vin_ca,
Цитата:
Существуют многочисленные публикации в которых идет речь о том, что СИ живут в "духовном раю" "в земной сфере Царства" и т.п. то есть сама идея что Христос правит с 1914 года уже является для СИ фактором того, что они живут "при царе" и находятся в его царсве.
И учат что до 1914 все люди жили "во тьме". То есть для ВиБРа "Царство Божье" - это развитый бюрократический аппарат по разьяснению "воли Бога" среди населения.
Христос же учил что Царство это прежде всего действительно состояние "души", а не ясность приказов и незамедлительность наказаний.
Цитата:
что же касается помазанников, то как я уже писал ранее, они верят что еще в 1-м веке Бог вывел их тьмы в "царство Сына своей любви".
Да, но при этом не исправил их грехи, а "забыл" о них. То есть помаззаник ВиБРа имеет полное право быть "долеко от царства" по уму, и при этом уже получил право "князя". А остальное "множество" получает право спасения исключительно благодаря подчинению без размышлений. А исправление в духовном смысле для людей на земле невозможно до "армагеддона".
Ты писал:
Цитата:
Считается, что христианин, уже пребывает в Царстве Божием, точнее Божье Царство затрагивает его, проникает в него и захватывает его полностью.
Я возразил что СИ наоборот считают что царство не "проникает внутрь", а садиться на голову. "Царство правит"((с)СИ) - причем явным образом и без обьяснений. Что противоречит тому как дейсвовал Бог, на протяжении всей истории.
И как при таких различиях можно было написать "У СИ есть схожее понятие"? С чем "схожее"?
Цитата:
Я не знаю что это такое, я только отчасти догадываюсь и чувствую. Поэтому и открыл тему.
Плохо. Предлагаю на обсуждение ЛИЧНЫЕ понимания:
Цитата:
К Римлянам 14
17 Ибо Царствие Божие не пища и питие, но праведность и мир и радость во Святом Духе.
18 Кто сим служит Христу, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей.
Считаю что Павел призывал не ждать указов свыше, а жить по воле Бога. Уже в их время. (независимо от статуса "помазаничества")
Считаю что Христос принес "слово-семя" которе обьясняло как понимать волю Бога, без личного разьяснения со стороны Бога. То есть написать "закон в сердце" стало возможно еще при Христе. И у "помазаников"(первенцев) - это должно получиться еще ДО "армагеддона". Люди которые, подобным образом, стараються выполнять волю Бога уже живут в Его "царстве". Причем отсутствие контроля за исполнением ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ условие поставленое Богом. (помощь - не контроль)