Текущее время: Сб июл 04, 2026 10:31 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: "Око за око"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 7:23 pm 

Не знаю была ли такая тема и честно говоря не очень хочется рыться в архивах. Тему подняла потому что мне кажется этот закон является основополагающим.Буду высказывать здесь свои мысли, обоснванная критика приветствуется.
"Око за око". Сатана поднял спорный вопрос о правлении.(история знакомая всем). Иегова в свою очередь позволил ему править.Можно сказать"нет власти не от Бога существующей". Если он правит с разрешения Бога имеем ли мы право критиковать или нарушать его установления? И если мы нарушаем законы ним установленные то получается посягаем на его права как правителя. К этой мысли я пришла когда задумалась над тем:почему он нарушает наши права? Но он действует лишь в согласии с законом "глаз за глаз"."Познайте истину и истина сделает вас свободными!" До тех пор пока мы будем нарушать его права как правителя: неуплата налогов, переход улицы в неположенном месте и т.д. он будет иметь право нарушать наши права. И Бог не сможет нас защитить потому, что закон звучит "око за око". В древности Иегова говорил священникам, чтобы они носили коробочки с законом на лбу и правой руке. Сегодня прежде чем что-то зделать мы дожны посмотреть закон, он будет охранять нас!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 7:51 pm 

Цитата:
Сатана поднял спорный вопрос о правлении.(история знакомая всем). Иегова в свою очередь позволил ему править.

Не факт
Всего лишь одно из сомнительных толкований, не подтверждаемых прямо Писанием.
Аргумент против прост, как двери:
почему о таком важном событии не сказано прямо ? Почему его нужно "логически выводить"
Ответ прост: это толкование - фантазия толкователя.
ВСЕ важные вещи не требуют толкований - они прямо и недвусмысленно описаны.

Заголовок сообщения: Re: "Око за око"
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 8:45 pm 

Olesya писал(а):
Сатана поднял спорный вопрос о правлении.(история знакомая всем)
М-да. Больше месяца назад я со знакомыми СИ начал "изучать" этот самый спорный вопрос. Изучению предшествовала громкая фраза: "Ну, это совсем просто. Это мы быстро пройдём" Быстро не получается.
"Спорный вопрос", по моему мнению, искусственное построение, никак не подтверждаемое и не следующее из Писания, созданное исключительно для того, чтобы подтвердить/обосновать "учение" ОСБ. Убери "спорный вопрос", и всё "учение" ОСБ сыпется как карточный домик.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:00 pm 

Я не ошибаюсь, что Иисус опроверг тезис "око за око" (Матфея 5:38)?

СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:21 pm 

[quote="Усвага"Спорный вопрос", по моему мнению, искусственное построение, никак не подтверждаемое и не следующее из Писания, созданное исключительно для того, чтобы подтвердить/обосновать "учение" ОСБ. Убери "спорный вопрос", и всё "учение" ОСБ сыпется как карточный домик.[/quote]

а может быть вообще любое учение ОСБ может рассыпаться как карточный домик, если покопаться в Библии
Честно говоря, тпудно иногда, вот для меня учение ОСБ разрушилось, а нового нет, во что верить?!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:44 pm 

Цитата:
Святое, подразумевает отделенное, недосигаемо для нечистоты, как с Богом мог быть сатана?

"И был день когда сыновья Бога пришли предстать пред Ним, меж ними пришел и сатана. И сказал Иегова сатане....." Иов 1:6, 2:1-7

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:48 pm 

Цитата:
Я не ошибаюсь, что Иисус опроверг тезис "око за око" (Матфея 5:38)?

"я пришел не отменить закон, но исполнить его". В Мат.5:39 указан единственный путь борьбы с сатаной. Ему доставляет удовольствие стравливать людей между собой и если один перестает отвечать злом за зло ему ничего не остается как"убежать " прочь.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:48 pm 

Анна писал(а):
... вы видите в какой форме написана книга Иова?
Если да, то чем она отличается от книг Моисея?

Таки прочитала? :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:51 pm 

Цитата:
Olesya, вы видите в какой форме написана книга Иова?

Расшифруйте, пожалуста.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 9:57 pm 

Цитата:
"Спорный вопрос", по моему мнению, искусственное построение, никак не подтверждаемое и не следующее из Писания, созданное исключительно для того, чтобы подтвердить/обосновать "учение" ОСБ. Убери "спорный вопрос", и всё "учение" ОСБ сыпется как карточный домик.

Критиковать можно все и всегда. Особенно тех которые делают хоть что-то, чтобы понять Библию и найти своего Бога. Я с удовольствием выслушаю вашу точку зрения на происходящее на Земле, возможно вы даже сможете обосновать свою версию на Библии?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 10:07 pm 

Цитата:
Olesya, вы видите в какой форме написана книга Иова?

Книги Библии написаны разными стилями: есть пророческие, исторические даже романтические. Еще какие-то, я не сильна в этом. Так в чем собственно проблема?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:26 pm 

Olesya,

Цитата:
"И был день когда сыновья Бога пришли предстать пред Ним, меж ними пришел и сатана. И сказал Иегова сатане....." Иов 1:6, 2:1-7

А вы знаете, что раз в год весь Израильский народ представал пред Богом? Так что, все они шли на небо? Нет. Таким же образом предстал пред Господом и сатана. К тому же такое толкование Иова противоречит словам Иисуса из Луки 10:18, Его молитве из Мат 6:10 "Да придет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на Земле, КАК НА НЕБЕ". То есть мы просим, чтобы воля Божья была на земле, как она есть на небе. А какая может быть воля если на небе есть зло? Если сатана до определенной поры находился, будучи злым на небе, или имел туда доступ. А слова из Псалма 5:5,6 "Ибо ты Бог, не любящий беззакония; у Тебя не водворится злой. Нечестивые не пребудут пред очами Твоими ...." Как только сатана согрешил, в тот же миг он был удален с неба в атмосферу земли и больше доступа туда не имел. Потому он и называется господствующий в воздухе - в земной атмосфере. И единственный стих из Иова. который якобы указывает на то, что сатана имел доступ на небо, надо понимать не буквально, а иносказательно. Сатана представал перед Богом, точно также как и евреи раз в году. Только так мы можем сгармонизовать все стихи Писания, чтобы они не противоречили друг другу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2007 11:51 pm 

Цитата:
Таким же образом предстал пред Господом и сатана.

Знаете, я думаю, что суть заключается не в том ГДЕ они вели беседу, а в самой беседе.
Цитата:
А какая может быть воля если на небе есть зло?

Вы согласитесь с тем, что правитель имеет право и устанавливает законы? Согласна с вами, что на небе их устанавливает Бог.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Как только сатана согрешил, в тот же миг он был удален с неба в атмосферу земли и больше доступа туда не имел.
В чем он согрешил? И чем провинила Земля пред Богом на то время?
Цитата:
Потому он и называется господствующий в воздухе

Здесь он действительно господствует. Т.е. устанавливает законы.
Цитата:
в атмосферу земли

Такого выражения я не встречала, если не сложно напомните откуда оно?
Из Откр.12:13 видно, что сброшен он будет во время Апокалипсиса.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 12:23 am 

Цитата:
Из Откр.12:13 видно, что сброшен он будет во время Апокалипсиса.

Олеся, как вы стыковываете Откровение и эти слова Христа:
Лук.10:18 Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 25, 2007 1:26 am 

Olesya писал(а):
Если он (сатана) правит с разрешения Бога, имеем ли мы право критиковать или нарушать его установления? И если мы нарушаем законы, им установленные, то получается посягаем на его права, как правителя.

А как по-твоему, кто больше Христос или сатана? Кого слушать надо?

(Матфей 5гл.38-45) 38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. 39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; 40 и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; 41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. 42 Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся. 43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего. 44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас, 45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает

( Исход 20 2-6) Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим. 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, 6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 135 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа