут из Велкого Вавилона до того времени.

Уважаемый Филлип, прошу Вас, прокоментируйте пожалуйста притчу Иисуса "о овцах и козлах"

Матф.25:32 "и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую. 34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне. 41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную."

итак, вот мои вопросы:

1-е : - кем являються в этой притче "овцы"?
2-е - за что они обявлены праведными?

я надеюсь такого специалиста в св. Писании как Вы, не затруднит дать исчерпывающий ответ по Писанию на мои вопросы. заранее благодарен!

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 12:12 am 

Умножающий скорбь

Библия была написана для всех людей, чтобы многие смогли бы понять её смысл. Особенно это касается благой вести. Следует помнить, что Павел предостерегал слишком сильно ударятся в философию, чтобы не заблудиться в её дебрях.

Эту притчу следует понимать просто, но в то же время в переносном значении, как любую притчу Иисуса. Речь идёт о суде, который будет проводить Иисус Христос над людьми в день своего видимого второго пришествия непосредственно перед Тысячелетним Царством.

На это, кроме всего прочего, указывают слова, что "сын придёт в своей славе и с ним все ангелы". После чего он сядет на величественный отдельный престол. Слово "отдельный" я вставил на основе Псалма 110. Там сказано, что до момента своего второго видимого пришествия Иисус сидел по правую руку от Иеговы, а значит во время своего второго видимого пришествия он ушёл со своего места и сел на этот величественный престол - отдельно, ведь на время Тысячелетнего Царства Иегова дал Иисусу всю полноту власти на земле и на небе. Это потом уже в конце 1000 лет Иисус вернёт её назад, вместе с обновлённым человечеством.

Ждать, пока вместе будут расти "пшеница" и "плевелы", чтобы их можно было рассортировать, уже не будет необходимости, так как люди к тому времени уже станут полноценными "овцами" и "козлами", то есть всё уже станет готовым к тому, чтобы Иисусу можно было спокойно в один момент придти, разделить и совершить суд.

Последний суд - это конец для всех. Уже ничего нельзя будет исправить, так как Иисус говорит с обеими группами людей об их делах в прошедшем совершённом времени. "Овцы" объявлены праведными за то, что делали праведные дела и помогали даже "наименьшему" из братьев Иисуса - то есть всей группе из 144 000 людей с небесным призваниям, включая "наименьших" из них. Следует заметить, что Иисус не говорит "овцам", что они объявлены праведными на основании добрый дел по отношению к наименьшему из друг друга, а явно говорит, что по отношению к "наименьшему из моих братьев". "Овцы" в этой притче - это "великое множество", то есть те люди, кто пережвут армагеддон и с земной надеждой попадут в Тысячелетнее Царство.

Что ещё хотелось бы добавить - Иисус говорит своим "овцам" такие слова: "Придите, благословлённые моим Отцом". То есть овцы будут благославленны отцом Иисуса, Иеговой. Сейчас только свидетели поклоняются Иегове и ждут от него благословений. Почти все остальные христиане поклоняются его сыну, Иисусу Христу. Когда Иисус придёт во время видимого (второго) пришествия, он скажет им в ответ: "Я никогда не знал вас. Уйдите от меня, творящие беззаконие". Потому что не всякий, говорящий Иисусу: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю отца Иисуса - то есть волю Иеговы, который на небесах. О том, что сам Иисус требует от христиан исполнять именно волю Иеговы, ясно написано в Матфея 7:21.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 1:08 am 

Филипп писал(а):
Последний суд - это конец для всех. Уже ничего нельзя будет исправить, так как Иисус говорит с обеими группами людей об их делах в прошедшем совершённом времени. "Овцы" объявлены праведными за то, что делали праведные дела и помогали даже "наименьшему" из братьев Иисуса - то есть всей группе из 144 000 людей с небесным призваниям, включая "наименьших" из них. Следует заметить, что Иисус не говорит "овцам", что они объявлены праведными на основании добрый дел по отношению к наименьшему из друг друга, а явно говорит, что по отношению к "наименьшему из моих братьев". "Овцы" в этой притче - это "великое множество", то есть те люди, кто пережвут армагеддон и с земной надеждой попадут в Тысячелетнее Царство.

Что ещё хотелось бы добавить - Иисус говорит своим "овцам" такие слова: "Придите, благословлённые моим Отцом". То есть овцы будут благославленны отцом Иисуса, Иеговой. Сейчас только свидетели поклоняются Иегове и ждут от него благословений. Почти все остальные христиане поклоняются его сыну, Иисусу Христу. Когда Иисус придёт во время видимого (второго) пришествия, он скажет им в ответ: "Я никогда не знал вас. Уйдите от меня, творящие беззаконие". Потому что не всякий, говорящий Иисусу: „Господи, Господи“, войдёт в небесное царство, а лишь тот, кто исполняет волю отца Иисуса - то есть волю Иеговы, который на небесах. О том, что сам Иисус требует от христиан исполнять именно волю Иеговы, ясно написано в Матфея 7:21.

Все бы ничего, дорогой Филипп, но все дело в том, что из за ложных учений которые Вы исповедуете, Вы не видите ( или не хотите увидеть) Библейской Истины!

итак, согласно вашему толкованию, "овцы" это те, которые помогают 144000 "помазаников"
проблема только в одном - обратите внимание, овцы из притчи, понятия не имеют за что оправданы Иисусом. они говорят: "когда это мы?......" в то время как любой СИ верит, и даже убежден в том, что он помогает "братьям Христа" = 144000 = бруклинские "памазаники"
в таком случае, как же он сможет спросить Господа " когда это мы?...."???

ведь понятно что речь тут идет совсем не об этом.... впрочем - у Вас своя теология и идеология, и переубеждать СИ, пусть даже и в явном несоответствии их учений с Библией - дело неблагодарное, и бессмысленное! Вы ведь все равно не будете слушать, не так ли? Ваш авторитет - ВИБР. четыре раза объявлялся Армаггедон , ничего, это не страшно. куча лжепророчеств - тоже ничего страшного! прямое нарушение слов Иисуса - " не ваше дело знать времена и сроки" то же ничего страшного! требуют отказаться от плоти и крови Христа на Вечере - это тоже терпимо! я вот все время поражаюсь! ну почему так??! почему Вы, не готовы простить любую мелочь своему ближнему, но в то же время Вы готовы тысячу раз прощать ВИБРУ! любую ложь!
разве не мерзость перед Господом "неверные весы и гири"??

неужели я сделался врагом вашим,говоря вам истину? галатам 4:16
объективная критика учений ОСБ здесь www.jwtruth.com.ua

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 2:27 am 

Цитата:
итак, согласно вашему толкованию, "овцы" это те, которые помогают 144000 "помазаников"
проблема только в одном - обратите внимание, овцы из притчи, понятия не имеют за что оправданы Иисусом. они говорят: "когда это мы?......" в то время как любой СИ верит, и даже убежден в том, что он помогает "братьям Христа" = 144000 = бруклинские "памазаники"
в таком случае, как же он сможет спросить Господа " когда это мы?...."???

Правильно ли я вас понял, Умножающий скорбь, что христиане не должны знать, как спасаться и помогать Иисусу? А в других конфессиях, отличных от свидетелей, спасение - это тоже нечто туманное и непонятное, что они, как овцы Христовы, даже не понимают, как помогают своему Господу в наши дни? Конечно же понимают. Все христане стремятся чётко осознавать волю Бога, чтобы исполнять её в своей жизни - этого требует Библия.

Овцы не понимают Иисуса, когда тот говорит о себе, будто бы он был голодным, жаждующим, странствующим, больным и заключённым, а они его приняли. Они не понимают как Иисус мог побывать в таких условиях, ведь он давно на небесах.

Здесь в притче Иисус дал следующий посыл: спасётся тот, кто будет помагать наименьшему из братьев Иисуса, как бы странно это не казалось для читающего Библию. А странно для читателя это может казаться потому, что обычно у людей принято помогать наибольшему, чтобы получить что-то ценное. Иисус же в этом примере сыграл на противопоставлении: помогайте наименьшему, а не наибольшему. Чтобы в собрании христиане не стремились выискиваться у "наибольших" и рваться за высоким положением. Чтобы показать, насколько важно сохранять смирение и не превозносится над другими соверующими. Чтобы все искренне заботились о каждом пусть даже незначительном человеке в собрании и незначительном брате Иисуса Христа, а не только выискивались перед одними знатными соверующими, как это стало обычным делом в иудейском обществе времён Иисуса.

Цитата:
ведь понятно что речь тут идет совсем не об этом.... впрочем - у Вас своя теология и идеология, и переубеждать СИ, пусть даже и в явном несоответствии их учений с Библией - дело неблагодарное, и бессмысленное! Вы ведь все равно не будете слушать, не так ли? Ваш авторитет - ВИБР. четыре раза объявлялся Армаггедон , ничего, это не страшно. куча лжепророчеств - тоже ничего страшного! прямое нарушение слов Иисуса - " не ваше дело знать времена и сроки" то же ничего страшного! требуют отказаться от плоти и крови Христа на Вечере - это тоже терпимо! я вот все время поражаюсь! ну почему так??! почему Вы, не готовы простить любую мелочь своему ближнему, но в то же время Вы готовы тысячу раз прощать ВИБРУ! любую ложь!
разве не мерзость перед Господом "неверные весы и гири"??

Умножающий скорбь, так как твоя церковь без греха, то прошу, возьми же первым камень и брось его в ВИБРа.

(Кстати, а какая церковь? Или просто без никакой?)

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 9:11 am 

Филипп писал(а):
Также, как и Иов не стал проклинать Бога в своём сердце, а готов был сохранил непорочность даже в самой тяжёлой ситуации, хотя был уверен, что это Бог сознательно причиняет ему зло.

Вы правы. Бога Иов не стал проклинать, но стал громко ТРЕБОВАТЬ ОТ НЕГО ОБЪЯСНЕНИЙ.
Представителей официальной точки зрения (лжедрузей), которые пришли поучать Иова
и выбивать из него раскаяние (почему-то прямая ассоциация с комитетом), Иов поставил на место.
Если читать внимательно, то можно увидеть, что Иов высказал Богу ряд обвинений и претензий,
иначе в конце книги ему не пришлось бы с перепугу от мощи Бога брать свои слова назад.
Конечно велик соблазн выискивать в Библии примеры для подражания "раболепию" перед
"авторитетами", но книга Иова - не тот случай. Пока трое друзей сидели 7 дней и ночей
поодаль от Иова, исходящего струпьями, вероятно, по замыслу автора они пережидали
дни очищения (книга Иова написана уже при действии Закона), глазели на Иова и
демонстрировали свою набожность, сотрясая воздух горлопанством и в пиковые моменты
подбрасывали вверх пыль. Это была лишь внешняя сторона их набожности, они были лишь
формалистами, они просто пришли продвигать официальную религию, а заодно попрактиковаться
в вешании лапши на уши бедному Иову. Иов тоже раньше был формалистом. Помните, как он приносил
жертвы "на всякий случай" за своих пирующих сыновей и дочерей, наверное, считая, что этого достаточно.
Вы, Филипп, упоминали о помощи "братьям меньшим". Раздавать журналы, которые печатает ВИБР, чтобы держать на точке безубыточности маховик корпорации - это лишь внешняя набожность. Это, говоря словами
Писания, не добавляет бонусов, т.к. "мы рабы ничего не стоящие, потому что сделали, что должны были сделать".

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 9:37 am 

Филипп писал(а):
Цитата:
так как твоя церковь без греха, то прошу, возьми же первым камень и брось его в ВИБРа.

А кто первый взял в руки камни? Разве ВИБР не устраивает каменные ковровые бомбёжки из "обличительных"
статей о других религиях, тем самым вызывая огонь на себя. Может это тактика такая раздувать
чужие ошибки, чтобы отвлечь от своих, преуменьшить их, позиционировать себя героем в боях за правду.
Но камень в душе, всё равно тяжелее камня в руках.

Кстати, фраза про камень это "поздняя вставка" в Писание. :D

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:37 pm 
Цитата:
Основные учения Свидетелей Иеговы. Например: единство Бога, имя Бога, смертность души, будущий вечный рай на земле и на небе, необходимость исследовать Писания и подтверждать всё только лишь Писанием, существование только одной истинной религии на земле, активное дело проповеди, ... (то есть, хотя бы в общих чертах)

Филипп, а как быть, если я более чем уверен, что Иегова,-это вовсе не имя Бога, а только по ошибке католических монахов появилось. И если я думаю что тетраграматон невозможно перевести на другие языки и его звучание не известно, но в этом и нет необходимости, поскольку "знать имя", значит не знать букофки, с которых оно состоит, а личность которя стоит за этим именем.

Если я не верю в две надежды для христиан, а верую что все спасенные будут сначала 1000 лет в небе после вознесения в пришествии Христа, а после "небесный Иерусалим" спустится на Землю и жизнь продолжится на этой очищеной планете.

Что нет ни одной истинной религии видимой, но истинно верующие расеяные по многих церквях.

СообщениеДобавлено: Пн июн 08, 2009 3:43 pm 

Цитата:
Что нет ни одной истинной религии видимой, но истинно верующие расеяные по многих церквях.
:app:Достаточно почитать про 7 церквей ,которые в книге Откровение -его величественный апогей близок !считаються образом всемирного собрания Иеговы и там не было ни одной правильной и совершенной церкви,в отличие от единобразия СИ . Я думаю что у Бога все же есть видимое выражение Его Тела ,а также некоторые христиане понимают некоторые вещи лучше других,но это не дает права строить предположение об универсальной религии.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа