Текущее время: Ср авг 05, 2026 7:27 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Иезекииль 34. Вам это что-то напоминает?
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 9:44 pm 
Собственно хочется обсудить это пророчетсво. Я далек от мысли что оно исполняется исключительно в среде СИ. Мне кажется что это описание того что происходит сегодня в христанстве. Но однако хочется расмотреть это пророчество именно с колокольни СИ.

1 Горе пастырям, которые пасли себя самих

4 Слабых не укрепляли, и больной овцы не врачевали, и пораненной не перевязывали и угнанной не возвращали и потеряной не искали, а правили ими с насилием и жестокостью

5И рассеялись они без пастыря

6 Блуждают овцы Мои по всем горам, и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои и никто не разведывает о них и никто не ищет их

И о приятном...

11Ибо так говорит Господь Бог: Вот Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их

12так Я пересмотрю овец Моих, и высвобожу их из всех мест в которые они были рассеяны

Что же происходит?

18 Разве мало вам того что пасетесь на хорошей пажитии ,а между тем остальное на пажитии вашей топчете ногами вашими, пьете чистую воду, а оставшуюся мутите ногами вашими

Вот и истинный Пастырь

23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их раба Моего Давид;а он будет пасти их, и он будет у них пастырем

Заголовок сообщения: Re: Иезекииль 34. Вам это что-то напоминает?
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:26 pm 

Bill писал(а):
6 Блуждают овцы Мои по всем горам, и по всякому высокому холму, и по всему лицу земли рассеялись овцы Мои и никто не разведывает о них и никто не ищет их
Одно из моих любимых пророчеств. Для меня это - яркая картина "веры на земле" после ухода из жизни апостолов.
Из-за "неправды" в конфессиях христианства, из-за того, что пастыри пасли себя (религиозные организации занимались самосохранением, забыв, что они - лишь средство для "возгревания" духа в Его овцах - простых христианах.

Из-за чего и разбрелись ищущие Бога души по теософиям, буддизмам и исламам (при всем уважении), а также по "атеизмам и агностицизмам"...
Цитата:
И о приятном...
11Ибо так говорит Господь Бог: Вот Я Сам отыщу овец Моих и осмотрю их
12так Я пересмотрю овец Моих, и высвобожу их из всех мест в которые они были рассеяны
23 И поставлю над ними одного пастыря, который будет пасти их раба Моего Давид;а он будет пасти их, и он будет у них пастырем
А это не только приятно. Это - настоящий источник надежды.
Положение с пасущими самих себя конфессиями будет исправлено Свыше.
Заметьте - в пророчестве нерадивые пастыри (все человеческие пастыри, если точно) - отстраняются от службы. Христиане получают взамен Пастыря Духовного - Христа.
То есть - истина и духовное руководство, имхо, будет восприниматься христианином при непосредственном общении с Единым Пастырем - Иисусом.
И сбор со всех высот в Одно будет происходить Духовно, а не "грубо-зримо" - поконфессионально - рассчитайсь! :D . :no:
Он говорит - "высвобожу" - значит - ни одна овечка Его стада не останется ни в Нью-Эйдже, ни в Оккультизме...
Вот что меня больше всего обнадеживает и радует.. :yes:

...Не бойся, только веруй!..Лк8:50

СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2008 10:53 pm 

Галаад – город тех, кто творит зло. Они оставляют кровавые следы.
Сборище священников подобно бандам грабителей, которые подстерегают человека. … всегда поступают нечестиво.
Осия 6 : 8-9 (ПНМ)
+++++++++++++++++++++++++++++
И стали выдумывать сыны Израилевы вещи незаконные, … и построили себе высоты во всех городах своих, начиная от Сторожевой башни до укрепленного города.
4 Царств 17 : 9 (Макария – изд. ОСБ 1996).
Наши глаза истомлены в напрасном ожидании помощи; со сторожевой башни нашей мы ожидали народ, который не мог спасти нас.
Плач Иеремии 4 : 17
каждый ставит брату своему сеть.
Не верьте другу, не полагайтесь на приятеля.
Михей 7 : 2б, 5а.

СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2008 1:27 am 
Ну и это нельзя не упомянуть.

21 Так как вы толкаете боком, и плечом, и рогами своими бодаете всех слабых, доколе не вытолкаете их вон.
Прям с натуры списано. :wink:

Ну и для тех, кто как и я верит в идеи ВХ, и что Бог чрез Дух свой хранит всех кто соблюдает заповеди Божьи и веру Исусову.

26 Дарую им и окрестностям холма Моего, благословение и дождь буду ниспосилать в свое время.

27 ... И будут они безопасны на земле своей, и узнают что Я Господь, когда сокрушу связи ярма их и освобожу их из рук поработителей их

Часовой пояс: UTC + 3 часа