Текущее время: Вс авг 09, 2026 5:53 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:39 pm 

Illidan писал(а):
Ага! На конгрессах, помимо крещения, предусматривается массовое бракосочетание. Женихи и невесты должны ответить на 2 вопроса:

1. Любишь ли ты назначенного спутника жизни как самого себя? -
ДА!
2. Своим бракосочетанием ты показываешь, что вступаешь в особое устройство Иеговы, созданное, водимое и управляемое Святым Духом. Осознаешь ли ты это? - ДА!

Можете обменяться кольцами и христианскими поцелуями. (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию.)

:mrgreen:

ПРикольно было бы. И очень увеличило бы число гостей на конгрессе, кстати.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 2:54 pm 

nika писал(а):
Владислав,я тебе еще вчера в ЛС написала,а ты тут бегаешь в поисках информации.

А мне?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 3:11 pm 

Цитата:
то что ты описываешь, является классическим примером "патологической влюбленности", а не любви!
Именно в таком фрустрированном состоянии, особенно когда индивид чувствует невозможность достижения цели и в тоже время ощущает сильнейшую зависимость от объекта своей влюблённости, любая неурядица становится фатальной. Без этого человека - жизнь теряет смысл.
Заканчивается, к сожалению, это очень часто прыжками с балкона, глотанием горстей медикаментов и прочей химии, порезанными венами, а в менее острых случаях наркоманией и алкоголизмом и тд и тп.
Так что сие явление требует психотерапевтического лечения! Так как человек становится рабом иллюзии любви. Он уже зависим как наркоман.
Хотя обычно проходит само, особенно по мере созревания человека как личности.

Любовь это светлое, стабильное чувство приносящее удовлетворение и покой, а вот ты говоришь о мучении и страдании. Что хорошего в таком страдании? Разве оно делает человека лучше? Оно ведь только изматывает, как психическая пытка.
В первом случае, далеко ли близко ли любимый человек, на душе всеравно светит солнце, даже и в дождь!
А вот во втором всё наоборот - пока рядом... всё боле-менее, когда далеко...всегда дождь, тревога и тоскливое настроение, разрыв отношений и капец... звезда по имени Солнце погасла насовсем!
Некоторые перенеся всю эту боль даже боятся потом новых отношений.

Так что совершенно с тобой согласен, у всех разное представление о любви, только не у всех оно правильное.

А ты классиков русской (и не только) литературы почитай! :) У них о любви миенно такие понятия, как у тебя о "паталогической влюблённости", судя по описанию. А то, что не "паталогическое" - не любовь вообще (по их мнению). А про "неотвратимые прыжки с балконов и принятия ядов" - это ты загнул. [-X Всё куда более безобидно. :)
А то чувство, которое есть "настоящая любовь" на самом деле совсем не обязательно ведёт к скорому браку.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 3:32 pm 

Olga-fil, посмотрите в ЛС,я Вам эту историю уже отослала.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 4:06 pm 

IvanSav писал(а):
А ты классиков русской (и не только) литературы почитай! :) У них о любви миенно такие понятия, как у тебя о "паталогической влюблённости", судя по описанию. А то, что не "паталогическое" - не любовь вообще (по их мнению).

А что, обязательно "классик" = "авторитет"?

Понятие "классики" придумала наука, называемая "Литература" ("Музоковедение" и т.п.), чтобы было что в школах проходить и про что толстые книги писать.

Я конечно прошу прощения у ценителей классики, но, ИМХО, многие "классики" были психически не совсем здоровыми людьми.
Достаточно почитать их произведения. Вам это любой психолог подтвердит.
И про соответствующую любовь писали.

Так что, можно конечно читать с удовольствием некоторые произведения "классиков", но вот брать их отношение к любви в качестве "авторитетного мнения" - уж извините.
С тех пор человечество далеко ушло вперед.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 4:34 pm 

Симпл, так я ж не спорю со всем, что ты написал. Моё мнение, а не классиков, представлено словами
Цитата:
А про "неотвратимые прыжки с балконов и принятия ядов" - это ты загнул. Всё куда более безобидно.
А то чувство, которое есть "настоящая любовь" на самом деле совсем не обязательно ведёт к скорому браку."

Их я привёл "до кучи". :wink:

P.S. И вообще, я не получаю морального удовлетворения, когда вижу критику СИ с позиций атеизма, поскольку всё это примеряю на себя. Это и на нас критика. Когда им говорят: "можно развлекаться и получать удовольствия от жизни, а вы тут фигнёй маетесь" - это относится ко всем нормальным христианам. Я полагаю, что человек, следующий Библии не может быть полностью "нормальным" по современным меркам.
Применительно к этой теме, я не совсем понял, тут народ против перегибов в запретах ВиБРа или за то, чтобы никаких моральных ограничений у христиан вообще не было бы. Если именно против перегибов - то +1. =D> А если за вседозволенность, то тут я бы не стал присоединяться. [-X

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 24, 2006 4:49 pm 

Цитата:

Вот именно, 30-летние дяденьки и тетеньки "дружат",встречи происходят под надзором, всё строго планируется,всё под контролем
Ну можно конечно и так, только пусть никто потом не удивляется (и молодой муж в первую очередь), если например жена и после свадьбы захочет оставаться только "в дружбе" :yes:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 7:03 am 

marinKa писал(а):
Ну можно конечно и так, только пусть никто потом не удивляется (и молодой муж в первую очередь), если например жена и после свадьбы захочет оставаться только "в дружбе" :yes:

А что такое бывает в собраниях СИ :shock:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 6:57 pm 

marinKa писал(а):
Цитата:

Вот именно, 30-летние дяденьки и тетеньки "дружат",встречи происходят под надзором, всё строго планируется,всё под контролем

Про дружбу и контроль, вряд ли кто сможет "дружить" если рядом не официант, а 40-летний дядя, в правой руке книга, в левой свечка :))).
Не знаю у меня от темы такое сложилось впечатление. Что ВиБР контролирует сейчас личную жизнь, подчиненных.
В разговорах с современными СИ я не замечал что бы кто либо упоминал о слежке или они привыкшие?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 25, 2006 9:19 pm 

Valera писал(а):
marinKa писал(а):
В разговорах с современными СИ я не замечал что бы кто либо упоминал о слежке или они привыкшие?

А тебе и никто не скажет, зато когда ты что-то сделаешь не так как надо, так сразу настучат старикам, это проверено на себе и на знакомых СИ, гарантия 100% :mrgreen:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 21, 2007 3:37 am 

Прочитал такую тему. Сильно менялась она.Такой вопрос я тоже старейшинам задавал про ножницы и меч. Приводил свои аргументы, что это один из перегибов в ОСБ. Но они выслушали мои доводы и сказали, что это моё дело и дело супруги, котрой пока нет. А на собраниях чтоб в микрофон не говорил свои доводы и никого не подбивал к таким разновидностям. Один из старейшин на пастырском посещении (это было около года назад), сказал, что когда он выступал с ТАКОй речью на конгрессе, то неженатые и незамужние подходили к нему и спрашивали, говоря, что не поняли библейского основания. НО НИКТО НЕ ПОДХОДИЛ ИЗ ЗАМУЖНИХ и ЖЕНАТЫХ. Полагаю, что два любящих- друг друга человека обойдутся в личных отнощениях без наставлений от РС. :heart:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 7:38 am 

Цитата:
зато когда ты что-то сделаешь не так как надо, так сразу настучат старикам

Встретился недавно с одной знакомой СИ. Разговорились. Она вышла замуж, и вскоре им с мужем объявили порицание. Старейшины предъявили им "нечистое поведение". Оказалось, что до свадьбы они пару раз обнялись и поцеловались. Причем, что характерно, у нее были так замыты мозги, что она считает это наказание справедливым, несмотря на все публикации, где подобное оставляется на усмотрение самой пары.
ЗЫ. Кстати, а стуканул старейшинам об этом сам муж.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 9:36 am 

Дураки..

Цитата:
Кстати, а стуканул старейшинам об этом сам муж.

Не мужик, а ... Побить его надо бы..можь образумелся бы..Фу..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 10:07 am 

kon3k, жесть, но что-то не верится, если честно :) За простые поцелуи-обнимания не порицают. Может они что-то не то целовали и обнимали друг другу? :prankster:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 22, 2007 10:50 am 

Ну, в общем-то я рассказываю с ее слов, но судя по тому, какое у нее было воспитание, то она может и говорить правду

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 585 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 39  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа