Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:20 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 11:57 am 

Откуда: http://jwanswers.org/forum/index.php?act=idx форум " Без табу"
aladin, братишка, книгу Френца "Кризис совести" равно как и "В поисках христианской свободы" - читать опасно для веры с.И. Даже если он не считает ОСБ - своим идолом. Книги - вероломные, огромные камни преткновения для многих с.И, особенно - "христианская свобода", не за чашечкой кофе их читать. :no: Видели, как ломаются и сильные духом братья и сёстры, как претыкаются и уходят в длительный ступор. Не все выживают в вере от её прочтения. :prankster:
Но раз уж ты твёрдо решил их читать, я не стану тебя отговаривать, но должен сказать, ПОЧЕМУ многие ломаются. От незнания причин происходящего в народе Иеговы, а именно - от незнания того, что незадолго до Армагеддона в храме Бога - сядет беззаконник, как и предсказано, и уже сидит со всеми вытекающими. Только храм Бога из 2Фессал.2:2-4 - это не ложная христианская религия, как учат у нас, у с.И, а именно народ Иеговы - другого храма, где бы христиане поклонялись Иегове - НЕТ :no: . Френц только подтверждает исполнение этого пророчества в книге "Кризис совести" - наличие среди с.И. отморозков, двойных стандартов и отсутствие любви. Мой долг - тебя, брат, об этом предупредить. Не хочу, чтобы и ты сломался. Если будешь читать, зная о том, что это должно быть по пророчеству - есть шанс не сломаться и не впасть в ступор

Заголовок сообщения: Re: Помогите найти книги Френца и
СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 1:36 pm 

Ящик
"сломается" от книжек Фреда Френца только тот, кто не имеет настоящей веры в Бога, тот, кто пришел в организацию не к Иегове, а к людям или учениям.
лично мне книга "ВПХС" очень помогла приблизиться к Богу еще чуть чуть.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 2:07 pm 

Цитата:
вероломные, огромные камни преткновения
Ах, ох! Шож я маленький не сдох!

Да . . . раз уж «сильные в вере» ломаются, то вера их была построена на 3-х частях соплей и 1-й части песка. Вряд ли Богу нужна такая вера. А касаемо «беззаконника», то благодаря Френцу становится видно, что беззаконник там сел не вчера (как некоторым нравится думать), а практически со дня основания организации.

СообщениеДобавлено: Пт авг 22, 2008 2:58 pm 

craftsman писал(а):
Да . . . раз уж «сильные в вере» ломаются, то вера их была построена на 3-х частях соплей и 1-й части песка. Вряд ли Богу нужна такая вера. А касаемо «беззаконника», то благодаря Френцу становится видно, что беззаконник там сел не вчера (как некоторым нравится думать), а практически со дня основания организации.
Насчёт стройматериалов и их соотношения - спорить не станем, ибо не видим сердец. :no: А вот насчёт того, что беззаконник сидит в народе Бога практически со дня основанияя организации с.И - тут вы перегибаете, однако. Или не читали старых С.Б. С тех пор, как дух публикаций стал настойчиво призывать к слепому и безоговорочному подчинению старейшинам, с тех пор, как за задавание вопросов по поводу учений - могут ЛО, с тех пор, как настойчиво опасаются высшего образования и всякого рода просвещения, с тех пор, как разбогатели и пресытились истиной, с тех пор, как перестали и не хотят исследовать Писание - прошло не так уж и много лет. В масштабе человеческом. Да и сами с.И. такими, как последние лет 5 - не были. Почитайте хотя бы рассказы Леона о прошлом с.И. - и почувствуете ДРУГОЙ дух. А мы на опыте видим, как братья, имеющие лучшие человеческие качества, за каких-то 5 -7 последних лет - превратились в ничтожества. :adr:

СообщениеДобавлено: Сб авг 23, 2008 1:53 pm 

Ящик ответов писал(а):
aladin, братишка, книгу Френца "Кризис совести" равно как и "В поисках христианской свободы" - читать опасно для веры с.И. Даже если он не считает ОСБ - своим идолом. Книги - вероломные, огромные камни преткновения для многих с.И, особенно - "христианская свобода", не за чашечкой кофе их читать. :no: Видели, как ломаются и сильные духом братья и сёстры, как претыкаются и уходят в длительный ступор. Не все выживают в вере от её прочтения. :prankster:

Согласен, что книга оказывает сильное воздействие и нужно немалое мужество, духовные силы и, главное, настоящая вера в Бога, чтобы все правильно понять.
Книга ставит перед выбором: истина, как она есть, или душевный комфорт.

Что касается вероломности, Ящик, то, мне кажется, ты путаешь причины.
Сломанная вера (если это происходит) не есть следствие книги, а следствие обмана ОСБ, который вскрывает эта книга. А поскольку, “нет ничего тайного”, то эта книга или другая, но обман этот все равно вскроется и вскрывается каждый день с помощью того же интернета.
Книга эта уникальна тем, что она есть свидетельство человека из самого логова.
Таким образом, вероломной является организация, а не книга. Именно организация ломает веру.

Как жена, которая обещает много, прельщает ласковыми словами, заставляя поверить, а потом жестоко обманывает, говоря: а что? Я ведь несовершенна! Могу и ошибаться! Стезя праведника, так сказать, светлеет постепенно… Так и эта организация.

Эту подмену причин часто используют докладчики в собраниях СИ: не слушайте отступников! Они говорят: проверьте свою религию! Что вы боитесь узнать факты из своей истории? Их слова как яд, они попадают в тебя и отравляют!
Поэтому выход один: заткнуть уши и не слушать.

Здесь явная подмена: для укрепления веры не нужно, оказывается, задавать определенные
вопросы, вместо того, чтобы разобраться с ними. Типичный прием любой тоталитарной системы.

Поэтому предупреждать людей надо не после ОСБ (не читай, мол, книгу, спать не будешь), а еще до ОСБ (обязательно прочитай книгу!). Если человек прочитав книгу, все равно вступит в организацию, то это будет настоящий СИ! Кремень! Скала! Такого никакими фактами с места не своротишь. Словом, фанатик.

А что касается того, когда там сел беззаконник, то не нужно пребывать в иллюзии. Само учение Рассела с самого начала представляло смесь Библии с оккультизмом (масонство, пирамиды и прочее.). Это сейчас его СИ представляют его этаким прогрессивным исследователем.

Я тоже раньше думал, что Рутерфорд и Ко извратили чистое учение Рассела, но когда почитал его (в оригинале), то понял, что семя обмана там было с самого начала. Библия же была просто прикрытием и открытые правильные учения (об аде, например) были лишь приманкой сатаны, который, зная их, специально раскрыл (ИМХО - своим людям), чтобы прельстить и подмешать новую ложь.
Например, речь Рассела в 1913 году “Храм Бога” одна чего только стоит!
Недаром ОСБ не перепечатывает сейчас труды “отца основателя”, даже для внутренних нужд.

Подумайте только над одним фактом: количество исполнившихся предсказаний у Ванги или того же Настордамуса, заметно выше, чем у ОСБ.
Если те были явные оккультисты, то эти кто?

А вообще, по факту, НИ ОДНО, из предсказаний Рассела и его последователей СИ не исполнилось. НИ ОДНО! Имеет ли Иегова дело с ними?
ИМХО.

Заголовок сообщения: Re: Книги Р.Френца. Польза или вред?
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2008 7:49 pm 

К теме.
Какую цель ставил Френц, когда писал книги? Было ли его целью вытянуть человека из организации, ткнув носом в навозную кучу? Или он думал о тех, кто столкнулся с негативом в ОСБ, и, считая это исходящим от Бога, находился в страшной растерянности? О тех, кого "растреляли" за убеждения и поливали грязью, культивируя ненависть к инакомыслию? О тех искренне заботящихся о собрании братьях (которых все же довольно много), которые страдали морально от того, что должны были поступать по инструкции, которую сами считали несправедливой?
Вот такие люди и должны читать Френца. Не фанатики, естесственно. И, ИМХО, не лицемерствующие. Им она точно пользы не принесет.
Вопрос в том, что дальше... Хороший вопрос. Рей сам показал один из вариантов. Не стоит иронично отзываться о "свободе во Христе". Напомню слова самого Френца - свобода христианина - это не свобода от чего-то, а свобода ДЛЯ чего-то.
Мне известно, к примеру, что дорогие наши Игнат и Муха именно так свободой и пользуются, продолжая христианскую деятельность, насколько могут.
И вот поступая так, человек действительно показывает свою принадлежность Небесному.
Важно понимать и цель собрания. Его цель - поддерживать друг друга на христианском пути. Исходя из принципа "где двое или трое во имя мое", таковым собранием может быть (и должна быть) в первую очередь семья.
Следующая важная часть жизни христианина - возможность, желание и способность делиться своей надеждой и убеждениями. На первый взгляд, ОСБ для этого предоставляет все. Но... Чем (и все более и более это явно) является проповедь через Организацию. По сути - рекламой самой Организации. Стоит лишь проанализировать регулярные компании с трактатами и содержание многих публикаций.
В то же время, мне известно, на примере того же Игната и Мухи (добавлю сюда Домоседа, Мири... я думаю, многих форумчан) видно, что они продолжают заниматься проповедью и обучением. Не принуждаемые к этому ничем и никем, кроме своего сердца и духа Бога.
ИМХО

Совесть своей болью ставит задачи, разум - выполняет. Совесть задает идеалы, разум ищет к ним дороги. Это и есть функция разума - искать дороги. Без совести разум работает только на себя, а значит - вхолостую.

СообщениеДобавлено: Чт авг 28, 2008 2:25 am 

Господа братья и сестры! Позвольте полюбопытствовать, а КОМУ будет польза или вред от книги Френца?

СообщениеДобавлено: Пн сен 01, 2008 11:51 am 

По поводу Рэя Френца. ИМХО польза от его книг есть, и существенная. Мне КС в первую очередь помог понять, что Руксовет - это обычные люди, ошибающиеся так же, как и все, преследующие свои интересы, а не наместники Бога на Земле. А с пониманием этого встает вопрос о личной проверке учений ОСБ на предмет того, что там от Бога, а что человеческое. в итоге, Божественного остается не так уж много, к сожалению.
до этой книги представление о Руксовете было весьма расплывчатым, а о людях, там руководящих, - как о святых. Заслуга Френца, на мой взгляд, в объективном отражении той атмосферы, в описании как положительных, так и отрицательных качеств ВИБРа. потому как в среде СИ доступна исключительно положительная информация о ВИБРе, что вводит рядовых служителей в заблуждение. а точнее - в ВИБРОпочитание. имхо.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 5:03 pm 

Книги Френца похожи по действию на лекарство, которое попадая в организмы людей одних лечит в каком-то смысле, а других калечит. В моем случае скажу: прочитав книги Френца, я был на распутье, старое разрушено, а нового взамен у Френца я не увидел, поэтому сначала после прочтения понадобилось время, чтобы собраться с мыслями и двигаться дальше по жизни в нужном мне направлении. Давал я и друзьям своим читать Френца, некоторые до сих пор в ступоре, так как в его книгах нашли оправдание своей духовной бездеятельности. Сиди себе дома, поругивай ОСБ и являйся христианином-одиночкой, вот такие мысли у некоторых из них постоянно присутствуют в разговорах. Так что побочный эффект не самого лучшего качества от действия книг я сам ощутил, да и у других вижу.
Моя супруга посмотрев на нас, категорически отказалась от чтения Френца, видимо не увидела хороших перемен в нас от прочитанного ](*,).

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:03 pm 

:D Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер.51:9)

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:26 pm 

craftsman писал(а):
:D Врачевали мы Вавилон, но не исцелился; оставьте его, и пойдем каждый в свою землю, потому что приговор о нем достиг до небес и поднялся до облаков. (Иер.51:9)

Хорошо когда есть что врачевать, значит еще живое. Ты видимо вне Вавилона, во врачевании не нуждаешься.

СообщениеДобавлено: Ср сен 17, 2008 6:34 pm 

Каждый по чуть-чуть мы все внесли свою долю в развал мало по малу общества.
Хоть немножечко но зачтется, хочется верить, нам это благое дело Там. :gost:

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 12:50 pm 

Голландец писал(а):
В моем случае скажу: прочитав книги Френца, я был на распутье, старое разрушено, а нового взамен у Френца я не увидел, поэтому сначала после прочтения понадобилось время, чтобы собраться с мыслями и двигаться дальше по жизни в нужном мне направлении. Давал я и друзьям своим читать Френца, некоторые до сих пор в ступоре, так как в его книгах нашли оправдание своей духовной бездеятельности.

Новое надо самому искать, готовые решения нужны только для роботов, человек должен уметь находить решения самостоятельно.
Духовная деятельность - это не значит служить секте. Это развитие и познание окружающего мира и себя.
А то была как раз духовная кома, жизнь по программе.

СообщениеДобавлено: Сб окт 04, 2008 8:47 pm 

[quote="Игнат"]

Поэтому предупреждать людей надо не после ОСБ (не читай, мол, книгу, спать не будешь), а еще до ОСБ (обязательно прочитай книгу!). Если человек прочитав книгу, все равно вступит в организацию, то это будет настоящий СИ! Кремень! Скала! Такого никакими фактами с места не своротишь. Словом, фанатик.

Вот с этими словами согласна полностью! Действительно было бы полезно всем заинтересованным прочитать эту книгу. Уверена, что мало бы нашлось желающих креститься в этой организации.
Прежде чем куда-то вступать, надо хотя бы историю узнать данной организации. К сожалению в мое время не было интернета и таких книг, негде было взять информацию о СИ.

СообщениеДобавлено: Вс окт 05, 2008 2:03 pm 

IrNik, дорогая сестра, не смеем, конечно, тебе советовать, но, может, лучше дочитаешь Ададурова? Цитируем оттуда:

"Как бы внимательно ты не читал дома Библию и публикации религиозной Организации, другие религиозные книги, если ты не посещаешь собрание, ты не сможешь приобрести правильное понимание Библии. В собрании легче понять Библию. Кто-то высказал свою мысль о рассматриваемом Библейском тексте, кто-то другой ее дополнил, третий - развил глубже, четвертый - что-то подчеркнул. И так всем стало понятно данное место Писания.

Собрание христиан есть важнейшее Божье устройство на земле. Посещать собрания - жизненно необходимо. Без посещения собраний невозможно сохранить веру и праведность. Разумеется, когда возникают гонения, проводятся аресты, как было в СССР, когда по объективной причине отсутствует физическая возможность посещать собрания,- тогда Божий дух подкрепляет нас индивидуально, посылая нам и сил и правильное понимание Писания. Но когда таких чрезвычайных обстоятельств нет, когда у нас имеется физическая возможность посещать собрания, тогда мы обязаны это делать, ибо, в противном случае, мы лишимся правильного понимания Библии, со всеми вытекающими из этого последствиями.

Исследователи-одиночки, христиане-отшельники и т.д., если они становятся таковыми по собственной инициативе,- не поддерживаются Богом и не получают Его Святого духа.

Иисус Христос говорил о собраниях. Апостолы говорили о собраниях, о необходимости посещения их. Именно Христос и Апостолы организовали первые собрания христиан. Без собрания - невозможно христианство.

Но где эти собрания, которые организовали Апостолы? Какие собрания нужно посещать? Определенно, те, в которых действительно проповедуется истина о Боге, в которых имеется Божий дух, выражающийся в праведности членов собрания.

Из всех вероисповеданий, имеющихся на земле, ближе всех к Всевышнему Богу стоят христиане. А опыт показывает, что из всех христиан, имеющихся сейчас на земле, ближе всех к Богу стоят, главным образом, те, которые сегодня называются Исследователи Библии и Свидетели Иеговы.
Мне часто задают провокационный вопрос: «Что, спасутся одни Свидетели Иеговы?» Я отвечаю так: «По тому, как обстоят дела на сегодняшний день, я осмелился бы предположить, что многие из нынешних Свидетелей Иеговы,- придя Армагеддон сейчас,- не спаслись бы... Что касается приверженцев других религий, - их будет судить Бог точно так же, как каждого, кто называется Свидетелем Иеговы...»

Но когда речь заходит об учении, я даю такой совет: «Наберись мужества, притормози свои эмоции, хладнокровно рассмотри по Библии любой вопрос, и ты обнаружишь, что, несмотря на все свои промахи и уточнения, чаще всего, правильнее, логичнее и вернее, чем Свидетели, как Исследователи Библии, Библию не объясняет никто.»

Почему многие так ненавидят Свидетелей Иеговы? Ответ простой: Потому что не могут им противостоять в вопросах понимания Библии, потому что Свидетели ближе подошли к Богу и дальше отошли от мировой ложной религии. Господь говорит, /в том числе и о Свидетелях/ «Если бы они были от мира, то мир любил бы свое. Но они не от мира, потому ненавидит их мир».
Главная причина твоего отхода от истины, вероятно, заключалась не в «непонятностях». Не с них начался твой отход. Скорее всего, ты начал колебаться потому, что, либо тебя лично, либо ты увидел, как рядом, другого члена собрания обижает или пренебрегает какой-нибудь «должностной» брат Иван, или брат Петро. Ты не понял, что он есть грубиян и невежда не потому, что придерживается учения Христа, а напротив, потому, что не придерживается его, несмотря на свой «теократический» стаж и положение в собрании.Почему отошли многие? Почему разочаровались в истине и в Евангелии? Потому, что ни сами они, ни те, кто им проповедовал, в действительности не знали истины и не понимали слов Писания, которое они читали по букве, а не по духу."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа