Текущее время: Сб авг 01, 2026 10:54 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 93  След.

В критической ситуации, вы допустите переливание себе или близкому человеку?
Да 73%  73%  [ 187 ]
Никогда 12%  12%  [ 31 ]
Затрудняюсь ответить 15%  15%  [ 38 ]
Всего голосов : 256
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы и переливание крови: pro и contra
СообщениеДобавлено: Сб апр 24, 2010 9:55 pm 

Брателло писал(а):
Если мне понадобилась бы пересадка какого-либо органа, я не соглашусь.

поверь, ни кто не расстроится, учитывая какие очереди за органами :)

а быть может даже атеист

«Чтобы без ужаса читать Библию, мы должны подавить все,
что есть в человеческом сердце».
Т. Пейн

СообщениеДобавлено: Вс апр 25, 2010 6:49 am 

gen писал(а):
Брателло писал(а):

поверь, ни кто не расстроится, учитывая какие очереди за органами :)

А вдруг :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 26, 2010 8:58 am 

Брателло писал(а):

Никогда не говори "никогда".

СообщениеДобавлено: Вт апр 27, 2010 12:41 pm 

Хотелось бы узнать ваши мнения относительно такого продукта, как ГЕМАТОГЕН. Можно ли его употреблять, почему да или нет.

СообщениеДобавлено: Вс май 30, 2010 11:35 pm 

Guru писал(а):
Хотелось бы узнать ваши мнения относительно такого продукта, как ГЕМАТОГЕН. Можно ли его употреблять, почему да или нет.

кушай там давно уже нет крови,телятина закончилась

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 7:45 am 

ГЕМАТОГЕН. Бяка это. :brsh: Лучше обычный шоколод взять в магазине. Меня несколько раз пытались угостить гематогеном, но я отказывался. :old:
Это благодаря интернету, т.к. только в инете я повстречал несколько лет назад в статье экс-СИ проблему "Гематоген и СИ". :lam: Там экс-СИ чехвостит Свидетелей за много разных вещей, что они такие гады, в т.ч.: ребятёнку своему откажут в гематогене. :mrgreen: :info: А ещё откажут в сигаретах и спиртном. :dont: :figa:

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2010 8:06 am 

ALEXей писал(а):
ГЕМАТОГЕН. Бяка это. :brsh: Лучше обычный шоколод взять в магазине. Меня несколько раз пытались угостить гематогеном, но я отказывался. :old:
Это благодаря интернету, т.к. только в инете я повстречал несколько лет назад в статье экс-СИ проблему "Гематоген и СИ". :lam: Там экс-СИ чехвостит Свидетелей за много разных вещей, что они такие гады, в т.ч.: ребятёнку своему откажут в гематогене. :mrgreen: :info: А ещё откажут в сигаретах и спиртном. :dont: :figa:

Ну в сигаретах и спиртном любой нормальный родитель откажет. Свидетельской заслуги в том не вижу. Я, например, знаю (и весьма близко) свидетеля, не отказывающего в спиртном себе (водочки принять, чтобы язык начал заплетаться, и чтобы ходить стало веселее, уклоняясь от препядствий). Благо, дети у него взрослые уже, поэтому видимо он и считает, что можно расслабиться. И хотя до тяжёлых степеней у него не доходит, но всё-таки водочка - это ИМХО не рекомендованное для желудка вино. (1Тим. 5:23)
Насчёт гематогена, я считаю, что если бы он являлся единственным средством лечения серьёзно опасной для здоровья или жизни формы анемии, то я бы посчитал его употребление вполне приемлемым. Но так как есть и более эффективные альтернативы, смысла в нём особого не вижу.

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 9:05 am 
Лишить мать прав и вылечить дитя

Кристи Леппик

Если больному ребенку по жизненным показаниям надо сделать, например, переливание крови, однако родители не позволяют делать этого, то закон предоставит возможность временно лишить их родительских прав.

В Эстонии, насколько известно, пока еще ни один родитель не был лишен родительских прав по этой причине. Председатель Харьюского уездного суда Хельве Сяргава вспоминает лишь один случай, когда в 1997 году Виктория Мельниченко, являвшаяся свидетельницей Иеговы, запретила сделать переливание крови своему новорожденному ребенку с резус-конфликтом, в результате чего через три дня девочка умерла. При этом суд не признал винов­ными ни врачей, ни родителей ребенка.

Свидетели Иеговы не соглашаются с переливанием крови по религиозным соображениям. Они уверяют, что Библия запрещает переливание крови.

В те времена врачи не были уверены в том, как именно и в какой мере они могут пойти против воли родителей ребенка.

По словам заведующей отделением эндокринологии Таллиннской детской больницы, председателя комиссии по этике больницы Юлле Эйнберг, после той истории врачи считают, что в первую очередь надо действовать в интересах ребенка.

Добиться согласия

«Если переливание крови может спасти ребенку жизнь, мы как лица, оказывающие ему услугу по охране здоровья, обязаны это сделать», — пояснила она, указав, что это делается независимо от противодействия со стороны родителей. Тем не менее может возникнуть напряженная ситуация, вплоть до драки.

Детские врачи пытаются прежде всего достичь соглашения с родителями ребенка. «Если отказ связан с религиозными убеждениями, то все дело в том, что родители чувствуют себя винов­ными перед своим богом, потому что делают что-то очень плохое», — поясняет Эйнберг.

Однако родителям можно объяснить, что они ни в чем не виноваты. «То есть всю т.н. вину принимает на себя тот, кто оказывает медицинские услуги, это и надо сказать родителям», — предлагает Эйнберг.

Если с родителями договориться не удается, тогда, по словам Сяргава, врач должен обратиться в местное само­управление с просьбой о лишении этих людей родительских прав. Инспектор по охране детства, социальный работник или работник по защите детей подаст ходатайство в суд.

В суде имеются т.н. дежурные судьи, которые, по словам Сяргава, выносят решения очень быстро. И все же делопроизводство может занять слишком много времени, и решение может попросту запоздать.

Назначение опекуна

Если сейчас можно прос­то лишить родителя родительских прав, то начиная с 1 июля, когда в силу вступит новый закон о семье, ребенку можно будет назначить особого опекуна.

Особый опекун назначается для совершения одного конкретного действия и действует исключительно в интересах ребенка. При этом у родителей сохраняются родительские права, но с их желанием можно не считаться.

По словам Сяргава, ситуа­ция значительно усложняется, если самоуправление не может быстро решить или не знает, как решить вопрос о том, кого назначить особым опекуном. «Это слишком серьезный вопрос для столь быстрого решения», — признается судья.

По словам председателя комиссии по этике Детской больницы Эйнберг, за последние годы к ним такие истории не поступали. «На самом деле я и сама удивляюсь, что у нас не было подобных случаев», — отмечает она.

СообщениеДобавлено: Пн июн 14, 2010 4:29 pm 

Illidan писал(а):
Лишить мать прав и вылечить дитя

...
По словам председателя комиссии по этике Детской больницы Эйнберг, за последние годы к ним такие истории не поступали. «На самом деле я и сама удивляюсь, что у нас не было подобных случаев», — отмечает она.

наверное рядовые СИ стали умнее и никому из своих собратьев не говорят как лечат своих детей.

СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 2:20 pm 

В моём личном опыте общения со СИ имеет место случай, как мне кажется, сознательного отказа одного моего знакомого СИ от ВСЕХ компонентов крови (и "основные компоненты" и "фракции") с целью повышения вероятности ухода из опостылевшей ему жизни. То есть человек специально заполняет карточку отказа от крови таким образом, чтобы запретить любые методы лечения с использованием ЛЮБЫХ препаратов из крови. Более-менее хорошо зная отношение этого человека к жизни, я могу сделать вывод, что он умышленно сводит свои шансы на выздоровление в сложной ситуации к минимуму. Ему надоело жить. Он хочет, чтобы его жизнь закончилась как можно быстрее. Права покончить с жизнью у него нет - это понятно. Он расчитывает, что ему в его стремлении поможет какая-нибудь случайность или болезнь.
Можно ли такое отношение к дару жизни назвать христианским?

СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 10:52 pm 

Предпраздничный день. Городская больница.
Мелькают людей озабоченных лица.
В палату внесли пациента. Мальчишку.
Лет шесть, может больше. В руках держит мишку.
Он жалобно стонет и просит воды.
Кровь ссохлась на ранах. Промокли бинты.
Вокруг суета. Подключают приборы.
Какая-то женщина ждёт в коридоре.
Не выдержав, входит к хирургу без спроса,
С тревогой, к нему обращаясь с вопросом.
- Вы доктор? Скажите, ну как он? Что с ним?
- Вы кто ему будете?
- Это мой сын.
- Как хорошо, что вы здесь, его мать!
За вами машину хотел я послать.
Ему нужна кровь. Я прошу, поспешите.
Мы вашу возьмём, если вы разрешите.
- Нет, нет! Что вы, доктор! Нам это нельзя.
- Простите, но это же ваше дитя.
- Большой это грех. Мне Господь не простит.
Он сверху за нами за всеми следит.
Должны у вас быть заменители. Или ?..
На нашем собрании так говорили.
- Да что они там у вас все, доктора?
Любая секунда теперь дорога.
Нам некогда спорить. Решайтесь скорей.
А кто-то с косой уже ждёт у дверей.
- Нет. Я не согласна. Я знаю - рискую.
Но всё же... Везите его в областную.
- Зима. Гололёд. Пятьдесят километров.
Умрёт он в дороге. Поймите же это.
А мальчик бледнел. На глазах угасал.
- Как больно мне, мама,- с трудом прошептал.
Мать скорбно читает молитву в ответ.
Ребёнок молчит. Плакать сил уже нет.
Мгновенья летят будто гончие псы.
За ними несутся минуты, часы.
И тает, прозрачной снежинкой, надежда.
Слезинка блестит на щеке, но как прежде,
- Йегова всё видит. Нам это нельзя.
И словно уходит куда-то земля.
А мальчику плохо. А мальчик всё тает.
И глазки свои уже не раскрывает.
Стоит в ожидании доктор в халате.
- Согласна, - как выстрел раздался в палате.
- Мне грех никогда не простится. Я знаю.
Но только спасите его. Умоляю.
Медсёстры забегали. Всё наготове.
Врач тут же присел у его изголовья.
Но что же он медлит? Чего же он ждёт?!
Вокруг тишина гробовая гнетёт.
Он встал. Снял халат. Молча вышел за дверь.
Застыл, отвернувшись к окошку. Поверь,
Не знал я тогда ещё, что за причина,
Но видел
впервые,
как плачет
мужчина.

СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 7:10 am 

Вот это нужно поставить в начале:
Баллада о маленьком мальчике
...а это в конце:
© Copyright: Юрий Юрукин, 2009

СообщениеДобавлено: Чт июл 08, 2010 12:55 pm 

А, вот хотелось бы узнать, СИ не приемлют абсолютно все манипуляции с кровью, или только связанных с переливанием себе, в медицинских целях?? Так они пишут, что обращаются за любой медицинской помощью, но к переливанию всё равно отрицательно относятся... Но попадая в стационар, анализы крови,берутся обязательно. Так Назарычев, в интервью говорил, что в СИ, есть врачи., но считается ли им за грех, что выполняя клятву Гиппократа, они предположим будут делать переливания крови, своим пациентам. Или как СИ, относятся к манипуляциям, со своей кровью, ведь некоторые её компоненты, могут храниться, длительное время, тем самым, можно избежать, использование чужой крови. Или отношение, к ситуации, когда только иеговист, может помочь, постороннему человеку, сдав свою кровь ? Или, к применению, различных фармакологических препаратов, внутривенным, и внутримышечным иньекциям, которые неизбежно, влияют на картину крови, а так как СИ ссылаются, у себя на сайте на --- "ибо душа всякой плоти это кровь ее"--, получается фактически намеренно, химическими препаратами, воздействуют на свою "душу" А, так, доверие, как они пишут, медицине, с одновременным отрицанием, или недоверии их методам, со стороны выглядит
как шантаж...

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 9:11 pm 
Голос крови

Вот уже две недели жизнь школьницы из Вытегры висит на волоске, поскольку ее родители — члены секты «Свидетели Иеговы» — отказываются от переливания крови.

Ирочка — одна из пяти детей семьи Цветковых (фамилия изменена по этическим причинам). Семью в поселке Ошта Вытегорского района очень уважают, несмотря на то, что никто не скрывает: все они — члены секты «Свидетели Иеговы». И бабушка, и родители, и дети отличаются крайне спокойным характером, без вредных привычек. Но живут по своим устоям. К окружающим Цветковы неизменно любезны, однако в свой мир никого не пускают. Как давно семья вошла в секту «Сторожевой башни» (так еще называют «свидетелей»), в Оште уже и не помнят.

Отец — известный на весь район печник. Говорят, что зарабатывает Цветков более чем достаточно. За печь, сложенную руками мастера, москвичи, охотно скупающие земли вокруг живописного Онежского озера, готовы платить от 30 до 50 тысяч рублей. Работой он обеспечен на много месяцев вперед. Причем, согласно обычаям, сектанты перечисляют организации 1/10 своего заработка. Мать воспитывает пятерых детей.

Ирочка Цветкова замечательно учится, слушается родителей и помогает по хозяйству. В июне девочку отправили в детский лагерь неподалеку от Онеги. Прошло несколько дней, и Ира вернулась домой. Сущий пустяк: 24 июня девочка бегала по лагерю и проколола ногу ржавой железкой. Рану промыли, но инфекция в нее все-таки попала.

В Оште, где живут Цветковы, нет больницы. Сначала Ирочка лечилась дома народными средствами и доступными антисептиками. Но девочке становилось все хуже. Поднялась температура, началась лихорадка, мышцы и кости болели. В таком состоянии Ира и поступила в Вытегорскую ЦРБ. У девочки уже развился сепсис — общее заражение крови. Пустяковая рана на ноге обернулась гнойным осложнением — остеомиелитом. Врачи районной больницы поспешили перевести девочку в Вологодскую областную детскую больницу.

Бог дал

Ире срочно требовалось переливание крови — эритроцитной массы и свежезамороженной плазмы. Одними, пусть и дорогостоящими, лекарствами жизнь девочки было не спасти. Однако родители были категорически против. Медики оказались меж двух огней: согласно Основам законодательства РФ об охране здоровья, на действия врачей должно быть согласие представителей ребенка. С другой стороны, есть статья в Уголовном кодексе о неоказании помощи.

Все убеждения родителей были напрасны. Мать больной девочки, спокойно выслушав медиков, набирала номер юристов и медиков из секты «Свидетелей Иеговы» в Санкт-Петербурге и передавала им слова вологодских специалистов. По слухам, родителям по телефону давали советы, как лечить девочку, избегая переливания крови. Неделю врачи бились с сектантами, а жизнь Ирочки медленно угасала.

«Мы оказались в полном правовом вакууме, — возмущена главный врач больницы Светлана Тюлькова, — наша главная задача — спасти ребенка. А мы были бессильны». Видя, что переговоры ни к чему не ведут, врачи обратились в областную прокуратуру. «Мы немедленно предприняли все необходимые меры, — пояснила помощник прокурора Татьяна Кучумова, — областная прокуратура дала поручение районной вытегорской прокуратуре — обратиться с иском в суд об ограничении прав родителей».

Прокурор Вытегорского района Виталий Фомин в один день собрал всю доказательную базу. По его заданию к родителям выехали сотрудники милиции. От отца последовало единственное объяснение случившемуся: «Бог дал — бог взял. Ничего не поделаешь». Такое безразличие к жизни собственного ребенка, которого еще можно спасти, убедило судью.

6 июля Цветковы были ограничены в правах на дочь в течение 6 месяцев. Все права переданы органам опеки и попечительства, так как никто из родственников на роль опекунов Ирочки, по мнению прокуратуры и суда, не годился.

Ограничить в правах

В среду, 7 июля, когда врачи наконец получили возможность провести весь комплекс необходимых мер, состояние Иры Цветковой было крайне тяжелым. По нашим данным, вывести девочку из сепсиса и остановить процесс распространения инфекции врачи не могли. Ситуацию ухудшало и общее состояние организма. Ирочка истощена длительной болезнью, защитные силы организма ослабли. Врачи детской областной больницы отказались от всех комментариев и не давали прогнозов.

«Мы — люди суеверные, — призналась Светлана Тюлькова, — для нас жизнь человека, жизнь ребенка — это святое. Мы будем бороться». Родители Ирочки общаться с кем-либо, кроме телефонных адвокатов секты в Санкт-Петербурге, отказываются.

Если ребенок выживет, вероятнее всего, органы опеки будут настаивать на дальнейшем ограничении прав, а семья будет находиться под пристальным надзором милиции и прокуратуры. Кроме того, сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении родителей Ирочки.

Юлия Лаврова

Из рекомендаций «Свидетелей Иеговы»:

«Иисус был непорочным человеком, и за это его так уважают. Он знал, что Создатель запретил применять кровь, и это было для него непреложным законом. Поэтому есть все основания верить, что Иисус повиновался бы закону о крови, даже если бы его заставляли поступить иначе. Те, кто уважает жизнь как дар нашего Создателя, не пытаются поддерживать ее кровью».

СообщениеДобавлено: Ср июл 14, 2010 10:33 pm 

У этих людей, нет ничего святого, их надо расстреливать, а не лишать родительских прав, и грехом это точно не будет., но главное спасти ребёнка, и никто ведь не мог помочь в данной ситуации., собственный ребёнок, в заложниках у своих родителей-нет слов...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1394 ]  На страницу Пред.  1 ... 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64 ... 93  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа