Текущее время: Вт июн 30, 2026 9:00 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: В защиту ящиков
СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2009 9:40 pm 

А почему все так к Ящикам привязались?
Ну нравится людям свои толкования придумывать - чем они помешали то остальным?
Может быть люди видят в этом смысл своей жизни - миссию, толковать какие то учения, а ктото хочет их этого смысла лишить, всячески "опуская". Нехорошо это как то.
как говорится "а судьи кто"?

Заголовок сообщения: Re: В защиту ящиков
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:14 pm 

Дворник Л., отвечу за себя.
сначала хочу извиниться перед Ящиком, если мои слова, докапывания их сильно ранили. мне правда жаль.
почему я к ним "приставала"? потому что, Дворнил Л., если бы все было так, как ты написала... но ведь они свои толкования искренне считают единственно верными и на основании принятия/непринятия их толкований остальными людьми решают для себя - кто "правильный" верующий, а кто пустился "во все тяжкие". :( т.е.. фактически, свои толкования приравнивают к Божественному Откровению. и на этом основании выносят суд верующим. :( а это я уже проходила в ОСБ. так что "обжегшись на молоке, дую на воду".
и вот еще что: имхо, делать смыслом своей жизни толкование Библии - опасно для души (при многословии - не миновать греха). не толковать ее надо, не учения сводить в стройный ряд, а просто жить по Евангелию. все, что необходимо, уже есть Там и в дополнительных наворотах не нуждается. имхо.
и еще: имхо, мне видится, что часть Библейских текстов, противоречащих их толкованиям, они "передергивают", чтобы все выглядело "ровно". так нельзя с Библией. имхо.
и претензии были не к ним самим, как к личностям, и даже не к тому, во что они верят, а к тому, что они судят других. это и вызвало протест.
как ты сама сказала: "а судьи кто?"

Заголовок сообщения: Re: В защиту ящиков
СообщениеДобавлено: Сб фев 07, 2009 10:45 pm 

marta_romashkina писал(а):
и вот еще что: имхо, делать смыслом своей жизни толкование Библии - опасно для души (при многословии - не миновать греха). не толковать ее надо, не учения сводить в стройный ряд, а просто жить по Евангелию. все, что необходимо, уже есть

Правильно, Марта, "все, что необходимо, уже есть ", но тогда почему проходят столетия, а большинство не "живет по Евнагелию" #-o

Часовой пояс: UTC + 3 часа