Bill писал(а):
6 Блуждают овцы Мои по всем горам, и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои и никто не разведывает о них и никто не ищет их
Одно из моих любимых пророчеств. Для меня это - яркая картина "веры на земле" после ухода из жизни апостолов.
Из-за "неправды" в конфессиях христианства, из-за того, что пастыри пасли себя (религиозные организации занимались самосохранением, забыв, что они - лишь средство для "возгревания" духа в Его овцах - простых христианах.
Из-за чего и разбрелись ищущие Бога души по теософиям, буддизмам и исламам (при всем уважении), а также по "атеизмам и агностицизмам"...
Цитата:
И о приятном...
11Ибо так говорит Господь Бог: Вот Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их
12так Я пересмотрю овец Моих, и высвобожу их из всех мест в которые они были рассеяны
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их раба Моего Давид;а он будет пасти их, и он будет у них пастырем
А это не только приятно. Это - настоящий источник надежды.
Положение с пасущими самих себя конфессиями будет исправлено Свыше.
Заметьте - в пророчестве нерадивые пастыри (все человеческие пастыри, если точно) - отстраняются от службы. Христиане получают взамен Пастыря Духовного - Христа.
То есть - истина и духовное руководство, имхо, будет восприниматься христианином при непосредственном общении с Единым Пастырем - Иисусом.
И сбор со всех высот в Одно будет происходить Духовно, а не "грубо-зримо" - поконфессионально - рассчитайсь!

.
Он говорит - "высвобожу" - значит - ни одна овечка Его стада не останется ни в Нью-Эйдже, ни в Оккультизме...
Вот что меня больше всего обнадеживает и радует..