Все СИ пользуются переводом Нового Мира, а многие даже после ухода из организации продолжают им пользоватся, говоря что он точнее, удобнее и т. д. , да и действующие СИ говорят что существенных различий между ПНМ и каноническим нет.
Так вот, сегодня в ПНМ нахожу строчки 2 Тимофею 2
" 20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные, и одни — для почётного употребления, а другие — для малопочётного.
21 Если же кто последних сторонится, то он будет сосудом для почётного употребления, освящённым, полезным своему владельцу, готовым для всякого доброго дела.
22 Поэтому убегай от желаний, свойственных юности, но стремись к праведности, вере, любви, миру вместе с теми, кто призывает Господа от чистого сердца."
Сравним, например, с кананоческим переводом :
"20 А в большом доме есть сосуды не только золотые и серебряные, но и деревянные и глиняные; и одни в почетном, а другие в низком употреблении.
21 Итак, кто будет чист от сего, тот будет сосудом в чести, освященным и благопотребным Владыке, годным на всякое доброе дело.
22 Юношеских похотей убегай, а держись правды, веры, любви, мира со всеми призывающими Господа от чистого сердца."
В ПНМ яснои недвусмысленно призывается избегать не только врагов, но даже своих собратьев по вере,не проявляющих должного рвения, что подтверждается
http://watchtower.org/u/20050822/article_01.htm тута ( что там говорилось про дом разделившийся сам в себе), в то время как в каноническом перводе ничего подобного и не видно.
Кроме того в каноническом переводе используется слово Владыка, то в ПНМ - владелец, и если Владыке можно служить, а можно против него и восстать, или, там, не служить, то слово владелец вообще не применимо к существам со свободной волей - можно быть владельцем земельного участка, автомобиля, ночного горшка или стада баранов, но даже прменительно к собаке используют слово "хозяин".
Лично меня от подобного коробит.
Я думаю, подобных моментов в ПНМ полно, считаете ли вы подобное допустимым и вообще как вы относитесь к ПНМ, приглашаю высказываться.