Текущее время: Вт авг 25, 2026 1:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Праздники!!!
СообщениеДобавлено: Ср мар 05, 2008 7:54 pm 

"И увидел я, что нет ничего лучше для человека, чем есть пить и веселиться"
Соломон был прав, на самом деле жизнь человека проходит в суете: учёба, работа, семья, дети, дом - надо всё успеть, это, порой, требует неимоверных усилий, особенно работа. Многие тратят больше 10 часов в день, чтобы обеспечить семью самым необходимым.
Праздник - он стал как отдушина для людей. Я заметила, что многие живут и считают время от праздника до праздика. Это безусловно неправильно и СИ в этом правы, но ... Мы не можем изменить мир вокруг нас, может именно поэтому пытаемся сделать его более весёлым.
Так как же Бог смотрит на наши праздники?
Здесь мы немного начали обсуждать и СИ тоже поучавствовали. Тема гарячая и для многих болезненная, мне хотелось бы услышать ещё чьё-то мнение. Сверху, правда, пару постов не по теме.
http://allistinawt.ucoz.ru/forum/6-46-2#1089

Заголовок сообщения: Re: Праздники!!!
СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 2:50 am 

Цитата:
Праздник - он стал как отдушина для людей. Я заметила, что многие живут и считают время от праздника до праздика. Это безусловно неправильно и СИ в этом правы

Собстно, а почему неправильно ?
Чем должен быть праздник ?
Или почему бы ему не быть именно отдушиной, отдыхом от тяжелых будней ?

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 3:19 am 

В идеале, праздник должен быть каждый день.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 6:18 am 

то что делает людей хоть немного добрее и радостнее не может быть плохо.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:26 am 

Женщин мужчин поздравлять нельзя так настаивает ОСБ.Хотя американские СИ почитают всё.И в обратное я неверю.Потому что пентагон ФБР заставит любого целовать флаг.В противном случае любая придирка и тюрьма.
А русские на руси привыкли гульбанить по человечески.Будь то новый год или масленница что в этом плохого.Главное недаперепить.

СообщениеДобавлено: Чт мар 06, 2008 10:56 am 

Цитата:
Потому что пентагон ФБР заставит любого целовать флаг.В противном случае любая придирка и тюрьма.

Я целую детей, мужа, маму, сестру, брата, подругу, свою собаку :D - при чём здесь поклонение бесам? И если государство требует в дань уважения целовать флаг - то где здесь идолопоклонство. Здаётся мне, что они недопонимают значение этого слова, хоть бы словарик читали, чес слово. Думаю, сатана таким хитрым способом заставляет СИ нарушать закон Бога: "Отдавайте всем должное .... кому честь - честь....".

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:20 pm 

lucky писал(а):
Цитата:
Праздник - он стал как отдушина для людей. Я заметила, что многие живут и считают время от праздника до праздика. Это безусловно неправильно и СИ в этом правы

Собстно, а почему неправильно ?
Чем должен быть праздник ?
Или почему бы ему не быть именно отдушиной, отдыхом от тяжелых будней ?

Лаки,"неправильно" - это я о том, что многие живут от праздника до празника, а не о том, что праздник должен быть отдушиной.

СообщениеДобавлено: Пт мар 07, 2008 3:24 pm 

Цитата:
Лаки,"неправильно" - это я о том, что многие живут от праздника до празника, а не о том, что праздник должен быть отдушиной.

Энто бывает 1 в году. С 1 января по.. такое то.. :multi: 8-)

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2008 11:09 pm 

Несколько месяцев назад, я написала заметку о звере из Откровения и ОСБ.Сегодня нашла в библии интересную информацию, подтверждающую мою мысль. Для начала прочтите вот это: http://disclub2007.narod.ru/apol/apol_c ... lesij3.htm
Теперь посмотрите, что говорит Даниил о том же звере: "А десять рогов значат, что из этого царства восстанут десять царей, и после них восстанет иной, отличный от прежних, и уничтожит трёх царей. И против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времён и полувремени." Дан.7:24,25.
Интересно правда!? Вы знаете хоть кого-то, кто так же как и ОСБ лишил людей возможности праздновать и веселиться?

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 12:18 pm 

Например Бог запретил веселится израильтянам на праздниках других народов,в поклонении другим богам.
В кувейте хотят ввести запрет на день всех влюбленных...
кстати Накануне праздника Православная и Католическая Церкви заявили, что их последователи не отмечают "пошлый языческий праздник всех влюбленных"...

а как насчет нового года, запрещенного со второй половины 20х годов ("поповский обычай")? в России.

примеров сколько угодно.

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2008 2:01 pm 

nikolay писал(а):
Например Бог запретил веселится израильтянам на праздниках других народов,в поклонении другим богам.
В кувейте хотят ввести запрет на день всех влюбленных...
кстати Накануне праздника Православная и Католическая Церкви заявили, что их последователи не отмечают "пошлый языческий праздник всех влюбленных"...

а как насчет нового года, запрещенного со второй половины 20х годов ("поповский обычай")? в России.

примеров сколько угодно.

Николай, Бог так же запрещал есть свиней, змей, зайцев, лягушек ... ну и т.д. Павел в своём послании к Галатам обьясняет: " Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; Но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего, который родился от жены, подчинился закону, чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление..... Получивши познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к бедным вещественным началам, хотите снова поработить себя им" Гал.4:1-10. Иисус освободил человека от соблюдения закона, поэтому тому кто не хотел этого признавать Павел сказал:"Ещё свидетельствую всякому человеку,обрезывающемуся, что он должен исполнить весь закон. Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа" Гал.5:2,3 Это то, что касается законов и запретов ВЗ.
Цитата:
- такого запрета нет в НЗ., это одно, а другое: "День влюблённых", "Новый год" - какое отношение эти праздники имеют к поклонению богам? Только давайте попробуем обсудить без копания неандертальцев и австралопитеков. Только то, что мы сегодня знаем об этих праздниках и каким образом они могут противоречить библии?

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 10:15 am 

я не уверен, что есть смысл обсуждать противоречия праздников библии.
как и все учения, однозначного мнения не получиться. по крайней мере на этом форуме я не увидел еще ни одного обсуждения, которое закончилось бы словами ВСЕХ участников "да я согласен".
всегда есть разные мнения и КАЖДЫЙ имеет право на свое мнение.

ну а по поводу отмены законов ВЗ: значит щас можно все, что угодно делать: грабить убивать и проч... (конечно же "из любви", как Робин Гуд).

СообщениеДобавлено: Пт мар 21, 2008 12:57 pm 

Цитата:
не уверен, что есть смысл обсуждать противоречия праздников библии.

Я не совсем понимаю, что вы хотели сказать, разве я это предлагала?
Цитата:
которое закончилось бы словами ВСЕХ участников "да я согласен".

Не соглашались даже с Христом, а что можно сказать о любом из нас? Люди поддерживают спор по разным мотивам, но есть и те, кто готов учиться и узнавать новое.
Цитата:
ну а по поводу отмены законов ВЗ: значит щас можно все, что угодно делать: грабить убивать и проч... (конечно же "из любви", как Робин Гуд).
"
Если тебя ударили по провой щеке - подставь левую"
"Возлюби ближнего как самого себя" - вроде всё просто. Никто не накладывал на вас обязанность разбираться кто прав, а кто виноват, а тем более пытаться восстановить равновесие насилием.
Если я не хочу, чтобы ограбили меня - не буду сама этого делать; не хочу, чтобы убили - не буду убивать.
На счёт Робин Гуда, то каждая воюющая сторона называет себя именно так.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:13 am 

Olesya писал(а):
Цитата:
не уверен, что есть смысл обсуждать противоречия праздников библии.

Я не совсем понимаю, что вы хотели сказать, разве я это предлагала?
Цитата:
которое закончилось бы словами ВСЕХ участников "да я согласен".

Не соглашались даже с Христом, а что можно сказать о любом из нас? Люди поддерживают спор по разным мотивам, но есть и те, кто готов учиться и узнавать новое.

не соглашались не с Христом, а с тем как понимались те или иные слова Христа.

Цитата:
ну а по поводу отмены законов ВЗ: значит щас можно все, что угодно делать: грабить убивать и проч... (конечно же "из любви", как Робин Гуд). "
Если тебя ударили по провой щеке - подставь левую"
"Возлюби ближнего как самого себя" - вроде всё просто. Никто не накладывал на вас обязанность разбираться кто прав, а кто виноват, а тем более пытаться восстановить равновесие насилием.
Если я не хочу, чтобы ограбили меня - не буду сама этого делать; не хочу, чтобы убили - не буду убивать.
На счёт Робин Гуда, то каждая воюющая сторона называет себя именно так.

полным-полно людей, которые живут по "волчьим" законам. и грабят и убивают, и допускают, что их точно также могут грабить и убить, правда некоторые считают это чем-то вроде "святого мученичества".
мне это понять сложно. но это имеет место быть.

СообщениеДобавлено: Сб мар 22, 2008 12:26 am 

Цитата:
не соглашались не с Христом, а с тем как понимались те или иные слова Христа.

Николай, боюсь, вашу логику я не осилю. :D

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 153 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа