Текущее время: Вт сен 08, 2026 9:48 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания - 2009. Проведем вместе!
СообщениеДобавлено: Сб апр 18, 2009 12:17 am 

С запозданием пишу о своих впечатлениях о Вечере, проведенной по скайпу участниками форума. Это была первая подобная встреча, на которой я присутствовал, поэтому эмоций было много. :) Первое и самое главное - единство. Для меня было действительно поразительно наблюдать, как люди с двумя противоположными мнениями относительно того, следует ли принимать от символов, а также неопределившиеся, могли сохранять спокойный и позитивный дух встречи, не вступая ни в какие споры и ни в чем друг друга не обвиняя. Теоретически я знал, что так и следовало поступать, выявляя свое отношение к событию, но другое дело, как это было наблюдать на практике. Чувствовалось действие Божьего Духа, который направляет внимание на главное, на значение события, отвлекая от возможных раздоров. Приятное впечатление оставила неформальная обстановка, в которой не было места указаниям, кому говорить, а кому молчать. В такой обстановке легко выявляется и чувтсвуется искренность присутствующих. По моим представлениям, такими и должны быть христианские встречи, свободными, дружескими, с неформальной атмосферой. Очень приятная разница с Вечерей у СИ (не в обиду отдельным свидетелям), от которой впечатление больше как от корпоративной вечеринки\концерта\открытия филиала компании, чего угодно, только не той Вечери, которую проводил Христос. Говорю за встречи тех собраний, на которых был лично я. По ходу скайп-встречи тоже было немало приятных впечатлений, многие из которых уже и не вспомнить. Если подвести итог, то эта встреча оставила у меня исключительно приятные эмоции, побудила глубже размышлять о событиях, пришедших к распятию Христа, о его страдании, о цене жертвы, о значении самой Вечери, наконец. И это несмотря на то, что встреча проводилась не вживую. Боюсь представить, что было бы, если наоборот... :) Однако, очень надеюсь, что так и произойдет.

Дорожи своим разумом, выноси на его суд каждое событие, каждое утверждение. Не бойся задавать вопросы, вплоть до вопроса о существовании Бога. Если Бог существует, он отдаст предпочтение не слепому страху, а силе разума.
Джефферсон, 3-й президент США.

Заголовок сообщения: Re: Вечеря Воспоминания - 2009. Проведем вместе!
СообщениеДобавлено: Вс апр 19, 2009 10:50 pm 

Миха, это понятное дело, что Закон в принципе никто не отменял, но как средство получения Жизни он отошел. Если говорить о Законе, то некоторые его части служили для блага вообще человека, но некоторые черты Закона служили лишь как образ. Например первого пища, которая во благо не только иудею, но вообще людям, пример второго служение в скинии, которое сегодня уже имеет лишь образное значение, которые описывает Павел в евр. (особенно 8-10).
Если бы Христос вообще отменил закон, это бы значило, что нет греха. Христос не отменил Закон вообще, но отменил его как средство спасения. Многие моменты закона полезны и сегодня, но те, которые были лишь образным служением, отошли. Пасха один из них, ее место заняло Воспоминание смерти Иисуса, не логично ли, что это будет в то же время, когда умер Иисус?
Христос не сказал, чтобы они продолжали праздновать пасху, но что дает новую заповедь, то есть в замен старой.

...изберите себе ныне, кому служить... а я и дом мой будем служить Господу - Ис.Нав.24:15 .
www.biblejskoeznamia.ru

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7

Часовой пояс: UTC + 3 часа