Gray писал(а):
Дело в том, что людей посылают проповедовать другие люди, которых никто никуда не посылал. Являясь предлогом для собирания своей собственной паствы, проповедь не является таковой. Хотя и говорится о Царстве и о Евангелии.
хорошо говорит стих Рим.10:15
Максимум что мы можем сделать это просто говорить другим людям Благую Весть. А как можно сказать, что то еще если мы сами, то достоверно незнаем нечего.
Здрассьте!...
Это как это "никто не посылал"? Откуда знаешь?
По-твоему СИ проповедуют, потому что их неправедно и насильно посылают их заблудившиеся пастыри?
Вот они и идут бедные, твердят человеческую отсебятину, измышленную только лишь для заманилова в секту....
Фффу, сейчас стошнит, честное слово...
"Проканывает" только для тех, кто сроду в СИ "не был - не привлекался", а также для пострадавших духом бывших СИ, готовых хоть самим в геену, но гадость про ОСБ - таки явить миру...
Это я к тому, что сама проповедовала и знаю, как это побуждение возникает т чтения и понимания Писания.
А также знаю побудительную причину проповеди у массы народу-СИ....
И насчет циничного "собиралова" посредством проповеди руководства СИ - тоже не согласна...
Но даже если и так, то на твое Римлянам 10:15 есть Фил.1:15-19 -
...Некоторые, правда,
по зависти и любопрению, ...проповедуют Христа... не чисто...
Но что до того?
Как бы ни проповедали Христа, притворно или искренно, я и тому радуюсь и буду радоваться, ибо знаю, что это послужит мне во спасение...
И почему это мы "не знаем ничего"? Если уж мы, которых в знании Писания наизусть подозревают "некнижные" люди - ничего не знаем, то кто тогда...? Вы даже не представляете, как много на самом деле знает любой СИ...
Ведь для обычного человека наша способность сходу, в любой Библии открыть Нагорную проповедь, кажется каким-то чудом...свидетельством невообразимой учености в Писании...
Я - не шучу...