Текущее время: Вт сен 08, 2026 2:18 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О Библии
СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 8:08 am 

Филия писал(а):
P.S. В отношении "ни на кого не ориентируюсь" все же добавлю: Притчи 18:1 - Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. (СП)
Обособляющийся ищет собственной прихоти, восстаёт против всей практической мудрости. (ПНМ перевел неплохо, зря только, на мой взгляд, слово "практической" вставил - см. Стронга).

Зато перестал лицемерить. хоть понятно, какой взгляд на вещи НА САМОМ ДЕЛЕ У ДАННОГО ЧЕЛОВЕКА(Я не про Иермия только, я в общем)
И может ссылка не про то? Главное, от Бога не отделяться?
Лютер отделился от РКЦ...Рассел-от АСД,...

Евр 1:
1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.
.
Стремиться к тому, чтобы лучше понять Христа и идти за Ним....

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:04 am 

Anastasiya писал(а):
А "не вынос" Библии привел бы к окончательному вырождению христианства в чудовищное средство господства одних людей над другими ОТ ИМЕНИ БОГА!!!!

Дык, а разве этого не произошло? Не смотря на вынос Библии.
Один из свежих примеров прошлого столетия: деятельность усердных исследователей Библии породила ОСБ - чудовищное средство господства одних людей над другими ОТ ИМЕНИ БОГА.

Так что Библия тут не причем. Греховной натуре человека - Библия не помеха.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:20 am 

Теократ писал(а):
Эрхард, да вы оказывается подпольный православный. :D

Почему подпольный? :wink:
Я этого не скрываю.

Цитата:
Возникают некоторые вопросы. А как же вы сами то тогда трактуете библию, если находитесь за рамками той церкви, в которой она родилась?

А я не нахожусь за рамками. Я нахожусь в той единственной Вселенской Апостольской Церкви, которая есть тело Христово. И благодарен Богу за то, что он несмотря на всё мое сопротивление привел меня к Себе.

Цитата:
К чему ваши множественные темы о евхаристии, о сатане и о других библейских пониманиях, если вам этого не дано понять по определению?

Не дано понять за пределами Церкви. И у меня был в молодости такой поучительный жизненный этап, когда я остался на едине с Библией. И через пару лет стал сатанистом. В прямом смысле этого слова. А всё началось с того что услышал от адвентистов настойчивое и убедительное учение о Sola Scripturae. О том, что Библия сама себя истолковывает и т.п.
И так я в это поверил и так этим проникся, что однажды задался вопросом - а зачем тогда вообще ходить в какое либо собрание? И перестал ходить. А Библию читал. Много и с удовольствием. И откровений от Духа было немеряно. И толкований всяких несколько тетрадей наваял....
Но как говорится, различайте духов - от Бога ли они. Вот с этим была проблема. Потому, что как теперь выяснилось различение духов Бог вверил Церкви на благо Церкви.

Сейчас мне тоже многое открывается. Но прежде чем принять, всё это я выношу в собрание. Обсуждаю с братьями и сестрами. Одновременно, сверяюсь с опытом моей Церкви, который она накопила за 2000 лет в трудах Отцов. И многое отфильтровывается как несостоятельное. Сам бы я так отфильтровать не смог.

Цитата:
Да и ваше собрание, в таком случае, не настоящее, а всего лишь очередная секта... выходит так. :-k

Можете классифицировать как вам угодно, но мы воспринимаем себя как часть единственной Церкви, которая была основана апостолами и никуда не исчезала на протяжении двух тысячелетий.

Мы не отделяемся как Лютер или Рассел.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:24 am 

Anastasiya писал(а):
Зато перестал лицемерить.
А разве для того, чтобы не лицемерить, нужно быть одному? :shock: А кто мешает не лицемерить, будучи с коллективом? Собственный страх и боязнь быть белой вороной? Лицемерие - это моральное качество: можно и в сообществе не быть лицемером, оставаясь белой вороной, а можно и отделившись оставаться лицемером.
Цитата:
И может ссылка не про то?
Именно про то. Вот отличный разбор Притчи http://jwanswers.org/forum/index.php?sh ... st&p=32662
Цитата:
Главное, от Бога не отделяться
Кто не отделяется от Бога, не отделяется и от братьев, по заповеди Того же Бога.
Цитата:
Лютер отделился от РКЦ...Рассел-от АСД,...
Лютер критиковал догмы, был реформатором, а не отделялся от соверующих; от церкви же его отлучили, папа предал его анафеме. Рассел разошелся с адвентистами в понимании учений, но не стал одиночкой. А ieremiy сторонник именно одиночных путешествий, чему Библия не учит.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:56 am 

:D Кто с кем "плавает" видно ч\з экран монитора.Лишь бы осудить человека...А слепо повторять за общей массой "общепринятые догмы", лишь бы люди НЕ осудили? Это что :mrgreen: ?

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 11:03 am 

Эрхард, ваша позиция весьма оригинальна во многих вопросах и в вопросе о пренадлежности вас и вашего собрания к так называемой, вселенской церкви не исключение. Говорю не ради упрека и без какого либо желания зацепить, но лично у меня создается впечатление , что вы гонитесь за некой сенсаций, неординарностью и тому подобным вещам и именно сами эти понятия являются вашей целью, а не их содержание. Вы как-то все ставите с ног на голову, стремясь к некой креативности . Есть в ваших высказываниях рациональные зерна, но произрастают они в атмосфере сюреализма и эпотажа.

Эрхард, смотрите проще на жизь, живите простыми человеческими понятиями, имейте свое мнение , а для этого не нужно брать за основу чьи-то труды, потому что это их жизнь и их понимание, а не ваше, для этого просто стоит заглянуть внутрь себя самого ...

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 12:26 pm 

Anastasiya писал(а):
Кто с кем "плавает" видно ч\з экран монитора.Лишь бы осудить человека...
Нет, не лишь бы осудить. Довелось немало пообщаться с ieremiy на другом форуме и ознакомиться с его взглядами. Правда, там он ещё и на скрипочке играл. :) (За скрипочку, ieremiy, Изображение ).
Цитата:
А слепо повторять за общей массой "общепринятые догмы", лишь бы люди НЕ осудили?
Anastasiya, а ты, когда была сИ, тоже слепо повторяла за общей массой? Я, например, не так: всегда говорила то, во что верила, даже, когда о косяках не знала, верила в них и это было по МОЕЙ вере (зачем же кого-то обвинять в том, что Я САМА приняла?); когда же Бог дал узнать и разобраться в большем, просто не повторяю то, на что взгляд изменился. А кто продолжает повторять, выходит, Бог тому еще не открыл, а если по другой причине, то и это Бог откроет в свое время.
Цитата:
Это что?
У кого - что. Сердцеведец знает.

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 1:05 pm 

Теократ писал(а):
вы гонитесь за некой сенсаций, неординарностью и тому подобным вещам и именно сами эти понятия являются вашей целью, а не их содержание. Вы как-то все ставите с ног на голову, стремясь к некой креативности . Есть в ваших высказываниях рациональные зерна, но произрастают они в атмосфере сюреализма и эпотажа.

На самом деле за сенсацией я не гонюсь, хотя бы по той причине, что это не оригинально, ибо многие сейчас гонятся за сенсацией. :wink:
А почему обо мне сложилось такое впечатление я понимаю. Дело в том, что сам формат форумного общения не подразумевает просто переливание из пустого в порожнее какой-то унылой информации. Именно поэтому я стараюсь публиковать только то, что действительно "цепляет". И в первую очередь меня самого.
Вторая причина, возможно, заключается в том что то что для меня банально и естественно для другого - эпотажно и сенсационно.
Третье. Возможно мой духовный путь действительно вызывающ. Если это действительно так, то я вспоминаю о том что Иисус и вся его жизнь был вызовом для окружающих. Иисус был оригинальным в тысячу крат больше чем я. Думаю, если бы первое пришествие Иисуса произошло сейчас Он точно так-же многих шокировал бы собою, как и 2000 лет назад.

Цитата:
Эрхард, смотрите проще на жизь, живите простыми человеческими понятиями, имейте свое мнение , а для этого не нужно брать за основу чьи-то труды, потому что это их жизнь и их понимание, а не ваше, для этого просто стоит заглянуть внутрь себя самого ...

С этим проблем нет. Мнение свое у меня есть. Но и чужими трудами не пренебрегаю. Зачем изобретать второй велосипед или наступать на чужие грабли?

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 8:37 pm 

Филия писал(а):
У кого - что. Сердцеведец знает.

Вот и будем на него надеяться. :heart:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 8:50 pm 

erchard писал(а):
Anastasiya писал(а):
А "не вынос" Библии привел бы к окончательному вырождению христианства в чудовищное средство господства одних людей над другими ОТ ИМЕНИ БОГА!!!!

Дык, а разве этого не произошло? Не смотря на вынос Библии.
Один из свежих примеров прошлого столетия: деятельность усердных исследователей Библии породила ОСБ - чудовищное средство господства одних людей над другими ОТ ИМЕНИ БОГА.

Так что Библия тут не причем. Греховной натуре человека - Библия не помеха.

Очень даже ПОМЕХА! И ПЦ И РКЦ не лучше ОСБ, ОСБ по кр. мере, на словах пропагандирует чтение Библии, а там уж выбор человека.
Есть выбор между светом и тьмой. но не полная тьма без выбора.
Слова апостолов об Иисусе, о Его учениях и заповедях. о самой Его ЖИЗНИ СМЕРТИ И ВОСКРЕСЕНИИ надо и читать в самих евангелиях:
Иоан. 17:20 Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,

Римл 10:17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия

{не от комментов к Слову попов,вибров,....} :deal:

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:04 pm 

erchard писал(а):
Третье. Возможно мой духовный путь действительно вызывающ. Если это действительно так, то я вспоминаю о том что Иисус и вся его жизнь был вызовом для окружающих.

Вот, вот и я тоже так часто говорю в свою защиту, да собсна, каждый именно так и говорит. :) :wink:

erchard писал(а):
Иисус был оригинальным в тысячу крат больше чем я. Думаю, если бы первое пришествие Иисуса произошло сейчас Он точно так-же многих шокировал бы собою, как и 2000 лет назад.

Ничем абсолютно он не был оригинален! Его учения были просты и доступны, потому в большинстве своем их воспринимали простолюдины, те же кто был оригинален, а это фарисеи и им подобные грамотеи, не хотели их слушать, - уж слишком не оригинально они звучали и своей силой разрушали их оригинальное положение. Позже, эти же оригиналы, добавили таки к просототе Христа своей оригинальности и пошло учение Его по очень оригинальному пути, но только совсем в обратную сторону от оригинала.

Так, что, как говорится - гениальность в простоте и не нужно изобретать оригинальный велосипед. :)

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:11 pm 

Цитата:
P.S. В отношении "ни на кого не ориентируюсь" все же добавлю: Притчи 18:1 - Прихоти ищет своенравный, восстает против всего умного. (СП)

Филия, лично Вы согласны, что для христиан самым УМНЫМ может быть лишь ПРИМЕР ХРИСТА!?
Я вот тоже Ооччч своенравная, прислушаюсь к тому ,как люди понимают, но лишь на МОЕ ПОНИМАНИЕ ЭТОГО ПРИМЕРА ОРИЕНТИРУЮСЬ.
Гореть мне в СИшном Армагеддоне :( и в Православно-Католическом Аду :(

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 9:18 pm 

...убеждает основная мысль – в извращении христианства "греко-латинизмом", то есть письменной культурой, в отличие от "словесной" (style orale). Роднит с ним – подозрительность по отношению к "текстам", этим "богам" богословской "науки". "И Слово стало плотию" . Плотью, а не "текстом" – с примечаниями, разночтениями и аппаратами. Человек ест и пьет слово…

ДНЕВНИКИ 1973-1983

СообщениеДобавлено: Вт сен 04, 2012 10:32 pm 

Ну да-родился человек, крестили. сказали, что правильно в ПЦ ходить и попов слушать и причащаться. Вроде попы об Иисусе знают лучше Апостолов, написавших Евангелия. Да и сами . чтобы проповедь прочесть, откуда инфу берут? С Неба непосредственно?
А прочий люд- масса тупая. им нечего Слово Божье в руки давать...
Как во времена Иисуса-"люди земли" :mrgreen:

СообщениеДобавлено: Ср сен 05, 2012 7:18 am 

erchard , Православие утверждает, что сатан- конкретная личность , а Вы в это не верите. Вы разьве Православный?
....................................................................................
Любая система, втом числе и СИ, и др. чтобы втянуть в себя человека, дает некую свободу. НО потом потихонечку гайки завинтит, чтобы стал частью механизма ЦЕЛИКОМ и ПОЛНОСТЬЮ.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа