Текущее время: Пн июл 27, 2026 1:09 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Дружба СИ с не СИ
СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2025 11:11 pm 

Можно ли Свидетелю Иеговы дружить с не СИ? Именно дружить, а не общаться редко и по делу. В публикациях пишут, что Свидетели не должны общаться с людьми, которые не являются СИ. Даже если человек ведёт правильный образ жизни, для СИ он всё равно плохой. В одной статье даже писалось, что такие люди принадлежать миру Сатане. Вот только я знаю людей которые не хуже и порой даже лучше, чем в собрании. На сколько известно запрета нет на общение, но старейшины возможно будут надоедать с допросами

Как у вас обстоять с этим дела? У меня серьёзных разговоров пока не было, старейшина во время служение только сказал, что это может повлиять на отношение с Иеговой, но это моё дело с кем дружить. Но было заметно, что он был явно этим не доволен.

Заголовок сообщения: Re: Дружба СИ с не СИ
СообщениеДобавлено: Чт июл 24, 2025 1:14 pm 

Alveus писал(а):
Можно ли Свидетелю Иеговы дружить с не СИ? Именно дружить, а не общаться редко и по делу. В публикациях пишут, что Свидетели не должны общаться с людьми, которые не являются СИ. Даже если человек ведёт правильный образ жизни, для СИ он всё равно плохой. В одной статье даже писалось, что такие люди принадлежать миру Сатане. Вот только я знаю людей которые не хуже и порой даже лучше, чем в собрании.

Христос и свобода во Христе не ограничиваются каким-то одним Вероисповеданием.

Ибо к народу Израиля принадлежали все те, которые верили Моисею и обрезались (Исх.12:47,48),
так и к народу Христианства принадлежат все те, которые верят Христу и посвящаются Богу (Фил.3:3).

В этом заключается истинная свобода во Христе, когда мы понимаем, что Божьи люди как наши духовные братья
находятся по разным Христианским вероисповеданиям, ‘ибо все, водимые духом Божьим, есть сыны Божьи’ (Рим.8:14).

Часовой пояс: UTC + 3 часа