Текущее время: Вс авг 02, 2026 6:18 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:53 pm 

Первые христиане не называли себя так, это раз. Во-вторых, в Исаии 43:10-12 Иегова САМ называет Израиля этим выражением. В-третьих, в Бытие 4:26 говорится, что перед потопом люди начали называться по имени Иеговы, что с ними стало вы помните. Напрашивается аналогия на наши дни. :deal: Не слишком ли самонадеянно привязывать несовершенного человека к Создателю Вселенной. А в случае порочного поведения "свидетеля" еще и давать повод его врагам хулить его. #-o

Последний раз редактировалось Голландец Сб июл 05, 2008 7:01 pm, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 8:56 pm 

Мне до сих пор это название нормально не выговорить.
Чужеродная для русского языка, тяжеловесная конструкция...

По причине ее чужеродности первую половину 90-х питерские возвещатели обычно говорили, что они международные исследователи Библии:)

Заголовок сообщения: Re: Есть ли библейское основание для названия "Свидетели Иеговы"
СообщениеДобавлено: Пт июл 04, 2008 9:00 pm 

Иван Дурак писал(а):

По причине ее чужеродности первую половину 90-х питерские возвещатели обычно говорили, что они международные исследователи Библии:)

Действительно, исследователи Библии звучит как - то лучше. У меня первое время язык с трудом поворачивался, чтобы произнести "Свидетели Иеговы".

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 5:04 pm 

Иван Дурак писал(а):

А разве это выражение не было одобрено всевозможными институтами русского языка, как "Слово Бога", "Иегова Бог" и многие другие "уродцы"?

СообщениеДобавлено: Сб июл 05, 2008 8:09 pm 
Каждого, названного именем Моим; и во славу Мою сотворил Я его, создал Я его и сделал Я его.

Вы - свидетели Мои, говорит Иегова, что Я - Бог. - Исаия 43:10,12.

Лично у меня это название всегда вызывало чувство гордости. Для меня это было высокой честью. Я помню сколько нужно было очистится чтоб иметь право носить это название. Причем честно очистится, искренне. Постоянно следя за сердцем, чтоб и сердце и душа и намерения были чисты и полны любви. Я с полным правом носил это имя.

Эх! #-o

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 12:07 am 

Домосед, а почему ты думаешь, что это именно про тебя сказано? Меня всегда удивляло, когда люди берут из Библии любой стих, где сказано "ты" или "вы" и применяют его к себе. А еще лучше - выбирают случай, когда Бог кому-то в Библии обещал что-то хорошее, а потом говорят, что "Бог не меняется", а значит, обязан сделать то же самое и любому другому человечку, где бы и когда бы он ни жил. Ибо "у Него нет лицеприятия".

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:17 am 

Согласно Деяния 1:8 можно назваться Свидетелями Иисуса. А можно назваться Свидетелем истины согласно Иоанна 18:37. Тоже неплохо. Как думаете, размышляющий народ?

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:42 am 
Belcantante, Твой вопрос который ты адресовал мне, следует задавать тем, для кого "Свидетель Иеговы" лишь название. Они становились членами организации "Свидетели Иеговы". Потому и возмущаются что название им видите ли ненравится, или такое название не имеет под собой оснований для взятия такого имени религиозным сообществом.

А для меня это было - ЗВАНИЕ. чувствуешь разницу?

Это образ моей жизни. Я по своей сути был свидетелем Иеговы, что почитал за честь.

Почитал почетным иметь ЗАСЛУЖЕННОЕ право, свидетельствовать о Иегове, что только Он Бог. Достойный поклонения и всяческих почестей.

И я знаю, что делал это во Христе. Как бы Сам Христос ходя в нас, прославлял Своего Отца как написано: "Возвещу Имя Твое посреди братьев, Посреди Церкви воспою Тебя".

"Я прославил Тебя на Земле. Совершил дело на которое ты послал Меня. Отче, прославь Имя Твое".

И ответил Отец: "и прославил и еще прославлю".

Последний раз редактировалось домосед Вс июл 06, 2008 9:09 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:44 am 

На форуме вскользь это уже обсуждалось.
Действительно, Свидетели Иисуса звучит привычнее и препочтительней для уха.

Приходилось слышать от не сведующих: "Они никакие не христиане. Они поклоняются какой-то Иегове. Кто такая эта Иегова?"

А вообще, назваться можно как угодно, хоть "Истинные Последователи Христа". А по сути таковыми не являться.
Были же люди, называющие себя пророками Бога, а на поверку являлись лжепророками.

PS: ИМХО: Использовать Священное Писание для оправдания своей же богоизбранности ("натягивать" Библию на себя) - первейший признак лжеучителя.

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 12:36 pm 

А как Деян. 15: 14-17 " народ во имя свое"? Да и разве в названии проблема, мне например оно нравится.

Джон Невинс Андрюс

СообщениеДобавлено: Вс июл 06, 2008 8:17 pm 

Голландец писал(а):
Согласно Деяния 1:8 можно назваться Свидетелями Иисуса. А можно назваться Свидетелем истины согласно Иоанна 18:37. Тоже неплохо. Как думаете, размышляющий народ?

Встречи посещаешь?Почему нет лс? #-o

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:04 am 

Вообще-то, думаю, что нет ничего противозаконного в названии "Свидетели Иеговы". В Израильском народе имя Бога частенько встречалось в именах собственных, однако это не считалось хулой на самого Иегову.

Другой вопрос, имеет ли право религия, репутация которой сильно пострадала из-за всевозможных лжепророчеств, лжеучений, сокрытий преступлений носить это звание? Ведь сегодня словосочетание "Свидетель Иеговы" можно расценивать практически, как оскорбление. Даже сами СИ в проповеди, если им задают в лоб вопрос, кто вы такие, стараются не говорить прямо о своей принадлежности к секте. Начинают юлить, типа, мы - международная организация, занимающаяся исследованием Библии... бла-бла-бла...

Помню, на одном конгрессе оратор сказал, что нужно гордиться своей принадлежностью к Организации, а не стесняться этого. Но гордиться что-то никто особо не торопится. Да и нечем, по сути...

Вся наша ложь порой и есть правда.
(Tractor Bowling)

СообщениеДобавлено: Пн июл 07, 2008 6:32 am 
Господа, коль скоро мы поднимаем ретроспективу названия "Свидетели Иеговы" вплоть до ВЗ, то хорошо бы помнить, что Своими свидетелями кого-либо Яхве называл САМ, персонально, так сказать... :deal: :!:
В Библии не существует ни единого места, в котором человек самовольно и дерзновенно называл бы себя свидетелем Яхве: только Сам Отец, повторяюсь, может называть кого-то Своим свидетелем.
Есть такое свидетельство у Рутерфорда, что Отец называл его и его соратников Своими свидетелями?
Его попросту не существует!

P.S. Зато существует минимум 4 известных места, в которых записано христианское свидетельство об Иисусе:
Цитата:
"Этого Иисуса воскресил Бог, чему все мы свидетели" (Деяния 2:32)
"Вы же от Святого и Праведного отреклись и выпросили себе, как милость, человека убийцу, а Начальника жизни убили, Его, Которого Бог воздвиг из мертвых, чему мы свидетели" (Деяния 3:14,15)
"Бог отцов наших воздвиг Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе: Его Бог вознес десницей Своей, как Начальника и Спасителя, чтобы дать Израилю покаяние и отпущение грехов. И мы свидетели тому, и Дух Святой, Которого Бог дал повинующимся Ему" (Деяния 5:30-32)
"Вы знаете, что произошло по всей Иудее, начиная от Галилеи, после крещения, которое проповедал Иоанн: об Иисусе из Назарета, как помазал Его Бог Духом Святым и силою, и Он ходил, благотворя и исцеляя всех угнетаемых диаволом, потому что Бог был с Ним. И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме. Его они и убили, повесив на древе" (Деяния 10:37-39)

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 7:13 pm 

Утешает одно - САМ ИЕГОВА решает кто есть кто.

СообщениеДобавлено: Сб июл 12, 2008 8:05 pm 

Маленький такой смысл "Свидетели Иеговы" название в котором произносится имя Бога для того чтоб прославить и открыть имя Бога незнающим людям.

А вот "Свидетелями Иисуса" или "Свидетелем истины" звучит мягче на слух для рядового обывателя, но это несапоставимо с теми кто прославляет имя Бога.

Наверно не важно к какой религии ты относишся и относишся ли, правда в том, признал ли ты живого Бога..., ...на сколько ты поверил в Его существование, чтоб не усамниться в Нем и не отступить в суете разоблачений от Него.

Фл.1:23 ..потому что ради Христа вам даровано не только поверить в него, но и пострадать за него..

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 152 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5 ... 11  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа