Текущее время: Вт авг 04, 2026 9:58 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Для чего умер Иисус? Обсудим детально?
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 6:28 pm 

Может, такая тема уже была - не знаю. Если была - удаляйте.
Для чего умер Иисус с точки зрения СИ? Для чего Он умер - с точки зрения ортодоксальных христиан. Была ли так уж необходима Его смерть? Может, кому-то эта тема покажется ликбезом, но, всё-таки... От ответа на эти вопросы зависит многое в жизни людей.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 7:10 pm 

чтоб показать путь, по которому следует идти. И чтоб нам было нестрашно быть убитыми.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2007 11:47 pm 
"Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас"(Рим.8:34)
"Ибо я первоначально преподал вам, что и [сам] принял, [то] [есть], что Христос умер за грехи наши, по Писанию, " (Кор 15:3)

Ну и к ярым апологетам "истин" : " И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос. " (1Кор.8:11)

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 6:48 am 

Никита писал(а):
чтоб показать путь, по которому следует идти. И чтоб нам было нестрашно быть убитыми.

Только для этого?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 7:01 am 

Он пришел ИСПОЛНИТЬ ЗАКОН. Принести раз и навсегда одну жертву за грех , во исполнение ЗАКОНА.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 7:15 am 

С выздоровлением клавиатуры :D Екатерина точка зрения СИ по этому вопросу я думаю в точности совпадает с твоей.
Для чего пришел:
1) научил людей истине о Боге (Иоанна 18:37),
2) сохранил совершенную непорочность, показав нам пример для подражания (1 Петра 2:21),
Для чего умер:
3) пожертвовал свою жизнь, чтобы освободить нас от греха и смерти.(Матфея 20:28).
Насчет ортодоксальных я думаю что они с этим согласны.
А насчет того нужна бала ли его смерть? Вот этого я не понимаю, чего тут копья ломать и обсуждать? Это решение Бога, обсуждая это решения с точки зрения необходима была смерть или нет ставится под сомнение способность Бога принимать правильные решения. Так недалеко и до богохульства.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:01 pm 

Почему я спрашиваю, была ли нужна Его смерть? Не думаю, что тут имеет место богохульство. Конечно, смерть Христа - решение Отца, но почему Он принял такое решение? Иисус освободил нас от греха, это Да и Аминь.
Но почему Бог не мог просто сказать человечеству: "Я вас прощаю, живите дружно с счастливо"? Почему нужна была мученическая смерть Бога во плоти?
И обсуждать это, кажется, надо, так как не думая о смерти Христовой, не понимаю, почему она нужна, мы не сможем оценить Его жертву.
Цитата:
точка зрения СИ по этому вопросу я думаю в точности совпадает с твоей.

Не думаю. :no:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:47 pm 
Цитата:
Для чего платить больше можете пояснить мне, смысл в этом какой?

это человеческий эгоизм и жадность

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:50 pm 

Если тебе интересно, вот учение СИ о выкупе, я с ним согласен, взято из книги
"Жить вечно"

ОН ОТДАЛ СВОЮ ЖИЗНЬ КАК ВЫКУП

13 Слово «выкуп» часто употребляется в связи с похищением людей. После того, как похититель захватит кого-либо, он, может быть, скажет, что он освободит похищенное лицо, если будет уплачена известная сумма денег в качестве выкупа. Таким образом, выкуп является чем-то, что ведет к освобождению пленника. Это то, что выплачивается, чтобы пленник не потерял своей жизни. Совершенная жизнь Иисуса была отдана Им для освобождения человечества из рабства греха и смерти (1 Петра 1:18, 19; Ефесянам 1:7). Почему было необходимо такое освобождение?

14 Оно было необходимо, потому что наш прародитель Адам восстал против Бога. И этот беззаконный поступок сделал его грешником, так как Библия заявляет, что «грех есть беззаконие» (1 Иоанна 3:4; 5:17). Поэтому он не был достоин получить Божий дар вечной жизни (Римлянам 6:23). Таким образом Адам потерял для себя совершенную человеческую жизнь в раю на земле. Он также утратил эту прекрасную перспективу для всех детей, которых он производил бы на свет. Но ты, может быть, спрашиваешь: «Почему же все его дети должны были умереть, если он был тем, кто согрешил?»

15 Причина состояла в том, что Адам, став грешником, передал грех и смерть своим детям, включая всех живущих сегодня людей (Иов 14:4; Римлянам 5:12). «Все согрешили и лишены славы Божией», — говорит Библия (Римлянам 3:23; 3 Царств 8:46). Даже благочестивый Давид сказал: «Я в беззаконии зачат, и во грехе родила меня мать моя» (Псалом 50:7). Люди умирают поэтому из-за греха, унаследованного от Адама. Каким же образом было возможно тогда жертвой жизни Иисуса освободить всех людей из рабства греха и смерти?

16 В этом случае играет роль правовой принцип, содержавшийся в Божьем законе для нации Израиль. Согласно этому принципу, „жизнь должна быть отдана за жизнь“ (Исход 21:23; Второзаконие 19:21). Своим непослушанием совершенный человек Адам утратил совершенную жизнь в раю на земле для себя и для всех своих детей. Иисус Христос отдал Свою собственную совершенную жизнь, чтобы выкупить то, что потерял Адам. Да, Иисус „предал Себя для искупления всех [в качестве соответствующего выкупа за всех, НМ]» (1 Тимофею 2:5, 6). Так как Он был совершенным человеком, подобным Адаму, Иисус называется „последним Адамом“ (1 Коринфянам 15:45). Никакой иной человек, кроме Иисуса, не мог бы предоставить искупление, потому что Иисус был единственным когда-либо жившим человеком, который был равен Адаму как совершенный человеческий сын Бога (Псалом 48:8; Луки 1:32; 3:38).

Что касается именно мученической смерти, это связано с так называемым у СИ "спорным вопросом" если интересно могу написать.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:51 pm 
Any писал(а):
Для чего платить больше можете пояснить мне, смысл в этом какой?

ИМХО, чтобы не только спастись от греха и смерти, но и чтобы подняться на уровень Христа прославленного и преображенного, не иначе... Чтобы быть ближе к Богу, иными словами. Чисто "физически".

Может, в этом цимес?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 12:59 pm 

Бог всегда дает намного больше,чем мы в силах представить
Трудно вместить и вообразить всю величину Божьей любви к людям
:heart: :heart: :heart:
Он намного выше нас и наших представлений о Нем, в том числе и о том, что обязательно должен быть некий "равноценный выкуп"

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:26 pm 

А разве смерть самого СЫНА БОЖЬЕГО не является несоизмеримо БОЛЬШЕЙ платой чем требовалось?

Ведь Иисус был не просто совершенным человеком, в нем обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.

Поэтому аргумент о равнозначности выкупа не подходит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 1:31 pm 
Gabriel писал(а):
Ведь Иисус был не просто совершенным человеком, в нем обитала ВСЯ ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО.

В таком случае как следует понимать сопоставление Христа и Адама?

В Адаме тоже обитала вся полнота Божества телесно? Коль скоро он также назван Сыном Божьим?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 3:33 pm 

А так и понимать:
45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
(1Кор.15:45)

Разницы не видишь?
По человечеству Иисус был такой же как Адам совершенный, но по Божеству был "дух животворящий", Жизнедатель.
Адам не был Сыном Бога в том же самом смысле как и Иисус, ибо если признать их таковыми, тогда и Адама следует признать "рожденным прежде всякой твари Богом".
Можно сказать, что Адам создан по образу и подобию Иисуса, но не наоборот :))))

"душа живущая" и " дух животворящий" по-моему не одно и то же.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июл 12, 2007 4:54 pm 

Катя писал(а):
Почему я спрашиваю, была ли нужна Его смерть? Не думаю, что тут имеет место богохульство. Конечно, смерть Христа - решение Отца, но почему Он принял такое решение? Иисус освободил нас от греха, это Да и Аминь.
Но почему Бог не мог просто сказать человечеству: "Я вас прощаю, живите дружно с счастливо"? Почему нужна была мученическая смерть Бога во плоти?
И обсуждать это, кажется, надо, так как не думая о смерти Христовой, не понимаю, почему она нужна, мы не сможем оценить Его жертву.

Катя, я как раз был озабочен подобными вопросами. Даже создал тему "Искупление (выкуп). Зачем?"
http://jwforum.org/viewtopic.php?t=855
Посмотрите, может, чего интересного найдете. Интересно было бы узнать ваше мнение.
Лично я для себя ответа не нашел до сих пор...

Часовой пояс: UTC + 3 часа